X



ソニー、20年前にアイアンマンやソーを含むマーベルキャラクターの権利をオファーされ、断っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:33:02.10ID:x+oxymWj0
「他のマーベルキャラクターなんて誰が欲しがるんだ」

マーベルキャラクターの権利売買について詳しい人ならば、ソニーがスパイダーマンの映画化権利を保有していることはご存知だろう。しかし、ソニーは20年前、スパイダーマン以外のキャラクターの権利もオファーされ、それを断っていたことが明らかになった。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:44:51.63ID:2TZ0uEoL0
そもそもアヴェンジャーズ:インフィニティ・ウォーは2部構成だった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:45:15.69ID:TPGMnc2t0
あのへんはマーベル傾くくらいマルチメディア展開失敗しまくってたから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:46:20.67ID:qSFD18knr
いくらMCUが大ヒットしてもバットマンとスーパーマンは越えられませんわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:46:24.60ID:Ur5rOIJj0
>>33
カプコンのアメコミ普及の貢献て何気にすごいからな
今はもうモンワー作ってるような無能しか残ってないけど当時のカプは有能だった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:49:09.98ID:B8QA6ZAPa
マーベルも日本での言い方がコロコロかわるなw
しかしなんで米国ではトールがソーになるんだろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:51:29.01ID:rOi1cBJvp
ソニーのせいでスパイダーマンのMUC遅れたのマジクソだわ
アメスパ大失敗ざまあw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:55:33.36ID:CSnH9pWna
>>66
日本語にthにあたる音がないからね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:56:25.73ID:w/Uc1jZ90
>>64
ジャスティスの誕生観てそれなら何も言うことはないw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:57:03.48ID:P31Y+HBLd
>>62
そうなんだ
ブラックパンサーは観に行くけどインフィニティウォーは後編出るまで我慢するわ

>>64
ジャスティスリーグは興行的に失敗してるんだっけ?
フラッシュの人はドラマと違ったけど良いキャラだったし何と言ってもガルガドットが素晴らしいのでもう一作頑張ってほしい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:04:39.35ID:AP6oZ8xfr
>>31
これソニー・ピクチャーズの話でソニー・ピクチャーズはコロンビアを買収した会社なんだからアメリカの会社だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:14:35.17ID:ksvh92KyM
なんかホームカミングはコミックスを途中から読んでる感があって好きじゃないな。
あのヒーローは誰だよ。
アベンジャーズとか知らねーよ
話をグチャグチャにすんなよ
アメイジングは1も2も好きだったのに(特に彼女を救おうと手を伸ばすも救えなかったやるせないシーン)
打ち切りになってこんな訳のわからんモノつくりやがって
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:28:02.03ID:A/Zk/t8i0
>>75
打ち切りにしたのも権利を預けたのもソニーの判断だから文句あるならソニー宛にしろよ
ホームカミングはアメイジングと違って大ヒットだし
俺もアメイジングは好きだけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:31:34.30ID:42E4yRHmx
ヴェノムからスパイダーマンユニバースやるんだろ
ホムカミ使い回すのかリブートするのか楽しみ
アメイジング復活でもいいよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:34:22.49ID:CSnH9pWna
漫画でやったレオパルドン出るやつ作ればいいのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:52.87ID:w/Uc1jZ90
マーベルだからホームカミングの流れじゃね?
スパイディ何回も同じ流れやりすぎだよ「大いなる責任」は聞き飽きたw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:48.22ID:L80LjBhu0
アメスパって失敗したと言われてるけどホームカミングって成功したん?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:22.03ID:r7FHH1HKa
アメスパは取り合うヒロインがなあ
透け乳首だして頑張ってたけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:34.57ID:ojpvm6JS0
どのバージョンか忘れたけど
列車を止めるシーンは悲壮感あって、人々の手に支えられるシーン含めてすげー格好良かったのに
ホームカミングの船をつなぎとめるシーンはおちゃらけ過ぎだろ
既視感と合わさって少しもハマれなかった
スーツの採点やめろや
あんな場面までジョーク入れんなウザい
しかも真っ二つになった原因が主人公のせいって
何だそのクソストーリーは
大戦犯すぎる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:10.68ID:r7FHH1HKa
アメコミはそんな感じだけどな
アメスパはなんか生まじめな感じ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:38.03ID:w/Uc1jZ90
シリアス一辺倒のアメコミ映画観たけりゃダークナイト周回オススメ
日本人に需要なくてもMCUは世界中にウケてるんだわ最低でも後5年は諦めろとしか言えない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:33:37.67ID:P31Y+HBLd
>>71
俺結構好きよ
バットマンが狂ってる感じが
逆にジャスティスリーグで大人しすぎて物足りないくらい

