X



高3男子、マンション火災から小学生姉妹救う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:00:06.00ID:W9Lh8AOh0
どうやって入ったんだ
常日頃から見てたんか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:02:13.59ID:h9PF8SH30
>>1
なんというか。

ただただ、立派としかいいようがないな。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:09:44.48ID:W9Lh8AOh0
俺も小学生姉妹がピンチなら命がけで助けるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:11:43.21ID:W9Lh8AOh0
妹 だれ、この男の人・・・
姉 しっ、今は大人しく従ったほうがいいわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:18:58.91ID:h9PF8SH30
特に素晴らしいのは、

単に勇気があると言うだけでなく、思慮が働き、そして、
あきらかにその思慮によって少女たちの運命を大きく変えたと言うこと。

そして、謙虚なところ。

いくら賞賛しても足りないぐらい素晴らしい。

長い人生を生きていていても、これだけのことを成し遂げられる人は限られる。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:19:14.84ID:Sqfy6puL0
>>2
どうやって入ったも何も廊下に出たら子供の方から出てきたし
家の中で鍵はかかってないだろう
しかし大仏みたいな高三だなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:25:59.61ID:kgOipLWm0
ゲームばっかりやってる人も見習ってほしいですね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:27:13.99ID:W9Lh8AOh0
>>14
(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:28:05.56ID:PN0cRv2U0
写真見たら確かに人助けしそうな顔しててわろた
拝みたくなる人相だ
ありがたや〜
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:30:05.25ID:XrsJEzWep
燃え盛るマンションに飛び込んで室内でうずくまってた姉妹を抱えて出てきたみたいなのを想像して記事見たら
ボヤで家から出てきた子供に声かけて後始末しただけだった
いやまぁ十分偉いんだけどさ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:31:17.03ID:HxgTtdhoM
>>7
おまえは死んだ方が美談になるぞ?
ショボイ生涯送るよりwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:33:55.22ID:W9Lh8AOh0
>>19
それな
わかる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:34:12.55ID:lY5swkR6p
遮那って……ラノベの主人公みたいな名字だな。
行いは立派だど思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:48:14.04ID:TGqrZJEZ0
遮那王か?
源氏の子孫なんか?徳高そう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:51:34.10ID:qlqCTnZc0
うさんくさくね?
こいつの自作自演だった可能性も
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:52:46.21ID:sXH52QE+M
校長と教頭が写真に入る必要あるか?

小玉校長は「火災があったのはクリスマスイブ。仏教にゆかりの深い遮那さんが、サンタの役目を果たしたわけだね」と笑顔で話した。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:53:19.50ID:HxgTtdhoM
>>28
むむっ。これはきな臭いな。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:53:51.83ID:ypUhx53O0
>>1
この発想はさすがロリコン任豚
キショすぎる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 10:05:13.96ID:r0/cWi1V0
冷静でワロタw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:16.82ID:rhU/4sJ/0
初期消火ってどのレベルなのか分からん
火の海に突っ込んだわけじゃなさそうだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 10:08:04.15ID:h9PF8SH30
>>29
校長が写真に写っているメリットは様々にある。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 10:13:45.46ID:h9PF8SH30
>>35
迅速な判断と行動で家族の運命を変えた高校生と、

それについて言いがかりのレスをコソコソと打ち込む輩。

悲しいコントラストだな。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 10:30:11.45ID:o6oymq0P0
またオレなんかやっちゃいました、、、的な顔してすげーわ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 10:52:56.97ID:5BeoAX0Q0
これそのままにしてたら最悪死者出てたな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:08:08.97ID:OST4uOAN0
マンションで幼女に挨拶されてもどもってしまうおっさんにはきつい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:36:55.38ID:zt6JkuLK0
校長と教頭は何にもしてねぇだろ
何ちゃっかり写真に入ってんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:47:24.44ID:xuOaIrmS0
とてもおおらかで良い面構えしてんなw
これは仏だわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:37:17.11ID:vxIvsTUSd
悟り開いてそうな顔してんなと思ったら
名前で無理だった
名前どころか名字からかよw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:01:14.91ID:KEU2ukNi0
高校生に見えない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況