X



3DSでクソゲーだったモンハンがPS4で神ゲーになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:39:00.85ID:iInJV3Tx0
グラフィックが面白さに直結するというのが証明されてしまった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:40:36.31ID:vFDhc4L9M
そうでもない
いままでと同じ普通ゲー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:41:57.12ID:owuFvapD0
据え置きじゃサービス終了したり、過疎ったらマルチプレイできないじゃん

携帯機なら本体2台、ソフト2本用意すれば1人でもマルチプレイできるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:45.69ID:xu8kVIKk0
>>1
というよりグラフィックが
面白さに直結する人向けのものになった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:31.32ID:APTIQqQX0
3DSのモンハンがクソゲーだった?
PS独占のキチガイからすればソニーハードに出ないからクソゲーじゃないの?
モンハンwは国内PS4独占だから神ゲーと言うエアプならではの理論かな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:49.62ID:gOXNOnX40
PS1時代を思い出す長いロードとかオナニー全開のマップとか施設配置がおかしい拠点とか機能していない集会所とか
実際やってたら前作から改悪された点が多すぎてなんだろうなって思うぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:33.85ID:dePOWZkca
グラフィックが面白いんなら和ゲーなんて糞しかないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:06:20.59ID:sa9isT1N0
なんでPS4はドラクエ11をクソゲーにしたの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:08:14.19ID:ybuGD87U0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:23:57.97ID:hYL90OvZ0
>>1
モンハンは中高生までが遊ぶもの言ってたあの分析
全く見当違いだったのが分かってしまったよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:25:04.53ID:gdPcog5z0
3DSのモンハンがクソなら、これまでのモンハン全否定になるんだけどほんとにそれで良いのか?
クソを何時間もつついて遊んでたのかお前
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:11:03.62ID:Nmoc5QR30
グラだけで売れるならスイッチ版XXはもっと売れてるわけで
新作かどうかが実は一番重要
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:12:47.62ID:W8fZGWMQF
寧ろ4の極限化をWに導入してくれ。

下手クソは淘汰されるべき。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:17:55.14ID:ZsdOVqk8H
グラで感動できたのは最初だけだな
モンスのイマイチ感は半端無いね
ただスプリンガーのワイヤーは気に入ってるのでswitch版でも導入してほしいな
くっつけれる場所は増やしてほしいけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:30.41ID:CRMOUqec0
面白さで誤魔化す任天堂ゲーと違い
面白さをグラで誤魔化すのが神ゲーのPS4ソフト
それなら動画評論家でエアプのソニーハードファンも助かるしね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 02:12:45.97ID:gs9MXoPIa
そのわりに当時トライより劣化削除クソグラの3rd買ってる時点で>>1が完全破綻してるけどな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 03:09:32.17ID:dnI6fO7q0
両機種持ちだが
良いところはグラフィックにつきる
アクション、UI、システムは3DS時代のが優れてる
モンスター相手にブシドー回避してる方が面白いわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 03:10:41.22ID:fZYM4kjBd
>>20
極限ラージャンまた戦いたいな
ギルクエlv140のシャガルマガラも好き
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 03:22:43.71ID:SYEoT3xS0
個人的にはBGMも残念だったな
印象に残ったのは瘴気の谷とバゼルぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況