X



レインボーシックスシージがバイオハザードと化す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 01:16:57.94ID:K6HwIWh60
ところでモンハンワールドのヴァルハザクとラスボスが設定上で関係があるんじゃないかって話はもうされたかい?

おんなじだよね
攻撃も動きも
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 01:19:06.44ID:K6HwIWh60
●ヴァルハザク

突進
とびかかり
直線ブレス
なぎ払いブレス
垂直立ちしてからのブレス
尻尾なぎ払い攻撃


●ラスボス

突進
とびかかり
直線ブレス
なぎ払いブレス
垂直立ちしてからのブレス
尻尾なぎ払い攻撃


完全に一致
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 01:19:41.45ID:+YL/vzeH0
ゾンビは頭吹っ飛ばそうが許されるからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 01:20:06.89ID:K6HwIWh60
ラスボスが朽ちたのがヴァルハザクなのかラスボスのなり損ねがヴァルハザクなのか

あるいはネルギガンテに殺されたラスボスがヴァルハザク状態になってるのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 01:23:14.82ID:K6HwIWh60
新大陸だけに棲息してた古龍はラスボスとヴァルハザクだけ
テオやクシャルやマグダラオスやネルギガンテは余所からやってきた

あっ、ますます怪しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 01:24:42.63ID:K6HwIWh60
新大陸にしかいない発見した古龍がラスボスとヴァルハザクだけということはヴァルハザクはラスボスが朽ちた場合にそうなったという可能性は多いにある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 01:27:00.77ID:K6HwIWh60
ラスボス=他のエネルギーを吸い集めて誕生する


これヴァルハザクの他の生物のエネルギーを吸い取ることと一致してる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 01:39:52.95ID:K6HwIWh60
バゼルギウスってオドガロンが弱って寝床に帰った場所にも突撃してくるから
その時は剥ぎ取りたいターンだったがサクッと捕獲して終わらせたわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 01:46:27.61ID:HcYom87u0
ジーヴァってのが元の実体を無くしてさまよってる魂って意味らしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 01:59:45.47ID:K6HwIWh60
ゲハで糞スレ立ててる人間はなんでこの記事はアーアーミエナイキコエナーイしてんだ?
ユーザー側じゃない人間が多いのかな
ゲハでスレを立ててる人間は
おっ?おっ?

http://www.choke-point.com/?p=22296
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 02:02:09.44ID:K6HwIWh60
ソシャカス息しとるかあ?

>消費者がフル・プライスのゲームを買った場合、末永く楽しめるゲームプレーを提供する、ボリューム満点の洗練されたコンテンツを手にできるべきなんだ。

「末永く」の定義はゲームごとに異なるだろうが、我々の場合はメイン・ストーリーでおよそ60時間、
限界までプレーしたい人向けにサイド・アクティビティで200時間程度を提供する。
私にとってはこれが公平なんだ。
消費者は価格分を手にし、我々は常にその上を行こうと努力する。
ハッピーなゲーマーが友達にゲームを勧めてくれることに勝るPRは存在しないからね。

そして、有料の追加コンテンツがある。我々が、DLCではなく拡張パックと呼んでいるものだ。
『Baldur’s Gate』時代のアドオンのようなものだね。我々はそういう拡張パックを2つリリースしたし、そのどちらもが数十時間分の新ストーリーとゲームプレーを提供する、有意義なコンテンツなんだ。
そして最後にDLCがある。我々にとって、DLCは無料であるべき細かなコンテンツなんだよ。

そこまではフル・プライスのゲームの話だが、他にも基本プレー無料がある。我々は『GWENT』をリリースしていて、そこではカード樽や装飾品を購入できる。
これもシンプルで、ゲームは無料でプレーし、望むカード・コレクションを構築できる。もしくは、お金を出してカード樽を買うことも可能だ。
決めるのはプレーヤーであり、お金を出すのは時間と利便性に対してだけなんだ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 02:18:12.86ID:K6HwIWh60
最近のマイブームはランス
ディアブロスキラーだよなあ
ディアブロスの素材を気楽に集める時はランスにかぎるっしょ

