X



ルンファク開発者、モンハンワールドにダメ出しwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:08:25.82ID:GSCPnYFt0
ちゃぼ @Chabotan

とあるゲームの開発者、いろいろやります Perfumeとベイスターズファン。
お酒で動きます。趣味はキャンプ、毎週行きたい
▼作ったゲーム ルーンファクトリー1、2、3、4/セブン サウザンドウォーズ/ブレイジングオデッセイなど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:13:24.11ID:Ay+nwTt+0
続編作らなかったせいで海外インディーに立場奪われた奴がなんか言ってる!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:15:55.99ID:q6MCQszHM
いかんぞルンファク、身を守れ!
0005ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/02/15(木) 16:16:59.05ID:UXz2v93Z0
どうでもいい
これがゼルダだったらキチガイ豚野郎が突撃して炎上するだろうけど
モンハンじゃ食いつかないよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:18:41.09ID:lexuUrHip
ツイッターなんかやってないではよルンファク5つくれや
農奴がどんどん他の土地に逃げてるぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:20:52.25ID:ABerOiBV0
スイッチに5出せ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:21:44.52ID:7XrceTRz0
ルンファク目線で見ればたしかに物足りない要素はある
俺もクラフトで盛り上がるモンハンがやりてーもん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:22:53.89ID:N4GKGw9/M
モンハンの酷評なんてみんなしてるから炎上しないよ
プレステ信者ですら後半とオンはゴミと言ってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:24:08.74ID:qGQAHf3Ar
マルチしないとハードモードの今までの仕様より今のほうがどちらでも好きに遊べて好きだけどな
歴戦やるのにどのみちオンで遊ぶ事になるし
今までのソロじゃ村クエ以降は遊ばせーねーよってのはつらすぎた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:26:59.66ID:oPGV3WXV0
>>5
キチガイはお前やろw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:27:32.83ID:+TKUcDdod
>>8
当時のゴタゴタを見るに、企画は出したけど通らなかった可能性が微レ存
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:29:17.39ID:xSh7VT/X0
まともなゲーム作れてないやつがダメだしとか素人よりダサいからやめたほうがいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:30:41.85ID:bg3+9DU50
誰?
この人の関わってきた作品はMHWより優れてるの?
でなきゃ余所様の作品を残念扱いなんて言えないだろうし
でも、無名なんだよなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:30:53.65ID:2RYvEDbG0
他人のゲームに文句付ける前に、ルンファクの続編、バグ無しできっちり作って出せよww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:32:14.43ID:GQ9m14OM0
コメントで反論してる奴
ちゃんと記事読んでねえw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:33:32.54ID:wd4MZzUyd
4って2画面要素あったっけ?
遊んだの結構前だから覚えてないが
特にないならswitchでやりたいもんだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:34:53.98ID:2wMZBN5fa
ほんとさモンワーやってる奴ならわかると思うぜ?
ストーリー終わったら何もやることないんだよなあ
いくら持続力ないPSハードでこれはダメだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:02.98ID:JQNGDF7R0
過去シリーズにも不満点がたくさんありましたし(発掘武器、極限化など)、
今作にも細かい不満点が多々ありますが(工房遠すぎ、施設配置したスタッフは出てきなさい)、
体力補正仕様、ただその一点だけでモンスターハンターをモンスターハンターたらしめるマルチプレイの楽しさを失ってしまっており、

そして、それだけで恐らく一番プレイ時間の少ないモンスターハンターになってしまいそうです。



やっぱりな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:39:18.44ID:OZE8Qexo0
主に電撃で書いてる岩崎某も、作る側でもある自分がゲームの評価するのはおこがましい
みたいなこと言ってレビューア降りたのに、コラムで他社批判や暴言吐きまくってたりw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:39:37.42ID:WcTS8cXz0
>>30
任天堂に持続力あるのかよw
最初はハードと任天堂ソフトは売れるけど直ぐに空気じゃん
ゲハの任天堂信者だけはキチガイ多いからな持続力あるわな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:40:36.55ID:Nw5uyBWqM
ゴミバグゲー量産しまくったクソゴミが言えることかよ死んどけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:40:47.06ID:zD4gaO7P0
そういやルンファク好きだったけど開発者のこと全然知らねーや
広告詐欺のマグナ作った人とは違うんだな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:26.08ID:a2aA5j5B0
評価は全く持って正しいだろ
クソゲーって言ってるわけでもないし
>>1のコメ欄条件反射で叩いてる業者多すぎね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:36.83ID:EKihMvgQp
村クエと街クエの差を体力補正にした意味はたしかによくわからんわな
ストーリー(任務)だけの補正じゃだめだったのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:42:15.85ID:sXDC+gKx0
メディアに与えられた役割でポジショントークせなあかんほど
岩崎は飢えとるだけやろどうせ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:42:51.98ID:WcTS8cXz0
モンハン云々は置いといてルンファクってめっちゃ底が浅いんだよな
クソアクションはしょうがないにしても全部中途半端
牧場やった方がましだぜ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:33.44ID:+cMJ95PAd
はよファンタジー農奴RPG作れや
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:48.81ID:CqNuav3xp
そもそも誰だよ
こんな小物の戯言でスレ立てんな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:53.61ID:Z3Aj68Jj0
うーん、アマゾンくんだりにでも長文投稿して満足げな顔してそうなパンピーの意見にしかみえん
このひと本当にディレクターだったのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:44:50.66ID:lmk/00d80
誰も擁護しないなw
思ってることは皆同じってことか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:07.98ID:7XrceTRz0
まーたヨドバシモンハン品切れ起こしてるしw
いつまで続くんだろうねぇ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:13.13ID:6bvbcUBS0
ルンファクの続編作れって言ってる人
この人そもそもマーベラス所属じゃねえよ

元ネバカン社長が作ったFenris社員だろこれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:22.95ID:S8JNPBtI0
これが任天堂のゲームだったら豚が突撃してるところだったなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:47:05.73ID:8rYi2DnyK
>>35
マグナが糞でステラグロウが良ゲーなんだっけ?
同時期に出たせいで混同して両方避けちゃった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:49:49.07ID:0CaK/m4kd
箱とマルチになった時点で色々諦めたんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:07.13ID:N4GKGw9/M
マルチの敵の耐久力アップにだけ文句つけてる普通のモンハンファンじゃん

モンハン板でもボロクソに酷評されてるよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:09.31ID:EKihMvgQp
体力補正そのものは村クエと集会所クエと同じものなんでこれまでと変わらない
むしろ村クエ相当の難度で他のクエストも遊べる親切設計と言ってもいい

でも難度が変わるのがマルチプレイになった瞬間だからどうにも罰則感があるんだよな
2人で遊ぶことが多いからかもしれないが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:35.76ID:zWfOdScW0
>>55
人気無い云々じゃなくて基地外信者がいるかどうかってところじゃない?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:53:34.91ID:L/uxC4TBa
一番速いけど一番失敗しやすい4人パ
有能オトモで安定感抜群の2人パ
雑魚相手は速いけど強い相手は大変な1人パ

