X



なぜゲハでは世界累計高いが日本で売れないゲーム>世界累計低いが日本で売れるゲームなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 08:52:33.59ID:CC0rauVJ0
世界のアイドルやお笑い芸人より
日本のアイドルやお笑い芸人だろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 08:53:26.48ID:aBorpFY00
その日本で売れるゲームとやらは日本の売上だけで世界で売れるゲームの本数以上売れてるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 08:54:30.89ID:T1TClblp0
国内 400万本 > 世界 100万本 じゃね?
結局は数の多さ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:02:57.48ID:z3okROlD0
例えば、世界では長粒米(タイ米等)の方が生産・消費されている。
だからといってマイナーで少数派である短粒米(日本米等)を劣ったものだと言う日本人はいない。
それがなぜ食品ではなくゲーム業界では異なってしまうのか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:09:50.36ID:z3okROlD0
食品や自動車や家電で「海外で売れまくっているものよりも日本人が日本人向けに作ったものの方が良い」というのが通用するなら、
ゲームにだって同じことが言えるのではないだろうか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:14:13.03ID:z3okROlD0
>>10でも世界累計を持ち出す奴が多いだろ?
食品関係のスレでそんな事やってる奴は滅多に見たこと無いのに
世界売上とか言ったら日本米なんてゴミクズだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:14:49.31ID:atlPbW91M
メインマーケットが国内であり、
その商品の多数が国内需要ならば海外売上は余り考慮しなくてもいい。
けどメインマーケットが海外である場合は海外での売上は物凄く需要となる
トヨタだってもはや海外でどれだけ売れるかがもっとも大切で国内なんてオマケみたいなもんなんだよ
これはゲーム業界も同じで任天堂もソニーも海外比率の方が高く、そこの成否が業績により関わってくる
そりゃ国内だけでもはや語っても意味がない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:16:44.51ID:atlPbW91M
>>11
日本米は日本だけの需要で成立出来るからいいんだよ
けど、ゲームや自動車は日本だけではもう成り立たない
だから世界売上は物凄く重要だし、無視は出来ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:16:50.66ID:T1TClblp0
>>11
日本人のために日本国内市場に向けて作る人が偉いという前提ありきなんだから
国内限定勝負と普通に言えばいいのでは?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:18:12.11ID:T1TClblp0
>>13
仮に国内で400万本売れても世界で1000万本売りたいから海外向けにする
というのはごく普通の判断
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:20:36.61ID:xtkhbrkC0
ゲームの場合海外が主戦場だから
そりゃ国内限定でどうたらとかアホでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:21:29.43ID:z3okROlD0
和ゲーでも洋ゲーでも無く、テンセントがある中華ゲーが最強って事になるのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:21:33.72ID:ICzW++7cK
お前らがメーカーの人でもない限りメーカーの売上自体は意味ないだろ
ゲハで問題なのはそのハードにこれからもゲームが出るかどうかであり
ローカライズまで考慮すれば国内売上が重要とわかるはずだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:26:30.69ID:xtkhbrkC0
海外で売れてくれないと、CS事業は成り立たないからな
PS4が日本ではぱっとしなくても成立出来るのは海外が好調だからだし
日本は好調で国内1000万売っても、海外が不調だと事業は継続出来ない
市場規模的に重要度が海外>日本になってんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:32:55.61ID:APuB78BWa
世界ではソフト単価安い
日本じゃソフト単価高い
ので単純な利益ではどう転ぶかわからないんじゃね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:34:05.45ID:z3okROlD0
でも日本で売れない洋ゲーは日本人の好みに合わないって事だろ?
海外での売り上げが凄いからって、日本の掲示板で
(日本ではそれより売れている)和ゲーを否定してそれを持ち上げられてもなんか困るような
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:41:27.70ID:Jr+CNf2JM
>>21
ブルーノマーズは日本じゃあAKBより売れてなくてもAKBより凄いことには変わらんやん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:45:29.83ID:z3okROlD0
>>24でも「AKBなんて持ち上げてる奴は時代遅れ。ブルーノマーズの足元には及ばない」
なんて日本・日本の経緯で主張したら叩かれまくるだろ?
それと同じような事を平然とする奴がゲハにはいる。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:49:47.52ID:Jr+CNf2JM
>>25
別に時代遅れとか叩いてはないじゃん
日本限定アイドルのAKBより世界的なアーティストであるブルーノーマーズの方が凄いよねっていうのは単なる事実じゃん
これに対して怒る奴はAKBヲタぐらいだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:53:25.82ID:z3okROlD0
>>28ゲハだといるぞ。「和ゲー時代遅れ」「洋ゲーに勝てない」とかほざいてる奴が。
和ゲーの新作に関するスレに来て「こんなのの新作なんか出してどうすんだよ」とか
「PS4には凄い洋ゲーがあるのに」とかイチイチ言ってきてウザかった。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:54:30.60ID:T1TClblp0
辻ボンは「今まで破れなかった500万本が3日で敗れて嬉しい」って言ってるけどな
外野の俺らが何言っても作り手はこうなんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:01:14.49ID:0VExaGWyd
海外売上を持ち出されたら困る奴…

