X



PS4国内ソフト売り上げ大幅増加の影でズタボロのハードがあるらしいぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 02:24:10.70ID:pPodoIcf0
PS4爆売れしてるこのご時世に、それとは対象的にダダ下がりして某社は国内シェア減らしそうな危機的水準らしいぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 02:24:48.19ID:KSSKAnGDa
Vitaってそんなにヤバいのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 02:29:35.34ID:RY6TkK9Xa
>>2
ヤバイよ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 02:32:11.81ID:pPodoIcf0
ソースは電撃の週売
前年度最終http://dengekionline.com/elem/000/001/499/1499063/
今年度最新http://dengekionline.com/elem/000/001/679/1679569/
今年度ソニーハード用ソフト販売数(前年度比)と今年度シェア(前年比)
PS4_:_9,851,403_(+_317,448)__:_33.8%_(+4.9%)
Vita_:_1,316,655_(-2,703,610)__:___4.5%_(-7.7%)
PS3_:__163,372_(-_974,653)__:___0.6%_(-2.9%)
今年度は後7週あるが2016年度比較でソニーハード用ソフト販売数-3,360,810本、シェア-5.7%
今週から年度終了までの7週間平均480,115本以上売れないとPS全体は前年度割れ

PS4は前年度317,448本増
DQ11の1,376,282本とMHWの1,728,967本(二本合計3,105,249本、国内シェアの10.6%)を上乗せした成果含む

最新のPSソフト週売は
PS4:415,793本(MHW:125,500本)
Vita:_13,571本
PS3:__2,175本
合計:431,539本
今後週480,115本を平均で売らないといけないが最新の売り上げ本数と同数今週売っても48,576本足りない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 02:35:43.05ID:pPodoIcf0
整理するためにスレ立て直した

任天堂の数字の話はしてないのでもしも任天堂の話をしたい場合は

国内Switch大ヒットで本年度任天堂ハード向けソフト販売本数が前年割れの危機⁉
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518821378/
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 02:39:49.79ID:WZ47ap7j0
以下、ゲハブログのスレ立てで応援しております

予言しますが、>>1はレスしませんので、お好きにどうぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 05:00:00.32ID:zj1KTnr20
>>6

3DSのことだよ

       2016    2017     差
3DS  15,941,421→ 9,491,602  -6,449,819
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています