X



PS4でコントローラーにあるライトバーを有効活用してるソフトあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:01.60ID:yZCHYxpGM
背面タッチ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:31:16.19ID:AN7/v+C50
体力少なくなったら赤く変わるゲームあるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:31:24.39ID:lRd82hdy0
電池の無駄
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:32:01.86ID:T18Sa2E00
コントローラーの充電早く切れるのってあれが原因だろうから消したいのに消せないんだよなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:34:31.60ID:mAEjgfqG0
自分の状態に応じて色が変わったりするのは良いなぁって思ってたり

DeadSpaceとかと相性良いと思う

だから続編出して(懇願)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:36:11.35ID:P6JzJurza
あれカッコイイからいいやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:36:51.00ID:JSz4usoS0
レースゲーとかコントローラ傾けてハンドルみたいになるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:37:02.78ID:dzHUxdxo0
二画面や立体視やHD振動なんかはそれを活用した専用ソフトもあったのにライトバーは無いよね
よっぽど叩かれそうなものなのにネガティヴなスレを見たことがない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:51.75ID:XM+6OWDI0
IRカメラはラボで覚醒するだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:45:25.19ID:dzHUxdxo0
>>16
それは残念
ネガティヴなスレを建てておいてなんだが、ライトバーや背面ピロピロみたいな誰得機能自体は嫌いじゃないんだよね
効果的に使ってるソフトがあるならなるべく購入したいものだけど、VRごとっていうのは予算オーバーだ
>>17
寺道はVitaでプレイしたよ 近い時期のパペッティアよりは遥かに意欲的だったね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:45:49.09ID:h14darhN0
常に有線で遊んでるからバッテリーは気にしないし光ることに関しても特になにも感じたことはないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:52.97ID:F0wiyYvr0
場面によって色が変わるゲームなかったっけ
誰が見るんだという話には触れないとしてさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:56:40.46ID:eUMXiavDp
マルチプレイ中の実況者複数人いるときは誰がどの色かで判別が付くのであるが
それ以外でなんの役に立つのかと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 20:00:27.99ID:w5PlubW80
実際あれどれくらい電力消費してるんだろ
ps3コンはたまーに充電するくらいでよかったのにps4コンはしょっちゅうしないといけなくてダルい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 20:21:04.40ID:F/6UMQTn0
IRカメラはラボで大活躍する予定だけどライトバーってVRで活躍してるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 20:24:47.13ID:Un2utyHza
>>1
なおダンボールで大活躍する模様
ライトバーはちょっと擁護できないアフィ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 20:41:34.68ID:+KJoFlOK0
DreamCastのコントローラーがピーピー五月蝿いので、割って線を切って対応した みたいなことはできないの〜
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 20:53:24.46ID:S9dQsIc4d
テレビに映り込むからマジ迷惑
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 21:06:39.31ID:FeoBf3740
不快な光だよね、マステで隠してる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 21:24:32.41ID:Q9GPrHe/0
DS4充電スタンドを使ってるが、過剰に光る部分が大きいので、
接触不良で充電していない時に気がつきやすくて便利。
もはやその程度の機能でしかないよねアレ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 21:37:31.22ID:V5ekihuX0
ラスアスが、アクションの「耳をすます(だっけ?)」でライトバーの色変えてなかったっけ?
だいぶ前にやったから忘れちゃった。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 21:41:42.95ID:2LdWfrwM0
夜充電してるとき眩しいから消したい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:25:46.72ID:IxPhKsRh0
PSVR用のライトバーだからもってないやつは理解できないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況