X



ゲームの価格って冷静に考えると高いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:34.64ID:I+hge4Ce0
あと漫画(単行本)も

この2つだけインドア系趣味の中で異常に高いと感じる
市場も縮小してるしそろそろ価格を見直すべきじゃなかろうか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:27:08.64ID:W/FxRjohp
高いと思うなら買わなければいい
他に娯楽は腐るほどあるしな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:47.20ID:DuaX/DWYM
クソ安いだろ
6〜7000円で何時間遊べると思ってるんだ?
どんだけ貧乏なんだよ
度を超えた貧乏はそれ自体が罪だぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:54.03ID:rAbP0gus0
数十時間遊べて数千円なら娯楽としては格安だろ

ネトゲは課金の他に人生を吸い取るから危険だが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:33:20.86ID:po3q0SUr0
3000円がひとつのラインな気がする
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:33:36.47ID:aiSI8Hky0
6980ぐらいまでは妥当。
7千円超えは死ね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:43.53ID:PSz70iqC0
ゲームは買って売ればクソ安い
発売半年後にヤフオクで買ってクリアしてヤフオクで売れば大体1000円以下で遊べる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:38:37.49ID:I+hge4Ce0
Youtubeやニコニコは無料
5chなど掲示板の利用も当然無料
Amazonで年間3900円払えばアニメも映画も見放題

これを考えるとゲームも漫画もファミ通もクソ高ぇよなーと思うわけよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:42:14.76ID:whibCDLEM
高くなるのは買うから
割高と思ったら買わない決断してみろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:59.89ID:obZOS/Rg0
よく中身ねーと言われる紙芝居ゲーにしても
小説新刊と文章量比べると妥当なお値段してると思うんだが
大抵10冊分はあるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:18.19ID:qGfLfLvw0
動画の定額サービスがくっそ安いから相対的に高く感じるんだろうな
まぁ高く感じるだけで実際は中古やセールで3000円以下で大抵のソフトは買えるんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:10.24ID:Xyg2jLsp0
>>8
それ、全部、通信料払ってるからだぞ
1番高くて無駄な出費は通信料

スマホもパソコンも家庭で何台持とうがまとめて4000円くらいにするべき
これらの会社に稼がせた分が全て他のコンテンツに行ってない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:50:00.80ID:PB4WWhcD0
安い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:07.88ID:I+hge4Ce0
>>15
仮にYoutubeだけ利用しなかったらその分通信料が安くなるわけじゃないし
通信料とネット上の各コンテンツは別で考えるべきだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:47.69ID:fIkag/VDa
高いのは、漫画や雑誌だな
全部デジタル配信にして、半額以下が妥当
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:10.67ID:aDM0yV/sM
安いと思えばどんどん買え
どんどん使え

オレはスーファミ崩壊前のソフト高騰が見え始めて白けてきた
ほぼ無料のスマホゲーで充分楽しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:58:46.62ID:HV7pyXg70
○○時間遊べるから7000円は安い〜っていう計算方法もどうなんだろうな
だからどんなゲームも糞みたいな水増し要素ブッ込んでプレイ時間を引き延ばしにかかってプレイヤーがダレていく悪循環
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:36.66ID:rAbP0gus0
つまんなきゃ途中で止めればいいだろ
なんでクソゲーに時間費やすんだ
水増し酷いと思えばそのシリーズを切り捨てろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:04:18.61ID:Xyg2jLsp0
スーファミ時代はあれが当たり前というか1万円という数字がゲームの重みを感じてたな

公園 無料
アニメ 無料
ミニ四駆 600円〜
カードダス 20円〜
ジャンプ 200円
漫画コミック 400円
ゲーム 1万円 ←!!!!!!???????????

