X



【速報】任天堂がホームページを更新する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:37.35ID:9NUPNHob0
[任天堂HP] Nintendo Switch『Nintendo Labo』 のページを更新しました。さまざまな紹介映像や「つくる」「あそぶ」「わかる」のページを公開しています。 nintendo.co.jp/labo/index.htm…
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:00:04.92ID:RqeVY8Yir
思いついたんだが見てくれ、掃除用のコロコロにジョイコンくっつければスプラローラーごっこ出来るぞ!
加速度センサーで振りを感知させるんや
クラフトガチ勢なら縦振り対応させる本格ローラーとかスプラシューター型トイコンとか作るんだろうけどw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:00:38.90ID:8X1nIemZ0
>>284
バンナムのHP見ても一番安いタイプで定価1080円なんだけど
数百円のやつどこ?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:02:46.06ID:UgUn9E4Nd
ちょっと検索して分かったつもりになって、本質を理解しようとしない気質なんだろうと想像できる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:06:36.50ID:ji1AjM3z0
>>292
ガンプラ HGUC 191 機動戦士ガンダム RX-78-2ガンダム 1/144スケール 色分け済みプラモデル
Amazonで724円でございます
ガンプラ HGUC 1/144 MS-06 量産型ザク (機動戦士ガンダム)
Amazonで736円でございます

あと模型屋の売れ残りの過去販売品とかならもう少し安く買えるだろ
今まで生きてきてガンプラとか触ったことなかったの?
0297上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/02/15(木) 14:12:45.55ID:ldRAQrC+M
>>294
それは触ってきたとは言わんだろ...
なんでもいいというのであればさ
どんなプラモでもいいんじゃねえの?
どうせ、作り終わればゴミになるんだし

てか、なんでそんなに価格に拘るの?
普通の人の感覚なら5000円ぐらいなら
高いものという感じではないはずだけど
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:22:58.53ID:7XrceTRz0
動画見たらちょっとスゲーって思っちゃったw
でもLBPはこれをゲーム内でやれちゃうんよねぇ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:23:11.01ID:jCzHwEKr0
結構ガチで草
マイtoyconどうなってんだ
0301上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/02/15(木) 14:24:58.36ID:ldRAQrC+M
大人も欲しいと思わせるものでなければ
まあ、まずヒットはしないだろう

子供へのプレゼントを選ぶ時
子供が喜びそうなもの
自分が良いと思ったもの
一緒に楽しめそうなもの
...大体、こんなのを思い浮かべて買う
価格はそのつり合いで迷う材料であって
プレゼントを選ぶ基準にはならない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:20.63ID:ji1AjM3z0
>>297
この無能コテハン、メクラか何かか?
数百円っていうコメに対し、価格にやたら拘りだしたのはニシ側だろww

その論理ならばSwitchLaboも作り終え飽きたらゴミになるだろうね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:41:16.05ID:1nyasbqKr
>>299
ゲーム「外」に連動させるからすごいんだぞw
そのへんの体感はVRと少し似てるかもね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:42:34.61ID:bPb3tlVr0
ある意味ラボって
VRに対するアンチテーゼと言えなくもない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:48:44.35ID:7XrceTRz0
>>304
まぁVITA版ならタッチやジャイロ機能使えるけどねw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:50:45.54ID:y25jzeYba
>>4
これはもう凄いとしか言いようが無い
ゲームの可能性がとてつもなく広がったな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:51:29.83ID:yf8xXLpp0
釣りのやつとか3DSにプリセットされたARゲームの延長にしか見えないんだが
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:56:11.33ID:BF2eSiNKr
3DSは画面の中だけだったけどラボは画面の外に飛び出してるんです
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:59:11.05ID:8X1nIemZ0
>>294
売れ残りの値下げ品だろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:03:21.67ID:xkKanQbf0
>>305
VIVEとかHTCが出てくる前まではインディーのクリエイター陣がリモコンとルームウォーカー組み合わせて周辺機器を手作りしてたから
ある意味原点回帰とも言える
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:08:24.82ID:8X1nIemZ0
>>303
こんなもん子供に買うくらいなら安いガンプラの方がマシ

俺)いやガンプラって数百円じゃ買えねえから

売れ残りの買えば安いのあるしw、てかなんでそんなに価格にこだわるの?

ガイジかな?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:09:17.05ID:1nyasbqKr
VRは仕様上一人でしか楽しめないしその面白さが伝わりにくい弱点があるけど、
LABOはこれ一本で傍から見てるだけ人にも楽しさがなんとなく共有できるってのが大きく違うな
動画からもそれが伝わってくるからイライラしてる奴も居るのがその証拠だろうw
>>306
マジ?マスタースレイブのロボットゲームもできる?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:09:29.75ID:azgRpzKP0
>>305
ARだろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:15:32.46ID:t1RPjWIG0
ラボでスイッチをライト向けに普及するから今年はパーティーゲー(マリパとか太鼓)が多くなりそう
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:17:53.33ID:4e71lvupd
>>259
任天堂的にはそういうの望んでるんだろうな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:20:55.21ID:1nyasbqKr
新製品のラボに対して売れ残りを引き合いに出してくるのもナンセンスだしガンプラに失礼だろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:33:21.18ID:7XrceTRz0
ガキのころに遊ばせて洗脳したい戦略なんだろうけど
いつまでも子供の精神のピーターパンニシくんにしか通用しないんだよねぇこれw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:40:59.44ID:y25jzeYba
>>319
君はいつまでソニーに洗脳されてるの?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:49:12.79ID:1nyasbqKr
出来らあっ!売れ残りの過去製品なら安い値段でラボより面白いガンプラが買えるってんだよ!

えっ!売れ残り!?ガイジかメクラじゃねーのw

うーんこの
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:55:49.51ID:GQ9m14OM0
ガンプラは動かないし音も出ないよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:08:20.39ID:ji1AjM3z0
>>323
こういう風に息をするように捏造をする
ホント任天堂信者は下劣な人間ばかりだな

尼で数百円で売ってる例を紹介して
さらに安く売ってる例を紹介したんだがな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:18:15.04ID:1nyasbqKr
>>327
まあまあ、君のおかげでいいヒントを得たよw
ダンボールに限らず既存のプラモも応用すればトイコンの幅が広がるってね
君が言うにガンプラを作れば手先も器用になるし拡張コントローラにもなりうる、一石二鳥だ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:04.67ID:NotTzA9Sp
なかなかいんじゃないラボ?
プログラミング的なことにも触れられてなかなか面白そう。
テレビゲームの枠で考えるならクズだが、そんなもん狙ってないしな。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:30:36.54ID:Rtklulrup
究極の釣りゲー爆誕やな
それはそうと思った以上にすげーなこれ
ようこんなアイディア出てくるわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:56:57.03ID:tr0NIsep0
>>2
>>任天堂好きな人より任天堂の動向を逐一チェックしてるゴキくん

まるで「パンツ」と連呼する任天堂信者君みたいに「パンツ」に異常に執着するのと同じだね。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:54.34ID:UyHuGgXk0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:53:10.55ID:bntQ0XCQ0
>>326
これぐらいならペパクラで簡単にできそう
低速ラジコンの応用幅は大きいな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:07:55.56ID:TLyotZ780
ネットで型紙配りは間違いなく流行る
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:08:11.65ID:b9fKoMNc0
2年目からはラボで売る

1年目はWiiUで出す(出した)予定のタイトルをswitchで出しただけであり、ある意味ラボがswitchの始まりといえるだろう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:43:11.21ID:6QCKaP1ga
かまってちゃん1人にみんなちゃんと反応してあげてるのいとやさしきかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況