って感じでいい感じよ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:54:43.16ID:zWfOdScW0
>>48
ソロで遊んでもマルチで遊んでも良い感じになって個人的には良いと思ってるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:55:49.37ID:a2aA5j5B0
体力に関して擁護はあっても、受付嬢に関して一切擁護が無いのは流石に笑える
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:58:40.59ID:L/uxC4TBa
>>65
ああいうチョイウザな天然キャラで2回も業務中に事故起こされたらさすがにね
ラスボスで応援されてもお前がいうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:02:00.81ID:EKihMvgQp
最ウザのアイシャですら村の危機をファインプレイで救ったというのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:02:20.21ID:hkyvAO610
典型的な化石
自分が時代遅れなだけなのに気付いてすらいない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:02:39.01ID:a2aA5j5B0
>>65
足手まといで主人公をピンチに晒しておきながら
反省する素振りを一切見せないところかな?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:03:36.42ID:LSjXnR06p
>>66
見せ場作るにゃアホの子1人放り込むのが1番手っ取り早いからなぁ、あんまり気にならん
むしろ嫌味言わないだけマシに見える
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:03:46.04ID:WcTS8cXz0
>>65
ゲームでは良くある
一般の人はどうでも良い事でもキャラに対して凄いな感情をもつ奴
俺も受付はなんとも思わない
妖怪ウォッチとかポケモンとか子供向けでも大の大人がキャラ叩きしてるからなw
性格が気に入らないとかうざいとかどうでも良いってのw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:03:45.75ID:wsR2PPQad
受付嬢より掲示板話す方が手間が少ないという無能っぷりもあると思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:06:14.95ID:+Wjeb88PK
バグばかりのゲームを出してたくせに…クリエイターなら作品で語れい

ルンファクの新作出してくださいお願いします、お願いします
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:06:47.64ID:2/TwTPtqM
主人公が喋らないゲームって周りが問題起こしてストーリー進めるしかないんだよ。俺はこれをリーリエ現象と呼んでいる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:07:14.38ID:zWfOdScW0
>>73
確かに掲示板の方が手っ取り早いな
まあ拠点に掲示板有ると変だから、その為にいるって部分もあるんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:08:30.63ID:G3R3euyPa
拠点だとずっと飯食ってるしキャンプだといるだけ
何が相棒だよブス
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:08:54.50ID:a+vQLoCZ0
そういう前にまずゴミゲー開発者という残念な自分から抜け出さなければいけない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:20:34.28ID:qaj6oH4F0
マルチよりもソロの方が部位破壊しやすいっていう逆転現象
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:21.82ID:AFlgJJCQ0
メシと工房のためにリフトへダッシュもバカバカしいけど、オトモダチ探検隊は完全放置
ロード挟む自室か研究基地のみってどういう意図なの

施設移動はスプラトゥーン形式でいいよマジで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:37.83ID:qtcbJmfXa
まあ粗があるのは間違いないし
モンハン完全版もルンファクもスイッチと相性最高だから仲良くしよ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:24:49.16ID:9ERMBPdt0
MHWは色々残念、やり込み要素も薄いのは事実だししゃーない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:43.30ID:EKihMvgQp
初代もドスもトライも画面切り替えしなきゃ各施設にアクセスできなかったけど
もうポータブルの狭い拠点に慣れてしまったんだ…

まあショートカットメニューでなんとかカバーしてほしいな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:46.35ID:WcTS8cXz0
ルンファクはアニオタには好評
メインは恋愛ゲームだからな
農場要素もクラフト要素もめちゃくさ薄くて少ない
良いところ集めました、でも牧場の方が遊べますみたいな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:28:22.85ID:15Zpomi50
記事読んだらちゃんとしたモンハンファンだった
>>54
そもそも前までは村と集会所のクエは内容がまったく違うから
一番の問題はクエが大幅に減ってこれは難しいマルチでやってねってクエが一切無くなった事
MHWはソロ向けだよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:59.85ID:WcTS8cXz0
ファンタジーライフの方がスケールで10倍はでかい
クラフト量の大さ、フィールドの広さ、ロケーションの多さ、敵の多さ、登場人物の多さ
10倍どころじゃないわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:15.29ID:L/uxC4TBa
>>87
つってもマルチの方が簡単だしなあ
特に2人でのプレーのことを心配してるけど
2人でやってる人なら問題ないことは分かる
まあこの人モンハン好きなのは分かるけどあんまりマルチやってないんじゃないの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:20.24ID:N4GKGw9/M
うまい人同士なら難易度が下がることも事実だけど
野良のド下手やサボりor荒らしが応戦に来るとただ難易度が上がるという
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:22.10ID:15Zpomi50
>>86
やってないんだろうけどルンファク4のクラフトアレンジはレジェマナばりだぞ
>>90
それはいいにくいけどお前のフレが上手い
歴戦古龍も二人と比べたら一人のが早いしラクだし部位破壊もしやすい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:37:18.85ID:aenxPr+y0
もうすぐダブルミリオンのタイトルに上から目線ですか
さぞかしすごいゲーム作ってるんでしょうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:38:40.53ID:zD4gaO7P0
>>93
俺もRF4の鍛冶はLoM思い出す。あっちもゴーレムと合わせて色々やったなあ
RFは10倍鉄の存在が熱かった記憶
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:40:01.71ID:L/uxC4TBa
>>93
いや2人も1人も時間はあんま変わらんわ
素材のための部位破壊はいらんだろ、その段階で
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:40:06.13ID:WcTS8cXz0
>>93
4は3DSだろ
やったよ
むしろ良いとこ取りに釣られて始めてやったが薄っぺらさにがっかり

技術力と開発力と資金力が桁違いで違うLevel5と比較するのは可哀想だがファンタジーライフやってみ
素材の量、クラフトの量、全く違うから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:42:59.13ID:zD4gaO7P0
ファンタジーライフは一作目しかやってないがミニゲームばかりのギルドに
戦闘スキルも限られててかなり微妙だった。完全版は知らん
まあFLの一作目とRFの一作目比べたら圧倒的にFLだろうがw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:37.22ID:mKq5/gJtM
>>94
おいおい売上本数が多いからってゲームが楽しいとは限らないだろ
世界一売れてるハンバーガーとコーラは世界一うまい食べ物か?って話だ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:48.87ID:15Zpomi50
>>97
やってないで言ってるんだろうなと同じ事しかいえないくらい内容の無いレス
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:44:53.55ID:WcTS8cXz0
>>100
やったと言ってるだろ
ファンタジーライフやった?
クラフトだけでも規模が桁違い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:43.97ID:15Zpomi50
まさかまたこんな具体性皆無のレスが返ってくるとは
ファンタジーライフは1しかやってないし途中までしかやってないから俺は何も言えん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:48:51.74ID:WcTS8cXz0
信者って何で都合悪いとエアプ認定して逃げるんだろう