他の遊びとはランクが違うんだぞ、という圧倒的風格
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:08:11.22ID:rAbP0gus0
その分作りも丁寧だったな
セリフも綺麗だったしプレイヤーの行動を予測した設定も多かった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:11:58.73ID:EUDeuwFC0
開発費=人件費で考えると昔のソフトの方がアホみたいに高かったわ
ファミコンとか数人で作ってただろ
そういう意味では今は安すぎるくらいだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:14:51.95ID:3kJEOpkRM
ゲハは回線さえあれば無料だもんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:15:01.46ID:PSz70iqC0
マリオカートとか1年で8人ぐらいで作ったらしいからな
今は4年で200人とかザラ出し
しかも値段はマリオカートより安いという
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:21:26.52ID:fIkag/VDa
昔に比べて開発費が高いのは自業自得やぞ
本来新作ゲームなんて発明にも等しいのに、
同じ様なもの何度も何度も焼き増しする言い分けのための次世代移行だから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:25:20.48ID:eW9dbOka0
現行ハードは全世代より遥かに作りやすくなったと言うくせにソフト価格は微妙に上がってるか良くて横ばいだからなー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:59.99ID:vyxdPwEya
何で貧乏人って自分が貧乏人であることを
自慢げに話すんだろうな
誇れるものなんて何一つないのに。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:27:51.11ID:r3ycj1pv0
ゲームは貧民の趣味って言うほど金かからない
圧倒的コスパの良さだよ

月額は恒久的に支払わないとコンテンツを楽しめないが
ゲームは基本的に買い切りでそれ以上の金はかからない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:29:32.45ID:vyxdPwEya
漫画が高いとか貧乏人か
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:30:43.65ID:dIFKXF4+0
>>1
まずお前はインターネットに接続するための料金を親に出してもらってることを恥ずかしく思えよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:32:21.44ID:2U0pt76Xa
>>1は学生かな?それともニート?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:37:56.85ID:YNg9U4Jj0
ゲームほど金のかからない趣味もそうそう無いんだけどな
俺はゲーム以外に10kmマラソンと映画マニアをやってるけど
なんだかんだで一番金がかからないのがゲーム
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:50:02.27ID:VjOEHzTE0
通販サイト使ってポイント貯めて買ってるから全然高いと思わない
毎回3000ぐらいで新作買えるし飽きた頃売ったら戻ってくるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:06:21.91ID:fAzuEKsWK
音楽しか聴けないCDの方が高い
映画も2時間しか楽しめない
ゲームはゲーム体験も長く楽しめ音楽も楽しめるからコスパ良い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:10:38.51ID:+IpbnL2p0
娯楽としては安い方なんじゃねえの
ボリュームあるゲームなら1月以上遊べたりするし

リア充は休日に時間と体力と数万使って旅行とか行くんだろう?
それならおれはゲーマーでいいわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:15:56.58ID:YNg9U4Jj0
まあクソゲーを8000円で掴まされた時なんかはちょっと高けえなと思うけど
当たりを引けば1000円のインディーでも数ヵ月か半年は遊んでられるからな
ナイキのランニングシューズなんて1万円前後するけど走り込むと1年も持たないよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:57:14.26ID:nv5NHwPfM
動画や音楽の定額見放題聴き放題が千円と考えると高く感じるようになった
ゲームも定額やり放題のサービスになって欲しいね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:04:03.90ID:2Q8O2tGup
作る手間からするとめちゃくちゃ安くねえか
大作だと何百もの人達が数年掛けた物が一万しないんだぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:37.54ID:JZp6OtV/0
Netflix、Hulu、1,000円
Amazonプライム、300円

