X



ちょっと聞いて、ジョーシンにSwitch用のSDカード買いにいったんだが、ちょっと聞けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:43.86ID:H16ArSst0
256GBぶっさしちゃうぞ〜って思って買いに行ったのに
そもそも64GBまでしかぶらさがってなかったのね
おいおい、ここで見た情報では512とかもあるって話だったのにそりゃねえよ
と思ったわけね
で、じゃあってことでゲームキッズコーナーに向かったわけ
そしたらライセンスHORIアイテムで128GBがぶらさがってましたね
おいおいライセンス品でも256はねえのかよ、ったくどうしようもねえなあと
思た、その時です

いや、そもそもSwitchのゲームて1本あたりどれくらいのサイズなんだっけと
64GBに5本くらい入るなら、それを複数枚持つくらいなら
ゲームの種類毎に分類もできて良いかもなと思ったんです

で、結局、きょうは買いませんでした〜
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:10.44ID:cC+c49vgx
尼で買え
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:28:39.69ID:eLFCMRRAa
電機屋で買ったらネットの倍ぐらいするぞ
Amazonとかで買えよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:28:59.34ID:Y1dZQDtK0
スイッチがポンコツハードだから悪い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:17.26ID:eKXGJWxAd
この前のサイバーマンデーで256GB買ったわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:20.47ID:CmUqziZxd
店頭で大容量買おうとする奴って居るんだな
ビックリだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:27.93ID:LJct0N0ad
1本15GBくらいか?大きいやつで。
128GB買っとけ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:49.50ID:K/BVLjGL0
買いませんでしたて、だが買わぬゴキの典型。スレ落とせ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:22.48ID:APTIQqQX0
尼で買った128GのマイクロSDカード刺してるけど問題無く使えてるよ
安いし通販オススメ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:41:59.17ID:H16ArSst0
そりゃねえぜ。今年はソフト4本から5本くらい買っちゃう勢いだから
そろそろ挿しちゃうよ〜ってだけだし
ま、糞スレなのは認めるw
ネットで買います〜
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:46:52.26ID:h9pfbsOta
自分もそろそろ足りなくなってきたからSDカード買おうと思ってる
64Gでいいよな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:49:37.80ID:VOXhKmi7d
サンディスクの200GBのやつ9000円弱で買えるからそれにしとけ
実際は180ちょいくらいしかないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:51:11.98ID:G2p8jJhta
マイクロSDをSATAに変換するアダプターとか無いの?
HDD繋ぎたいんだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:54:17.35ID:PeTY3Q7g0
ダンボールやるから好きなGBを書け
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:06:45.78ID:sa9isT1N0
ジョーシンは任天堂のクーポンやめてから使わなくなった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:07:34.73ID:sa9isT1N0
アマゾンは容量詐欺のSDカード糞多いぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:12:49.39ID:ic1d0XCOa
家電量販店なんかブランド()のぼったくりばっかなのによく買いに行けるな
モバイルバッテリーすら市場価格の倍はするわDAPもウォークマンとiPodくらいしかないショボショボラインナップなのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:16:49.96ID:sa9isT1N0
アマゾンで売ってる東芝と書かれた64GBのSDが
4GBしか入らない事があったからな
本当信用ならない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:26:36.43ID:vmk/Ho/C0
ジョーシンWebだとわりとお得なmicroSDもあるけどな。
店舗は別モノだから選ぶ理由がないけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:27:24.66ID:wsL3fwVe0
>いや、そもそもSwitchのゲームて1本あたりどれくらいのサイズなんだっけと

6GBくらいだな
64GBで10本くらい
10GB超えるようなゲームはごく稀にしか見ない

インディーズのゲームは500GBくらいだから
64GBで128本くらい入る
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:28:26.09ID:wsL3fwVe0
すまん訂正w
インディーズのゲームは500MBくらいね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:34:33.65ID:+X0wN20AM
ちょっと聞いて → お願い
ちょっと聞けよ → 命令


どっち?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:37:43.42ID:tcqBK0GLa
SDカードはドラクエ10 の為に128GBを買ったな
アップデートパッチが多いゲームやるなら必要かもね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:57:30.69ID:5+JM40Bk0
今さっきサムスンの64GBをアマで買ったわ
インディーズとDLCだけなら世代変わるまでなんとかなるかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:59:04.90ID:71HOMe/P0
価格コムで有名なあきばおー、グッドメディアが安いぞ〜
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:03:08.84ID:w8wLJf5Q0
>>7
VITA何かMAX64GBでVITA専用ソニー製でバカ高いんだぞw
ぼったクリもいいとこだわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:07:20.06ID:y07NSNtv0
普通にサムスンの買えよ
純正ったってホリが変なところから買ってきたやつなんだろどうせ
コスパも性能も信用も負けてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:08.97ID:mMcnX1lua
音が良くなる(笑)ソニーのSDカード
マジオススメ!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:25.92ID:bjPcsh0Ca
ジョッ!ジョッ!ジョッ!ジョ〜シン〜
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:44:05.44ID:B1U6/brOM
>>46
amazonレビューすこ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:15:33.77ID:VBQwgFW70
コピー品掴まされたくなかったら、amazon販売のものにしとけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:38:36.93ID:mbma9aDb0
パケ版ある奴はパケで買う奴なら64でも多いくらい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:02:10.14ID:ts6mg7t60
>>29
現在安くなったけどあるよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:17:24.41ID:G26CX4UHa
ネットで安いからと買ったら偽物でしたって事があるんだし店頭かその店のオンラインショップで買った方が失敗しないよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:40:54.17ID:YqEevDOqd
ジョーシンは家電店では唯一dポイントとか楽天ポイントで
amazonギフト券とかPSストアカード買えるところに価値がある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:56:16.78ID:F58pX8sid
>>53
100パーセント保障されてる物じゃないと怖いなら店頭オンリーで
80パーセントくらいでも本物掴む自信があるならネットで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:13:21.40ID:MKeDpUmm0
アマゾンの方が安いし大容量の物が買える
電気屋まで行くのがアホらしくなるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:20:13.63ID:fIkag/VDa
通販で、同等品が相場より数割安い場合
それを売ってるのが聞いたことも無い業者の場合
大体粗悪品やコピー品だから絶対買うなよ
特に要注意はアマゾンのマケプレ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:41:21.61ID:49DiW81pp
気持ち悪い文章だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:50:17.91ID:cf9hCJDx0
SDカードは風見鶏で買ってるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:09.39ID:owuFvapD0
4GのSDカードっていくら?

3DS中古で買って、よく見たらSDカード無しだった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 20:42:14.47ID:sa9isT1N0
アマゾンは容量詐欺あるから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 06:46:46.34ID:Za1fkiMx0
Joshinの店員ってなんで全員関西弁なの?
関西弁喋れんと雇ってもらえんの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:24:04.85ID:fScSoODL0
タイガーススポンサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況