X



お前ら今日聖剣伝説2買うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:24:43.19ID:cyLTONHK0
(´・ω・)おちえて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:27:43.75ID:ZGiSZCm60
バーチャロンで無理
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:28:11.86ID:xuPhelbu0
昔のイメージが崩れないようなら買いたい
新約みたいのなら買わない

つまり様子見です
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:29:43.25ID:3um72Kjf0
小山田だぞ
新約みたいにはなるわけない
1リメもオリジナルに忠実だったしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:33:29.34ID:ZGiSZCm60
そんなに複数できないし3月に買う
いや3月はあれあるから買えんな
4月で
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:36:59.38ID:S90fkZlXr
駄シリーズ
買わない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:46:43.84ID:R8pImsgba
アプリケーション落ちが多いと聞いた
だからバーチャロンにしとく
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:55:46.70ID:EWHHE9bT0
追加ダンジョン的なの有るなら買うが無いんだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:11:12.52ID:Mk0XTewa0
ファミ通レビューで8877と微妙
似たような1のリメイクは1400円なのにこっちはフルプライス
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:15:28.87ID:vHVqXIBH0
最強の剣はやっぱりラスボス戦でしか使えないのかな
さすがに例のバグ技は削除されてるだろうし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:15:31.87ID:X5o2Ecad0
これが売れたら手抜きクソリメイクでも金とれると考えそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:16:25.40ID:s884rOjO0
>>1
スマホの移植だよな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:25:35.43ID:xjCn0mHEF
今日は禁書チャロンだから回避
その内switchに来るかもしれんし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:29:40.26ID:j55KtkWr0
あのグラなら移植で十分じゃない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:35:21.91ID:Cr6r0sRxd
>>1
ヤバい臭いがしたからスルー安定。