ドラクエ信者だな(確信)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:00.93ID:gIGpBsMv0
国内の売り上げ重要視するのは別に良いと思うよ
しかし世界で売れてるけど国内で余り売れなかったソフトを、爆死爆死言って煽るのはちょっとなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:04:43.18ID:Ln5w/rnOa
映画でいうなら君の名は。なんて世界ではあの年の年間ですら25位程度のカスだからな
でも日本人にとっては歴代二位で話題性も高かった
日本人ならば日本国内の数字は非常に大事だわ
ゴキブリがアホなせいで歪んでるけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:05:24.08ID:s4818mJ4d
ダクソやナルトなんて海外で売れてなきゃ存続してないシリーズやで
ガラパゴスガイジは国内売上げだけが利益になるとミスリードさせたい確信犯だからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:06:13.22ID:xtkhbrkC0
>>29
モンハンは国内限定最高記録は抜けなくても、売上的にはダントツの過去最高を叩き出すだろうしな
ガラパゴスゲー時代じゃあ400万が限度だもんな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:06:54.32ID:z3okROlD0
日本で死んでしまったシリーズも海外で売ればバカ売れする可能性あるのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:08:11.34ID:N55xWzaEM
世界で売れて日本で売れないゲームが増えても
結局日本のCS市場が衰退するだけだったね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:12:45.05ID:xtkhbrkC0
国内市場だけでも十分だった時代ってFC、良くてSFCぐらいまでだよ
もう今じゃあ開発費の高騰で国内だけじゃあ、成り立たない
海外で売れることで、国内CS事業が続けられるってのが現実なわけ
そこを無視して国内が売れていればとか国内の方が大事とかは鎖国レベルのバカだよ
日本のユーザーほど、日本のハードやソフトが海外で売れてくれることを望むべきなんだよ
そうじゃないと事業が継続出来ないんだから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:13:44.76ID:z3okROlD0
>>38寿司やラーメンみたいにガラパゴスなのが海外でウケてくれたら最高なんだけどな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:21:49.76ID:z3okROlD0
日本人向けに売ってた時と、海外向けに売ってた時とで雰囲気もゲーム性も変わってないシリーズあるけどああいうののファンってうらやましいなと思う
こっちはどうしてもガラパゴスゲー好きだから海外仕様に大きく変えられると萎える
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:26:35.09ID:s4818mJ4d
海外で売れた=海外向けにしたって発想が最高にガイジ
技術で先を行くのは海外だから後追いでそこを通過するのは極々当たり前なんだが
技術革新したら海外に媚びたっていうのは技術革新出来ないゴミゲー信者の嫉妬にしか聞こえんわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:28:22.95ID:r8zMU1NKM
ID:z3okROlD0