>>103
履歴見せれば良いの?
井の中の蛙だよ
自分の知ってるゲームだけで語るなよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:54.93ID:qaj6oH4F0
ファンタジーライフもこんな変なファンが付いてちゃかわいそうだな
いいゲームだからゲーム自体は否定しないでやってくれな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:15.76ID:15Zpomi50
やっぱコイツ会話する気ないんだな
批判内容に具体性皆無だからやってなさそうだなーって言っただけだわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:20.52ID:5M/N1jsj0
ルンファクは最高傑作が3で4は色々と劣化してるからなあ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:54:33.05ID:WcTS8cXz0
>>111
何で発狂してID変えまくるの?
事実を言ってるだけなんだが
もしかしてお前2ちゃんで有名なIDコロコロおじさんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:37.52ID:15Zpomi50
どれくらいの装備作ったか問われてなぜ攻略サイトみる必要があったかだなw
>>113
IDかえてねえよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:21.37ID:WcTS8cXz0
>>115
何で何時も発狂したらID変えまくるの?
引きこもりすぎて本当に障害出てるんじゃないのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:37.14ID:/GyYgOBy0
一部の信者に持て囃されて勘違いしちゃったのかな?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:09.26ID:lP2InriYM
モンハンを否定してるやつは他のハードの陣営の信者だって3DSにモンハンが出てた時代に任天堂信者から聞いたわ
PS信者のネガキャンだって言ってた
つまりモンハンワールド批判してるやつは任天堂信者、奴らがネガキャンしてる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:37.10ID:WcTS8cXz0
こいつ何時ものモンハンとPS叩いてるIDコロコロおじさんだよな
全く同じ
発狂してIDコロコロして絶対に違うIDで返してくる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:33.25ID:N4GKGw9/M
>>116
だから上から目線ではない
ディスったら上から目線とかどんだけ気が短いんだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:28.25ID:aenxPr+y0
>>123
は?
ファンだから上から目線ではないとか意味わからねーんだけど
こいつそもそもゲーム開発者でもあるだろ
変な擁護してんじゃねえよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:10:07.82ID:15Zpomi50
ファンタジーライフを持ち上げたいにしてもどう面白いか書けばいいのになぁ
やってなさそうな他ゲーを腐して上げるんじゃたかがしれてる
この記事だってゼルダは神なのに!とか書いてりゃ大炎上必至だったろうけど
ちゃんと遊んでるやつの文章はそうはならん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:35.22ID:WcTS8cXz0
ルンファクは萌えアニメと恋愛が主体だから一部の信者はうるさい
このおじさんはそれ以前に病的だが

掲示板が過疎るわけだよ
IP表示にしてもIPこていされないやつが居てスマホ回線もあるんだから
まともに会話なんて成り立たない
気に入らないとエアプ認定
証拠出したら逃亡
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:37.61ID:nYNa8i0rM
ファンタジーライフだって戦闘面は最終的にごり押しになるルーンファクトリーよりいいし
住民の多さやクエストの多さ、自宅や別荘のカスタマイズなんかは上だと思うが

製造関係の奥深さって面だと神玉程度じゃアレンジ+強化には勝てねーよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:58.90ID:lv926/cq0
>>66
それでもあれが集会所受付嬢の見た目だったら擁護も出来たんだけどな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:25:47.87ID:WcTS8cXz0
>>130
ゴリ押しとかそう言う問題じゃないから
フィールドが桁違いで狭く少ない
ロケーションも極端に少ない
そもそもワールドのファンタジーライフと比較できるレベルじゃない
素材もクラフト量も桁違いで少ない
RPG部分も貧弱

唯一ルンファクが勝ってるのは萌え絵と声優
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:05.96ID:lexuUrHip
蕪を作るゲームとアクションRPGを比べてどうすんだ
というか、xxより上!の論調は説得力ないし誰も喜ばないからやめとけ
魅力語りたかったら単体で褒めるべきだし、ルンファクサゲしたいだけなら別のゲームを巻き込むな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:17.53ID:zD4gaO7P0
>>133
RF4の鍛冶のやり込みってMOD追加的なもんだぜ?
だからLoMの話が出てくるわけで
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:31:55.70ID:zWfOdScW0
まあ自身も製作者なら作品で語って欲しいってのはあるな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:33:00.35ID:LTTZr2Rz0
ファンタジーライフのRPG部分って寄り道無視するとスカスカだったはずじゃ…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:33:43.98ID:54fFRtU8a
>>133
内容についてまったく語れないのほんと草生える
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:36:47.20ID:N4GKGw9/M
MHWのマルチの仕様クソすぎない? Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517493546/

310 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 14:24:06.41 ID:aJs+jJvv [4/8]
ソロの方が難易度低いとかマルチやるメリットねーだろw

せめてマルチは報酬倍増とかにしとけ
集まる時間が無駄になってるだけだぞこれ

321 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 14:39:18.54 ID:d4M4ph/w [8/8]
前に言ってる人いたけど救難打つ方からすればガチャでハンター引くようなもんだと
本当その通りだわ
古龍クエの成功率クソだからな
戦闘中じゃ蹴る余裕なんてないしわざわざ来てくれた奴を蹴るのも絶対違うし

323 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 14:44:05.02 ID:4oQ8KQkM
救援でまともに戦いたいなら10分放置してから募集しろってシステムだからな

5分とか過ぎて戦わない奴に乱入されて報酬だけ横取りされる、難易度は上がる
そこまで戦ってリタイアするのもバカバカしいからソロでいいやってなる

従来の4人集まって出発なら寄生見かけたら即リタからキックで良かったのにな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:37:39.46ID:CpLrISdF0
やばいぞ
こんな事実言ったらソニーハードファンから突撃されて
下手したら刺されるぞ
絶対身バレしないようにしとけ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:11.16ID:WcTS8cXz0
>>137
そう言う水増しはどうでも良い
根本である素材と作れる物の少なさ
アプリ?低価格DLゲーム?と思うレベルの狭くしょぼい世界
空気レベルの農作業

恋愛で100時間遊ぶ言ってたのを後で納得したわ

>>140
RPGだよキチガイコロコロおじさん
ルンファクと違って語れる事が少ないゲームじゃない
壮大なスケールの世界とストーリーと膨大なクエスト
これ細かく語るの?
多数ある職業を極めてスキルを身につけ、やれることが増えたり
クラフトが増えたり装備が強くなっていく

お前ルンファクの説明一切してないが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:40:49.49ID:nYNa8i0rM
>>143
ところでルーンファクトリーじゃなくて
ファンタジーライフはどこまでやり込んだの
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:41:11.45ID:pVUjCM8Na
よーくちらべまちたねーw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:43:10.34ID:L/uxC4TBa
>>141
すげーエアプくせえ
古龍なんて1秒迷ったら席が埋まって入れないくらい争奪戦なのに5分後に人がくるわけねーだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:43:58.83ID:WcTS8cXz0
>>144
何でいちいちID変えないと話せないの?
病気なの?
ファンタジーライフも当然ほとんどやってる
もちろんリンク