歴戦ネルギガンテとかもオトモをまもりの大盾にして腹の下でランスでチクチク
これが一番誰でも楽に倒せる気がする
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 02:24:01.46ID:K6HwIWh60
打ち上げタル爆弾系とか使ってる奴いるんかね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 02:38:48.62ID:K6HwIWh60
ランス使ってない人は氷属性のクシャル製ランスを是非作ってほしいね
あの黒ヒョウ顔の盾がかっこよくてね
ディアブロス系狩るときは担いでいってるよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 02:49:14.64ID:fDikEISGd
これって今までのとは違って完全タワーディフェンスモードなのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 03:26:20.27ID:K6HwIWh60
ほほう

「ドラゴンクエストビルダーズ」,“ビルダー100景コンテスト”の詳細が発表に。入賞作品は「ドラゴンクエストビルダーズ2」に登場
http://www.4gamer.net/games/309/G030916/20180219023/
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 03:57:49.73ID:K6HwIWh60
そういや石鹸を削る音が癒やされるということで流行ってるらしいね
https://youtu.be/orD6yIilR0A
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 07:47:03.85ID:H9xaZ64t0
シージとUBIの勢いは止まらんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 08:09:06.53ID:ptIbHdXX0
最近はプレデターと戦ったりアヌビス神とやり合ったりとぶっ飛びまくってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:45:23.77ID:K6HwIWh60
MHWは1000万売れるとか言ってた浜村がMHWの現状に実は一番驚いてたりするんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:54:14.39ID:K6HwIWh60
>>20
UBIは無料でこんなアプデもするしなあ

「アサシン クリード オリジンズ」,新モード“ディスカバリーツアー”を配信開始。古代エジプトを探索しながら歴史や人々の生活を学習できる
http://www.4gamer.net/games/384/G038410/20180220017/
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:57:20.32ID:K6HwIWh60
洋ゲーはオワコンだとはなんだったのか

「Assassin’s Creed Origins」が前作シンジケートの倍に迫る販売を達成、Ubisoftが報告
https://doope.jp/2018/0273875.html
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:12.21ID:K6HwIWh60
この記事もゲハで立った覚えがないしアーアーミエナイキコエナーイ系の記事に該当するのだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:53:49.19ID:K6HwIWh60
クシャルやラスボスは最初の一回目倒すのはソロでやってもその後はマルチでやってる人多いだろうね
俺もそうだし
なんかマルチでいいやな気分になる系だよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:25:45.77ID:K6HwIWh60
もしもゲームはダウンロード版しか存在させませんな世界になれば情弱小売りに期待値以上に出荷だけして利益出してたとこは困るやろうなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:44:03.17ID:K6HwIWh60
モンスターは捕獲された後に闘技場に出荷されて元気に活躍してます
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:45:12.28ID:K6HwIWh60
あのスト5コラボのデカいボルボロスとかは捕獲された後に贅沢な暮らしをさせてもらったからああなったのです
優しい世界
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:59:46.09ID:K6HwIWh60
まさかバゼルギウスの最大個体はマグダラオスの排熱器官並のウンコ投下してきたりしないだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:04:48.95ID:etX2IMI1p
>>6
ラスボスの骨を被ってるんじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:06:02.87ID:K6HwIWh60
さて飯食いに行くか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:02:44.39ID:KtFDAYtu0
良いと思う トムクランシーなんて戦後の日本が第二次太平洋戦争しかけてくるとか言ってたアホ
神格化する必要なんてない ゲームとしておもしろければいいじゃないか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:30:29.47ID:K6HwIWh60
大剣とはモンハンにおける心の所作
強いとか弱いとかを考えながら使う武器ではない

スト5コラボの闘技大会で俺が使いたい武器使ってる武器がないと言ってる人間がいたら、

「そこに大剣があるじゃろ」

と言ってあげるべきなのだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:24.10ID:K6HwIWh60
スケートの方の羽生がモンハンワールドやってるって話がある
それが事実ならカプコン公式のモンハン放送に羽生呼んで一緒にプレイしよう企画やった方がいいんじゃない
更にモンハンワールドプレイヤー増えそうだし羽生ファンも増えそうだしwinwinだよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:54:26.03ID:K6HwIWh60
https://ameblo.jp/nag0617/entry-10365949932.html

>かつてR☆の連中と、
話をしたことがあります。
「GTAにおける暴力の扱いとは?」
でも彼らは俺の問いに何も答えなかった。

少し寂しかったです。実際。



ロックスターの人らも
「実際に桐生一馬みたいヤクザはいるんですか?」
と問えば面白かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況