PS4コントローラーって何でこんなに使いづらいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:41:07.98ID:2z+wScGI0
5,6時間しか持たない充電
洋ゲーの×ボタンが決定ボタンという謎仕様
左スティックの位置
耐久性の低さ

過去最低のコントローラーじゃね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:42:25.17ID:C2MlkMk70
相対評価で過去最低かを決めるなら、WiiUゲムパがあるので最低はない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:43:48.87ID:PjWCY56/0
結構好きだけどなあ
充電持たないのは不満だけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:45:12.06ID:BGMvuakgd
shareはともかく、optionボタンが押しづら過ぎる
ゲームによっては割と押させるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:50:18.69ID:XK5qRpBL0
タッチパッドがただのセレクトボタンなのがなぁ、まぁマルチのゲームがメインだからしゃーないんだけど
それ以外は大体結構好き、スティック位置とか好みだし
0007! 【12.6m】
垢版 |
2018/02/18(日) 11:53:59.92ID:c7KGhOHo0
使いやすくて好きやで(´・ω・`)ドライバですぐペアリング出来るし電子工作でも使ってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:55:50.61ID:zG0lvn/V0
携帯機のちまちましたコントローラーよりよっぽど使いやすいと思うけどな
XBOXは触ったことすら無いんで知らん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:56:56.68ID:bWlffDkT0
でもプレイステーションオンリーユーザーにとっては良いだろう
今までのゴミに比べたらいくらかマシだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:57:54.01ID:FEX1ijA80
久々にPS3触ったら充電全然切れなくて笑った
DS4はホント汚点だよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:58:14.28ID:6oijiUpY0
慣れかなと思うけどスタート、セレクトのが良かったな
switchも無くなったし悲しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:00:18.50ID:b8qK8gLM0
オフィシャルのデュアルショック充電スタンドがとにかく使いづらい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:03:16.58ID:cey7mf8s0
長時間ゲームばっかするなってソニーの優しい心遣いだろw
左スティックの位置は、確かに間違ってると思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:03:36.42ID:xiN1dIqxM
パソコンはPS2のコントローラ使ってる
コレが一番使いやすい
予備で一生持つくらいは確保してある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:06:43.61ID:nPMnwO8m0
公式で箱のコントローラー使えるようにして欲しいわホントに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:07:37.45ID:7/BSC8qD0
スイッチのプロコン触ってから言ってるのかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:09:36.47ID:kigpHXaHd
ケーブル繋ぎっぱなしで遊んでるから
充電切れとか皆無だわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:17:05.98ID:9z47Secha
Shareとoptionが押しにくい
のタッチパネルってほとんど使わない余計なもん付いてて高いくらい
あとヘッドホンをコントローラーに付けると音が悪い気がする
モニタにつけると音がでかくてびっくり
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:17:27.93ID:gj3PZZKFp
据え置き機共通だけど純正が高い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:34.79ID:B+WgtRl/M
充分が持たなさすぎてワイヤレスの役目をまともに出来ない糞仕様
メンドクセーから有線でやってるわw
使えないワイヤレスで無駄に高いとかアホかと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:23:39.97ID:iujhxqU1a
でも持った時のフィット感は全ゲーム機中最高だと思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:54.33ID:CbVGOmMe0
文句言ったら敵だ!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:34:33.76ID:ssXS6Xit0
歴代最低レベルのコントローラーだよなw
まだDS3がマシに思えるレベルw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:36:52.13ID:lNUx9FNj0
格ゲーとアクションとFPSメインにやる身としては一番バランスが良いコントローラーだと思うけど

箱1のコントローラーは意外に難点多いよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:37:07.91ID:ReaURNS7d
LRトリガーがふにゃふにゃ過ぎるのと場所が悪すぎて誤爆しまくる
床に当たって押したことになってるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:43:34.74ID:lNUx9FNj0
十字キーはDS4かDS2が良い
DS3はマジで遅延を体感するレベルだから酷かったけど