やっぱ大作以外買う価値ないな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:47:08.91ID:yj3zsRHpd
ゴミ痛で8877は100パー地雷ゲーだからなぁー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:49:05.85ID:JjRezzNH0
小山田自身Switchに出すみたいな事言ってたからな
予約がそんなに伸びてないから決意したのかもしれんが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:54:33.88ID:t492Wzve0
steamで500円になったらこうたるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:55:38.37ID:EDCS9od9d
バーチャロンが届くらしい買ったの忘れてた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:05:43.73ID:aFTMhXtBa
スクエニはスイッチユーザーをどんな搾りカスでも喜んで食う養豚場の豚と思ってるからいずれは出るんじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:08:45.48ID:lDPflICi0
Switch待ちがユーザーの間では当たり前になってるからね
新作はもう買えないよ
無双8もDBZFも待つよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:10:26.06ID:SZL307hF0
コレクションでやったんだけどあの必殺技溜めながら移動はやっぱクソだなって思った
リメイクで何故改善しなかったのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:15:23.65ID:Rsy8DVL9d
全てにおいてオリジナルより劣化してるリメイクを買う人はそうは居ないのでは
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:17:18.96ID:g+h7UjELa
>>30
無双8はコエテク的に多分むりなのでは
CPUのマルチコア全然使えてないってPC版買った人から報告あったから
50%ぐらいしか使ってないとか
洋ゲーは80〜90ぐらい使ってるから高グラフィックでもフレームレートも安定するらしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:22:44.43ID:Cu/QWups0
素直にヴァニラウェアに作ってもらえば良かったのにね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:24:11.89ID:Ikood9u80
軽く配信見たけどドリームキャストを思い出すグラでびっくり
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:31:09.88ID:55a8ioVs0
>>35
素直も糞も絶対叶わないだろw
あとそれとは別に特別面白いゲーム作れる所じゃないからなヴァニラ
委託するならプラチナのがまだマシ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:36:51.09ID:ze56DUL2d
スマホでもUちゃんでもswitchでも持ってるしなぁ
今日はチャロン予約してるし無理
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:47:20.86ID:j55KtkWr0
>>25
さすがに劣化はしてないでしょ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:53:14.03ID:m+Oqbq1d0
>>5
昔のイメージ云々に関しては問題ないリメイクだぞ
BGMがやり玉に挙がってる事が多いが不評なのは菊田がアレンジした奴で、その他は叩いてる奴少ない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 09:07:13.27ID:/X24TeFF0
>>19
マジレスすると、VITA版の移植
PS4だろうがPCだろうがVITA版基準で作られてる ボタン割り当てからそう推測出来る
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 09:30:24.95ID:8tDn3qSx0
菊田本人なのに不評なのか
イトケンも新訳とサガ2のアレンジはクソだと思うからそういうことか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 09:41:42.11ID:iJ21P+of0
bgm聴いたけど酷かった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 09:50:32.83ID:uZgisP000
エリアや家の出入りロード思ったより早いな
2秒ぐらいしかない
ロマサガがあれだったから心配したが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 10:38:29.03ID:gbfqMKSla
劣化て言いたいだけの老害多すぎない
具体的にどうなのか思い出補正抜きで劣化点あげてからにしろよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:19:44.49ID:e9jujJIqd
グラフィックにこだわるPSユーザーには相応しくないので爆死もやむなし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:19:58.22ID:xuPhelbu0
>>44
BGMてイメージに直結するものだと思うのでそれを聞くとちょっと二の足を踏むなぁ・・・
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:22:14.07ID:UUqf7wbn0
>>51
あんなスマホゲーレベルのグラ劣化以外のなにものでもないわ
何考えてんのマジで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:23:40.64ID:9cswUhNM0
買ったけどヤフオクの20%ポイント還元で買ったから届くのは速くても土曜日だと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:26:52.81ID:CuV++pF20
スクウェアのゲームをスクエニが弄ると劣化する法則
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:34:33.71ID:7cEHa3/H0
平均年収1000万超えの天下のスクエニ様からの新しい作品だ
庶民は必ず買うように
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:37:01.92ID:7cEHa3/H0
早速バグで荒れててワロタ
さすがエリート揃いのスクエニ様や
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:45.86ID:1t4RFTL/d
斜め射ちするようになったポロンの矢と着いてくる味方の位置取りが噛み合いすぎて刺さりまくる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:03.71ID:m+Oqbq1d0
>>60
フリーズなんて全然発生しない報告もあるけどな
何か環境依存がありそうだな
もちろん環境によってフリーズ出るのも駄目だが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:10.40ID:1t4RFTL/d
斜めというか360度か
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:51.93ID:2Au81ftA0
なんかps1時代にこんなグラのゲームあったな
スクウェアが作ったやつで
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:39.00ID:HIiMoT9md
>>44
bgmはオリジナルにしてるからいいけどseもオリジナルモード欲しいわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:56.62ID:A86AbUrt0
プリムとのセックスルートがあれば今の5倍は売れる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:15.29ID:2Au81ftA0