お前3DSのゲームほとんど買ってなかったよな
ファンタジーライフもリンクじゃなかったし
俺が沢山買ってるとHOME画面見せたら逃亡してたよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:45:00.38ID:nEKDUzC10
>>26
おいおいそんなこと言ったらゲハ民の10割は何も言えなくなっちまうよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:46:05.98ID:zWfOdScW0
>>146
多分任務の方じゃない?暇な時ゼノ10分以上経って1人でやってる人のお手伝いとかしてるわ俺
調査の方は即埋まるな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:47:20.57ID:zWfOdScW0
>>148
ただのファンとゲーム作るのを商売にしてる人じゃまた話は違ってくると思うがなぁ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:49:01.36ID:zfdX4Qp+0
ルンファクはよく分からんのよな
シリーズ最高売上げ+利益と言ってたのに
マベもセガも同時期にネバカン切って、結果的にスマホ特攻して死んでしまったが
スタッフ吸収したマベが新作作るかっていうと放置だし
新作出せば絶対売れると思うんだけどな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:49:10.40ID:WcTS8cXz0
ファンタジーライフを説明しろ言ってるコロコロおじさんがルンファクを一切説明できない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:53:09.83ID:nEKDUzC10
>>150
このゲームのアレソレが糞!っていうのを雑誌に寄稿したりゲームメディアで発信するのと
個人ブログやツイッターで糞々言うのは全く違うと思うよ
後者の意見に対して幾ら否定したいからと言って言論そのものを封殺するのは馬鹿馬鹿しいわ
ゲーム開発者は他者のゲームに一切感想を言っちゃいけないのかい?漫画家は、作家は、スポーツ選手は?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:53:19.96ID:SHeMugowp
ルンファ区の雑にどんどん色んなレベル上がっていくとこ好き
0155ベンゼン ◆Nf0j84usP6
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:08.04ID:M6nFdb3Up
農奴ならわかると思うけど
ルンファクに次はない
次はないんや…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:55:33.55ID:HhZnLTbcM
ルンファクもやったがMHWをとやかく言えるゲームじゃねーよw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:55:48.70ID:WcTS8cXz0
コロコロおじさんまだ発狂してるぞ
こいつ毎回エアプ臭を漂わせてるよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:18.47ID:SHeMugowp
ルンファ区っぽいモンハンかモンハンぽいルンファ区が出たら最強だと思う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:41.91ID:zfdX4Qp+0
スターデューバレーは面白いんだけどルンファクの変わりにはならんね
ただ逆輸入してほしい要素も有るしまたルンファク作って欲しいんだけどな
後何よりキャラの性格ややりとりが国の違いを感じるわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:58:00.43ID:15Zpomi50
>>151
マベはネバカン使って禁忌制作中だったしスタッフだけ引き抜いて続けてくつもりだったんじゃない?
そしたら全然引き抜けなかっただけで
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:58:20.12ID:PH9zRUT10
ルンファク4はレベル6805でファンタジーライフはゴッド8種で止まってる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:59:46.56ID:WcTS8cXz0
>>159
同じことってお前の名前なんだから仕方ないだろw

>>164
エアプのコロコロおじさんルンファクの説明は
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:31.74ID:SHeMugowp
>>162
禁忌の話しは禁忌だよ('A`)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:42.90ID:ABerOiBV0
これが噂の100レス君ってやつ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:07:17.97ID:WcTS8cXz0
>>168
は?
どんなゲームか説明するのに人に聞くの?
IDコロコロする知能はあるのにゲームの説明をする知能はないのか
知能は猿だな
0173ベンゼン ◆Nf0j84usP6
垢版 |
2018/02/15(木) 19:20:21.31ID:M6nFdb3Up
無印、2とデバッグなんてクソ喰らえって感じで
リリースしてたタイトルなのに…
4からもうすぐ6年だぞ…
出せないんだろうな…
もう作れないんだろうな…
マグナもやったけどほんと酷かったぞ
シリーズ10周年のときもムダに煽っといてなんもなかったし…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:23:52.69ID:ABerOiBV0
こいつファンタジーライフはやってるけどルンファはエアプだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:26:54.49ID:lexuUrHip
>>169
まだ名前付いてない別人っぽい
PSユーザーは忍耐力がない的なスレで13時から翌日4時まで15時間に渡って袋叩きにされながらも150レスくらいしてパート4まで伸ばした功労者
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:26:57.86ID:WcTS8cXz0
>>174
お前が逃げてるんだろ
どんなゲームと聞かれて逆に聞き返す頭の悪い奴は始めてだわ
ろくにゲームも買わずにゲハに籠ってるからそうなる

都合悪くなるとIDコロコロしながらエアプ認定で逃亡
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:28:17.64ID:b+doehpIa
牧場なんかどうでもいいからルンファクだけは続けて欲しい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:29:39.17ID:nYNa8i0rM
>>178
どんなゲームと言われたらカブを育てながら6股してトカゲを救うゲームだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:32:57.96ID:ABerOiBV0
間違ってない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:48.31ID:zD4gaO7P0
>>182
ワロタw
俺も全属性無効装備作ったり職上限色々やったりしたが桁が違うわw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:37:25.00ID:AgMsAnjbd
>>182
すっげぇカンストまでやったんかw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:39:17.16ID:fSMWi5SI0
MHWがっていうより今まであったモンハン特有の要素がストレスたまるかな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:40:05.18ID:WcTS8cXz0
>>182
動画評論家の方がお前より知能が高いがどうすれば?

どうでも良いけどルンファクの事でここまで発狂したIDが8個くらい?
単発で10越えるか
とりあえず全員どこまでやりこんだか見せて
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:42:53.30ID:AgMsAnjbd
>>188
俺はルンファク3までしかやってな〜い
(携帯ゲームやりたかったし今度買ってくるかな)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:28.36ID:WcTS8cXz0
>>189
見せていいよ
お前ほどはやってないけどな
とりあえずみんなどこまでやりこんでるか見たい
もちろん出せるよな

>>190
え?
言い訳は良いから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:55.25ID:z6sD8EbE0
ルンファクは権利的にいけるのならスイッチに移植して欲しいわ
ファンタジーライフも移植版出して欲しいが難しそう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:46:35.81ID:AgMsAnjbd
>>191
なぜ突っ掛かる…?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:47:06.81ID:6muGjWZMp
なんでだよ!
受付嬢かわいいだろ!
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:50:05.87ID:WcTS8cXz0
>>194
全員3DSとHOME画面でも良いわ
良く考えたら今俺は購入履歴と日記帳でプレイ時間しか見せられない
2台ある3DSはどっちもパンパンでツマラナイゲームは消してるから
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:50:52.08ID:wvfKvdMD0
>>195
相棒!