こっちが激安過ぎるんだろうが、ゲームは高く感じるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:19:12.72ID:Jypo+Ty20
Ps4の戦ヴァルリマスターの廉価版が1990円+税で発売したばかりだけど
ゲームソフトはこれぐらいが適正価格だと思った
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:33:45.61ID:cSbBXljPM
日本のゲーム価格ね
おま値が高い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:49:28.46ID:7Y3ZTilV0
ファミコンソフトが4500円だったと考えると今のPS4のソフトは安いだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:55:55.14ID:VffKSwUp0
パッケージ商法のせいで高くなってる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:57:24.41ID:GD2IG+rvd
steamなら安いのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:58:14.94ID:PvtDhlaXa
日本だけ
おまえら日本人舐められてんぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 01:59:16.22ID:Uid3PKwn0
任天堂のゲームだけまともで
他が狂ってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 07:29:19.95ID:r1u09yDor
>>17
ゲームの定額サービスやるか、
もしくは基本無料ゲームだけやってればいいじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 07:34:09.50ID:TF/L3r360
働けよ、一人暮らしでもしてみろ
物の価値がわかるようになるだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 07:35:01.60ID:KPZQDfoF0
自分の金銭レベルの合わせてPS3、360以下の安い中古ゲームいいだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 07:38:45.06ID:i5wjW06Ed
>>32
漫画は高い
10〜15分程度で読み終わる
それに古本屋で立ち読みできるしな

でも安くしろとは言わないな自分は
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 07:39:12.54ID:fkbTgp230
漫画が高いはねーよ
今でも原価高騰に苦しめられてる業界だぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 07:45:54.73ID:gwt2FARG0
時間あたりのコストで考えたらゲームは安い。
マンガは高い。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 08:21:10.05ID:Fk79O67l0
数百冊は読んでる推理小説マニアだけど本は意外とコスパ悪いよ
600〜1500円で新刊を買ってたとしても読書に慣れれば数日で読み終わってその後また見ることもないし
まあそれでも買う前や読んでる時はすごく楽しいからコスパだけで単純比較はできないけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 08:41:10.17ID:SiP0QNwNH
>>61
それ言うたら、俺は劇場で映画見る派たが、
映画料金は好きな俺から見ても高すぎるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 08:47:39.24ID:Fk79O67l0
>>63
休日にわざわざ図書館行くのがめんどくさいわ
平日寝る前に読みながら就寝するのが幸せってのもあるし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 08:52:43.35ID:SiP0QNwNH
>>63
読みたい本があるとは限らんだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 08:53:37.59ID:rKKOrlCL0
>>4
まあ2時間で2000円取られる映画とかに比べると異様にお買い得ではあるよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 08:56:30.41ID:SiP0QNwNH
>>66
映画館派だが、
実際は館内の割高のジュースとか買うし
もっと高くつくわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 08:57:52.32ID:rKKOrlCL0
しかし相対論で語るならば、昔はゲームそのものがまだ珍しかったのですよ
だから今まで見たことが無いような新鮮なゲームが多数登場してた。新しいインパクトが有ったって事
だからこそFF6が11400円もしても飛ぶように売れた

だけど、今で出てる大多数のゲームは大体が「どっかですでに見たようなゲーム」であろう
ゲームのアイデアがある程度出尽くした感があるからね。だから7000円ぐらいでも
「そう言うゲームもう持ってるし。もう持ってるのに似たようなゲームにわざわざ7000円出せっての?」
ってなる訳だ

