X



【朗報】ベヨネッタ4開発確定か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:40.21ID:3++N9y1M0
神谷英樹 Hideki Kamiya @PG_kamiya
これは個人的な気持ちだけど、当然ながら作るゲームはマルチ展開して多くの人に届けたい…
でも紆余曲折あって任天堂資本でベヨ2が作られた以上、今後ベヨ2が任天堂機以外で出る可能性は限りなく低い…
なので今回もベヨ3が任天堂協力の下で作れるのは、3部作揃う意味的にも綺麗な形かなとは思う…

神谷英樹 Hideki Kamiya @PG_kamiya
まぁゆーてて4作目の構想もあるんですけどね… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:13.25ID:jwDSiqfo0
              ∧∧∩ 
             ( ゚∀゚)/ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
            ⊂   ノ
             (つ ノ
    o          (ノ
     \      ☆
             |      o
          (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:53:27.76ID:lvHDqodld
2019 ベヨネッタ3
2022 ベヨネッタ4
くらいのペースでいこう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:24.28ID:biD9tHk80
まぁまず3出してからじゃろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:27.53ID:gxU7T884d
サンキューウドンテンニ

1で死ぬはずのシリーズが4まで出ることになったら奇跡だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:25.30ID:PbEXL/8Gd
そんなツイート無いじゃんと思ったらあった
こいつRTしまくりなのな
3の売上次第なのかねぇ
3出る直前に呟けば販促になりそうなんだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:07.50ID:pI1j78WV0
任天堂が出す言えば出るだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:46.69ID:jCSReQQJ0
任天堂援助でスケバンの復活こないかなあ・・・?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:36.46ID:HysQSQ5zd
>>13
スケバンの精神的後継作なら出るかもしれないが
スケバンの権利はMSが持ってるからスケバンそのものは救えないだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:03.81ID:VrPmDDDha
こういうこと言うからPSで云々喚くアホが湧くんだろwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:13.06ID:+E4tRa0t0

0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:24.35ID:GQ9m14OM0
神谷「メガネBBA萌え!」
北米人「メガネBBA萌え!」

日本人オタク「田中敦子良い!」
ゴキブリ「No Panties No Thank you!」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:58.42ID:mJ0VilBz0
まあ任天堂的にもWii Uの2の売上はしゃーないって感じだろう

3が勝負だな
ハードも売れてるし、12も移植した
売れる下地は作った
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:53.11ID:jCSReQQJ0
>>14
じゃあスケバンの素材を流用してタイトルだけ変えて出たらいいな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:40.67ID:WpGxLHud0
次こそSIEに出資してもらってPSユーザーの真実の需要を伝えよう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:50.75ID:/BL5iSyG0
正直主人公のBBA首にしてくれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:43.05ID:Fcz4pNTfa
>>13
神谷に聞いてみれば?あれはMSの物でおまえが作れとかいう返事が返ってきそうだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:42.26ID:jvzMIxYld
2も十分売れてるんだけどな
日本だけみたら糞みたいな売上だが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:07:45.01ID:GQ9m14OM0
>>21
権次郎さんが売れたらワンチャン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:30.17ID:0WPZ1VCGd
2は爆売れはしてないけど黒字

メディアから高い評価を受けて
熱心なファンがついてて
任天堂には足りないジャンル担ってて
しかも特にヨーロッパで人気

まぁ黒字なら続けない理由がないでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:32.83ID:CvN62+Sf0
任天堂が続編オプションは持ってるだろうけど
この時点で続編の開発確定なんてのはない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:52.39ID:lmk/00d80
101また作ってほしいんだがな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:36.06ID:NM5PACp10
うわぁ・・・・