>>83
大戦犯だからアイアンマンに怒られてるんじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:29.74ID:h1Yo3ec7a
アメスパってスパイダーマンをセンターにするならアベンジャーズに出てもいいよとか言ってたら
ほとんど同時公開のCA:WSに興収ぶっちぎられて打ち切りになったあのアメスパ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:04:24.63ID:rOi1cBJvp
アメスパマンセーするしかないゴキw
あんなんクソだろ世界はホムカミを評価した
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:14:27.65ID:ojpvm6JS0
そもそもホームカミングも
ソニーが関わってるだろ
ゴキゴキうるさいクソニー社員
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:29:29.36ID:P/ENuoKS0
>>64
DC映画はジャスティスリーグでさえ、とにかく設定も雰囲気も重たいのがなあ
マーベルのヒーローリーグもの全盛の映画界では、ヒーロー集合ものはお祭り映画
ってイメージだから、さすがに見るほうもギャップがありすぎるんじゃないかね
映画はアメコミオタだけがターゲットじゃないからなあ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:32:00.49ID:rKKOrlCL0
>>90
スクウェアエニックス なんてのも昔ではゲーマーの夢だったはずなのになあ・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:32:07.10ID:A/Zk/t8i0
いやアメスパも大好きだったよ
2のラストでの復活とかめちゃくちゃテンション上がったし
だから打ち切りにしたソニーをボロクソに叩こうよゴキブリちゃん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:35:11.73ID:tRV318hg0
>>83
自分がやらかして責任かあるからこそ真のヒーローに覚醒する流れ
すべてがピーター本人が関わって最後は自分の意思でスパイダーマンになるのはこの脚本優れてるところ
流されて選択肢がない中スパイダーマンになるしかないライミ版とは大違い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:37:44.29ID:l9JlBz1Q0
アメスパ良かったのにな〜 2の最後の主人公復活とか久しぶりにアメコミ映画で泣かされた。

アベンジャーズはくどい もう終わってくれ。
ちゃんと一人のヒーローの物語を描いてくれ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:43:36.44ID:ojpvm6JS0
>>94
それだけならありがちな展開だからまだいいよ。

そんな大事な場面で茶化すなと
主人公もスーツもふざけすぎ
自分のせいでとんでもないことになってしまった感が無い
雰囲気ぶち壊し
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:36.13ID:Jgwn88Ht0
そりゃ、ソニーが買い取ってたら今のマーベル作品の隆盛は無いだろうw
ソニーにMCUみたいな作品世界を育てる能力あるわけ無いんだから買っても金の無駄
正しい判断をしたよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:55:37.93ID:ojpvm6JS0
それに
飛ばし飛ばしで見たから間違ってたら済まないけどさ
結局主人公は結果的に汚名を取り戻せただけで
自分の勝手な行為で船を真っ二つにしたことについての責任というか反省は
してなくね
最後らへんも、連絡が取れなかったという言い訳はあるものの
結局自分勝手に動いたわけでしょ?もしかしたら大惨事になってた可能性もあるわけだし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 17:28:00.63ID:4Zd18V4s0
アベンジャーズはX-MENにくらべるとしょぼい奴ばかりだからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:45.56ID:AC71MSBj0
ソニーピクチャーズってコロンビア売ったらなんも残らんの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:43.76ID:w/Uc1jZ90
>>98
まともに映画観ずにアムスパ上げホームカミング下げとかwww
ゴキブリ妊豚以外だな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:32.76ID:9MjElqb10
関わらないでくれてありがとうと言われる疫病神
クソニーw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 19:23:23.12ID:z8VbzWh/p
>>91
DCとマーベルでvsになるとバットマンに感化されるやつが出るからめんどくさそう

バットマンにはパニッシャー当てておけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況