X



なんでゲームに関しては少し遊んだだけでも返品できなくなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 02:17:27.34ID:z3okROlD0
ゲームって使用しても製品の状態が変化しないものなのに…
パッケージは中古で売れるからまだいいが、DL版はどうしようもない
ほとんどの製品が4000円以上するんだからもっとそういう制度があってもいいと思うんだが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 02:30:22.16ID:HIrl7ccCM
少し遊んだという時点で提供されたコンテンツ(著作物)の享受は実施されているから
インストールはした(著作権におけるデータ複製の実施)時点でアプリケーションの返品も基本認められない

著作権やコンテンツやサービスを一切享受してない状態 であれば、返品は認められるべき というなら賛成
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 02:40:52.03ID:Fak8f3mi0
steamなら2時間以内ならクソゲーって理由でも返品おkだぜ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 02:53:07.65ID:HIrl7ccCM
本来は

PCソフトで動作保証ができないから動かなかったら「自己申告」で100%返品します

でしかないんだが、本当にそうなのか確認するすべがないから「間違えた」「自分が思ってたのと違った」という理由を列挙し、「クソゲだから」もまかり通ってるだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 02:54:45.97ID:z3okROlD0
レースゲームなんかは挙動とかで合う合わないだいぶ変わるから、
そこらへん返品できるといろいろ試せるんだけどなぁ
体験版とか意外と出してるとこ少ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 05:07:44.52ID:P1egHSMTa
csでも同じことしたらそれこそほんとに日本のゲーム産業は終わるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況