金出してもらっててケチつけるとか・・・

うわぁーww

4は任天資金じゃなく独自でやりたい!んすねw

どうぞどうぞ・・・w

売れなかったIPをソフト不足の任天堂が拾ったっていうの忘れちゃったんすねw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:16.24ID:qYSZRynS0
マックスアナーキーの続編作ってよ
現ハードならもっと凄い対戦アクションで盛り上がるはず
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:20:57.06ID:jQ5O6Iqed
構想がある(企画がある)
3が成功してセガと任天堂からOK出りゃすぐ開発できるってことやろ
ハゲはもっと宣伝しろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:02.96ID:EzDazy4/0
マックスアナーキーはもうちょい普通に素早く動けたらいいゲームだったんだけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:20.44ID:oQTNX3ZZ0
3は初動10万は売れるんかね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:44.31ID:8V8oHZpeM
ゲームシステム見直せ
アクションが大味過ぎて詰まらん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:31:21.45ID:6DJ4I7Fg0
ケチつけてるんじゃなくて2が任天堂の資金で作られた以上
シリーズの流れを追えるように以後のシリーズも任天堂ハードで出したいな
4の構想もあるよ任天堂さんって言ってるんだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:30.16ID:kAM8MmgDM
>>28
ニンテンドーハードで出てるので
カイガイガーはなしで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:41:36.24ID:thgSOTef0
>>42
ゴキブリ理論
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:41:46.70ID:fBv/efVR0
任天堂のお金で開発してる限りは無理やろ
セガ主導でお金出るならあり得るかもだけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:48:59.63ID:V9Ivzhbq0
>>8
プラチナはデベ専業から自社でパブを視野に入れた
新規IPの開発やってるらしいぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:49:02.88ID:fSPFP9eGd
メタスコア90超えるIPをわざわざ捨てる理由が任天堂にはない

権利貸すだけで金が入ってIP育つのにわざわざ捨てる理由がセガにはない

自分が産んだIPを救って続けさせてくれるのにわざわざ断る理由がプラチナにはない

シリーズ続くのに嘆く理由がファンにもゲーマーにもない

なぜか粘着して発狂し続ける理由がPS信者にはあるらしい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:52:11.61ID:K77GZNaXM
未来永劫ベヨネッタがPSで出ないことが確定しなにより
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:55:05.60ID:rktfWhprM
101くらい野心的なの出せよ
ベヨはもういらん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:58:48.35ID:O4//+luP0
ベヨネッタ1のPS4移植くらいすればいいのに。
んで続きやりたきゃswitch買えと誘導してやれ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:59:24.51ID:cLiGkwVBp
>>18
海外はな。
国内の冷遇をまず改善して欲しい。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:00:27.16ID:thgSOTef0
>>51
は?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:02:34.98ID:JjRezzNH0
任天堂が断らない限りベヨネッタ4もSwitchか
しかし神谷は今回やたらベヨネッタについてツイートするし
4について言及してるってことは3も監修やってんのかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:11.38ID:JjRezzNH0
>>51
Steamに出たやつの移植版が出るよ
任天堂がWiiU版で入れた日本語ボイスもちゃんと入ってる
流石に任天堂のコスチュームはないがw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:06:32.98ID:+COH3q1Z0
いやーこの4作目とやらがベヨネッタ4と決まったわけではないぞ
もしかしたらここにきてソニーもようやっと重い腰を上げて
任天堂と共同開発したベヨネッタ2とは別のベヨネッタUを作るのかもしれんぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:09:57.66ID:MUPlsDgM0
三部作で一区切り、4は新シリーズだから違うハードでもユーザーが入りやすいよチラチラ
って神谷はソニーあたりに秋波送ってのかねw
まあ穿った見方だけどw
個人的には引き続き任天堂でいいと思うけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:11:31.66ID:1aIa4s5k0
構想だけなら101の続編にもある人だから別に騒ぐほどのことじゃない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:14:31.87ID:jCSReQQJ0
>>26
そうなの?
そういう話は初めて聞いたけどなんか記事とかに出てた?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:17:25.33ID:I5TzVBSQ0
ベヨネッタ4はミニゲーム集で
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:18:11.96ID:SHYQ4i9H0
これは「123全部買えば新作作れるからいいからおまえら黙って買え」ってこといってるだけだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:30.48ID:3KYhKPJGd
スタイリッシュ系のリマスター率は異常
シリーズの半分以上はリマスターだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:42.68ID:DvEkyETfM
他のハードで展開して売れなくて文句を言うハゲが想像できる。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:20:52.14ID:OapZg8P/0
やっぱりPS4で出したいんじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:22:32.93ID:iw/bbkbS0
そりゃデベロッパとしては、お客さん次もうちはまだまだつくれまっせ!ってパブにアピールしなきゃ駄目だからな
売りこむ法としてはネタが有る無しに限らずできまっせ!ありまっせ!まだまだできまっせ!って言うのが商売
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:23:31.42ID:jCSReQQJ0
過去編とかにしてベヨを美少女にすれば売れる!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:26:10.13ID:E+/uF+q60
売上落としてて普通なら切り捨てられるとこを作らせてもらえるんだし嬉しいだろな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:27:46.37ID:yj3x8R2R0
ベヨネッタ3はSwitch確定だし4まで構想してるとなると、この続きはベヨネッタ4で!と言う終わり方を3でするかも?
まぁそんなのより4は外伝扱いかゲームジャンルまったく変えてBBAとの恋愛ADVになる可能性も微レ存
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:28:31.87ID:l9wyU84m0
今度はプラチナはマルチしたがってるのに任天堂のせいでマルチできないって騒ぎ出す。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:29:34.51ID:T0WBvIHZd
マルチで出すのが一番だけど金出して作らせてくれてるのは任天堂だし感謝してる
2も3も任天堂ハードにしか出ない
4の構想もあるから皆スイッチとベヨネッタ買ってくれ