こいつただのドラクエガイジでしょ(笑)
国内限定に拘らなきゃならないですよねー、そりゃww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:28:28.50ID:gh2jzEfe0
ゲームの市場が海外が主戦場になってるからだろ
その中で日本のゲームがまだJがつくジャンルとして扱われて健闘してるからであって
まぁ日本一国で見てもそれなりの市場だけど土俵が違う時代になったわな
TGSが世界最大のゲームショウだったのがE3に変わったのと同じでな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:33:41.08ID:xtkhbrkC0
むしろ海外で売れてる和ゲーって、日本的なものだけどな
その最たるものがポケモン
海外のフォトリアル文化とは真逆のポケモンが世界でもっとも売れてる和ゲーなんだぜ
下手に海外の真似事したら、日本のユーザーからも海外ユーザーからも逃げられそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:35:17.25ID:z3okROlD0
世界で数百万売れる別ゲーになるよりは、数十万本しか売れなくても旧作みたいな面白さがあった方が良いわ
世界中で売れているゲーム性がまったく違う作品やりたいなら、それこそ別のシリーズやればいいだけなんだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:36:14.75ID:CC0rauVJ0
モンハン4 国内344万 海外0
妖怪2元祖本家 国内319万 海外46万
DQ11    国内179万+141万 海外0

FIFA15 国内5万 海外625万
バットマン 国内11万 海外399万
ラスアス 国内8万 海外601万

売り上げは下3つが上でも
日本で重要なのは上3つだろそりゃ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:41:25.05ID:xtkhbrkC0
>>52
その日本向けのソフトが出るためにも海外で売れることが大事なんだよ
海外売れずソニーも任天堂もプラットフォームから徹底したら、日本人が好む和ゲーさえ作れなくなって来るんだわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:43:24.74ID:z3okROlD0
FF15は海外では高評価で売上も良いけど、日本ではクソゲー扱いで売上も微妙だろ?
海外市場が大事とか言ってる奴は、自分の好きなゲームがああ風になるのが良いのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:43:47.53ID:gh2jzEfe0
>>52
国内向け和ゲー(主にシリーズタイトル)は売上落ちる一方でじり貧
一方勢いのある洋ゲーが日本に入ってくる(黒船来襲)
の真っただ中だからとっちも大事でいいだろ
日本が敗戦してメリケン文化が広まっていく過程だと思えば数字も納得だろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:47:06.31ID:KFddplzi0
企業は売り上げが大事だから世界基準で間違ってないけど消費者は自分に関係ない世界より身近な自国の事が大事
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:48:22.94ID:s4818mJ4d
DQみたいな技術は周回遅れ、ゲームデザインは四半世紀遅れのゲームが量産される方が異常だわ
DQだからで許される低いハードルのゲームはいらんよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:49:20.38ID:K1UlO+oEM
日本向けのニッチなゲームが存続出来るのも海外市場があるからなんだけどな
箱やPCだけになったら今以上に洋ゲーだらけになるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:54:45.51ID:z3okROlD0
アメリカでは日本みたいなガラパゴスなゲームが売れなくて困ったみたいな事は無いのかな
ラチェット&クランクとか普通に古いゲームデザインに思うけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:56:03.71ID:s4818mJ4d
ガラパゴスゲームは売上げ減少による開発費減少、そんで品質低下が約束されてるからな
まあ国内だけで右肩上がりを続けてるなら話は別だがそんなゲームないし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:58:40.47ID:gh2jzEfe0
>>58
なんなら今の任天堂が生きてられるのもソニーのおかげだわ
PSが居なきゃ完全に消滅してだろうな任天堂
その頃から黒船なんてのはやってきてたんだから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:58:55.75ID:z3okROlD0
ガラパゴスが逆にウケたりしないのか?
日本文化ってそういうの多いだろ。
「生魚食うとか野蛮だわ!」って言ってた外人が今では食いまくってたり
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:06:37.28ID:xtkhbrkC0
>>61
世界的なIP持ってる任天堂がそれはないよ
ハード事業だけでやってるわけじゃないから、いくらでも形態は変えられる
将来的にCS機というのがなくなり、PC、スマホに集約されたところで任天堂は安泰
むしろこっちになった方が儲かるんじゃないとかいわれるぐらい
ソニーはただのハードメーカーだからPSコケたらゲーム業界から撤退するしかないけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:11:24.36ID:gh2jzEfe0
>>63
将来的にCS機というものがなくなるという前提が意味不明
確かに知名度やIP的な意味で言えば世界的と言えるけど、ゲームあってのものだしな
ゲームじゃなくても任天堂のキャラだけが映像で出てきたりアトラクションに出てくれば君らは満足なの?
ゲームで言えば必ずしも安泰じゃない
何度も暗い影を落としてる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:23.75ID:gh2jzEfe0
>>67
その為の主張がチョニー信者触覚見えてるぞ?笑
とかいうくだらないレスだったの?
ゲハ脳丸出しのお前にまともな論なんて必要か?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:56.10ID:gh2jzEfe0
>>69
僕は馬鹿でアホで単細胞の任天堂信者です

