X



PS4のソフトはDL抜きで売上を予測するのは大馬鹿者がする行為であると判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:02:37.27ID:Yy4V3Ol60
例えるならば
駄菓子屋でゲームソフトを置いてなくてキレる豚の構図 
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:03:40.50ID:jqbr/vcm0
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:03:49.29ID:s9WrjJnd0
よくわからん例えやな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:04:45.38ID:xhZ3omPM0
わかる。モンハンワールドとかダウンロード比率ハンパないと思う。
パッケージ売上の1/2くらいは売れてるだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:17:21.25ID:mWhMahdea
つまりキチガイはPS独占てーことかぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:18:54.60ID:ckHpZdmf0
DL版は定価売りしないでamazon価格にすれば
もっと数捌けて儲かるんじゃないの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:14.49ID:zyYJHZh6d
なおPSゲーはDQ11以外にDLカードはなく、
任天堂ゲームはDLカードが大量にあり、PSNカードより大体目立つ位置にある模様
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:33:43.02ID:0jXDKUEN0
任天堂がDLカード版始めたとき
PSユーザー大笑いしてたしなw
「ダウンロードなのに在庫w」ってな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:47:06.11ID:EBwORxd40
DLも売れてる→わかる
PS4は大人が多いからDL売れる、ガキばっかの任天堂はDL売れない→わからない

パッケで買ってきたオッサンよりソシャゲだなんだで今時の子供のがDLに抵抗ないぜ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:35:04.90ID:bo+LPYOMa
ちゃんと割合でなく数字がでたら考慮してやんよ?

それまではいくらいわれてもvgレベルだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況