――――――ゴキブリフィルター――――――

PS4に出したがってる!!!任天堂を許すな!!!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:30:31.62ID:NQzfcpqUp
セガへのラブコールだなこりゃ
4からお願いしますっていう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:31:42.00ID:iw/bbkbS0
欲しけりゃ普通に2とか3じゃ無くて新作を作ってくれと「セガ」に言えば良いだろ
そもそもベヨ1をリメイクwしくれってセガに言う方が簡単だろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:33:39.03ID:MUPlsDgM0
タイトル名がタイトル名なだけに違う主人公で新シリーズもあり得んだろうが
あのキャラにイマイチハマれないから変えて欲しいんだけどね
アクロバティックに同名の別魔女でもアリw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:34:20.08ID:KpjIq3BX0
4の話をくっつけてはなすから変になるんで
ただ単に三部作は任天堂で綺麗に終わるからの
ただのオチだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:14.07ID:ayK9NxDF0
任天堂に3の開発費を払ってもらって、その金でこっそり4も作ってるんじゃね?
3が金なくて作れないって言ってたのに4作れるわけないじゃんw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:39:02.50ID:I5TzVBSQ0
眼鏡外しません?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:56.86ID:KO/PR3Bca
2も3も出来ないまま4で良いのか?
ウィッチャー3みたいになるじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:58.56ID:NLZhm+bJ0
ベヨ姐さんはスマブラで他のニンテンドーファミリーと並ぶだけで面白いからズルいわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:46:43.52ID:2KjpEscx0
>>63
というか、プラチナ側にスケバンの素材があっても使うのは普通にNG
ポシャったとはいえスケバンの成果物は全てMSの所有物だから
流用なんかしてバレたら任天堂より怖い法務部がやってくる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:54:56.89ID:lZu/Ylsf0
>>1
ベヨネッタ4も任天堂って言ってるようなもんだなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:55:22.61ID:K1NTytgU0
ガワでしか変化をつけられないゲームだから辛いな
2作目ですら既に二番煎じだったのに3なんかどうなるのか想像もつかねえ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:50.83ID:/gjoo0Jua
これ任天堂には三部作で終わらせて
4からはPSに独占させるって意味にも読めるな
最初に本音言えばPSにも出したいって前置きしてるし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:21:46.18ID:thgSOTef0
>>97
ベヨ欲しいの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:00.22ID:OapZg8P/0
ベヨ2を任天堂機にしか出せないっていうとこすごい悔しそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:28:53.26ID:JjRezzNH0
スケバンはMSが別の開発で作るかもとか抜かしてたけど絶対その気ないよなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:08.68ID:GO2d/04RM
>構想もあるんですけ
開発着手したのが中止になる開発者がいまさら何いっても無駄
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:37:31.19ID:s884rOjO0
>>1
3も楽しみだけど4も楽しみだな
4開発始まる頃にはswitchの開発にも慣れてきてるだろう
とりあえず2は予約済み
あのベヨネッタ2を携帯モードで遊べるなんて良い時代になったもんだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:39.88ID:+COH3q1Z0
まあ作る側は売れようが売れまいが作れば金入ってくるんだから
そりゃどこぞみたいに出し渋っておいて後からクレクレするところよりも
スッと金出してくれるところと仕事したいよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:51:37.76ID:aUqo5yHk0
>>101
セガ様に土下座してお願いしましょうね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:00:56.62ID:S3pi/3IC0
4の構想ってのが、セレッサの話なのかどうかで、ツイートの意味合いが変わる。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:02:46.81ID:yxE86WTy0
何でこの神谷って奴は調子こいてんの?
信者相手にイキってきも
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:04:05.30ID:YzaOjd3N0
>>94
アセットは流用不可だが
ノウハウの流用はOKだな
グラブルも4人COOPだしどう考えてもスケバンのノウハウが使われている
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:11:20.62ID:vpPSLwPFp
そろそろ自社で金出して作ってほしいわ
こんなツイートしてないで
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:18:37.70ID:nEKDUzC10
構想があると言っただけで開発確定ならDMC0もVJ3も大神昭和編もTW102もとっくに作られてるわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:19:10.42ID:nEKDUzC10
>>111
TMNTだぞニワカ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:57:10.27ID:Z9me0wko0
>>46
もともとデベ専業だった所がパブ事業に手を出したらすぐに消えたメーカーがあったような気がするなあ
プラチナは大丈夫かな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:03:06.99ID:zzjUpNhJ0
あーこれはベヨ4がPS4に来る布石だね
モンハンwの再来になるなこりゃ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:07:33.42ID:/unlsbiv0
>>97
>マルチ展開して多くの人に届けたい…
がどう読んだら"PSに独占させるって意味にも読めるな"
なのかわからん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:15:04.12ID:zeyBQxwi0
ベヨネッタよりも101がやりたいな
まあ世間はベヨネッタか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:35:07.77ID:pyMTcO5a0
この文章から良く4はPS4って解釈できんなw
完全に任天堂向けて、4のネタもありますよって言っているようなもんじゃん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:38:22.85ID:6EQrjRXS0
ソニーちゃんが開発費出してくれるなら独占で5でも7でも作れるやろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:44:03.75ID:p4vb9MZi0
これ単純に圧力かけてんだろ
クリエイターではよくいるよ「構想は既にある」とかぶち上げて制作会社も何も寝耳に水で後で聞いたら「頭の中で構想してただけっていう