という自己紹介までは読めた^^
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:48.24ID:gh2jzEfe0
>>69
お前自分からゲハ脳丸出しで任天堂信者アピールしたかった理由は?
悔しかったから?

正当な理由なら反論が必要だよ糞ガキ^^
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:42.26ID:2UzCb+M/0
>>70
チョニー信者くんイライラでワロタwwwwwwww

「任天堂が生きられるのはチョニー様のお陰なんだよぅ〜」(笑)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:26.12ID:gh2jzEfe0
>>72
お前がよっぽど悔しかったのまでは理解したけど何がそんなに受け入れられなかった?
受け入れられないことなら反論しろよ糞ガキ君^^
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:28.40ID:2UzCb+M/0
>>73
お前がそう思った根拠を示さずに妄想垂れ流してるから
受け入れる受け入れない以前の問題なんだよ、チョニー信者くん^^
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:54.50ID:z3okROlD0
古臭いガラパゴスゲーが次回作作れるぐらい稼げる方法は無いだろうか…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:25:07.59ID:gh2jzEfe0
>>74
反論はしないし必要ないけど書いてあることに納得できないからレスしたとか
ただの負け犬なのに気づいてる?アホな任天堂信者君^^
早く反論したまえw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:26:21.85ID:2UzCb+M/0
>>76
結局そう思った根拠も挙げられないのかw
ただチョニー様を持ち上げたい一心で妄想垂れ流したってこと?w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:27:11.33ID:gh2jzEfe0
>>77
根拠を示すも何もお前みたいなゲハ脳丸出しの馬鹿にまともな論なんて必要あるか?ってさっきも聞いただろゴミクズが^^
お前のような馬鹿以外は理解できてるから顔真っ赤のお前以外からレスなんてこねーんだよアホ^^
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:28:58.70ID:2UzCb+M/0
>>78
チョニー信者のお前が垂れ流した根拠無しの妄想に理解示すのはお仲間のキチガイチョニー信者だけだよ^^
一般人に妄想を受け入れて欲しいならそう思った根拠を示さないとな^^
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:29:02.73ID:xtkhbrkC0
>>64
「なくなっても」な

PCやスマホのゲーム市場は拡大し、CS機が縮小傾向なのは事実だよ。日本だってそうじゃん。
ソニーは携帯機は実質捨て据置機一本化
任天堂も据置機とはいってるがSwitchは統合化じゃん
もう2つのCS機を維持するのは両メーカーとも厳しくなっている

このCS機の市場規模の低下が続いていけばここだけではやって行けなくなってくる時期が来ても不思議じゃないけどね。
ただそうなっても任天堂は豊富なIPを持ってるんで、ゼルダをPCで出だしたり、
マリオやポケモンをスマホでだしたり(こっちはもう一部やっているが)すればいいだけの話で、
ソフトはこの形態の方が売れるから、株主とかにはハード事業やめて、マルチプラットフォームでマリオやポケモンを売った方が儲かるのではといわれたりしてるぐらい。
ソニーはCS機の規模がある程度ないとやっていけないから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:30:39.13ID:gh2jzEfe0
>>79
お前みたいなゲハ脳丸だしのゴミクズが一般人とな?www
笑わせるのはてめぇの顔だけにしとけや^^