まぁやればやるほど粗がでるゲームってのは
モンハン板でもだいたいいわれてることなんでやってりゃ納得するわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:52:33.93ID:WlNVAEHw0
人を呼んだら不利になるんならマルチをやる気しないな
この人は書いてないけど3回死んだら他の奴も終了とかいうのも気が引ける
MO時代の名残りなのかそれ何の意味があるの?ってのが多い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:54:28.63ID:6muGjWZMp
エンジョイ勢のおれにはピンとこないがガチ勢に評判が悪いと言うのも納得できない話ではない
受付嬢はかわいいけどな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:56:59.46ID:wvfKvdMD0
>>200
エンジョイ勢だけど不満だよ
ソロが最適化だもん、ガチな人ほどソロにこもるし
体力ふえるマルチや2乙失敗やら15分制限クエにも気楽にいけるからな

今まではエンジョイ勢ならエンジョイ勢でそれ用に各自部屋たてれたし
ソロよりマルチのが楽だから手助けもしてもらいやすかったんだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:35.92ID:KO/PR3Bca
凸されちゃう!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:10.86ID:LbWBb+7ZM
>>203
15分制限に引っかかるようなザッコはソロよりマルチの方が圧倒的に楽だろw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:54.85ID:/pOWNS9w0
そんな事よりもルンファク5を作れ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:38.95ID:wvfKvdMD0
闘技場だって乙おkで気楽にコイン集め部屋今までならたてれて住み分けできたのに
ガチ勢も初心者勢も効率厨もエンジョイ勢もごちゃまぜ闇鍋状態

206みたいなのを事前にはじけない、本当糞
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:01:43.16ID:2wMZBN5fa
>>196
うだうだ言ってないで早く晒せばいいんじゃね?
あいて晒してんだから嘘つきとか卑怯って言われるぜ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:32.14ID:oYP/Rthzd
カプコンにキャラクターの魅力作りの指導してこいよルンファ3みたいな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:22.90ID:nYNa8i0rM
普通のゲームにルンファみたいなキャラが居たら糞ゲーって言うわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:45.25ID:WcTS8cXz0
>>204
先に貼るとお前(友達)が逃げる
そもそも俺の2台の3DSのHOME画面は比較的最近にお前見てるし
お前は数本しかゲーム買ってなかったな

>>209
また今日もIDコロコロしながら逃亡?
じゃお前まずどうぞ
うだうだ言って逃げずにどうぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:05.94ID:15Zpomi50
>>199
それはいつもと同じだけどせっかく今回大幅刷新!って感じにしたんだから
人数増える度に乙数も増えてもよかったね
ぬるくなるけどどうせ今回難易度低めで行ったんだし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:09:10.83ID:LbWBb+7ZM
>>208
いま闘技場やってる人いるのか知らんけど救難信号出せないし意味分からん
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:38.37ID:rVA41YnK0
>>212
すまんマジで大丈夫か?
別に俺はID:nYNa8i0rMじゃあねぇしお前の味方でもないが敵でもないぞ?
ちなみにファンタジーライフはMOTHERシリーズに関わってた人が戸田昭吾だったってのは知ってるけどどんな話? 戦闘はくっそぬるいらしいが聞いてみたいな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:01.44ID:50TP2nLQ0
ルンファク、牧場、どう森、ファンタジーライフ、スターデュー
続編熱望できるタイトルやな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:14:18.33ID:rVA41YnK0
悪いID変わった ID:AgMsAnjbdな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:29.06ID:HiL8hoGf0
ルンファクこそ、やればやるほどダメなところが見えるゲームだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:17:31.30ID:p1p5cfCW0
相手が晒してんだから自分も晒すか、それができないなら逃亡すればいいのに
いつまでもグダグダ言ってんのはかっこ悪いな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:21.78ID:qaj6oH4F0
>>220
ルンファクは結構不満点多いゲームではあるな、特に3の後の4は
でもハマってるゲームに色々文句言うってのはまさにハマってる証拠であって好きだからこそ言ってるという面が大きい
モンハンにもそのまま当てはまるわけで、全肯定するようなのこそ変に見えるわな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:39.73ID:a2aA5j5B0
文句言ってんのマルチ関連と一部UIに対してだけで
別段アンチってわけでもないだろうに
見当違いの擁護してる奴はなんなのか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:24:08.79ID:WcTS8cXz0
>>215
とりあえずコンビニ行って10分後くらいに貼るけど
お前とお友達のHOME画面と3DSを必ず貼ってな
絶対に逃げるなよw

>>223
お前も貼れよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:53.11ID:ABerOiBV0
コンビニに逃げたぞやったな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:27:12.62ID:p1p5cfCW0
>>222
俺はルンファクはやった事ないから知らんけど
やった事ないゲームについては貶したりしないよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:27:48.69ID:2wMZBN5fa
まえも後から貼るって逃げたゴキくんいたけど多分同じやつかな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:43:08.71ID:94JuRrU+0
ネバーランドカンパニーといえばアスカ見参作った人が山本大介の新作も手がけるんだよなあ
てか元ネバカンでルンファクの続編どころかもうCSに戻る人なんかおらんぞ
0232ベンゼン ◆Nf0j84usP6
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:31.70ID:m1ucKPdN0
ここで上がったハードルを華麗にくぐりますね!(´・ω・`)

https://dotup.org/uploda/dotup.org1464140.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1464143.jpg

こんなもんさぁ…(´;ω;`)
カンストさせた人は一体何時間やったのよ…
あとMHWは僕がやったモンハンの中でぶっちぎりで最高に感じますね(´・ω・`)b

https://dotup.org/uploda/dotup.org1464155.jpg
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:56.48ID:WcTS8cXz0
とりあえず撮るか

発狂してルンファクを擁護してた信者十数人が
誰もHOMEを見せられない
誰もルンファクを買ってないw
IDコロコロするだけw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:45:17.13ID:p1p5cfCW0
>>230
コンビニから戻ったところ悪いが、俺はルンファクファンじゃないからそんなこと知らんわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:50:34.54ID:WcTS8cXz0
>>235
凄くね?
発狂までして擁護したのに誰も買ってないんだぜ
十数人も居て誰もHOMEも見せられないんだぜ
ハードすら持ってないんだぜwww
だから任天堂信者はだが買わぬ言われるんだよ

IDコロコロおじさんが十人分の3DS見せるの無理に決まってるw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:24.42ID:rVA41YnK0
>>232
どんだけ3DSのゲームやり込んだんだよすげぇなおいw 俺だったら100時いくかいかんかで飽きるわw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:54:12.32ID:PH9zRUT10
むしろ600時間もあればカンスト余裕過ぎるわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:54:20.86ID:a2aA5j5B0
MHWの「ここクソじゃね?」って話がいつの間にか
「ルンファクの方がクソだろ!」とかいう意味不明な流れになってる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:58:28.92ID:kbNzMpXX0
やりこみ度合いが少ねえもん、これ
まあまあ良ゲーって程度だろ、今回のモンハンは
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:00:47.98ID:ABerOiBV0
レベル200とかいうクソザコだったわ
なんだよ1000て
https://i.imgur.com/mBj1quS.jpg
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:04:34.80ID:WcTS8cXz0
>>244
今飯食ってる
誰もHOME貼らないのはなぜ?
てか発狂してたやつらが貼れ言ってるんだけど