一言で言えば時代が進むと商品の相対的価値が下がると言う訳ですな。どっかで見たようなゲームはもう7000円ではあまり売れない
逆に言えば去年はだからこそゼルダが流行った
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:16:43.56ID:Fk79O67l0
FF6だって同時代の何かに似てましたけどね
「いや!FF5とは比べものにならないくらい進化してるから別物だ!」
て主張するならすりゃいいけど、そしたらスカイリムやダークソウルの方がよっぽど衝撃的だったよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:23:29.07ID:hInKp8A/d
数十時間を浪費させられるようなゲームは、むしろコスパが悪い。
RPGはその傾向が強い。
10時間しっかり楽しませてくれて価格が5000円程度の方がよいな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:30:58.84ID:hInKp8A/d
>>70
相対的だからね。
特に日本ではプリレンダのムービーゲーが幅を利かせてたので、それがリアルタイムレンダになる技術的に向上があっても、一般ユーザーレベルではそんなに進化を感じないのでしょう。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:32:52.60ID:Fk79O67l0
PS4のストアにケムコの1000円RPGが3本ほどあるけど
軽く20〜30時間は遊べたし楽しかったわ
良い時代になったもんだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:45:10.89ID:ODpy9i3JM
コンテンツ無料化、定額化に向かって行くんだよ
膨大な作品数になれば成る程、1本辺りの価値や単価は下がって行く
これって動画も音楽も通った道
ゲームもいずれそうかる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:52:38.82ID:Fk79O67l0
FCやSFCなんて膨大な数のタイトルが出てたけど高かったし、
音楽なんてアーティストが減ってきてるのにどんどん安くなってきてるんだけどな
要は時代の流れ、価値観の変化、サービスの移り変わりってだけだと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:58:30.74ID:CsHQEQcXM
FC時代なんていまより遥かに少ないだろ
コンテンツの数ってのは全ての総体であって、FC括りとかじゃないぞ
FC、SFCの蓄積もあるから常に時代とともに数は増え続け、そういうコンテンツ業界は定額化、無料化になっていくという話だ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:54:55.42ID:Jypo+Ty20
ゲームソフト=2000円、単行本=150円
新品定価でこれぐらいが適正価格だと思うわ
ぼったくるのを止めてこれぐらいを相場にすれば市場も復活するんじゃないかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:07:29.90ID:Wy4h5DJid
>>74
SIEだけでなくMSも定額サービスの一貫としてゲームの無料配布始めてるしその流れは一気に加速するかもな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:07:47.97ID:K5ic+ttn0
>>77
そうやって客の「最高級料理をコンビニ弁当並の価格でよこせ!」的な強欲の極致に屈して自殺的ダンピング続けた結果が
海外の基本有料rootboxだけどな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:20:35.35ID:8VREk808M
>>79
フルプライスでダンピングか
アフォですなw

ガチャなら基本無料に入れとけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:26:49.09ID:hInKp8A/d
>>79
それで成立するなら、それもありだろう。
単に価格と販売数、開発コストのバランスだけの話なんだし。
グラフィクスを追い求める方々に相応しい選択肢だと思うけどね。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:45:04.35ID:K5ic+ttn0
>>80
Full(満タン)の入れ物自体が小さくて足りねえんだよ
開発費の桁増やしてる癖に売価上限60$縛り継続してんだから間接的に不当な安価・廉売だろうよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:32:12.20ID:HVw3jAbBd
>>65
頼むと割と入れてくれたりする
税金とららてるんだから活用せんと損だぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:05.28ID:Jypo+Ty20
>>79
FF15とか無双8が最高級料理なの??
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:33.36ID:EG/m2yCc0
買い切りのソフトは娯楽の中じゃまだ安いほうだと思うね。
DLCやガチャがあると高くなるかも試練が。

自動車は車種にもよるが100万くらい飛んでいくし、維持費もバカにならん。
ギャンブルなんかはのめり込んだら人生が終わりになる。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:09:23.09ID:dM1KfdfCa
貧乏人は口だけは働き者だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:14:34.62ID:rQ+ddYYB0
キャバクラとか原価1000円くらいの酒を薄めまくって
3時間くらい適当に数人と会話してるだけで2万くらい取られるぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:17:26.68ID:rKKOrlCL0
>>89
まあ殆どは人件費だろうし。話をするって方に商売の主体があるんだろうしね
それにしても、コミュ障のオイラからしたら、何で高い金払ってまでわざわざしゃべりにいかないといかんねん
何かの罰ゲームか? と思ってしまう(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:25:30.44ID:ZcmdDsJl0
昔は国内のユーザーだけを相手にすりゃ良かったけど
今は世界相手だから価格下げて数売った方が行く先考えても良い気がする。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:25:36.36ID:OWbFaZCYa
>>77
お前はまず社会に出て自分の稼いだお金で生活出来るようになってから発言しような
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:28:25.44ID:rKKOrlCL0
>>91
そもそも何故海外を市場にしなくてはいけなくなったのか?
おそらく開発費が高騰してて国内市場だけではペイするのが難しくなってきたからじゃない?
そう考えると、市場が広がったからと言って安くは中々出来ないかもな

