X



任天堂が絶対に復活させるべきゲームソフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:28:27.76ID:BmbAdYGO0
カードヒーロー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:31:12.26ID:zyYJHZh6d
HAL研だけど、メタルスレイダーグローリー

>>3
違う所のファーストですね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:31:21.80ID:fvkQiHOQ0
黄金の太陽
伝説のスタフィー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:31:24.60ID:pBkIGDt50
グラビティデイズとワンダープロジェクト
作らないならニンテンドーに売って欲しいわー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:35:57.52ID:u0UwdDTs0
絶対ないだろうがサンサーラ・ナーガ
リメイクでもいいからほしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:36:10.87ID:9wLiGFf4d
MOTHER
F-ZERO
斬撃のレギンレイヴ
ボクらの太陽
ウイイレ(プレーメーカー)
ジェットセットラジオ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:36:49.39ID:fvkQiHOQ0
>>10
ワリオはマリオに出せばよくね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:37:08.69ID:Aeo0Le/NM
ソフトと言うより、ナムコ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:01.24ID:CjdByRzr0
サードだけどルンファク
別任天堂じゃなくてもいいけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:06.78ID:iovP5U/x0
ブラストドーザーの精神的続編とか無理かね
あとはストームシリーズとエフゼロか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:15.67ID:El1JDjuVK
メイドインワリオってノリはまんまポプテピピックだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:41:01.19ID:gpLdX0am0
今こそカスタムロボでしょ
おすそ分けと相性バッチリだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:41:42.70ID:wABvyEyuH
バンナム買収してちゃんとしたガンダムゲーとドラゴンボールゲー出してくれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:41:45.59ID:a44iA5vX0
スターフォックス(SFC/64/アサルト路線)
ヨッシーアイランド(SFC路線)
カービィのエアライド
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:42:56.63ID:nTYYgh4C0
カスタムロボはスイッチのガチャガチャ感とめっちゃ合う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:42:56.96ID:akM5zM1I0
レギン
レギンの後にパルテナ
あとマリオペイント
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:43:15.14ID:oU3sCs/J0
今こそエアライドをだせば20代需要いいと思うんだけどなぁ
あと個人的にスタフィー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:43:49.05ID:nkOze1Rx0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:47:14.06ID:0g6RxPqM0
これはF-ZERO
ハンドルアシスト前提でいいからめっちゃくちゃなスピードにして
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:47:29.72ID:rvP5SHRi0
レッキングクルー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:48:33.90ID:pop/D6zH0
エアライド
GO VACATION
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:49:56.81ID:6LhiOTDDa
カードヒーローだなこれこそスマホ向けだろ
スマホカードゲーム流行ってるし今出すべきゲームだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:58.39ID:aB4dKv5Xp
コレはマーヴェラス
なんででないの!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:55:30.17ID:oVGZVSHNd
村雨城はリメイクすると仁王よりニンジャガが近いはず
ってことでガッキー新作は村雨城で頼む
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:57:09.20ID:EqB67Xei0
スタフォ
エフゼロ
エアライド

この3つはswitchに出してくれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:27.18ID:OD6FXx9zp
switchでマーベラスの新作アリだと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:59:27.35ID:A4p50VxZ0
F-ZERO、1080、ウェーブレース
ほかの機種で消えたのもアリなら俺の料理
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:59:43.20ID:0uCddxjY0
アシュリーのswitchデビューは?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:59:46.82ID:+IQXC8PZd
任天堂から金貰ってプラチナに聖剣伝説3リメイクさせてやれ。

switchとsteamマルチでいい。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:03:58.26ID:mOrSiwc/0
アイスホッケー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:04:58.43ID:JlOZvbOf0
ファミ探は復活してほしいけどあの描写はいまじゃ無理かもなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:05:45.24ID:L84v6i3k0
スイッチでそういうマイナー作品が蘇ることはあるのかが注目だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:09:16.79ID:eV68I3sT0
ワリオランドつかワリオ主役のアクションゲームWiiまでは毎回出てたのにな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:10:20.00ID:jOwwiIKN0
ルイマン3出してくれ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:10:34.94ID:zRXXJxm3a
もぐらとモンタクが挙がってないな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:11:30.05ID:bsJPf11E0
ポケモンカード(ネット対戦つき)
Wiiスポーツ