いくらルンファクの底が浅いからって150時間で自慢してるやつ何なの
妖怪ウォッチシリーズ300時間越えてるけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:08:31.99ID:kIuPthli0
ルンファクは3は面白かったな
シリーズ続いてたらもっと面白くなってたかも
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:12:59.36ID:p1p5cfCW0
>>236
貼ってないって点では君も変わらんからそれ主張しても滑稽なだけだよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:13:30.14ID:WcTS8cXz0
とりあえず半までには貼るわ

ルンファク持ち上げてるのにたったの200時間でやりこんだ自慢?
ID:nYNa8i0rMはプレイ時間もHOMEも見せないし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:21:11.54ID:ABerOiBV0
農奴に対する印象操作やめろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:21:17.45ID:WcTS8cXz0
何で日記のプレイ時間とゲーム内のステータスが別なんだろうw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:34:54.76ID:ABerOiBV0
お風呂かな(すっとぼけ)
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:41:13.09ID:DxvG256da
今来たけど、半までに貼るとか行って貼ってないのは何やねんとしか言えねぇわ…

ただの対立煽りじゃん
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:44:52.28ID:2wMZBN5fa
貼る貼るゴキブリは3DSどころかPS4も持ってないよ
モンワーも脳内プレイして神ゲー言ってるだけ
まあキチガイやなw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:59:17.18ID:LTTZr2Rz0
この子は自分にレス付けてるのは全部同一人物だと思ってる病院案件なの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:00:51.32ID:WcTS8cXz0
>>255
いくらルンファクが薄っぺいからって200時間以内でやりこみとは?
とび森は400時間超えてるし妖怪シリーズやポケモンは余裕で300時間超えてる
モンハンストーリーですら300時間近くやってる

まあ俺はルンファク100時間未満だがなw
で発狂してた十数人のルンファク信者は一人しかあげないしHOME画面を絶対に見せないのは何でだろう

>>262
ID書いてあるのにwwwwww
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:02:05.38ID:rVA41YnK0
>>264
とりあえず精神安定剤飲みな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:06:37.11ID:WcTS8cXz0
キーボードが付いてるタブレットの上にある別のタブレット
右の3DSに隠れてちょっと出てるやつのモニターにID書いてあるぞ

拾い画像工作で逃亡するつもりだったのかwww
涙目だなお前w

>>265
HOME画面と3DSを見せればいいんじゃね
なぜ日記帳のプレイ時間とゲームの画面を別々にあげて二人いる!なんだ
十数人の信者が逃亡しちゃったのか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:07:30.81ID:pI1j78WV0
まーたキチガイゴキが迷惑かけてんのか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:08:54.08ID:pI1j78WV0
>>2
>MHWがやればやるほど残念な部分が見えてきたゲームだったので嘆く
>http://ch.nico  video.jp/Chabotan/blomaga/ar1421381
>
>
>ちゃぼ @Chabotan
>https://twitter.com/Chabotan
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:13:13.74ID:WcTS8cXz0
>>262
完全にIDコロコロ任天堂おじさんは病気
眼鏡かけてちゃんと見ろ

拾い画像工作
日記帳とゲーム内の画像を別にあげて自演
完全にキチガイ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:22:19.39ID:WcTS8cXz0
>>259
次はswitchとPS4の画像だな
その前に自演じゃなくて早くアップして
その後にswitchとPS4もな
任天堂IDコロコロキチガイおじさんw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:16.85ID:qaj6oH4F0
すまん、思い出日記帳の画面なら拾い画像工作で
HOME画面なら違うっていうこの理屈を誰か翻訳してくれ頼む
彼の目にはHOME画面に一体何が見えるというんだ

そして>>261の画像にはルンファクもファンタジーライフもあるのかどうかすらわからんし
プレイ状況もわからんが一体何を証明したかったんだ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:52.05ID:lkQBsRUe0
>>61
ソロだとしんどいからマルチをやってたのにマルチでもしんどいからマルチをやる意味が薄れるのがなぁ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:31:16.13ID:p1p5cfCW0
>>273
俺はソロの難易度を下げてソロでもマルチでも好きな方を選べるようにしたって解釈してるわ
4以来
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:03.94ID:WcTS8cXz0
>>27
アイコン写ってるけど?
だから本体とHOME画面を見せればいいんだよ
なんで日記帳の画像とゲーム内のステータス画面で自演する必要があるのw

拾い画像工作は>>262だよ
IDに気づかずドヤ顔でimgurに再アップ
お前恥ずかしすぎか
やってること真正のキチガイだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:20.60ID:p1p5cfCW0
>>274
途中で書き込んでしまった
4以来のモンハンだけど4より簡単に感じる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:40:48.43ID:WcTS8cXz0
ゲハで一番笑ったわ
IDに気づかずimgurに再アップして工作

>>276
アップしたのに何で逃げてるの?
初レスぐだぐだと何レスも見せろ言ってたのにカッコ悪い
お前は本体もHOME見せないし滑稽だわ
早くしろよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:27.46ID:LTTZr2Rz0
>良く考えたら今俺は購入履歴と日記帳でプレイ時間しか見せられない
>2台ある3DSはどっちもパンパンでツマラナイゲームは消してるから

>アイコン写ってるけど?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:46:28.25ID:WcTS8cXz0
十数人の任天堂コロコロおじさんが突然発狂して絡んできたのに
誰もアップせずに逃亡

>>278
もしかして買ってないからアイコン分からないの?
日記帳も撮ってきてやるからその前に早くアップしてね
まあ撮るの忘れてたんだけどね
コロコロして逃げるだけは滑稽だよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:10.29ID:WcTS8cXz0
任天堂IDコロコロおじさんさんの今日のまとめ

ルンファクの薄っぺらさを指摘され発狂して十数人が一気に噛みつく
たったの200時間未満で3DSやり込んでるなと自演
日記帳のプレイ時間とゲーム内のステータス画面を別のIDに分けて自演
複数のIDで画像上げろと催促
遅いと複数のIDで逃亡と騒ぐ
IDが書かれてる事に気づかずimgurに再アップして拾い画像工作wwww
その後もグダグダ逃げ回るが誰もアップせず

>>280
時間勿体無いからグダグダ言ってないで早くしてくれる?
まだ誰もアップせずに逃げてるの
お前の言葉をそっくりそのまま変えそうか?

