X



業界事情通が明かす! 今年度中の任天堂倒産のシナリオ!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:32:49.08ID:p4p2BdY60
事情通「結論から言えば任天堂は潰れますよ」

――それはどうしてですか?

事情通「簡単です、(特定企業名)に勝てないからです」

――それだけで倒産すると。

事情通「有名ですよ、『もう任天堂のソフトもハードも売れない』、『任天堂は時代遅れだ』って声があちこちから出てるのは
優良企業とか言ってますが全部ウソ、すぐ潰れますね。この極秘に入手した経営状況の内部資料があります」

――これは酷い、よくこれで会社がもったものだ。

事情通「任天堂は潰れるんですよ、確定です。そろそろ株主も撤退始めるんじゃないですか?」

あの任天堂が潰れる。信じられないがこれも時代の流れだろう。
ハード性能の低いハードを製造し子供だましを売っていてはこうなるのも時間の問題であろう。
今ユーザに求められているのはグラフィックだ。

ソース
https://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/lineup/jan_001.html
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:40:54.18ID:lexuUrHip
実際、外国から日本のサイトに株価操作的なこと書き込んだら法律的にはどうなんの?
教えてエロい人
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:57.89ID:ZnqRerxN0
「倒産のシナリオ!!!」とかいって
言いたかったのは「グラガー」しかないっていうw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:26:48.61ID:r+ItszyHp
だからさ、この間野球選手の妻に対して匿名掲示板のレスで訴訟あったばかりじゃん
なんでそこからさらに過激になれるのか理解できないんだけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:27:08.40ID:lexuUrHip
>>79
地割れに本社が飲み込まれるとかそういうダイレクトアタック系くらいしか思いつかない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:32:24.91ID:qjGX20d8p
>>87
ダイレクトアタックw
いやそれやってもソルベンシーマージンみたいのがあるだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:44:30.22ID:zUSybz5pd
>>87
任天堂本社内でクラウスさんが相転移実験を始めて時空的に隔離されて任天堂が存在しない世界と分岐するとかすればたぶん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:21:10.59ID:dsF/Nv/Z0
ニシくんさぁ
こんなこと続けてるとその内捕まるよ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:23:25.02ID:BzU7ptquM
よくわからんかったから味の素に通報しときますね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:51:59.61ID:ZnqRerxN0
企業ぐるみでテロ組織に資金援助してたとか
そのレベルならIP管理団体にもなれずに倒産するかもな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:55:50.64ID:I+gVQIzBH
ゴキブリ相当追い込まれてるなw
妄想の中で任天堂倒産連呼とか痛すぎるw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:01:59.29ID:/y6iW6O50
 \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:20:24.03ID:+TKUcDdod
>>1
>極秘資料

実在するのなら
決算報告に嘘があると知ってて国に報告しなかった
隠蔽に荷担してる共犯者ということになりますなw

じゃけん自称事情通は自らの手で通報しましょうねー
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:23:58.62ID:+TKUcDdod
>>73
韓国でも国際手配は一応通るよ

役目を終えて上司判断で海の底で眠ってるのなら探し出せないけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:42:56.65ID:+T8p3aKPa
>>70
それなら「旦那が糞」の書き込みでも訴えられる
べきだな
それが男女平等と言うものだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:06.43ID:UyHuGgXk0
やった〜!あのボケの任天堂がやっと倒産するの?本当に?今夜は祝杯やな!
今までで一番うれしい時間や!今後のニュースが楽しみ!任天堂はクズ会社!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:23.27ID:UyHuGgXk0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:41:50.69ID:TNjZJpEea
>>102>>103
な、キチガイってPS独占だろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:20.37ID:8rYi2DnyK
>>103
コピペからスイッチ1台も売れてないを削った時どんな気分だった?
悔しかった?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:37.27ID:Ex/ZFRSjM
>>87
何年あるいは何十年か先、任天堂がゲーム事業から手を引くことはあるかもしれんが
唐突に潰れるなんてそれこそ北がとち狂って全面核戦争でもおっ始めて
娯楽どころじゃないマッドマックスや北斗の拳の世界にでもならん限り無理だわな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:57.39ID:GcxHTepR0
キチガイのために上げときますね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:44.66ID:PD8IOrQe0
>>93
何故ニシ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:38:29.05ID:Bup1XNE1K
>>109
ソニーハードファンにとって都合の悪い存在は全てニシ
PS4の普及を妨げるPS3やVITAも、目を覆いたくなるような醜態を晒す同胞も、情けない不祥事を起こすソニーも全てニシ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:43:55.89ID:tF9aUS290
東スポでももう少し気の利いた屁理屈並べるぞ?
お縄になる前にせいぜい東スポを読んどくべき
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:45:34.35ID:PH9zRUT10
スポニシ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:03.23ID:m0cmeYlw0
片山出所したのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:48:38.46ID:35pOGn5+0
PSPニシ
PS3ニシ
Vitaニシ
Slimニシ
ソニニシ
SIEニシ

もうしばらくすると、PS4Proもここに並ぶことになる
「(PS4)Proニシ」として
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:08:32.21ID:UyHuGgXk0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:45:11.65ID:FwnKTX1a0
文章の素人臭さに呆れた
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:49:27.29ID:23L4yXQtd
しばらく(数ヵ月)一線越える馬鹿いなかったけど最近またこういうホンモノが出てきたな
まだ木の芽時には早いぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:22:13.55ID:WXLjmM9Ip
きねんえいじ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:24:41.37ID:16UVldET0
貴社のサイトのURLを使ってフェイクニュースを拡散している者がいますって味の素に通報したらいいの
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:30:35.30ID:vn+Udt9h0
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50

【悲報】ヤフー任天堂株掲示板のゴキブリ遂に6200コメ突破してしまうwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517958013/l50
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:30:39.79ID:G+ax754Bp
>>120
もっと何も知らない風に
「あなたこんなことやってるの?」
って聞くと効果てきめんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況