X



悲報 MHW 800投票でユーザースコア7点台になってしまうwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:48:50.06ID:oz1kankta
箱版に至ってはユーザースコア7.3wwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:51:57.29ID:jqzR3fiIa
底の浅いゲームなんだから、時間が経てばこうなるのはわかってたでしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:53:16.82ID:rTjXi4t8M
これでよく売れたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:53:54.71ID:eVKu12XCa
ボリュームって言ってるのはモンハンファンくらいで普通のゲームと同じぐらいは遊べるじゃん
なにが駄目だったんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:54:21.61ID:zvks02+k0
宣伝で売ったからな
ブランド崩壊しそうだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:02:17.15ID:oz1kankta
>>11
箱版全然レビューないじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:04:25.44ID:q252a61Za
モンハンってそもそもゲーム性が誉められたことなかったろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:06:28.88ID:tUyIqwGV0
実際5点6点のゲームだからゴキ工作頑張ったよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:13:29.15ID:r8cyHRW7a
金でメタスコアは誤魔化せてもユーザーは騙せなかったな
残念
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:15:51.52ID:ZDI9tfY80
エアプか?
マルチ楽しいぞ
オンフレの居ないぼっちくんなのかなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:22:07.34ID:+K7cOFqid
工作し放題のユーザースコアなんて当てにならん
企業が公平な目で見るメタスコアを信じろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:02.85ID:sO40iJR10
まぁこれぐらいが妥当な点だけどなまじ半端に世界に
これがモンハンだ!ってイメージ付けたのは痛いな

Switchにモンハン出ても『あのモンハンか〜』みたいに
躊躇されかねないくらいのポイントだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:32.32ID:ZDI9tfY80
すぐ失速すると思ってたのとは裏腹に上々で焦ってんだろうね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:39:07.92ID:h9dw2mjta
>>20
実際、国ごとに考えれば購入層はそこまで増えてなさそう
任天堂が販売してなかった国にも広く販売したからこその海外売上であり、任天堂がこれまで販売してきていた国々ではせいぜい1.2倍程度なんじゃないかな
元々海外に広く受け入れられるゲームシステムでは無かったんやね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:39:40.93ID:YHH8VrM0a
化けの皮が剥がれたな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:27.66ID:aRNsDF4R0
あーあ
バレちゃいましたねq
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:45:52.25ID:y7MlT5oR0
金で買ったメタスコアバレちゃったね
カプコン大丈夫かな、ソニーはそれが通常営業だから影響なさそうだけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:55:53.29ID:zNMM61Rn0
>>16
>>28
こーゆうデマ流すやつ何なん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:57:21.00ID:Hc97QHex0
PV再生数でやらかしてるから疑惑の目が向くのは仕方ないよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:00:31.46ID:iUYn+r7w0
MHワゴン海外大失敗wwwwwwwwwwww
大量返品でカプウンコ倒産wwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:04:08.86ID:3pmxOhAa0
糞ゲーってバレたのね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:05:43.62ID:bE+QOJBJ0
ユーザースコアなんてゲハという底辺板のせいで信憑性皆無
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:05.82ID:jBwuUm+Oa
最初7.5くらいからじわじわ評価を上げて現在8.5なゼルダとは対照的だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:54.22ID:TLyotZ780
次は海外で売れるんかね・・・?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:07:05.45ID:y7MlT5oR0
>>30
デマじゃないよ最初高得点のメディアだけ一斉に投稿されたあと、急にピタッと止めたり、箱のレビューも書かせないように工作された
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:56.27ID:qha4wNYQ0
ぶっちゃけ出荷本数なんて大本営発表の嘘っぱちでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:11:36.62ID:eLoXYKVV0
>>37
日本産のゲームのスコアが低くて喜んでる人達がいる時点でユーザースコアになんの信ぴょう性も公平性もないことがわかるよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:27.21ID:Qbnsa4bN0
>>40
そりゃメタスコアに掲載されるようなサイトのレビューは新鮮さも武器だからみんなこぞって速攻でレビューするし
似たようなタイミングでレビューが出てくるからピタッと止まるのはそうおかしい話でもないだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:18:08.29ID:bSMAjjuj0
古代樹の森がクソ過ぎる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:20:25.61ID:UM+tm87sa
問題なのは購入者しか書き込めないところも点数下がってること
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:28:40.38ID:fQLtslDe0
>>7
発売前からDLC連呼してたくらいだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:33:46.35ID:FwnKTX1a0
大体ps3とかちゃんと遊んでたら分かりそうなもんだよな。
MHW、大した事ねーなーwって
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:40:44.73ID:d1YNk8dv0
もっと工作員動員しろよ
PVと同じでいきなり工作やめるから露骨に数字に出るんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 19:28:55.41ID:S3wbAfOXa
だんだん評価悪くのはわかってたよね
内容はいつもの作業ゲーモンハンで、さらにボリュームはいつもの半減だし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 20:15:36.39ID:hYLpa90Zd
>>61
100時間でクリアしたよ
流石にやりこみ要素はキツいけどアクションなら十分なボリュームだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 20:30:40.10ID:xu8kVIKkd
アクションRPGで100時間はまぁまぁ普通
モンハンにしてはスカスカゴミカス
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 20:43:48.13ID:MHLAdJA90
_/ ̄とステマ依頼メール暴露配信がチラつく
DMMはちまは再生工作の件を擁護記事の形で取り上げてたわりに
なぜステマメールの件はスルーしたのかね?おいしいおいしいMHの炎上ネタなのにな
ついでにjinも
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 20:46:13.78ID:uMsLnIiv0
そりゃクリア後までやりゃさすがにスカスカがバレるわな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 20:59:26.84ID:2ybtVchxa
まぁどうせ続編あるやろうし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:06:11.00ID:HGQfX/B20
今回のモンハンは倒せないモンスターを倒すために装備頑張って作るその為に周回するってのか破綻してるからな

