X



マリオメーカー問題ってどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:59:17.54ID:ILSPAor40
急に話題になって急になくなったよな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 12:43:58.53ID:s+ttELGKp
前に見たことある任天堂ゲームで再生回数凄かった人を確認してきたらものの見事に全滅してYouTubeに行ってたwww
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 12:55:57.72ID:wMQN28klK
一番酷いのは首謀者ゴキブリふぅがニコニコでは稼げない、人気者になれないと諦めて
追い出した奴らの後追いをして現在YouTubeを活動のメインにしてること
あの時騒いでた奴らは結局ニコニコを潰しただけだった

反ニコ左翼だったふぅと鋼兵、そして賛同した大勢の無能ニコ厨共の売国事件
座ってただけで勝ったYouTube
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 12:58:38.29ID:t7nUzFk+p
まぁニコニコが一番の被害者だな
威力業務妨害かなんかで訴えたら面白いのに
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 13:12:14.61ID:TleMqFkf0
>>406
そういうのはちょっと難しいんじゃないか
この扇動で直接ニコニコが影響受けたわけじゃなく、
それぞれの投稿者がバッシングを恐れて止めたわけだからな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 14:18:26.47ID:VVhaJd0sK
×バッシングを恐れてやめた
○生放送タイムシフトの不便さ、画質問題、ユーザーチャンネル問題が原因でうつった

マリメ問題(笑)とやらは腐った動機で起きたバカ騒ぎだと思うが
アンチやアンチアンチが考えてるほどニコニコの衰退には影響ないよ

画質や利便性で劣るニコニコがYoutubeに勝てるのは
カテゴリランキングがある点や
検索の精度による無名実況者の発掘が可能
という点しかない

有名になった連中はつべチャンネル誘導するだけでいいからね
タイムシフト期限もないし
ユーザーチャンネルの規約に縛られて銭ゲバ扱いされることもない
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 14:20:25.06ID:VVhaJd0sK
あと何より画質劣化がほとんどない
ニコニコの不便さは投稿者が一番わかってる

綺麗な画質で投稿したいならローカルルールのオンパレードだし
まともにゲーム実況したい時もHD画質で投稿できない
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:01.09ID:m3+NNQ6Qp
アイドル実況者が元々youtubeとニコ動に同時投稿してたのに
この騒動を境に新シリーズの投稿をニコ動で辞めたのは事実だから。

劣化画質とか投稿しにくさは否定しないし、
普通の実況者が逃げ出したのはそちらが原因で今も継続中だけど、右肩上がりだったニコ動が衰退する転機ではあった。
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 02:06:16.00ID:djhQgpp50
衰退にブーストかけたな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 04:04:51.04ID:M7UyViht0
そもそもそんな難しい問題でもないのよ
このふぅって人、昔からランキングに強いこだわりを持っていてちょうどこのタイミングで自分で広告打ちながら自信のダクソ動画をアップした所……

結果がこれ
http://cdn.osusumerank.com/images/attachments/000/000/377/medium/image-1477290788.jpg

一位をマリメの高難易度クリアの人に取られちゃったのw それで大発狂してあてつけのマリメ問題動画とかでっちあげたわけw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:43:00.39ID:Xt3AIcq4K
ランキングに強いこだわり(なおマリメ動画視聴者達からは軒並み『だれ?』と言われていたほど無名)
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:50:19.54ID:ZvDs8FI60
>>414
確か200万円くらい宣伝につぎ込んだみたいな事言ってた気がするなその動画
そこでこいつの中で何かがブッ壊れたんだろうな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:10:16.60ID:kJlFitjW0
宣伝ptで一位になって嬉しいのかって話だよな
宣伝ptで一位になるのが悪いって言いたいんじゃなくてそれで嬉しいのかって話
ふぅは他の実況者をクリ奨で叩く前に実力で一位とれよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:49:05.19ID:Nqu7zZhG0
大金払って一位を買ったはずなのに、それでも実力上位には敵わず一位は取れなかった
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:31:27.56ID:KkcfSJ8Br
昔から凄え嫉妬深いんだよ、FF13の実況上げてた時代からキヨだのレトルトに嫉妬全開でああなったらおしまいだとか行ってたのに
チャンネル持った途端変な仮面被ってイベントに参加だもの