スティック位置は困らないと言うか十字キー格ゲーで使うから此じゃないとすげぇ困る

箱1のは持ち心地は箱○から退化してるし振動はうるせぇしRLBは堅いし十字はカチカチ言うしコマンド飛ぶし位置悪いし良いとこ無い
箱○コンのが良かった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:44:40.13ID:lNUx9FNj0
ジョイコンは持ち心地もあんましで遅延もあるから正直…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:46:33.39ID:lNUx9FNj0
>>29
ふにゃふにゃとは思わんけど置けないのはマジで困る
NPCに攻撃出来るゲームは特に困る
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:47:51.87ID:pr3d7SGw0
最悪に使いづらいコントローラーはスイッチのジョイコンだぞ
めちゃくちゃ操作しづらい上にすぐ壊れる欠陥仕様
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:52:13.46ID:jydIu4qSa
>>1
PS初代から大して変化がない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:52:50.81ID:lNUx9FNj0
>>34
一番どうしようもないのはwiiuだよ
あれは最低最悪のゴミコントローラーだった

wiiのプロコンにスティック押し込みだけつければそれでいいのにさぁ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:56:08.20ID:lNUx9FNj0
>>36
DS2とDS3全然違うしDS3とDS4はもっと大きく変わるよ
DS2、4は良いコントローラーだけど(今だと2のスティックはアウトだけど)
DS3は遅延があるしコマンド飛ぶしDS2より使いにくくなってて糞
PS3はDS2使えるからまぁ困らないんだけどね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:56:35.33ID:wwnrXkjdM
ジョイコンは初めから使ってないな、おれの場合
使う前からこれプロコンの方が遥かにいいだろってやかるし
プロコンは持ちやすいわ、充電がめちゃ持つわで快適過ぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:56:59.93ID:yEokzMxK0
joyコンはグリップにつけるならわりと手に馴染むけどな。
携帯モードはイマイチだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:54.34ID:lNUx9FNj0
>>28
これ一番バランス良いって言ってるのはDS4の事な
不満点が致命的じゃないってだけだけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 13:02:37.60ID:HaQmxtV3a
他はともかく洋ゲーの×が決定ってのはコントローラーのせいなのか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 13:14:52.27ID:LsU6fENia
置いたときのL2 R2ボタンの誤爆
電池が弱いこと
VR以外では無意味な光を消せないこと
この三点は直して欲しい、他の操作性や手のフィット感は好き
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 13:25:33.51ID:JJmNHtUbM
適当にPC向けやらCS向けの市販コントローラーググったけど左スティックがあの位置のコントローラー
ほとんどないね

モンハン持ちの苦行思い出すわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 13:34:30.03ID:myCo0jMb0
スティックが平行に位置してる時点でもうだめぽ(´・ω・`)
親指がズリズリずれてきて持ち直してる間にダメージ食らうわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 13:43:23.41ID:gcE+P4at0
>>34
ゼルダ、スプラ、マリオ、ゼノ、その他インディやってて何も困ってないんだけど、どのゲームをどれくらいプレイしたの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 13:52:08.08ID:ssXS6Xit0
>>48
マリオ以外プロコンの方が快適だよ
プロコン使ったら、ジョイコンはいらねってなる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 13:55:33.00ID:pr3d7SGw0
>>44
DS3より使いやすい?冗談はいらないよw