相手が晒してんだから自分も晒すか、それができないなら逃亡すればいいのに
いつまでもグダグダ言ってんのはかっこ悪いな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:01.35ID:Wbitt8b20
農奴わらわらすぎだろw
スターデューバレーやって症状和らげろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:44.09ID:WcTS8cXz0
>>284
一緒にHOMEとルンファクのステータスと日記帳もな
お前だけじゃなくておじさん全員な
imgurへの拾い画像はかっこ悪すぎw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:46.31ID:p1p5cfCW0
>>277
安価間違いじゃないとしたら今までの書き込みも含めてかなり危険だよ君
もう通院してたら悪いけど
まだなら心療内科とか精神科とか1度言行ってみた方がいいよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:44.63ID:WcTS8cXz0
>>286
相手が晒してんだから自分も晒すか、それができないなら逃亡すればいいのに
いつまでもグダグダ言ってんのはかっこ悪いな

お前の名言

でも逃亡はダメ
面倒な思いして撮ってローダーにあげてるんだから早く
何かアップ出来ない理由あるの?
グダグダ逃亡もできずに逃げ回るなら証明した方が早いだろ
小学生でもネットにアップしてる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:22:17.65ID:p1p5cfCW0
>>287
俺が何故何をアップする必要があるのかすらわからんのだが
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:24:17.64ID:WcTS8cXz0
>>293
お前が出せ出せ騒いでたんだろ
だから面倒な思いをしてアップしてる
imgurに工作したキチガイも逃げたし

相手が晒してんだから自分も晒すか、それができないなら逃亡すればいいのに
いつまでもグダグダ言ってんのはかっこ悪いな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:30:42.77ID:50TP2nLQ0
>>294
まだ?
ホントいつまでもグダグダ言ってるのかっこ悪いっすよ

225 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 20:24:08.79 ID:WcTS8cXz0 [34/54]
>>215
とりあえずコンビニ行って10分後くらいに貼るけど
お前とお友達のHOME画面と3DSを必ず貼ってな
絶対に逃げるなよw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:30:57.16ID:WcTS8cXz0
>>295
てか無理じゃないから
日記帳の画像とゲームのステータス画像を別々にアップして
グダグダ逃亡
個人が特定されちゃうHOME画面と3DSをセットでは絶対に見せたくない
日記帳とステータスを分けて単体でしか見せたくない
お前も日記帳のみだし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:32:31.86ID:h+4ZS6+d0
>>295
ちゃんと何人もID付きで出してんのに
念仏のように誰も買ってない、逃亡、IDコロコロと繰り返す狂人が何言っても気にしなくて良いよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:27.06ID:50TP2nLQ0
モンハンワロスつまらなさ過ぎて八つ当たりしちゃったんだろ?
ごめんなさい、持ってませんでしたって一言いえばいいのに
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:39:09.56ID:rVA41YnK0
マジでヤバイ奴なのによく皆出せるよな尊敬するわ…
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:39:19.82ID:p1p5cfCW0
>>294
そんで俺は何を晒す必要があるんだ?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:42:29.47ID:WcTS8cXz0
俺が炙り出したいのは逃亡してる任天堂おじさんだから

先ずは
ID:ABerOiBV0
ID:nYNa8i0rM
ID:p1p5cfCW0

せっかくアップしたのにグダグダと逃亡
早く3DSとHOME画面
まだ誰も3DSとHOME画面をアップしてないってどういうことだよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:43:24.52ID:WcTS8cXz0
>>303
相手が晒してんだから自分も晒すか、それができないなら逃亡すればいいのに
いつまでもグダグダ言ってんのはかっこ悪いな

お前の名言
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:44:16.44ID:ZiM6ljat0
>>297
ホーム画面が何の証明になるの?
IDコロコロしてるなら何人いるかあんたが
適当に決めた人数に満たなければ勝ちと言えるから無理だろ
ファンタジーライフつけといてやるよ

https://i.imgur.com/rdJjUUm.jpg
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:47:02.88ID:LTTZr2Rz0
自分が何を言いたいかも何を言ったかも分からなくなってるお薬切れ
何のために画像をあげる話になったのかも分からなくなってる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:47:51.38ID:WcTS8cXz0
>>306
だっさw

ID見れば分かるだろ
たったの2人しかあげてないし
発狂してたコロコロおじさんたちは誰もアップしてない
>>307こう言う煽りIDが大量に出てるが絶対に見せない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:48:17.60ID:50TP2nLQ0
よっしゃ、ID:WcTS8cXz0が10分以内にうpれなかったら俺の勝ちだな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:48:23.00ID:p1p5cfCW0
>>305
そんで、俺に何を晒させたいんだ?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:56:04.94ID:WcTS8cXz0
貼られてるURLや添えたIDが見えない奴居るな
だから>>262みたいに拾い画像工作して恥をかくんだよwww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:56:37.37ID:ZiM6ljat0
>>311
ざっと見たら何も証明できるのアップしてないじゃん
写真撮るの下手すぎ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:59:36.93ID:LTTZr2Rz0
>>196
つまらないソフトは消す
>>275
アイコン写ってる

よってルーンファクトリーはつまらなくない
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:00:01.33ID:pRbU55420
>>314
俺が見せたい知りたいのは個人な
確かに日記帳を撮るの忘れたけど
アイコンは写ってるだろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:06:16.24ID:pRbU55420
>>316
ルンファクは消してる
eshopの購入画面も本体のゲームデータ画面も
ブロック表示で正確な数字は忘れたけど
あれ1.5GBとかその辺あって容量を食ってたから

とにかく早く
遅くならなければ日記帳撮る
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:14:26.68ID:pRbU55420
ファンタジーライフは左の3DSでライトの写り込んだ所でギリギリ見えるだろ
持ってる奴なら直ぐにファンタジーライフとわかるはず
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:31:18.06ID:pRbU55420
結局大量に居たルンファク信者は発狂だけして
たった一人しかアップせずにぐだぐだと逃亡
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:42:40.33ID:pRbU55420
>>324
一番上の左から6番目のアイコンだよ
お前パッケージ版の無印しか買ってないんだろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:40.74ID:FK85yK04a
まじもんのキチガイゴキは結局逃げたかw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:05:25.14ID:pRbU55420
>>326
ファンタジーライフのアイコンも知らなかったんだな
十数人のキチガイが揃って逃亡する様は面白かったが
アップされたらID添えてあるのを気づかずに>>262が再アップして
拾った画像にでっち上げようとしてたところ
大爆笑だが行動がキチガイそのものだな


