X



事実上無職と変わらないスポーツ選手や棋士を称える異常な世の中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:34:27.42ID:y/lDbtyMM
無職の俺と何が違うのかさっぱりわからん
ゲームは上手いが世の中の回転の役にたってない
スケートは上手いが世の中の回転の役にたってない
将棋は上手いが世の中の回転の役にたってない

100%おんなじだよね
人間て非合理的だね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:36:36.78ID:y/lDbtyMM
国家の人間が全員無職になることと国家の人間が全員スポーツ選手になることはおんなじですよ
どちらも国家が機能不全に陥り破綻する
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:38:17.37ID:Tn0knwEI0
なぜ似たようなスレ何個も立てるのか
さっき立てたスレで語れや
だからお前は役立たずだって言われるんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:39:30.27ID:/gV4dWLc0
将棋にしてもスポーツにしても客が見て盛り上がって
ショーとして成立すれば利益が生まれる

問題はゲハにこんな基地外スレを立ててる馬鹿を見てショーとして成立して利益が生まれるかどうか

アフィカスの養分という立ち位置で良いなら堂々とこのスレを続ければいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:40:24.61ID://36nYEq0
何言ってるんだ
藤井や羽生の周辺では何十億の金が常に動いてるぞ
お前みたいなフリプゴミとは違う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:41:50.03ID:PrLe//MZ0
経済回しまくってるんだが
たくさんの人に喜びや感動も与えてる
お前は居ても居なくても一緒
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:45:24.72ID:Wkqx/fTIK
スポーツで金が動くのはわかるんだけど
将棋ってどこから金出てるの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:49:20.19ID://36nYEq0
世の中どんだけ将棋愛好家がいると思ってるんだ
無職向け糞メディアではない
新聞や雑誌には詰将棋や囲碁指南とかの連載が絶対あるし
教室系も多い
ゲームでは無理
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:52:29.60ID:cxnOD27U0
カーリングとかアスリート言われてもなぁ…これが有りならeスポーツはもとより竹馬や一輪車も五輪種目なれるだろ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:55:27.68ID:75asE6b70
なんだ回転の役に立つって。バカっぽいなオイw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:58:06.03ID:J89yjDTN0
全部が全部ではないけどスポーツ選手はちゃんと企業に勤めてるだろ・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:00:02.71ID:8tDTZCBI0
自分の力でお金稼いで生活してる人と
何も無い無職を比べられても(苦笑)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:03:15.31ID:Qvj13RRY0
パチプロと無職で勝負させよう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:04:48.58ID:0qXuittz0
誰でもできるルーチンワーク没個性量産型の営業とか
まさに「いくらでも代わりがいる」ってやつだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:10.02ID:eZEm/5m70
事実上無職じゃないだろ
スレタイの一文字目から間違ってるってどういうことだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:25:04.09ID:4gF7hqHGa
スポーツだとウェア、道具のメーカーが潤って経済効果あるな
オリンピックともなれば世界中の旅行代理店、航空会社が儲かって、開催地の宿泊施設、食べ物屋も潤うな
これにメディアと広告代理店が乗っかって儲ける
>>1 は働いて無いから分からないだろうけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:05:56.88ID:Ky58SDem0
>>1
国民への影響の与え方がまるで違う
こんな世の中でもまだ人間はやれるのかもしれないと勇気を与えてくれる度合いが違う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:44:40.77ID:QW0hv7uZ0
自分に自信がなく、かといって他人を素直に称賛することもできない奴の
ただの僻みにしか聞こえないな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 06:35:10.80ID:X2U6KQFO0
一級品はそれだけで値段がつく。
会社員は雑兵だからお願いしてやっと値段がつく。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 10:48:28.10ID:eUMXiavDp
>>1
>ゲームは上手いが世の中の回転の役にたってない
>スケートは上手いが世の中の回転の役にたってない
>将棋は上手いが世の中の回転の役にたってない

これらはスポンサーから金が動くけど

アフィで金もらってても金は動く

無職でただ5chにスレ立てるだけのお前はどうだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況