ただ同一タイトルで海外では日本より安いってケースも結構見られるので日本ユーザーは結構舐められてると思うw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:36:29.76ID:GD2IG+rvd
一本8000円の価値は無いよ
ビジネスとしては破綻している
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:51:47.85ID:RG1kXTT10
無料で遊べるゲームが主流の今8000倍の値段で売るとかありえないだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:52:54.33ID:Fk79O67l0
無料ゲームにダークソウルやモンスターハンターはあるのでしょうか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:14.07ID:sKIyT8xa0
ゲームは安いよ
手軽に買って手軽に中古に売れて、中古に売れば数千円戻ってくるからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:00:42.45ID:rKKOrlCL0
>>97
俺らゲームに興味やこだわりがある層にとっては当然そう考えるんだけど
ゲームにそこまで興味がない層(いわゆるライト層)にとってはモンハンだろうがその辺のソーシャルゲーだろうが大差ないだろうし
それで結果「なんでただで遊べるものがあるのに、わざわざ金払ってまで買うの?」って認識にはなってくると思う

他のことで言うなら「なんで映画に2000円も払うの?今時定額で見放題サービスとかあるやん」「定額の奴はイマイチ面白い作品が無いし映画館で見たらまた違うじゃん」
「ふーん(良く解らん)」って感じなのと似てるかもね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:02:25.54ID:jFD95Umkp
漫画は唯一海外より安い娯楽なのに…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:14:35.52ID:Fk79O67l0
>>99
そういう層はそういうゲームで満足してればいいわけで、
だからと言って全てのゲームを無料クオリティに!とか言われてもこっちはものすごく困る
映画や音楽の定額を例に挙げてる人も多いけど、
あれだって全ての作品や曲をカバーしてるわけでもなんでもないし

>>100
それに気づいたのか知らないけど、
最近ハードカバーと文庫本の値上げがひどい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:37:40.59ID:6acDrwzaa
漫画海外より安いのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:40:11.19ID:q42JJfOXp
1世代前のゲームやればいいだけ1000円あれば5本は名作体験できる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:47:36.49ID:sLkLG8aM0
別に安いとは思わん
高いとも思わん
良ゲーだった時はいい買い物したなって思うし
クソゲーだった時は金返せって思う
それだけだ!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:57:47.89ID:HAgdWx6qa
>>96
0×8000は8000だよ
義務教育ちゃんと受けた?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:58:05.80ID:HAgdWx6qa
>>105
ミスった恥ずかしい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:10:27.24ID:CIHM2baT0
漫画は費やせる時間で考えると高すぎるよね
あれは絵にも金を払ってるんだと思う
全ページイラストを描かないといけないという作る側の負担が読者にも掛かってる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:12:23.66ID:jFD95Umkp
>>102
まあ、国やその漫画の種類によるけど、例えばアメリカだと漫画は10ドルくらい。
何で日本のが安いかと言うと、売り上げが単純に日本vs世界で戦っても日本が勝つくらいに漫画大国なのと、ゲハ的に分かりやすい答えが、