チャンネル作ってからのグダグダっぷりはみんなドン引きだろう
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 08:18:36.95ID:mFeJiDlJp
>>417
それが出来なかったから金で取ろうとして、それも失敗したから
自分より上の連中を全員追い出せば自分が1位って発想に至ったんだろう
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:25:23.57ID:KApiZISod
youtubeに追いたてられても年収1000万は越えてるだろうキヨ
ライバルを全員罠にはめニコニコのトップ(笑)に立ったのにオワコン化したふぅ
いったいどこで差がついたのか……実力、人格の違い……
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:32.18ID:1nYT24y2d
ふぅの場合は題材が悪い
パーティ系がほとんどないPSメイン実況、この時点でキヨレトルトと差がついてる
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:41:22.63ID:Gqu0qY2Yd
パーティー系とか関係なくふぅは他の人気実況者と比べてはっきり劣ってるだろ
ぶつぶつ文句言いながら実況するインキャスタイルだし
暗いんだよね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:02:34.37ID:VwC2tDkOK
>>422
最近のニコニコですら名前見ないぞ
女性芸人実況者とか
国粋主義が芸風の実況者集団とか
家電量販店店員とかのがよほど目立つ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:18:16.34ID:OtI7yFCX0
最近のニコニコ(笑)基準で言われてもな
そりゃスゲー目立つ奴がいなくなったら今度はそこそこ目立つ奴が目立つようになるだけじゃねえの
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 02:17:15.82ID:1T6HTAhEd
キヨとかはyoutubeの再生数から計算すると1000万〜2000万は稼いでるな
そもそもニコニコのチャンネルがまだ残ってるからあれだけで年間1億数千万稼いでるだろうし
動画投稿せず月一で生放送やるだけでそれだから実況者としての格が違う
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:42.55ID:2A8mqGwUK
>>426
キヨアブレトルトが引っ越したのは
つわはすの二股孕ませ強制中絶事件のせいだと思う
時期的にもあいつと親交深いからってんで動画荒れまくってたし
キヨレトと違ってアブなんかは特につわはす復帰に力貸そうとしたりしてほぼほぼアウェイになった感ある
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:18:59.72ID:IjcqHu/90
キヨは顔バレしたのが結果的にyoutuberデビューになったみたいなもんだな
顔隠してるのはニコニコくらいだし
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:29:27.51ID:JKpncpGhd
>>10
あれの方が子供に受けるしYouTubeにもアップしやすいんだわ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:36:15.04ID:x6SbCfp70
当時既に指摘されてたけど
マリオメーカーのランキング数はむしろ少ないレベルだったんだよ
ダクソのが多かったレベルだしMHWなんて倍以上占拠してる
そして期間だけどマリメは2週間で既に少なくなり、ダクソは2ヶ月、MHWは1ヶ月経っても変わらず多い
ふぅがマリオメーカー問題と騒いだ時点で既にマリオメーカーは少なかった
半年以上任天堂ゲーやってる投稿者が無差別に荒らされ続けた結果リスナー含めてツベに移動した
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:36:31.13ID:NvIE2MsMa
鋼兵も運営に凸させる様な害獣増やしておきながら放置だしな、あれで気に入らない動画は荒らせばいい!ってやつが増えた印象
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 03:18:29.56ID:eYj2C5fIp
>>425
上から
こいろ
グルッペン
コジマかな
こいろとコジマも動画減ってね?
コジマの印象がほぼ生主になってしまった…
未だにニコニコにほぼ毎日投稿してる印象なのは我々
もはやチャンネルでの稼ぎ頭あいつらだろ…
我々より大所帯だった人が減ったんだろうなとも思うけど
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 03:34:46.38ID:eYj2C5fIp
ふぅのチャンネル騒動のページ見ると
毎日とまでいかなくともペースを落とさず動画投稿してる人ってやっぱすげーんだなと思えるな

2/22に上げたふぅ最新の動画は2.5万再生か…
これで良かったんかねぇ彼自身は
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:43.44ID:x1xxfOFN0
ふぅってやつこの問題提起したあとニコ動で一番俺がマリオメーカーしたかったとかほざいてマリオメーカー動画投稿してんのな
結局目立ちたがり屋なだけじゃん
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:34.32ID:Rod0Iavc0
>>437
それは完全に任天堂に対する皮肉と妬みと嫌がらせだと思う
マリオメーカーも任天堂もぶっ殺したくなるくらいには嫌いだろうな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:34:03.88ID:zAROBQLL0
まぁどこの国でもそうだけど、こういう動画配信してる人間を神格化しすぎなんだよな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:38:04.92ID:kaGItdiHa
今はモンスターハンターワールド問題なんだろうな(あそ棒
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:43.08ID:k4/BVSLc0
ゲーム音楽ランキングの動画もそうだけど気に入らんと荒らす精神ガキが多すぎる
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 17:53:12.17ID:eYj2C5fIp
歳食って構ってちゃんがさらに酷くなる
ってことに戦慄してしまう…
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:07.80ID:MPPPRDeH0
マリメの動画面白いの多かったのに変な騒動になって勿体なかったな
今ならニコニコには許可しないって選択が正解だったな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:32.63ID:VyG4lz3EK
そういう意味では最近のランキング上位は大人が増えたな
生放送で出演者中傷するバカもほとんど見なくなった
単に共有NGされてるだけかもだが
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:17:57.26ID:6wpGU09Y0
マリメ問題の評論動画上げてた鋼兵の正体がアレだったっていうのはもうね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:44:35.35ID:xlZrfE8aa
>>445
飽きて人がいなくなっただけだろ……
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:10:44.52ID:Ui34vHtu0
ゲーム音楽ランキングは毎年任天堂除外目的でルール変えてれるし
スゲー手間掛けて動画化してた人が配信でスプラやってただけで豚認定して荒らして引退させたからな
呆れた住人も去り投票数激減してる
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:22:38.39ID:CzpRZtsf0
思えばつわはす騒動とか、面白い事件あったなぁ
ニコニコも落ちぶれたもんだ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 04:19:12.79ID:T3b6EFKMK
つわはすはプライベート問題だけじゃなくて
ほかの実況者と撮影したオフ会写真を女に横流しして
捨てられた女が腹いせにばらまいて大多数に迷惑かけたからな
あそこらへんも『ニコニコ実況者の輪』が消える一因だった
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:01.48ID:T3b6EFKMK
バカほど課金してる奴は大体企業かおもんない奴だからな
今週末はゆめにっきとかリトルナイトメアきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況