2は海外だと人気あるけど日本だと糞ゲー扱いに近かったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:16:12.13ID:CuV++pF20
案の定リングシステムが劣化してる模様
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:25:14.48ID:N/TTsknf0
>>74
プレイ時間何時間だよ・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:33:11.18ID:/X24TeFF0
Unityじゃないからロードは全く問題ない
今作に関してはVITA版おすすめ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:34:41.45ID:N/TTsknf0
>>79
短ッ!
最短プレイ意識したのか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:16.35ID:/X24TeFF0
オリジナルとボリューム変わらないし、内容覚えてるなら効率プレイ出来るしそんなもんだろうね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:59.62ID:uvnc0SyX0
これもセレクトボタンを押すと出れなくなるんか?
psだとシェアかセレクトボタンは分からんが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:37:28.80ID:5GhYRsij0
>>80
SFCからしてるからね まあトロコンめざすならまだ遊べそうだが
俺は満足w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:37:40.97ID:uvnc0SyX0
オプションボタンなすまん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:35.75ID:N/TTsknf0
>>83
ストーリーは原作と一切かわんない?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:43:06.69ID:5GhYRsij0
>>85
クリア後はない
衣装とかはわからんなあ
図鑑埋め モンスターコンプとかのトロフィーあるから
倒さなかったりしたら2週確定だよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:46:20.68ID:5GhYRsij0
>>86
かわってないけど 宿泊まるたびに3人のトークが聞けるよ
ただし普通の町とか限定だが
あとフルボイスwそれもかなりあるんじゃないかな
俺は全部聞いてないけどw
それはリメイク限定だね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:46:52.73ID:mopu9TFfa
ゲーム部分が当時から変わってないだけで神リメイクだわ
いらんシステム変えたり追加されてないだけで評価高い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:50:46.67ID:zEzcoYbta
BGMはまだそんなに聴いてないけどなんか予想以上にグラが微妙で購入迷ってるわ
週末これで潰そうとすげえ楽しみにしてたんだけどなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:52:16.48ID:gbfqMKSla
ローグギャラクシーみたいな感じで出して欲しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:58:11.28ID:wPg7eRdga
スクエニはリメイク特有のあの安っぽい描写をやめてほしい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:04:00.01ID:gbfqMKSla
スクエニ作品のリメイクでまともなのって今まであったっけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:08:37.37ID:m+Oqbq1d0
新約じゃない聖剣ってこのリメイクの前作にあたる作品なんだけどね
しかも聖剣1より明らかにグラは進歩してる フォトリアルじゃない=グラが糞と感じる奴の事は知らないが
あとミンサガはシステム面のリメイクは最高レベルだがグラフィックというかキャラデザの評価は悪いし今でも再評価されてもいない 慣れたという意見しか聞かない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:10:50.61ID:N/TTsknf0
新要素宿の会話しかないならスルーかなぁ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:14:51.78ID:5by7RVFSH
俺ならクリア後につよくてニューゲーム表示させて新作クロノトリガーのCM入れるかな
そのくらいの遊び心でオタの心をがっちりつかんじゃう
そのままネットで拡散→動画アップ→ツイッタートレンドまで行く感じで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:18:55.06ID:jeDt5nO/p
あのつるつるモデリングは、思ってたのと違うからスルーします
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:25:04.82ID:MO6y6I8g0
聖剣4のグラは嫌いじゃなかった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:26:07.94ID:UNxIiJoFH
買わない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:40:31.79ID:gbfqMKSla
steamで買ったから夜中の2時までお預けで悶々する
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:42:58.68ID:/X24TeFF0
今回結構PC版にした奴多いんじゃないの
PC版だと特典商法の被害に遭わなくて済むし経年でハードがオワコンになる事もないから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:45:42.11ID:5by7RVFSH
てかマジで今回リメイクしてくれた人たちには感謝しかない
相当大変だったはず
ありがとうありがとうありがとう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:48:48.15ID:gbfqMKSla
この板で言うことじゃないだろうけどゲームはもうPCだけで良い
ウィンドウモードで十分なこのレベルだと特にそう思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:04:47.84ID:/X24TeFF0
まだ尼評価4つしか付いてないじゃん
しかも全員未購入
確か尼は発送遅れまくってるらしいからまだ購入者が評価出来る状況じゃないんだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:32:18.57ID:hbSEHNBU0
見れた見れた、やっぱこのラスボスは駄目だな曲は良いけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:59.76ID:mopu9TFfa
>>107
しかも低評価つけてるやつ
音楽オリジナルに出来るのにアレンジが駄目!☆1だぞ・・
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:01:46.23ID:isj5bMPX0
>>68
デュープリズムかな?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:18:12.86ID:hX8WkBAE0
マナLV0懐かしい
あのタイミングでドリアード解放されても魔法LV上げしないんだよなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:54:07.05ID:JvNMVvkJd
隠しボスも新ダンジョンも強くてニューゲームも何もなく本当に昔の今風に再現しただけのリメイクなの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:05:06.25ID:wvfKvdMD0
>>112
台詞と表情があってなさすぎてこえーな
低予算てのがにじみ出てる感