>>48
それもやってるしキミとは比較にならないほどゲーム買ってますw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 13:57:10.23ID:S6y1nRSFd
RL2を床に置いた時の誤爆とバッテリーの保ちだけが不満だなそれ以外は凄く良い
操作性も箱以外のコントローラに比べたら群をぬいてる
箱は買ってないからどんなかしらない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 13:57:35.76ID:gcE+P4at0
>>49
>>50
プロコンの方が使い易いというなら分かるが
『めちゃくちゃ操作しづらい』『すぐ壊れる』の反論になってないんだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 14:00:24.11ID:ssXS6Xit0
>>52
すぐ壊れるってのはゴキブリのネガキャンやろ
ただ操作はし辛いな、ジョイコン
単純にサイズ的にボタンとか小さくない?
子供向きのサイズ感だと思う
後LRZLZRがペラペラなので押し込んだ感覚がイマイチない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:02.52ID:S6y1nRSFd
プロコンもグリップはいいしあんま不満はないけどやっぱ十字キー誤爆は最悪
ゼルダBOTWで武器変更とシーカーストーン機能変更の誤爆がかなりストレスだったわ
ジョイコンはグリップ悪すぎて論外
十字キーすらないし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:56.18ID:QZ49Ualgd
他のに比べてボタン小さいけど押しづらいってほどじゃない
+と-のボタン位置だけはクソ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 14:03:44.23ID:n/LuLWrm0
>>49
rpg全般は分離ジョイコンのほうが快適だろ
イカくらいだわプロコン安定なの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 14:05:16.62ID:gcE+P4at0
>>53
小さいとは思うけど操作しづらいと感じるほどでは無いな〜
言ってることはよく分かる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:03:37.74ID:LHf0K/oEd
タッチパッドの発想も糞だが
光がとんでもなくダサすぎる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:25:16.86ID:I6Dkb55t0
ゴンじろースキン発売しないかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:27:00.43ID:1iU+J+kq0
PS3くらいでよかったな
○と×は配置を逆にすればいい
欧米は左が優先
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:30:09.46ID:9WblBUA10
セレクトとスタート押しづらくない?変な位置にあるけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:31:34.76ID:/G4ipv9A0
2016年11月以降のロットはボタンやトリガーのフィーリングが中々良いからPCでも使ってるよ
ゲームによってONEコンと使い分けたい出来
それ以前のはゴミだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:46:05.38ID:HVybkLd20
箱コンと両方使った事あるなら
箱コン以外選択肢なくなる
箱コン使った事ないのに判断してるやつは、無知は損しててかわいそう、としか思わん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:50:25.52ID:VOpR5WVa0
レースゲー好きとしては箱1コン一択、DS4は選択肢にもならない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:52:48.99ID:/G4ipv9A0
>>64
まだそこまでじゃないな
ドラテンとか遊ぶと分かるけど十字キー誤爆多すぎる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 16:01:11.80ID:lNUx9FNj0
>>64
箱コンは格ゲーとアクションに致命的に向いてない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 16:08:13.81ID:p8MplBX60
格ゲーはアケコンでやるし、アクションはスティックの位置が使いやすいほうがええな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 16:21:08.56ID:uYR9+WX60
いい加減ソニーはスティックの奇形配置やめればいいのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:21:50.06ID:8XXNA677d
グリップの握りにくさとオプションの押しづらさ
L2R2の柔らかさがDS3より酷い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:27:20.87ID:SPJmTE8a0
それよりSwitchのプロコンを何とかしてくれ
誤爆する十字キー
耐久性がマジで低い左スティック
粉問題
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:49:53.40ID:LdbflU1Ia
>>72
ジョイコンも左スティック欠陥だよ
買って4ヶ月も経たないうちに入力最大にならなくなるし勝手に動くようになった
同じようなやつがいっぱいいるってことは明らかな欠陥

https://i.imgur.com/8uSvAeE.jpg
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:02:32.35ID:lNUx9FNj0
>>68
パッドのがやりやすい
アケコンは遊びが大きいから入力遅れる

