X



【悲報】北米でPSVRが100ドル引きwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 11:08:10.20ID:Gp+F8Ybe0
もう遅いよな
サード総撤退してるし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 11:08:56.73ID:Lg1RRl0ip
また転売市場に流し込むのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 11:10:51.97ID:XfxTakpLa
米アマで去年この値段で買って送料デポジット込で日本円で25000円ぐらいやったで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 11:12:08.39ID:5WktX8g+0
いずれにせよSIEの製品を発売日に買っても良いことねえな
値下げ地獄やし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 11:14:44.42ID:eW2FpRVV0
値下げも必須だけどあのゴチャゴチャしたギミックもシンプルにせんと
先はねーだろうなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 11:16:42.82ID:4z1RCp9W0
>>10
なおゴミキューブ独占の0や4より売れ歴代3位確定な模様
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 11:18:49.16ID:yvY7lS99M
すでに多くのタイトルは「スイッチ」&「Xbox」&「steam」とのマルチ化が進んでいますし、PSでしかプレイ出来ないゲームは騙し売り前提の駄作や問題作や失敗作が多い。
(パンツゲーですらsteamに駆け込んでいるぐらいですから)

肝心のファーストは国内IPは壊滅状態。海外IPも別のメーカーがスタッフを拾うでしょうから問題はない。
(というかSIEタイトルは他のメーカーの人気作のパクリばっくりですからね。代用が効きます)

考えるまでもなく「SIEがゲーム事業から撤退しても困る事はない」という結論になります。

「何時でも何処でも誰とでも」のスイッチ
「CS最強のモンスターハード」XboxOne X

この2台があればゲームに困る事はないでしょう。それに世界中のユーザーが気が付いた時がPSの終わりなのでしょうね・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 12:14:32.11ID:c4kZOEFHd
>>16
研究開発費は他社と比べて低かったってよ
グループ会社から専門家を集めて作ったドリームチームなんだって
レンズなんかオキュラスの場合、設計した1つのレンズが届くまで4週間かかるのに、ソニーの場合はカールツァイスの開発者が出向してきて3日で何パターンも作るんだそうだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 12:21:35.77ID:7HhfgR5I0
発売直後は5万もって抽選発売会めぐりだったのになあ
もうどうでもよくなった 販売戦略大失敗
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 12:26:45.10ID:dwiFJuAg0
去年あたりからものすごい勢いで定価が下がり続けてるが

最初からこのぐらいで売れるボッタくりだったのか

競合の値下げと性能がすでに世代落ちで赤になろうが投げ売りしてでも存在感出さないとヤバいのか

ソニーマジックでこの短期間で定価を半額にまで抑えられる製造体制を構築したのか

いったいどれなんだろうか…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 12:39:45.33ID:bGoQcilHM
ゲーム機は多少価格が赤でも普及を優先しないと死ぬんだよな
最初からアグレッシブな値段を出さなかったソニー経営陣の負け
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 12:41:43.44ID:1n9+Uwwz0
これマジ話だけど、日本版より海外版の方が画面の緑色の網感が少ない可能性が高いよ
日本版海外版とも10台以上は試したが、日本版で網感少ないのは3割も無かった
海外版は6割くらい網感少なかった印象
アメリカ、イギリス、フランス、イタリアだったかな
中身はデモディスクとかレンズクリーナーとか日本版と違いはあるけど、VR本体そのものは全く同じものだと思うんだけどね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 13:04:00.34ID:52EKMYOfd
国内じゃVRの特許アホほどコロプラに取られて身動き取れないw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:33.97ID:Yfi4qbyA0
VR元年というかVR残念だったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 13:13:34.25ID:KbAWdArEM
おま値は買わね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:53:08.24ID:fhN/fa1+0
たちけて愛してる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:55:24.59ID:YSsuDMDq0
もうどうせなら290ドルくらい値引いとけw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:56:16.27ID:ia21olA50
専用ハンドコンもルームスケールもないんだから
これが適正価格だと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:57:12.98ID:UliaCgVW0
お。アンバサだな
PS1ソフトの配信でもすんのか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 00:04:51.12ID:AB1GGnsr0
そういや将来的にはPCでも使えるようにしたいとか
言ってた気がするんだがあれはどうなってるんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 00:51:09.27ID:7in1QuBY0
VIVERiftが10万だった頃ならともかく
ルームスケール+専用コンセットのMRが4万ちょいで買える今
たとえ安くてもPCVRソフトの為にPSVR買うやつは少ないだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:53:31.59ID:x0fAj0qF0
>>34
それをフルに活用できるハイスペPCはいくらするんだよ
ps4proより安いのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:29:47.36ID:4MDMjsf50
1060とi5なら回せるから10万ってとこかね
まぁPS4Proなんて産廃の5万が安いとは到底思えんけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:38:24.33ID:7in1QuBY0
>>35
MRやRiftが5万程で買えるのに
PSVRをPCに繋いで使うやつは少数に決まってんじゃん

まさかPSVRならPCVRと違い低スぺPCでも動くとか
寝言言ってるわけじゃないよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:46:42.41ID:u0/tVN0ZM
そんなのドル引きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況