やってて飽きるの早いよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:13:38.59ID:O1+KNkKh0
>>65
何故か妊娠側も踏み込まないここに注目しようぜ

PS4…127カ国、7360万台突破(1月9日時点)、1カ国辺り約58万台
Switch…7カ国、1000万台突破(12月10日時点)、1カ国辺り約142万台

国民平均年収ランキング2011年時点で
フィジー 100位 29.8万円
ニカラグア 127位 12.3万円

確か2017年でも120位は20万円ぐらい
しかもこれあくまでも治安悪い国含むランキングだから
ソニー謙遜の販路127ヵ国が全てランキングに沿って上位からとは限らないんだよな
この異常な見栄っ張り体質とゲハでの虚栄が完全一致にしか思えなくてな
俺はPS2ちゃんねるから始まった掲示板だと本気で思ってる

【悲報】八割がスレ立て書き込み社員のフェイク掲示板だと判明するwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518224078/1-18
ファミ通ならぬガジェ通
掲示板という姿形をした対立煽り雑誌
対立煽って読者投稿求めるクソ雑誌

【情報統制】運営が何故これを書き込み禁止にしたのか考えるスレ2【社会】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518339908/
120時間以上規制中

この規制案件が物語ってる
二回目で今回は解除せずの模様
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:54:20.79ID:2ybtVchxa
ロードなげーって以外そこまで文句無いぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 07:50:53.09ID:ElPynJvma
地味にメタスコア側も91だったのが90に落ちてて80点台突入しそうになってるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 17:11:18.41ID:2mKWIiuZ0
ソニーボーナスポイントのサイトが点数引き上げてただけだから当たり前
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 17:17:19.24ID:wisXoQI9x
発売からそこそこ経って新作補正抜きで評価するならそんなもんじゃねーかな
モンスターハンターとしての素性の良さはあれどシリーズと比較して良くなった点が映像とアイテムショートカットにキャンプ補充くらいしか思い浮かばんわ
ぶっちゃけ言うとその他全て劣化してるように感じる
特にマルチ関連の劣化が致命的
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 06:43:16.11ID:ESBUtDXR0
7点台ってガッカリゲーだぞ
次は売れないなこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況