もう格ゲー=RAPの時代は変わりつつあるんだよ
いや、メルブラのサンドリとかはパッドだと辛いのは認めるけど素早いコマンド入力やファジーガードの切り替えはパッドのがえぇ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:10:19.94ID:dy9CreoZ0
スイッチは別売りのプロコン入れたら現行最低はない
やはり箱タイプのキー配置は神
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:13:02.14ID:dy9CreoZ0
言っても四年以前に設計、販売されてるコントローラーだから現行のコントローラーに劣るのはしょーがない
キー配置に関してもあれがいいという人もいるわけだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:20:38.80ID:ibNRbHcE0
モンハンやってあらためて思ったのはアナログトリガーはゴミ
アクセル、ブレーキ操作以外にアナログの方がいいゲームあるの?ってレベル
箱エリートコンみたいにストローク浅くする機構いれとけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:20:48.24ID:Aeo0Le/NM
>>6 VitaTV用
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:29:51.41ID:G8isaOx30
ソニーはライセンス品で箱コン配置のいくつか出してるから
流石にもう左スティックの位置は上がデファクトスタンダードって理解してるだろうし
次世代機で変えてくるだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:32:00.75ID:dy9CreoZ0
>>80
初代のps2以降大した改良もしていないコントローラーだからしょーがない
タッチパッドもなんの役にも立ってないし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:46:07.19ID:M4e47vVz0
PS4コントローラーはLRボタンの位置が完全に悪い
劣悪
もう普通のPS1やPS2の頃のデュアルショックに戻して欲しい
あれ完璧だったのになぜわざわざ改悪する必要があったのか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:46:43.37ID:U+Fdx2kF0
タッチパッドは上手に使ってるのも割とある
そうじゃなければ押しやすいスタートキーみたいなもんだから
マイナスになるもんでもない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:54:41.36ID:U+Fdx2kF0
つーか、普通に使う分だと一番糞なのは任天堂だわ
使いやすさや握りやすさを重視してないから長時間使うと疲れる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:00:11.94ID:H58SMx7ia
>>72
スティックの粉問題が無ければ、箱コン配置だし、軽いし最強なんだけどな…
仕方なくスイッチでもエリコン使ってるわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:39.08ID:yHLcrkFA0
DS4をDS3、2より劣っているなんて意見が合って恐れ入る
本当にゲームやってんのかと疑うレベル
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:21:59.47ID:b1zK0J2L0
>>79
4年でコントローラってそんなに変わるの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:24:29.07ID:8jwNGW41M
DS4のライトバー消させてくれよ
箱1コンのシイタケボタンの明かりも眩しいと思ったら、設定で0〜100まで光度調整出来た
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:27:21.23ID:2z+wScGI0
左スティックの位置を頑なに変えないのは
何か信念でもあるのかね
今の十字キーの場所と入れ替えるだけじゃん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:32:09.86ID:R81fpkIKa
スティックが中央よりでやりずらいんだよな
十字キーがメインの配置じゃん。
PS1くらいだろ許されるのは。
あとトリガーがふにゃふにゃ銃とか
撃ってもなんか気合い入らんよこれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:32:46.34ID:I5suhasI0
地球防衛軍5やってるとタッチパネル誤爆してすぐ歌い始めるのマジイライラきてたわ
Lステ押し込み別のボタンに配置換えしてからはなくなったけど