「構想はある!」って言ったら世論が味方になってパブリッシャーに圧力かけようとしてんだよ
富野のハゲとかそんなんばっかだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:30:41.25ID:rZsPmfWza
仮に4があったとしても任天堂ハードに出す書き方だろ
マルチになるかはセガがどれだけ金を出すか次第
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 10:19:16.82ID:r1hRC3bpM
神谷の目的は"マルチしたい"ではなく"多くの人に届けたい"だからみんなでSwitchとベヨシリーズを買えば解決する。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:52:17.26ID:lR+xkxlzr
もうベヨ4もswitch内定したようなもんだな
ゴキちゃんは何年発狂すればいい?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:00:41.37ID:Y7TSZcOjM
ニコニコのレスリングMADベヨランテで知って幾星霜…ようやくSwitchで初プレイなんだが、
本当に神ゲー?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:11:49.74ID:+8frtbm10
WiiU版の1と2やった感じではアクションゲームの良作
ビジュアルや演出は好みが分かれる
いないと思うけどエロ期待してるやつは回れ右しとけグロ一歩手前のギャグだ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:09.18ID:sdPmXixhp
これは状況次第ではPS4で4が出せる可能性があるって話だから
本当にベヨを遊びたいソニーハードファンの取るべき行動は
ソニーにプラチナへ出資するようお願いすることであって
3をネガキャンすることじゃないぞ
そこ間違うと今後ソニーハードでは一生プレイできないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況