任天堂IDコロコロおじさんさんの今日のまとめ

ルンファクの薄っぺらさを指摘され発狂して十数人が一気に噛みつく
たったの200時間未満で3DSやり込んでるなと自演
日記帳のプレイ時間とゲーム内のステータス画面を別のIDに分けて自演
複数のIDで画像上げろと催促
遅いと複数のIDで逃亡と騒ぐ
IDが書かれてる事に気づかずimgurに再アップして拾い画像工作wwww
その後もグダグダ逃げ回るが誰もアップせず
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:10:09.19ID:ts6mg7t60
>>325
アイコン選択して上画面に表示させれば
撮影下手でもわかる画像になっただろうに
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:14:20.07ID:jOqIK/oBd
体力補正がどうとか言ってるけど結局今までと何も変わってないんだけどな
前からソロとマルチのタイムは大して変わらなかっただろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:20:11.96ID:pRbU55420
>>328
持ってる人なら見てわかるけど完全版はお前とアイコンが違うからな
十数人の任天堂おじさんが誰も気づかないって凄いだろ?
そう言うことだよw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:23:36.39ID:HGQfX/B20
キチガイは尻まくって逃げた?w
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:31:55.83ID:W8MPPenJ0
>>240
ゴキちゃんお得意の話のすり替えさ
いつの間にか信者論とか任天堂ガーとかになってる
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:40:34.59ID:pRbU55420
>>331
持ってるやつは直ぐに分かる
シルエットがもろに出てる
俺は普段見てるから画像でも直ぐに分かった
十数人(笑)の任天堂おじさんが必死に探してたけど分かるわけない
アイコンが違う

てかアップせずにいつまで泣きじゃくってるんだよ

相手が晒してんだから自分も晒すか、それができないなら逃亡すればいいのに
いつまでもグダグダ言ってんのはかっこ悪いな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:43:28.62ID:A5Xw3T4J0
やっぱりうpってないな
こりゃモンハンもやって無さそうだ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:45:07.55ID:JuA4Lp6r0
兵士だったかのアイコンだろ?
まるでわからんが証明する画像でこれアップするとかやる気あんのか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:50:01.73ID:pRbU55420
>>338
情けないな
ほれキチガイが発狂してて起こした行動>>262

>>339
分からないわけがない
HOMEに起きっぱで久しぶりに見たファンタジーライフのアイコンを画像で直ぐに見つけた
なぜなら持ってて見てたから
>>324
お前が必死に探してたとき、あえて言わなかったの知ってた?
パッケージだから絶対に見つからないなって思ってたからw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:58:35.57ID:pRbU55420
あんな単調で髪形と顔のシルエットがもろ出てて
顔もうっすら出てるアイコンでも
必死に探しても分かるわけないんだよ
自称十数人の任天堂おじさんが普段見てたアイコンと全く違うからwww
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:09:34.49ID:pRbU55420
>>262
これ任天堂IDコロコロおじさん一生の恥だろ
ID添えてあるのにimgurに再アップして拾った画像にでっち上げようとしてw
しかもオリジナル(大爆笑)の方が画質悪くてIDも確認できないwww

リアルで精神に傷害あるんじゃね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:20:54.17ID:DMpsTkN30
おいコラ!!
俺はモンハンよりルンファクの方が面白いと思うから
モンハンなんか遊んでないで新作作ってくれよ(泣)
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:23:24.76ID:pRbU55420
>>344
確実に分かる
どこになんのアイコンが置いてあるかなんて自分でも覚えてない
スクロールすれば右にもっと沢山のアイコンが並んでる
場所を説明するのに画像見て探したが直ぐに見つかった
当たり前だよ
遊んでたゲームのアイコン何だから
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:34:36.60ID:pRbU55420
ちなみにその右は拡大しても何のアイコンか思い出せないわ

>>262の偽装工作しようとした画像を見てるんじゃないか
IDすら読めないほど画質悪いからな
オリジナルの方が画質悪いって拾った画像に魔法でも使ったのかな俺ww
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:58:02.89ID:1ivGNKwy0
この新人ネームドはコロコロおじさんって名付けられそう
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:50:44.04ID:t17jc5d90
>>262に書かれてるIDはID:WcTS8cXz0じゃん
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:53:33.03ID:b5GTfWYz0
ああ意味わかったわ>>261でID:WcTS8cXz0が貼ったURLの画像を
>>262でID:ABerOiBV0がimgurに上げ直してくれただけじゃん
それを偽装工作とか言ってるのか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:08:05.16ID:HGQfX/B20
ID:WcTS8cXz0
ID:pRbU55420


正真正銘のキチガイはPS独占です
ありがとうございました
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:45:20.45ID:6bOJX3WJ0
ゴキブリ案の定KPD発症してて草
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:14:52.13ID:Th5ssbMTp
>>327とかを見る限り、本気で見える世界が違うんだろうなぁ
冗談じゃなしに病院行ったほうがいいと思う
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:07:18.87ID:vMfcYogXa
500万売れたのに集会所には人が集まらない、救難をモンスター指定して検索しても0件〜5件のゲームがあるらしい
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 10:06:32.42ID:A5Xw3T4J0
言われてみればそうなw
調査上位で絞ってるけど2ページ行くか行かないか
歴戦古龍なんて数回更新しないと出ないもんな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:29:50.39ID:1ivGNKwy0
歴戦古龍は他と違って人気ありすぎてすぐ埋まるせいだと思う
あれ自分で調査クエ出すのかなりめんどくさいから
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:31:50.41ID:A5Xw3T4J0
いくら人気あってもエラー挟む程度のラグは出てるんだから、数ページ分表示されててもおかしないやん?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 19:08:15.61ID:A5Xw3T4J0
オートマッチングの時代に古臭い入力済ませて救難検索
500万、600万売れてるらしいけど結果が数個〜十数個の救難
上位、調査で検索かけてこれ、ひどいときは0
更新ボタンもないからお目当て無かったら一度戻って再検索

頭空っぽだから何をどう分散させてるのか詳しく頼むわw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:25:43.64ID:EbGT/gcC0
ルーンファクトリーは3から出来が悪くなった
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:40:47.72ID:W7cDlVTq0
>>340
ファンタジーライフ褒めてるよな
なんで無印パッケージかわかる?
砂漠の魔王一家のほのぼの見た辺りで飽きたから
ファンタジーライフもファンだけどルンファクの方が好きだ

https://i.imgur.com/1cwVpVQ.jpg
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:50:27.34ID:dJMM2x9y0
ミストさんでスピンオフ作ってくだしあ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:13:18.24ID:NyJczSQM0
せめてそれ以上のものを作ってから発言してほしい
同じ仕事をしていて自分にできないことを他者に望むのはみっともないことだと思うよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:42:41.89ID:aTooHdqJ0
紙面インタビューで掲載されたわけでもないのに仕事てw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:46.31ID:hmCoh6EB0
この暴れてたキチガイ
他スレでMHWにロックオンカメラとタゲカメあることすら知らないで擁護しててもはや笑えない領域だわ
>>364
いつものお前やっときたのかw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:33.82ID:02S2ELbL0
そりゃあ元祖からやってる人が新参者のLINKのアイコン知らんのも無理ないだろ
なお元祖にLINKのアップグレードかけてもHOMEのアイコンと上画面、タイトル表記は元祖のままです
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:40:25.33ID:aTooHdqJ0
>>370
ソロマルチで体力変動するの知らないゆうたもいたな
2人限定歴戦古龍、ソロクリアしてドヤってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況