マジタッチパネル邪魔
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:33:38.59ID:xTax47Ya0
2dゲームが主流の時代のスーファミ系統のコントローラーだから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:36:42.09ID:2z+wScGI0
>>92
自然に親指の位置が来るのが箱コンの左スティックの場所じゃね?
switchの純正品&非純正品も箱コン仕様だし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:41:06.41ID:23wz9voU0
>>97
いや、操作する時々で変わるから、その辺どうでもよくないか?
というか、どの辺りにいくかも持ち方とか手の大きさや形で変わりそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:44:26.36ID:tyxSSwIX0
>>99
普段使いするのはどっち、って話さね。普段使いが斜めになるってのは頂けない。
DS初代の頃のように移動が基本十字キーの時代はあれで問題ない。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:49:45.15ID:23wz9voU0
>>100
えー、今更変えられてもそれはそれでなんか嫌だな...
純正で両方の好みに合わせて、別々で出すとかが折衷案として無難じゃないかね
そっちだけにされてもねぇ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:53.71ID:iRJJGG1nd
アナログスティック移動が基本になってるこのご時世に、いまだに使いにくい配置にこだわってるのは訳分からんわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:55:16.15ID:23wz9voU0
というかそれなら結局自然位置云々は見当違いなのでは...
俺両側スティックが初期位置って感じだし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:59:52.80ID:lNUx9FNj0
>>98
ストも鉄拳もUNIもギルティもBBもやるが?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:02:49.96ID:yovAmZrm0
optionのとこは硬質スポンジテープで底上げ 持たない電池はホリの置くだけ充電器で常時充電
で特に文句ない
トリガーは非常に安っぽいからレースゲーは無理 十字キーメインのゲームは位置的に箱ONEコンより良い
スティックの位置は全然問題ないけどな
WiiUのプロコンでも別に平気なくらいだし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:09:43.10ID:dwd58y7p0
毎回思うのはタッチパネルのせいでスタートボタンが凄く押しづらいな
ボタン自体に出っ張りがあまりないのも気になる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:17:50.24ID:lNUx9FNj0
>>106
EVOで結果残してるのが居るんだよなぁ
まぁ鉄拳は確かにちょっとやりにくいけどな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:20:59.43ID:kp9+3Z8ld
PS4でFF15やってるんだけど左スティックなんか滑らない?
ずっと上押してると滑ってタッチパッド押しちゃうときあるんだけど
初期不良かな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:29:24.56ID:KxWJzkrvd
少なくとも配置は全ハード箱タイプに統一すべき
世界的にも支持されてるのは箱配置
どっかのハードがいつまでもDS配置に拘ってるからややこしいことになる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:09:38.07ID:r/SxUcKna
>>1
ゲームの基本は十字キー
十字キーと水平にマルバツボタンが配置
最高の設計だと言わざるを得ない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:09:39.51ID:tyxSSwIX0
>>112
任天堂はその時やりたいことに合わせてコントローラー作るからな。
ソフトのビジョンが無いソニーは従来踏襲、汎用的にするしかない。
それが悪いことでもないけどね。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:24:02.23ID:wnepN5KY0
>>97
>switchの純正品&非純正品も箱コン仕様だし

特許があるから出来ないだけじゃないの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:46.36ID:dg3dEMiYd
上でも言われてるけどトリガーボタンの場所が悪いよなほんと
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:46.83ID:/G4ipv9A0
今ONEコンとDS4交互に触ってるんだけどLR12を人差し指と中指で押すような煩雑な操作スタイルはDS4の方が使いやすい
具体的に言うと薬指と小指をグリップに巻けるから安定感が出る
ONEコンは中指を添えないと若干心許ない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:44:32.06ID:LaSKu9Ud0
>>15
ずーっと放置しててもキノコ部分がベタベタにならないん?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:45:38.33ID:5ew9HmgX0
2時間でスティックが壊れる8000円のチョンテンドープロコン

 
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:03.62ID:mVn1Lexs0
>>39
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:49:21.97ID:5JrxXQC10
何回も床に落としてるけど全然壊れないよ、ps4コントローラ

あと使いやすさも抜群でしょ
俺は手がでかいから使いにくいけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:40.09ID:sBDCyaa00
年末にスイッチ買ったけど右のジョイコンが5,6時間しか充電が持たないから
仕方なく充電グリップ買って充電しながら有線で遊んでる
PS4、スイッチと共に有線だから充電は気にならないかな
充電グリップぐらい標準で付けて欲しかった、PS4コンの方が圧倒的に使いやすい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:23:04.33ID:I5suhasI0
>>125
ジョイコン5〜6時間しかもたないのは多分初期不良だぞ
無料のうちに早めに修理出せ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:28:08.13ID:ytkceVAc0
>>42
文化の違い。欧米では×は否定の意味として使われていない。リストの横が無印と×なら、×はチェック済みってことすら有る。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:30:50.19ID:ssmG40HG0
ボタンとスティックはなかなか極まってると思う
六軸とかタッチパッドとかイラン機能つけて値段上げてるのがクソ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:38:17.17ID:sBDCyaa00
>>126
自分も初期不良かなと思ったけどスプラ2で右コンを酷使してるから
消耗が激しいと思ってた。ヤフー知恵袋にも書いてあったしね
もし初期不良じゃ無かったら修理費バッテリー交換、技術料で
4千円以上は掛かるから、安易には修理には出せないと結論になった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:55.42ID:U+Fdx2kF0
>>128
デュアルショック4 5980円
XBOXONEコントローラー 5980円