子午線の祀りってあの笛っぽい音でぴゃららぴゃららいってるのがよかったのに
なんかデジタル音っぽくそれされてしまってる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:40:45.15ID:4DAVtaCI0
>>114
それは言える。しかもやたら賛同者が多い
アプデしない今の状態なら駄作だけど
そこじゃないんだよなケチつける場所は
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:08.61ID:EWHHE9bT0
音楽も新要素の1つだから評価されるのも仕方無いだろう
それだけで☆1はどうかと思うけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:54:25.87ID:c9WZCP3da
その星1レビューは日付変わってから数時間で出現したレビューだからお察し
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:03:08.03ID:9X3CWwZa0
一週間以上前からプレイ動画出ててとんでもないクソだって分かってんのになんで買うんだよ
自称リメイクとかほざいてるけどガチでドット絵をポリゴンに置き換えただけの代物だし
良質のドット絵をヘボいローポリゴンにして最悪
今のスクエニのクソッぷりが良く分かるだけの駄作
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:17.78ID:T+mS9KwDd
ブロードキャストみたらモブまでフルボイスでうるさかった
あと曲劣化しすぎやん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:44.31ID:Q+21ZwVrM
当時から音楽以外糞ゲーの烙印を押されていたゲームなのに
システムほぼまんま側だけ手抜きでリメイクされて
肝心要のそれが劣化したらそれは☆1にもしたくなるわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:47.40ID:TFxK2BVdp
>>124
1と同じ方針でのリメイクって判明した時点でクソだと分かってたよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:01.76ID:uB9Ptutg0
ボイスミュートに出来る設定が追加されたら買うわ
量産型ボイスはもうこりごり
思い出を汚さないでくれ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:36:56.94ID:UcggNgdI0
オリジナル人気あるみたいだから買ったけど救いようがないくらいクソゲーだった
これ懐古厨が絶賛してるだけだな
バグだらけだし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:45:35.49ID:fezoy3KYa
リメイク買うくらいならオリジナル版がマシとか言ってる奴は確実にプレイしてない奴だから注意な
リメイク版がオリジナル版に決定的に勝ってる要素一応あるし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:49:16.86ID:TFxK2BVdp
スクエニはユーザーを舐めてる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:04:25.14ID:Fp8VicGPd
こんなの買うのは気持ち悪い懐古厨くらいだろ
リメイク自体阿呆らしいけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:04:54.94ID:BAKf/gwr0
こんなゴミ買うくらいだったら
クラシックミニ買ってゼルダ神トラやった方が1億倍マシ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:15:12.65ID:E9x7/GLW0
>>46
サガ2DSサガ3DSは音質がヘボイだけで
サントラ音源はかなり良い方だがな
つまり曲調自体はマトモ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:16:12.14ID:7S8Nfl5s0
>>138
エラー発生率がマジでヤバイ
Twitterで【聖剣伝説 エラー】で検索すると被害者がゴロゴロ出て来る
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:27:37.74ID:eiyF7JcY0
リメイクでバグって意味わかんねえわ
舐めすぎだろ
買うやつの気もしれない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:00:30.94ID:cPQk9m+50
>>139
聖剣2もマリオRPGも入ってるしな
何気にミニスーファミは良質のRPGが揃ってる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:12:45.91ID:UiTt3TBya
良質なRPG?
良質どころかスクウェアが神だった頃の作品ぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:15:26.56ID:FhEqn1rf0
いやこれ普通に楽しめてるw
bgmアレンジも言うほど酷いか?もうオリジナル覚えてないから聖剣だなぁってメロディだけで嬉しいんだが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:42:07.50ID:nkacCS610
>>54
そもそもこれPSユーザーが嫌がるガキゲーでしょ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:42:52.63ID:nkacCS610
>>57
あれでも当時よりは綺麗だろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:10:26.19ID:nkacCS610
>>152
新作出してもつまらないの目に見えてるような
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:38:58.55ID:PvdGjOvFr
>>146
だからユーザーの評価にスクウェア補正がかかって過大評価ぎみになる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:33:23.23ID:FhEqn1rf0
>>149
アレンジで楽しめてるから聴き比べでわざわざ下がる必要が無いw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:59:36.20ID:CPh/BKMka
アレンジで楽しめてるならそのままがいいと思う
知らない方がいいことは沢山あるんだよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:11:25.97ID:uPO/wqVra
これやるくらいならオリジナル版の方が良いと言ってる奴はさすがにキチガイ懐古厨かニワカだわ
オリジナル版はリセット必須級のバグあったのに、まだswitch版がマシと言ってる奴の方が信憑性ある
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:22:01.75ID:uPO/wqVra
>>160
だから、同等なバグがあるオリジナル版を引き合いに出してるのはおかしいと言ってるだろ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:32:17.57ID:FllaDAzp0
>>161
悪くなってるから「オリジナルのほうがマシ」なんだろが
あくまで「マシ」な