漫画には海外のゲームと同じように、返品制度がついてますから!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:14:18.34ID:6acDrwzaa
イラストと漫画は別物ですが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:50:51.04ID:sLkLG8aM0
なんでアメコミとかになると3000円とかするんだろう
アメリカ国内だとコミックっていくらくらいなんだろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 19:07:15.63ID:WVfyfdpRa
1500円程度の小説で100万部超えを社会現象扱いされるのおかしいよな
それなら5000円のゲームで100万本超えてるゲームはどれも社会現象扱いされなきゃおかしいだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 19:10:26.46ID:08UBMa8va
商品に報酬を渡したがらないひとよりも
それを当たり前と思わせる行為をしてきた基本無料ゲームが問題だな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 19:12:27.29ID:Fk79O67l0
>>112
ゲームを基準に物事を考えすぎ
小説の世界では100万部も売れる作品なんてそうそうないから
10万部を超えるだけでも大成功だし
有名人のエッセイとかなら別だけどな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:02:23.54ID:Trd/ZWhG0
アメリカは元々、マンガの単行本ってなかったからな
今は日本のが英訳して出てるんだっけ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:13.40ID:3IoGsOzc0
漫画村を始めとした違法DL業者が最近はゲハにまで出入りしてんのか?
業者じゃなくてただの乞食がゲハに多いだけかもしれんが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:31.77ID:Jypo+Ty20
費用対時間で考えてもゲームや漫画はコスパが悪い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:44:49.55ID:0rKAsK+g0
は?
ゲーム程コスパの良い趣味はねーだろ馬鹿
車やパチンコや音楽諸々どんだけ掛かると思ってんだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:46:36.95ID:Fk79O67l0
ギャンブルは引っ込んでなさい
あと車は最も金がかかる趣味の最有力候補だぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:52:23.87ID:YX/leHfb0
時間という無二のリソースを膨大に食うと考えたら
全然割に合わないかも
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:56:40.07ID:Jypo+Ty20
自宅でしかできないインドア趣味に比べて
外で遊ぶ趣味のほうが金が掛かるのは当たり前
インドア趣味の中じゃゲームと漫画は費用対時間で見ても糞コスパ悪いよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:00:50.30ID:Fk79O67l0
>>122
じゃあ逆にインドアで糞コスパの良い趣味を教えてください
ちなみに「○○すれば無料で」はスレの方向性とは違うのでナシでお願いします
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:23.46ID:dM1KfdfCa
貧乏&不幸自慢はいい加減終わりにしよう
真面目に聞いていて面白くも何ともないし
自分でも惨めにならないか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:05:29.39ID:0OlPwj000
>>111
スマホの漫画みたいに1話ずつ売られてて2〜5ドルだったはず。
まぁ大判フルカラーとは言えコスパは悪いわな。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:10:11.56ID:Fk79O67l0
>>124
趣味に金をかけない=貧乏で不幸ってのが短絡的すぎ
むしろそこでケチってる人の方が意外と金を持ってる印象
中途半端に少ない人ほど無駄な事に余計に金を使ってる気がする(ゲーセンとか)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:15:16.04ID:ebk9ZAEvK
>>1
たしかに高い、特にswitchソフト
中古でもほとんど値下げされてないし

それに比べてPS4は本体を買えば安く楽しめるサービスや中古も安い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:32:58.37ID:Jypo+Ty20
>>123
アニメ、映画(プライムビデオ、Hulu、Netflix)
Youtube、ニコニコ
月額制MMO

MMOも一応ゲームである事には変わりないが
ぱっと思い付くだけで糞コスパの良い娯楽がこれだけ溢れ返ってる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:54:22.92ID:q9SOGgwk0
>>128
VODはラインナップが弱すぎるから、ちょっとマイナーな作品になると円盤購入に頼らざるを得ない

コスパと言いつつ、単純に初期投資額だけで語りすぎだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 00:59:32.48ID:T9J04szMM
>>119
音楽なんて全然金かかんねえよ
月1,000円ポッチで数百万曲聴き放題のサービスが主流だよ
これさえ出したくなきゃ無料でも幾らでも曲聴けるサービスまである
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 06:54:41.66ID:RmQB9cTY0
ゲームを買うのってある意味ギャンブルだもんな
本当に気に入ったゲームならその一本で何百時間でも遊べる
もしそう言うゲームなら7000円や8000円など安いものだ
でも、残念ながらそう言うゲームかどうかはプレイしてみるまで解らんのだよな
5分で投げてしまうような駄ゲーも世の中多い訳であり。5分に8000円払うのはどんなセレブよって感じだしな