ジョイコンL&R(ストラップ付属) 7480円
ジョイコン充電クリップ 2480円
ジョイコン拡張バッテリー 3280円
switchプロコントローラー 6980円
※全て税抜き

他と比べても別に高くないような
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:35:53.68ID:NPdFtBPv0
コントローラーの使いにくさとか値段とか妙なとこつつくなぁ
その辺りは任天堂の方が怪しいだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:39:37.68ID:mAH6N1bz0
無線だからバッテリー入るんで高いんでしょ
プロコンですら子供が買える値段じゃない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:18:30.28ID:0gRI4tb/M
今まで一番使い易かったのはGCコンだな
あれが手にすげえフィットする
Switchでも使えるようになったし、4ハードに渡り生きている名コントローラー
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:21:08.29ID:u10lg+6/0
無線だから高くなる
いや、これはわかるんだけど、だったら公称で5時間?6時間とかいうクソなバッテリーはなんなんだ、と
実用だと3〜4時ぐらいの感覚だし、ワイヤレスの意味を成してない
実際バッテリー持たないから有線でずっと使ってる奴も多いし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:23:22.12ID:49ul9xDo0
SwitchとPS4持ってるがSwitchのコントローラーの方が癖があって使いにくいわ。まあそれでもやってれば慣れるんだけどね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 02:04:09.03ID:zbTPtCq10
PS4のDS4は完全な失敗作のゴミコン
Switchのジョイコンは一切の無駄がない芸術品
IRカメラもそれなりの用途を提示してきたしな
充電グリップ同梱じゃない点だけがマイナス
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 02:28:48.43ID:Iuo3280c0
タッチパッドは意外と誤爆多くてイラッとする
それよりムカつくのは押しにくいオプションボタンだけど
あれもうちょっと出っ張らせること出来なかったのかね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 02:37:19.18ID:HNm5cg6F0
慣れたらゲームによるけど結構使いやすいわい!って思ってスレッド開いたけど>>1に書いてるのは確かに不満かな
少なくとも史上最低では無い
良いところもあるけど細かい不満点が多くあるって感じ

>>139
そんなにタッチパッドって誤爆する?
自分がやってるゲームはクソでかいセレクトボタンの代わりにしか使わないからぜんぜん気にならんなあ
オプションボタンは分かる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 04:09:42.99ID:mlz10dWv0
>>15
PS2コントローラーの純正はもう買えないけどHORI製の連コンは今でも生産されてるからな
ある意味息が長い
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 04:25:46.12ID:soAUMH9/0
>>134
十字が死んでるのがつれぇ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 04:37:52.92ID:OdNEqq5W0
イヤホンジャックは良い。ゲームしながらモニター切り替えることが多いから
ゲームの音を確認しながら他の作業もできるので純正一択だわ
純正が使いやすいとはもちろん言ってない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 14:50:01.05ID:kKYPuAC00
ほとんどの奴らは箱oneコン握った経験ないと思うけど
ぶっちゃけ完成度最終形だからね
DS4が糞に感じると思うよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:55.35ID:rh6wvwWO0
VITAもだけどタッチ部分もうちょっと上手く使えないもんかね?
現状だとボタンのほうがマシでコストだけかかってる状態だが・・・
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:19.92ID:buJKTc/wd
箱コンは全てが海外基準だから案外使いにくい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:18:37.41ID:QqvdOUVma
switchのプロコン微妙、標準コントローラ最悪
デュアルショックは普通に使いやすい
1番は箱コン
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:26:05.57ID:YNNWeLlyH
>>144
エリコンの方が
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:39:38.88ID:PcSFbB4a0
>>129
ほかのパッドがなくてゲームやめたくないならしょうがないけど
替えがあるなら今のうちに出しとけ

