X



4月から弁当作らなきゃいけないんだがコツ教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 17:50:18.83ID:R4h6cZ580
ご飯は覚ましてから入れるんだろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 17:55:02.42ID:GKbivp70p
ご飯はちゃんと覚醒させてからじゃないと力発揮できないから気をつけろよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:12.36ID:I2Zydfar0
500円玉と「好きなものを買って食べなさい」と書いたメモ用紙を弁当箱に入れます
おわり
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:42:51.96ID:E6Icz6Iw0
なんでもいいやと思ってでけえもん詰めまくると苦労するから気をつけろよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:44:05.52ID:LrDJHTbZd
なまものは避ける
(プチトマトとカットフルーツくらいならOK)
生肉生魚生卵とか言語道断

汁気が出るおかずは避ける
ご飯にかけると旨いけど鞄のなかでひっくり返ったときに大惨事になる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:47:01.51ID:DYEyNr0Ka
冷凍食品を解凍せずに入れる
ちょうど昼くらいに自然に解凍されるし保冷剤代わりにもなって一石二鳥
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:30.93ID:Z85mOKCJ0
まずは、弁当箱を何にするかきめないとな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:35:54.33ID:nAN7c6hG0
「作る手間」、「片付ける手間」、「時間」、「洗剤等の雑費」

これらを考えたら、よっぽど健康食じゃない限り
コンビニ弁当とかで済ませたほうがいいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:39:07.76ID:1obpzPvyM
サーモスの保温弁当箱はご飯がホカホカで食べられる
おかずは冷たいが、ご飯が暖かいのはかなりうまさと満足感に違いが出る
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:40:37.47ID:Q0EeWC5gM
弁当箱の真ん中に300円をテープで貼り付けとけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:48.46ID:iY8ZxJ0f0
>>1
冷ましてから入れるというより
ご飯を入れてから冷めるのを待って蓋をする
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:55:35.79ID:+eI/G0+i0
細長い形の弁当箱は鞄に入れやすくていいぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 20:22:55.64ID:JMnv7Q520
サーモスはいいぞ。少々イカツイが味噌汁もあったかいままだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 20:33:59.69ID:XnOf5QBW0
作り置きおかずをまとめた本があるから買え
簡単なものから手を着けていけば自然とレパートリーも増える
ただ弁当だけ作ろうとするとすぐに面倒になるから
他の食事も自炊するつもりでいた方がいい
そうでないなら出来合いのものですませる方が簡単で安上がりだからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:25:57.14ID:A6s5mlBx0
のり弁は旨い。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:36:42.50ID:lDqF/VMq0
冷食チャーハンそのまま弁当箱に流しこんどけ。
昼時には解凍されてるからレンジで適度にあっためる。
こんなんさすがに毎日じゃないけど、焼き飯が多いわ・・。
カレーなんかも持っていく
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:52:30.93ID:jNLn/s1h0
>>14
それとは別に保温スープジャー使って前日に作ったカレーを入れて持っていくといいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況