X



ついにPSの十字キーが一番マシになってしまった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:03.10ID:qtEll0kt0
どないやねん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:40.01ID:KK9GCXWn0
スイッチのはクソだからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:28:31.39ID:gXqeuPBh0
DS4はねぇわ
やっぱ箱
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:29:19.70ID:yEmxjtRn0
箱はカチカチうるさい
PSはなんか固い
スイッチプロコンは誤動作
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:30:14.57ID:kn2k9n8+a
慣れたらスイッチのアレでも余裕
PS1の十字キーも現役だった当時は評判悪かった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:21.39ID:EikWt+fYa
プレイステーションのあれは方向キーと呼ぶんだよ
ゲハはプレイステーション持ってない奴ばかりだから知らないだろうけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:41.07ID:BFO53pLy0
>>6
その評判悪いPSのが一番マシになったんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:51.29ID:fHLsrLxX0
格ゲーマーでもパッドならPSコンが鉄板だなあ
Rボタンと耐久性をどうにかしてほしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:54:03.00ID:ybqjTPzg0
PSがじわじわ良くなって
よそが勝手に転げ落ちたのが現状
まさか任天堂が360並みのゴミに転落するとは思わなかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:57:26.71ID:BFO53pLy0
>>11
良くなってねぇよ
他が転げ落ちた結果一番マシになっただけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:01:17.08ID:9MjElqb10
ゴミカスハードのクソコントローラー擁護と脳味噌半分腐ってんのかw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:10:51.06ID:eTrBsPDg0
Vitaの十字キーが最高なのはあまり知られていない
3DSよりずっといい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:37.70ID:Bc9a673D0
プロコンはゴミ過ぎる。よくあんな不具合の塊8000円で売りに出せるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:20:58.77ID:yEmxjtRn0
Vitaの十字キーは分離できてなくて
ただの十字キーになってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:06.29ID:XB5hrKAPd
>>15
米尼のプロコンは不具合報告見当たらない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:25.06ID:AbkLOiPId
任天堂→十字ボタン
マイクロソフト→方向パッド
ソニー→方向キー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:28:32.64ID:Cu2Tdkdr0
俺の黒プロコンとゼノプロコン全く問題なし

本当に不具合多いの?俺がラッキーだっただけ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:41:04.90ID:keJlMGjn0
>>5
分かる箱コンのあのカチカチうるさいのに耐えられる奴の神経が理解できない
箱コン使ってる無能共はあの煩いカチカチ音で周りの人にも迷惑かけてるって事を知ってほしいわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:41.39ID:iTUopTer0
ついにってか十字キーとして使うならPS1の時代からPSが一番だよ
箱の位置の十字キーはあくまでサブ用途としてしか使えないからレトロゲー等の十字キーメインの物には向かない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:57:02.17ID:5xsK3qeX0
左右対称にするためなんだろうけどジョイコンはさすがに使い辛い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:28:05.38ID:f3QE7cDH0
ていうか右手側のボタンと左手側のボタンの形が違う意味ってあるの?
全部同じで良くない?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:40:14.78ID:Fa3xHDcc0
長いことスティックしか使って無いや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:30:56.72ID:H56bS45j0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。


https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/
On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:33.61ID:vogWWRLHr
Vitaの十字キーだけはすこ
一番好きなのはネオジオ系のマイクロスイッチがカチカチうるさいヤツだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:40:57.53ID:OfnYKx6zd
十字キーだろうが方向キーだろうが意味が通じればどうでもいいと思うがなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:11:19.88ID:4T+S3O6l0
今どき十字キー使うのは、レトロゲーぐらいしかまともに使う機会ないけどな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:31:35.51ID:BIoGlglY0
箱は謎のカチカチさえ無くなれば完璧だわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:36:17.32ID:TPGMnc2t0
理想はサターンパッドだが
アナログスティックと共存できるんかのう構成的に
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:48:28.81ID:eTrBsPDg0
サターンの十字キーって格ゲーには向いてるけど、通常使うのには斜め入りやす過ぎる感じがするな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 00:08:21.71ID:GSHJ6szo0
>>42
これずーっと言われ続けてる糞部分だよなあの煩くて安っぽいボタン
なのに箱信者は見ないふりして箱コンマンセーしてんだよ
こんなんじゃMicrosoftはいつまでたっても改善には動かないと思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 05:04:59.64ID:abNRgZ89a
十字キーはswitchプロコンゼノブレ仕様が最強
誤動作出ないよう十字キーその物が変わった
0047猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/18(日) 09:35:24.30ID:lGSTVMSs0
十字キーは任天堂の登録商標だからな…。

長年任天堂のハードウェアに慣れてきた私なだけに、
ソニーとかの他社のハードはなかなか馴染めない…。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:51:48.40ID:AdykBKPE0
>>43
ナイツに対応していたサターンのマルコンがアナログも使えるパッド
それを劣化させたのがドリキャスコン
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:17.05ID:Gwti1uNj0
>>4
あの糞みたいな板と、スタートセレクトなくしたのが馬鹿。
option、shareボタン押しづらいし。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:32:51.96ID:DO2JTWmR0
ジョイコンに十字キーないからプロコン買ったら
白い粉に悩まされるようになった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:01:39.51ID:/GCUd8Fy0
歴代セガハードの十字は斜めが入りやすすぎて論外
センシティブな操作に向いてない
ロードランナーとスーパーモナコGPやれば分かる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:03:59.67ID:/GCUd8Fy0
まあ好きだけどね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:06:33.12ID:/GCUd8Fy0
PSのパッドは任天堂からパクってちょい足ししただけ、何の発明も志しもない為採点不能
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:10:10.81ID:magOQjvMa
ジョイコンに十字キー付けて欲しいな
せっかく携帯モードがあるのに遊べなくて勿体ない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:21:21.23ID:8prhpKjea
十字もアナログも64が最高
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:28:40.07ID:IQwS/H5i0
wiiuプロコンよかったのにスイッチプロコンは厚みが増えてちょっと持ちにくい
PS2以降のDSは新しくなればなるほど操作しにくくなっていく
箱系統は知らないです
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:33:29.54ID:kB4nT89C0
>>52
MDの標準パッドはそうだったが、
ファイティング6B(MD2では標準)以降では改善されてるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:41:40.70ID:uAC6JGW80
世間では評判悪いみたいだが個人的にはMDパッドの十字こそ究極にして至高
一番操作しやすかった
縦や横に入れようとして斜めに入るとか指曲がってるんじゃんしかとオモタw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:42:43.69ID:xweqLgBya
DS4が一番使いやすい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:46:17.67ID:/oddzFCO0
PSの十字キーは場所が左側だから使いやすさは段違いで良いわ
代わりに左ステが使いにくすぎるから、今の時代は不評だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況