要は世の中良ゲーばっかなら良いのだが、実際は駄ゲーも多く見分けが付かんから、結果的に割高感が出てる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:20:50.23ID:MUJhcdhi0
>>132
そのギャンブルが楽しめない人はゲームに向いていない
スマホかパソコンでプレイ動画を漁って遊んだ気になってればいいんじゃないの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:24:57.34ID:0qXuittz0
積みゲーは腐るほどあるのに昨日もベヨネッタのバカでかい限定版買ったわ
品薄と聞いて欲しくなったし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:24:14.16ID:lv6vE45R0
新作の新品は高いけど一ヶ月も経てば中古で半額になるタイトルも多いからねぇ。
中古で高値安定しているタイトルもあるけど、中古で売っても高く売れるし。
ヤフオクやメルカリを利用したら、ただ同然で遊べてしまう場合もある。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:11:47.19ID:6ctWsZG90
1本のゲームで何百時間とか途中でだれるし
大抵作業要素で水増しされてるから絶対やりたくない
理想1500円以下で20時間ぐらいで終わるゲームだなー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 13:06:39.51ID:O57p3rh40
価格もボリュームもちょうどいいスナック菓子をつまむような感じで遊べるゲームが増えてほしいな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:39.37ID:aBnqweUk0
>>137
そんなこと言ったらゲームなんてみんなスマホで基本無料ゲーやってることになっちゃうだろ!いい加減にしろ!プンプン(*`へ´*)
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 14:35:02.27ID:6ctWsZG90
ゲームはスマホとCSでプレイできるゲームが全然違うけど
音楽なんてどの媒体で聴いても音質ぐらいしか変わらないだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 14:59:16.61ID:oPrs6SMy0
基本Wiz、世界樹、FEだけを買って何十周でも遊ぶからソフト自体は気にならん。
たまたま買ったルンファク3も飽きずに3年やってたし。
ただ対応ソフト2,3本買ったら次のが出てしまうハード代の方が悩みどころ。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:56:37.11ID:bH28BXtO0
>>32
新書版のコミックとか未だに500円切ってるからな
あれはバーゲンセールに近い価格だと思う
昔に比べれば値段上がってるけどそんなに高いってほどでもない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:04:04.66ID:bH28BXtO0
>>131
環境も安いシステムで聴くとか、いっそ手持ちのスマホだけで聴けばあとは月額の料金だけですむけどね
もうわざわざCD買ったりレンタルする必要なくなった
音楽特に洋楽好きにとっていまは天国のような環境だよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:26.69ID:bH28BXtO0
コミック好きとしては月額制で漫画読み放題のサービスが欲しいところだが難しいかな
出版業界から猛反発食らいそうだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:34:19.95ID:QOZ5ru15a
欲しいゲーム代くらいポンと出せる仕事しないとな
俺は年々高くなるレゲーを血ヘド吐きながら買ってるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 08:00:47.31ID:hxjEfpTop
数千円出せば何十時間、何百時間とか楽しめる娯楽なんて他に無い。
映画も旧作は見放題だけど最新作ってなるとコスパ悪い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 12:25:30.01ID:V5IicKYe0
>>146
一応アマゾンアンリミテッドがあるけどさ
ドマイナーな漫画しなかったり、
メジャーなのがあったと思ったら3巻までとかだったり
品揃えがひどすぎてまともなサービスじゃない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:17.54ID:3/ZRjXCG0
>>147
数千円どころか無料や1000円以内で無制限で楽しめる娯楽がいくらでも転がってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況