X



ファミ通と4gamerってなんでこんなに売上本数に差があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:35:25.55ID:aiSI8Hky0
どっちが正しいの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:37:25.70ID:YrlJKVA70
どっちも推計値だから正しいも間違いもない
ただ集計する店舗数はメディクリ>ファミ通>電撃だった気が
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:37:46.44ID:aiSI8Hky0
>>3
じゃあどっちかでミリオン言ってても実は行ってなかったりするのか..
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:41:59.17ID:ScHAWs6OM
統計のサンプリングと係数、あとバイアスあたりの用語を勉強すると少し理解できるようになる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:03:25.95ID:0jByJw7n0
MHXXの初週のとき
ファミ通だけぎりぎりミリオン超えてたのはワロタ
たしかメディクリとは15万本くらいの差があったよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:30:50.56ID:TfG6VncJM
昔はメディクリの方が正しいというのが定説だったが
メディクリとファミ通が同時刻に発表するようになってから、ニシもゴキも都合のいい方を使うようになったので、どちらでも好きなのを参考にしろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:32:13.87ID:NlC6JBir0
正しいのはメーカー発表の出荷だけ
どっちも正確じゃないがメディクリはランキングの出が早いから使われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況