修理料金かかるようなら返せって言っとけば金かからないんだから
酷使しても買って数ヶ月で電池そんなに劣化しねーよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:51:29.34ID:I57OvCCPM
>>140
全体マップの操作にタッチ、スライド、押し込みの3種類が割り振られていたダイイングライトってゲームがありまして

考えて見ると当たり前なんだけど、ボタンの押し込みとタッチ関係で誤操作が多くなるよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:09:43.67ID:d7gDXxWaM
DS3を体験している俺からすると
悪くないコントローラー
もうちょっと重くして欲しかったかもだが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:16:44.38ID:a7F1Z6c00
PSだけやってきた人にはたぶん使いやすいんだろうな
任天堂系・MS(PC)系のゲームをプレイする身からすると、いまだにPSだけが方向キーをメイン、スティックがサブの配置なのが納得いかん
この一点だけで無いわと言える
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:29:18.00ID:kKYPuAC00
>>153
これな
いますぐクソニーは配置変えろ
今の左スティックの位置に違和感ない奴は他のコントローラー触ってないだけ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:34:23.36ID:VYQN3XGt0
switchのプロコン使えば粉だらけにならないだけで
なんでも神コントローラーに思える
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:35:38.00ID:heRQrbTS0
>>152
俺は軽い方がいいな。タッチパッドとかいらんもんつけんな
ライトバーもな。ソニーって光らすの好きな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 17:01:04.67ID:ZejpoM3wd
箱コンは最強過ぎるから早い内に触っちゃうとそれはそれで辛い面もあるかもねえ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 17:17:30.26ID:5Bfg1zOa0
>>153
別に気にならんが
むしろゲームによってはシンメトリーの方がしっくりくる場合があるし
そもそも右スティックもゲームによってはボタンより滅茶苦茶使うのに右下の時点でな
結局どっちにあっても大差ない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 17:23:56.66ID:3OehLOsId
>>1
悪くは無いんだけどね箱コン使っちゃうとね...スティック使いにくいよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:56:47.08ID:s9a4mmnPr
>>158
正直そこまで気にしてる人は、叩きたいだけかちょっとした病気なんじゃないかと思うよ

普通の人間はそんなの気にならんだろうし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 21:27:14.81ID:YvVXv2kK0
エリコンのカスタムの自由度は良い意味で頭おかしい
スティックの感度が途中から変わるようにできるんだぜアレ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:39:46.87ID:1vkE8M21a
>>162
デュアルショックは1年保証あるじゃん
不具合なくても1年近く経ったら不具合出たからとサポートに連絡して修理依頼したら新品が返ってくる不思議
任天堂は本当に壊れても保証期間内なのに有償っての聞いたことあるけどマジ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:39:54.38ID:oLPoZ1Rj0
>>114
>>1
>ゲームの基本は十字キー
>十字キーと水平にマルバツボタンが配置
>最高の設計だと言わざるを得ない

これが正解
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 02:28:08.52ID:f/0AKPf00
ゲームの基本は十字キーとかPS1かよw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 05:47:49.50ID:cMk2fGo50
モンハンワールド?
ショートカットでスタンプ使うぐらいだよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 07:15:14.91ID:TgxXucKb0
ps3まではウイイレ十字キーだったがps4になってスティックが格段に使いやすくなったからスティックへ移行した
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 08:36:37.02ID:atlPbW91M
今時、アナログスティックより十時キーをメインに使うゲームなんてねえだろw
いや探せばあるのかもしれないが、レアケースだよ
DS4は十時キーがメインの時代の配置だから、古臭いんだよね
ピカピカ光らせるのが新しいとか思ってそうw
でも一番クソなのは配置ではなくバッテリーかな
これまたピカピカ光らせてショボいバッテリーの持ち時間を更に削っているという馬鹿な仕様w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:34:00.44ID:KATAon8xp
Lスティックの位置が問題

十字キーの位置にできないわけ?