進行不能バグなしのVC版かスイッチのコレクションが一番いい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:37:14.79ID:uPO/wqVra
オリジナル版はさすがにグラが古くさいし、ファンには好評っぽい追加要素もないけどな
だからオリジナルをマシと言って引き合いに出してるのは新しい要素を一切受け付けない懐古ぐらいだと思うわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:41:07.13ID:FllaDAzp0
>>163
なんだそんなこともしらないのにオリジナルが良いは懐古!とかいってんのか
VC版はボス後の進行不能バグ修正されてんぞ

魔法のロープワープやマナの剣とかは残ってるけどな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:46:59.18ID:nkacCS610
>>164
グラガグラガかよw
このクソリメイクはグラとどうでもいい追加要素しか長所無いだろwwwwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:48:47.09ID:FllaDAzp0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1063329.html
>「聖剣伝説2」ですと、Wiiのバーチャルコンソール版だといくつかバグFIXされていたりと違いがありましたが

WiiU版でセレクト連打した限りでは起きなかったからお前もエミュでやってないでやってみろよ

他のゲームでも「進行不能バグだけ」は取ってるタイトルがあるんだとよ
興味ないタイトルだったから忘れたけど調べてみな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:48:53.69ID:BuO4ZP/u0
>>166
全否定したいところ残念だが追加要素は好評だぞ
それだけにバグ不具合多めなのが惜しいんだよなあ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:52:16.28ID:obZOS/Rg0
今回のグラも普通に古くさいだろう
今時真面目に作れば聖剣3相当のフィールドを3Dで違和感なく表現する事も可能だと思うんだが
もう一昔前だが原作2Dと新作3D常時違和感なく切り替えられるR-TYPEなんてのもあったし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:53:28.26ID:nkacCS610
>>168
追加要素がどうでもよくなるほど、って書き方の方が正しかったかな
紛らわしくてごめん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:55:32.80ID:bWCMeDHS0
いかにもPSらしい、バグだらけのクソゲーらしい

性能が低いとスーファミゲーすらまともに動かないのか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:58:01.07ID:FllaDAzp0
>>169
そこもだけどやっぱ予算の都合だろうな…
DSのSaGaは外注、サガスカも外注でダンジョン廃止のランダムエンカウント廃止のあれであのロード
サガも聖剣もユニティでぱぱっとやって懐古に売り抜け
次に続けるつもりもなくまた○○周年の時に出せば食いつくだろ、くらいにしか思ってないんだろうなぁ

個人的には元がコミカルな感じだから(ストーリー後半を除く)許容範囲内のグラではあるけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:06:00.23ID:BuO4ZP/u0
俺もこのグラでいいと思うわ
そらもっとドラクエビルダーズ並までクオリティ上げてくれるならそれに越したことは無いけど
無理ならもっと別の所頑張って欲しい、それくらいの位置づけ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:35.12ID:uPO/wqVra
>>165
オリジナル版の進行不能バグはリセットするしか復帰方法なかったが
今作の進行不能バグはオートセーブがあるから復帰はオリジナル版よりはるかに楽
よってオリジナルをマシと言って引き合いに出してるのは懐古厨かニワカで確定
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:27:27.21ID:y/7iVGQY0
配信見てるが古き良き神ゲーだなこれ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:59:53.57ID:nxkXxYrp0
どれどれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています