X



【疑問】MHWに需要を奪われていなければ、三国無双8はどれくらい売れたと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:05:00.78ID:yF0XSBrZ0
初週20万くらい売れたかな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:07:16.89ID:v8XsitVi0
50万位うれて無双リブートまであったと思う
なんと言ってもみんなが待ち望んだオープンワールド化だからね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:07:21.42ID:yF0XSBrZ0
>>2
じゃあ、無双8の売上の落ち込みとMHWは無関係ってこと?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:17.16ID:yF0XSBrZ0
>>3
作り込まれたオープンワールドなら、可能性はあったかもな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:09:10.68ID:1kqJcrlxd
逆にモンハンに一息付いて次のソフトって需要が無くなってマイナスだったかも知れん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:10:44.30ID:yF0XSBrZ0
>>4
確かに、レッドクリフが放映されていた頃に比べると熱は下がっているかもな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:13:27.31ID:yF0XSBrZ0
>>7
さすがに、MHWに需要を牽引されて、この落ち込みではないと信じたい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:14:59.91ID:D1dBWMsRa
知ってるか?現状MHWを倒した唯一のソフト
それが無双8だっ!だっ!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:24:41.32ID:hywJh3GAa
マジでなんでモンハンにぶつけたんだろ
無能にも程があるだろ
ブランドが終わったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:48:05.91ID:rOi1cBJvp
どっちにしろ売れないだろ定期
モンハン如きが需要食うかよw

ふつう市場が盛り上がって他のソフトも売れるはずなんだよ
まーじでコレシカナイ需要なんだなモンハンワーゴンw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:33:38.07ID:xXVjF6Zwd
なんか噂だと
イベントセットだったから日にちずらせなかった説と
3月に進撃無双あるからそっちと距離を持たせる説
お好きな方を(´・ω・`)?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:49:22.66ID:lwAYMhhq0
コラボ無双だの乱発で実は無双本家の輝きが既に失われていた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:04.07ID:AqJwJpuU0
むしろワールドでPS回顧層が戻ってなかったらもっと売上落としてたろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:10:50.24ID:qpq4qzjba
ハードが普及していくに従ってソフトの売上は下がっていく
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:23:05.87ID:/ipfHaGt0
モンハンのためにハード買う人はモンハン以外買わないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況