あとは箱コンでは長時間やっても1回もないけどPSコンは手が疲れる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:48:10.38ID:g4+g2+Z30
>>144
箱○コンのが良かったよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:52:18.45ID:g4+g2+Z30
>>167
ドラゴンボールファイターズ
ギルティ
ブレイブルー
雷電
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:53:50.40ID:g4+g2+Z30
十字キーの位置変えられると格ゲーにまともに使える唯一の純正コントローラーってアドバンテージが消えるからやめてくれ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:54:44.03ID:WHjmjw9O0
L2R2の押しっぱなし感をなくしたのは許さない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:53:27.21ID:B1QOz29lp
ベヨネッタ1やって思ったけど、プロコンのZLZRはアナログじゃないならあんなにストロークいらんだろ…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:41:42.14ID:/4TkUKQZ0
>>175
360は方向キーがいまいち
エリコンの方が上
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:13:40.45ID:TgxXucKb0
>>174
任天堂に特許でもあるんかな?
1番のライバルはソニーだから使用許可出さないようにしてるってこともあり得るけど…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:25:14.12ID:s6cJ9jc30
Xbox系のコントローラーがソフマップとかで買い取り拒否されてるのなぜ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:37:09.35ID:og0mCJPH0
>>182
PS3のときに上にスティックするってデザイナーが行ってきたけどPSの伝統だからって下に戻したって話があったから別に特許とかでないと思う
ブーメラン型もやめたしな
というかボタン位置は特許にあたらないのでは・・?
外観だから意匠権たぶん
上スティック下十字ならドリキャスのが先だし
GCとXboxはほぼ同時期
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:28:29.54ID:Pkv7Iwhr0
PSもXBOXも基本の形はもうできてるけど任天堂だけ安定しないよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 02:40:42.58ID:sB+nm/vQ0
PS4の振動の種類少なすぎね?
箱コンとかに比べると振動が単調の様な気がする
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 02:54:53.61ID:+CCL/5qiM
振動機能はPS4が一番低性能
性能順に上からSwitch、箱、PS4
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 03:22:54.12ID:BPSaG3FM0
まさかDS4を扱き下ろしてジョイコンを持ち上げている奴がいるとはな
この時点で説得力皆無なスレになっちまった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 06:06:03.43ID:zYWhYZYoK
ジョイコン分割仕様な上あのサイズに機能詰め込んでちゃんとコントローラーとして使えるようにしたのはすごいと思うけどコントロール性や使用感は箱コンやDS4に劣るわさすがに
プロコン買えばまた違うのかも知れんがスイッチで遊ぶたび箱コンでやりてえ…ってなる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 10:02:06.85ID:Pt6DQbuv0
>>190
XONEアダプターが良いぞ、箱コンが無線でSwitchやらPS4に繋がってジャイロまで追加される
Switchはまだ繋いでないけどね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:46:20.78ID:8tr9QwRrd
>>117
あれはトリガーじゃなくてトリガー風のボタン
箱とPSそれぞれのレースゲームとかでやり比べてみ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:09:22.97ID:XeMY6gY0a
エリートコントローラー以外でゲームやりたくない
任天堂は認めてやる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:08:32.89ID:3UQ1/J6Q0
>>196
アナログ入力じゃないくせに無駄にストローク深いんだな
意味不明すぎる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:17:03.78ID:8RWkjHcnp
>>199
アナログトリガー風の見た目になっただけで中身は感圧式だよ
ソニー式のいつもの情弱騙しの小細工ですわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:23:31.95ID:sB+nm/vQ0
なってない
充電は箱コンみたいに電池かバッテリーか選べるといいよな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:38.69ID:Pt6DQbuv0
>>204
タッチパッド扱いのボタン押しながら右スティックでカバーしてる
でもタッチパッドモード使ったこと無いからわからんw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:04.48ID:zYWhYZYoK
>>194
やべえ優れものすぎる
遅延大丈夫?7800円はちと高いけど問題ないなら給料入りしだい即買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況