ついでにシーマン。これはDSか3DSかで噂されていたけど出なかったので。
おもちゃ感のあるオンリーワンソフトを揃えていってほしい。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:12:11.08ID:dJ7j4DsSd
ルーンファクトリーを
ルーンファクトリーをどうか拾って助けてください
あなたしかいないんですお願いします
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:14:34.61ID:vdJAaQEw0
アイスクライマーをパルテナのように完全新作として掘り返すべき
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:16:41.24ID:r3Vo80Fq0
3DSパルテナ
まぁタイトルはパルテナじゃなくて他のIP使ってくれてもいいけど
あのシステムは滅茶苦茶面白いんだし何らかの形で継続して出すべきだわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:16:58.15ID:fvkQiHOQ0
>>60
なんか凄いワリオやピーチ姫っぽいゲームが思い浮かんだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:17:44.13ID:LR4A6AYj0
カードヒーローは復活させて欲しいけど、スマホ化はやめて欲しい。
カード追加のバージョンアップに半年に2000円は払うから。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:19:31.52ID:Kv9cr6iy0
>>59
ソーマブリンガーか。なつかしい
これ系で任天堂とは繋がり皆無だけど、ブレイズ&ブレイドのシステムどっか拾わねーかなー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:19:32.47ID:uaKj/UIcd
カスタムロボは新作は要らないからリメイク出せ
繰り返すが新作は要らんぞ
無印とV2をカップリングするだけでいい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:20:30.26ID:US+8mnAed
ディシプリン
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:21:06.22ID:LlKdOkcGa
ソーマブリンガー 技と技をキャンセルして出せるようにしてほしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:26:10.71ID:Fz89vKiaK
ゼノブレ2のキャラ推し路線を見るとパネルでポンは需要あるんじゃないかと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:26:46.63ID:Q544hvmA0
カードヒーローはスマホ版は基本無料だけど対戦だけしかできない
switch版はソフト代が必要だけどストーリーモードがある
両バージョンでのクロスプレイやカード資産の共有が出来るって感じで
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:30:04.93ID:KuU4SpMk0
本日のエアライドスレ?
個人的にはレギンレイヴ あれは面白いし他に無い操作 スイッチならジャイロでやれる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:31:53.41ID:US+8mnAed
ギフトピア
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:40:13.46ID:Jnz1Jonj0
ルーンファクトリーとブリーチ黒衣だね
自社ハードで人気出たサードの新規IPは育てたほうがいい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:40:41.62ID:Tw+EXhwf0
ジャンピングフラッシュを復活させてくれないかなぁ
同じデベロッパーのポポロクロイス物語ができたんだから不可能ではないだろ
ココが作った攻殻機動隊(PS1)のゲームもめちゃくちゃ面白かったのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:44:26.55ID:9IAk4Is60
ドンキーコングの音楽あそびはいつになったら発売されるんだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:23.62ID:MXdQahPNa
カードヒーロー確かに神ゲーなんだけどスマホのカードゲームに比べて一試合に時間かかるのがネックだな
切断ペナルティとCPU代打ちをしっかり作って欲しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:20:55.96ID:IZq1Q94ma
I.Q頼む!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:22:21.44ID:I6BDaexCM
マリオデの次回アップデートでルイージが風船で、、って、バルーンファイトか!!?と期待した俺のワクワクを返して欲しい。てゆうか出してくれ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:23:16.84ID:2CNgLQMR0
サクラ大戦

ま〜、いくら金持ちの任天堂でもこんな採算の合わないゲームは
セガから買い取ることはないだろうけどさ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:23:47.33ID:/4yUG6wB0
カードヒーローはシステムだけまんま流用して、タイトル含め世界観とかキャラとか完全に新しくしたやつを出したほうがいいな

これ本当にカードゲーとしてめちゃくちゃよく出来てるのに、あまりにガキっぽすぎる世界観、キャラなどで損してる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:24.02ID:aNsHDCum0
ガチャフォースかなぁ
GPMと絢爛舞踏はMS一択、AIをクラウドバックアップで強化できそうだし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:17.47ID:fIHaeK6Ta
ペーパーマリオRPG
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:58.24ID:0rMutjnr0
>>95
確かにカードヒーローはソシャゲみたいに側を厨二に受けるようにして有名声優引っ張ればバカ受けしそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:32.20ID:Y/YOC0Fi0
トマトアドベンチャー
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:33.50ID:0ZlZVWa40
またナムコに持ちかけてバテンカイトス3作ってくれよ、マジで
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:41:05.27ID:US+8mnAed
鬼武者をプラチナゲーム
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:54:11.86ID:JP/FYk8d0
エアライド
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:55:20.44ID:OMxKM5p20
カエルの為に鐘は鳴る
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:15:13.06ID:ZDEZdKvw0
個人的にゼノサーガを最後まで高橋がきっちり監督したものを味わいたい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:33:54.78ID:kxXOpSHnd
むかしばなしすきだった
でもいまやるとふぁみこんじゃなくなるな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:44:49.16ID:sCs80MV/a
エアライド
カスタムロボ