お前以外は理解できてるから顔真っ赤のお前以外からはレスがついてない事実www
悔しいよなお前みたいな馬鹿なゲハ脳丸出しの負け犬なんてwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:31:06.23ID:z3okROlD0
>>80PCとスマホってなんか極端だな
CS以上にプレイが面倒なPCと、携帯機以上に手軽なスマホの両方が拡大するなんて
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:32:19.20ID:2UzCb+M/0
>>81
結局「任天堂はチョニー様のお陰で生きられてるんだよぅ〜」とかいう妄想の根拠は挙げられずに終了かw

チョニー信者くん惨敗やね^^
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:33:31.49ID:gh2jzEfe0
>>83
妄想だということにして必死にゲハ脳丸出しでアピールしてるのはお前だけだという事実w
お前が一人世界から孤立してんじゃね?wwww
まぁ頑張れよ負け犬任天堂信者のゴミめ^^^^
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:34:09.20ID:xtkhbrkC0
任天堂はハードメーカーであり、世界屈指のソフトメーカー
ソニーはただのハードメーカー

この差だよ
任天堂はCS市場が安泰でもそうじゃなくても、他を主戦場にし、ソフト屋でも継続できる

ソニーはCSのハード屋としか生きていけない
今はそのハードが好調だからいいだけの話でさ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:34:59.99ID:2UzCb+M/0
>>84
妄想じゃないと主張したいなら
そう思った論理的な根拠を示せば終わる話なんだけどなぁw
結局、敬虔なキチガイチョニー信者くんの妄想でしかないから
根拠聞かれても答えられないんだよね?^^
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:38:11.43ID:K1UlO+oEM
任天堂は本当はスマホゲーとかやりたくないんだよ
でもちょろっとやって見りゃ世界的にヒットな飛ばすのさ、スマホでもな
CSとかもう無理ーなっても余裕だわ
ソニーさんはCSにもスマホにもゲームだしてるけど、全然ダメっw
こっちはCS機のロイヤリティービジネスなくなると即終了
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:08.95ID:gh2jzEfe0
>>80
>PCやスマホのゲーム市場は拡大し、CS機が縮小傾向なのは事実だよ。

詳細なソースを頼むわ
そもそも詳細なゲーム人口を出すのは難しい話だしπの奪い合いでもあるから
現状の売り上げ事実の中から縮小傾向って言われても困るけどな
そもそもが企業の主力の柱が折れてどう立ち回るかってのもその企業の問題であり
もちろん何かしら考えるわけで今の段階であーだこーだ言うもんじゃないと思うが

>>85
確かに同梱なども入れて数千万売れる任天堂IPはソフトメーカーかもな
だが今はサードタイトルで普通に毎年リリースするソフトが1000万超えなんて当たり前だから
そんなソフトを受け入れるハードがあるんだからハードがつぶれるということはそれらのソフトも当然衰退して
なくなる前提の議論ができなきゃ意味ないだろ


>>86
妄想だと言い張ってる自称一般人()の顔真っ赤の負け犬任天堂信者はお前だけwwwww
お前が必死にレスしてくるその事実だけで俺のまともな論なんてのが証明されてるわなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:43.11ID:2UzCb+M/0
>>88
ハイ、結局「任天堂はチョニー様のお陰で生きられてるんだよぅ〜」とかいう妄想の根拠は挙げられずに終了ねw
妄想垂れ流すのは程々にしようね、キチガイチョニー信者くん^^
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:15.29ID:gh2jzEfe0
ID:2UzCb+M/0

必死に妄想だと主張する為にわざわざゲハ脳丸出しで任天堂信者アピールしてくるなんて
頭悪いを通り越してただのキチガイ任天堂信者を体現しちゃったなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:31.81ID:xtkhbrkC0
>>88
ググって見ればわかるからググって見?
CS機↓
PC、スマホ↑だから
特にスマホの伸びが凄くて、国内でいえばもうCS機の3倍ぐらいの市場になってたはず
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:02.37ID:/poP2ehIa
世界売上重視が悪いとは言わんけど
結局の所「日本人は客じゃありませーんw」って言われるようなもんだからなぁ
お前らも日本人やろと小言の一つは言いたくなる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:21.86ID:gh2jzEfe0
>>89
妄想だというゲハ脳丸出し君のアピールが一般人?
お前が一般人な証明を早くしろよキチガイ豚w

