X



天ぷら最弱の具WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:14:03.98ID:2Aj4Ibhq0
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:17:52.70ID:v07CUf2f0
シソの葉の天ぷらは最弱だと思うが
1・2を争うほど好き
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:18:14.18ID:Awcs7QUjd
ふきのとうの天ぷらとかいう季節ものという以外の価値がない天ぷら
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:22:24.69ID:WGyb/6Du0
大根
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:24:58.02ID:7ZMARnFP0
大根おでんなら最強なのにな・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:25:10.77ID:w1caoyju0
玉ねぎだろ
これほど天ぷらにするほど意味の無いものはない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:25:16.43ID:LBnSeTSF0
大根の天ぷらあるの?w
大根おろしで天ぷら食べることはあるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:25:23.40ID:fScSoODL0
かき揚げ

なんかやっすい玉ねぎと人参入れただけで貧乏くさい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:27:48.77ID:VT7iMVKK0
カボチャ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:29:07.30ID:A8tq/83Vd
最強はナスだが最弱というか肉が旨いと思わん
肉の天麩羅旨いと感じる人おる?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:30:11.06ID:su1GpGF10
今のところオクラが一番腑に落ちた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:30:30.28ID:llBQbjbb0
>>25
甘いしな
さつまいもと同じポジション
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:31:15.71ID:0FELBOdz0
さつまいも。いや、好きな奴はめっちゃ好きって知ってるんだけども個人的には芋で枠を埋められてるとガッカリ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:36:38.83ID:Z7rDS+Kjd
かぼちゃ甘くておいしい
ふきのとうみたいな季節の野草系嫌い 苦いし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:44:18.06ID:CgP5BGL80
間違いなく海老
あんなカブトムシの幼虫みたいなのを有難がって食ってるやつの気がしれない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:44:56.69ID:wj3cf2sn0
前天丼専門店で食べた豚のスライスきつかったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:53.31ID:lTZ7t7TW0
金の無い外人はティッシュを天ぷらにして食うという話を聞いたことがある
俺の中では間違いなくそれが最弱
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:14.83ID:P1OQOZKb0
のり天は栄養価的に食う意味ないかもしれんが結構うまいだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:42.87ID:rjAReg1b0
海苔最強
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:05.44ID:EPJ6yO700
天ぷら最弱の具WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1518866056/

競馬版に同時刻に立てられたアフィスレッド
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:09:56.51ID:2rYATecf0
かぼちゃ さつまいも

おやつやデザートならいいけどご飯のおかずで甘いのは許せない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:16:45.23ID:67aIO81M0
天ぷらを塩で食べる俺は少数派なの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:43.50ID:YQkstoEH0
天カスが最弱
だけどうどんに天カスだけでいいくらい好き
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:32:22.88ID:RdVSsLhAa
>>60
無理にご飯のおかずにする必要もないんです
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:33:53.16ID:bq/3IvO40
かぼちゃ サツマイモ
美味いけど天麩羅にする大きな意味あるかというと微妙
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:40:47.84ID:HwJ2RpZsa
テンプラで不味いのなんてあんの?
なんでもそこそこ美味くなるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:55.15ID:RdVSsLhAa
>>71
砂糖入れない肉じゃがなんて、水入れて炊いてない米みたいなもんだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:44.43ID:RdVSsLhAa
炭酸で粉溶かしてもカラッと揚がるぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:27.41ID:pne7STft0
かぼちゃだよ
天ぷら小西のせいでなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:46:17.84ID:oXkc3Hzj0
関西だが紅ショウガだけは食おうとも思わない
アクセントとしては悪くないと思うが個人的には大葉より優先順位低いわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:47:53.16ID:owwzcVEma
徳島で食べたサツマイモの天ぷらがメチャウマだったわ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:50:33.83ID:YQkstoEH0
全部一級品の揚げたてを食べたらおいしいんだろうな
その上で判断したいわ
あとタラの芽の天ぷら食べたいわー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:59:59.42ID:c0BPpKHcd
さつまいもは天そばなんかだと
かぼちゃ以上の働きをしてくれる
素で食うならかぼちゃのほうが強い!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:20.36ID:jTVcLwWH0
玉ねぎ(というか玉ねぎ入りのかき揚げ)>ふきのとう>タラの芽>サツマイモ>メゴチ>ナス
しし唐は注文するほど好きじゃないがあるとうれしい  
アナゴ・エビはまあ、あってもいいんじゃない?  蓮根だけは要らん
ジャガイモ、アスパラ・銀杏は天ぷらもうまいがどっちみち塩で食うので天ぷらでなくてもいい気がする
基本塩派でかき揚げはそばに乗せたい 天つゆで食いたいのはメゴチとナスだけだけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 00:50:10.43ID:bax6k0RTK
サツマイモの天ぷらは高知県のいも天が最高。あれはどちらかと言えばお菓子の範囲で普通の天ぷらではないが、普通の芋の天ぷらよりずっとうまい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 02:24:48.02ID:hgQhXU5jK
最弱は天カス一択
野菜類の天ぷらが好きだけどかき揚げテメーは許さん
30過ぎたころから胃もたれするんだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:30:11.36ID:OkHz8fxaa
具ってなんやねんタネやろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:44:39.41ID:jTVcLwWH0
>>70
俺は芋に関しては天ぷらが一番ホクッとした食感を楽しめる調理法だと思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:14.47ID:V2lWMrvb0
天ぷらは揚げたてのカラッとしたやつより
一晩おいて衣がクタクタになったやつに
醤油かけて飯に乗っけて食べるのが好き
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:38:56.67ID:yhxq6Akk0
さつまいもの天ぷらはガッカリする。
今は亡くなったが俺の婆ちゃんがよく作ってくれた。いや、俺は好きじゃないんだがw

天ぷら最強の具はナス、かぼちゃ、シシトウ、エビ、シソ、キスだな。

最弱はサツマイモとして、鶏肉、レンコンがこれに続く。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 14:36:26.10ID:8wSMNKg20
俺さつまいもの天ぷらが無いとガッカリするわ
甘いしオカズになりにくいのもわかるけど、かぼちゃと一緒に必ず欲しい
じゃがいもは違うな、それこそ最弱かも
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 16:13:16.11ID:pBkIGDt50
さつまいもは焼き芋
かぼちゃは煮物の方が美味いからなー
わざわざ天ぷらに入れられると一品損した気になるわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:01:28.46ID:xfPCQV1dd
パセリの天ぷらかな
アクセントとしては良いけど単体だと微妙
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:22:17.10ID:ADAHeZl40
逆に最強はエビ
ほかは平等に弱いイメージ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:23:17.32ID:JdTEIzVlM
さつまいもの天ぷら大好きだが
おかずではないが副菜やおやつ感覚で食べやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況