エアライドはマリカーに統合してもいいが、エアライドマシン選んだらちゃんとエアライド操作にしろよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:16.08ID:9iS8y+sz0
任天堂じゃないけど
ワンダープロジェクトJ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:57:08.76ID:zOdBGb8QM
>>93
流石にきついだろうなw固定ファンとしては出してほしくない気持ちもあるだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:23.71ID:qXOZpyWO0
バルーンファイトを対戦型3Dで。
基本上からの攻撃優位だが、真下のみ弱点あり。
上に行くほど機動力が下がり、スペシャルアイテムも取りづらいなど、うまくバランスを取ってくれ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:27.18ID:lHuKr70S0
任天堂ではないけど、
パワプロクンポケット
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:55.70ID:kxXOpSHnd
>>115
これほしい
DSにマイクついたときから来ると思ってたのにいまだに来ない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:00.76ID:XtiWqKBg0
レギン復活してほしいけどサンドが防衛軍専用メーカーになったから
ニンテンドーラボのロボット作った所に作ってもらいたい
欲を言えばついでに超操縦メカMGの新作もお願いしたい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:33:14.02ID:ViwDCfEg0




0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:33:25.67ID:EOhwD/df0
ゼロヨンチャンプ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:34:45.30ID:DarTajx50
シーマン
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:36:05.65ID:xYQtRi780
フォーエヴァーブルー
せっかくスイッチでHD化したんだから綺麗な画面でやりたいわ
ソニーもアクアノートの休日シリーズを出さなくなったし
この手のゲームの需要はもうないのか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:36:08.64ID:P9EJawBA0
>>1
あ〜。
忘れてたけど、カードヒーローこそスマホ向けかもなあ。

でも課金になったとたんクソ化…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:37:34.70ID:I6BDaexCM
>>116
>>117
グラはマリオデ流用で、バランス取れば神ゲーになると思うんだよね。スイッチコントローラ振りまくって上昇とか。元々対戦が盛り上がるゲームだし。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:53:18.01ID:IFkbewEP0
ファミコンウォーズしか無いわ。無理ならジョイメカファイトを
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:19:55.41ID:ZMjI3Vov0
プラチナに資金渡して無限航路の新作かリメイク
それかバンナム誘ってドラグレイドの続編作ってほしいけど需要ないだろうな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:40:50.87ID:cS0wywbA0
タクトオブマジック好きだった
ぜひ新作を!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 02:03:16.77ID:M81y9JJ30
GBのX(エックス)と続編のX- returnsの統合作品
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 02:07:12.68ID:M81y9JJ30
サターンの魔法騎士レイアースとできればその後のシナリオ補完。
セフィーロの救済と復活まで描き切って欲しいな。
あれ、前編部分で終わっちゃったからねぇ。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 02:09:39.95ID:yn5eaT2K0
サードのタイトル含めていいならガチャフォース
ガンダムVSは今もあるけど遊びたいのはあれではない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:17:41.05ID:jnTKRKL0a
オン対応のエアライド2だな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 08:18:07.71ID:Yg2FYE7z0
権利的には任天堂が持ってるゲームだとしても企画とか開発したのが外部なパターンだと復活する可能性低そう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 08:47:29.32ID:DYEyNr0K0
>>127
センス無ぇな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 08:59:23.52ID:A2aCa6Nar
Wiiスポーツはやろうと思えば作れるから作るべき
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 09:01:00.90ID:A2aCa6Nar
Cing生き返らせてDS時代につくってたアドベンチャー系を復活させてほしい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 09:04:36.63ID:YunLhiLW0
アイスクライマーオンライン
仲間と協力して雪山で敵をしばくゲームで
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 10:09:18.15ID:4QigapfYr
マジカルアドベンチャーか。元々SFCにてカプコンで出してたゲームだったが、2、3が出た後でも1のCMが普通に流れてた記憶。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 21:51:53.77ID:C1WxR/cw0
サウンドノベルはスパチュンから買い取ってでも続けて欲しい
ファミコン探偵倶楽部やふぁみこんむかし話もいいな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 01:39:22.42ID:bosFUWCt0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況