X



MHW600万本 ←確かに凄い…けど次もこれだけ売れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:24:42.01ID:ftWYuRRL0
俺は露骨に減ると思う
日本では特に

別に煽ってるわけじゃない 意見聞かせてくれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:28:09.40ID:i7t73XQ/0
ソニーは釣った魚には餌をあげない方針なので
次は協力を得られないで減少するよ

逆に言えばソニーが協力したくなる状況を整えればいい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:28:13.60ID:6erV+aqwM
面白かったので俺はマイナーチェンジでも買うな
XXの系統はもう出来ない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:33:16.88ID:AEJ53cGvp
まあ、次がマイナーチェンジだったら確実に減るだろう。

次が新作だった時は分からん。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:33:38.75ID:mD8IShOA0
”次”ということを考えるのであれば任天堂据置機の方が浮き沈み激しい歴史があるので
据置版で任天堂ハード独占を脱却してマルチにしたのは大正解なのではないかと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:39:48.64ID:iuHeYXNj0
有料DLC(新マップ、新モンスター、新装備)がないなら完全版出すだろうね
今のPSユーザーに完全版商法が通用するかな

>>5
つまりswitchにモンハン出してワールドの売上超えれば(国内だけでも)乗り気になるかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:42:58.42ID:mD8IShOA0
>>13
カプは携帯機モンハンも大事にしているから
Switch-3DSの縦マルチモンハンがそのうち出るかと
でもそれがいくら売れようとも据置モンハンとは別路線と考えておいた方がいい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:43:43.06ID:+LTWq5T8M
発売日にシーズンパス出せなかったしこれがカプコンの限界なんでしょ
イビルジョーも単純に間に合わなかっただけ臭いし次はもっと作り込んでくれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:50:13.24ID:LtyaYB9H0
3DSのモンハンみたいに毎年だせねーだろうし、大丈夫なんかなカプコン
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:52:55.91ID:+LTWq5T8M
スイッチ版だってそんな簡単じゃないだろうしこれからは隔年でモンハン出すと予想
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:54:49.72ID:kpabP93l0
シリーズ物の高いハードルだよね
特にナンバリングにすると中々前作を越えられない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:55:08.05ID:isbtK1lS0
次までは増えるんじゃない?
このシステムでG級やってW2ジンオウガ登場!モンスは前作の二倍とかやってね
でも、3作目くらいから減るな
ようは3DSシリーズと同じ道、カプコンはブランド少ないからすり減らすしかない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:01:52.82ID:SdBRqZtTM
>>3
任天堂も決算で出した数字は出荷だったなwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:15.23ID:a4xcTzRr0
海外出荷の返品に怯えてそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:29:45.52ID:PwMpcNKcM
減ってきたらまた任天堂ハードにチェンジすればずっとやっていけるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:35:24.47ID:SdBRqZtTM
>>22
そうやね
二度としょぼハード版のモンハンは売れなくなると思うわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:06:53.76ID:DxX/ZQKma
FF15でも500万以上売れてるんでしょ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:57:24.39ID:A/Pg536r0
同じモンスターを狩るだけだと、国内は売れるだろうが海外は無理だろうねぇ

大型DLCでいいじゃんって言われて終わり
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:33.45ID:nsRbbREJa
大型dlcでもいいから大至急マルチを機能させろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:47.39ID:TxFd2hg80
分かるわ
ゼルダも次回作下がりそうだしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:26.18ID:sD2pp00D0
まぁスイッチだけでは絶対に出せない数字だと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:02:38.61ID:wIn3lDr30
次回作にPVPかモンスターの育成要素入れりゃ売れるだろ
G級はなしのほうが海外受けはいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況