>>91
だからそこまで突っ込んで主張するなら分かりやすいもの持ってきてよ
データなんて一種類じゃないんだからさ・・・
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:44.95ID:2UzCb+M/0
>>90
「チョニー様のお陰で任天堂は生きられてるんだよぅ〜」とかいうゲハ脳丸出しの妄想垂れ流すも
根拠は挙げられずに終了w
キチガイチョニー信者くん哀れやね^^
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:33.37ID:K1UlO+oEM
>>88
あのな任天堂ハードだけで1000万売れるIPと、すべてのハードを足して1000万本のIPを一緒にすんなよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:45:45.55ID:2UzCb+M/0
>>93
「チョニー様のお陰で任天堂は生きられてるんだよぅ〜」とかいうゲハ脳丸出しの妄想垂れ流すも
根拠は挙げられずに終了w
キチガイチョニー信者くん哀れやね^^
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:19.50ID:gh2jzEfe0
>>94
お前が必死にアピールしてる時点で根拠になってるわなw
まぁ頑張れよキチガイ豚君wwww

ソニーがいなきゃ任天堂が死んでたという事実が受け入れがたいとかどんだけゲハ脳丸出しのアホなんだよお前はwwww


>>95
任天堂ハードだけでそれだけ売れるのにソニーのゲーム部門には負けてるじゃない
それに基本1ハード1本だろシリーズものは
サードなんてほぼ毎年同じようなもん出してんだぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:48:42.14ID:2UzCb+M/0
>>97
>ソニーがいなきゃ任天堂が死んでたという事実が受け入れがたいとかどんだけゲハ脳丸出しのアホなんだよお前はwwww

事実(キチガイチョニー信者くんの妄想)

妄想じゃないと主張するなら一刻も早く、逃げずに根拠を示してね^^
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:48:46.65ID:gh2jzEfe0
>>96
もうコピペで雑になってやんのwww
反論できずに一方的に主張するだけならお前も同じ穴のムジナだよ?www

お前が消えられないのは分かったから一生頑張ってろよ負け犬の任天堂信者^^
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:49:02.96ID:K1UlO+oEM
>>97
PS4の方がハードは売れてるからな
つかソニーはそのハードしか売るもんないからハードコケたら終わりだってことをいってるわけで
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:51:41.74ID:gh2jzEfe0
>>98
お前に対して何も主張した覚えなんてないんだけど、お前が根拠を示せと必死になってる時点で
俺の論がお前に対してのまともな論だった証明にしかなってないのくらいは理解しような^^

お前みたいなゲハ脳丸出しの馬鹿にまともな論なんて必要ないってのが俺の結論だから
お前は一生そうやって喚いてればいいよ負け犬なんだからwww

>>100
いやいやソフト売上の話からハードの台数の話にすり替えんなって
なぜそのハードが売れてるという議論が完全に欠けてるとこっちはいってるわけで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:51:48.55ID:gI3utl1kd
ソニーのおかげで任天堂が生きられてる(根拠はとくにありません)

こんなんゲハ脳丸出しのソニー信者呼ばわりされてもしゃーないわな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:52:20.94ID:xtkhbrkC0
>>98
これ実際は逆で任天堂が作ったCS機市場があるから、ソニーもゲーム事業が出来た、なんだよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:54:34.10ID:gh2jzEfe0
>>102
根拠はとくにないということにしてるのはお前みたいなキチガイ任天堂信者だけであって
わざわざ末尾d出してまで分かりやすいレスしなくていいのに
頭悪いからそうやって分かりやすいことしかできないのか?www

さすが馬鹿でアホな任天堂信者だわw


>>103
そりゃそうだろ
きっかけはな

だが成長の仕方は全然違うしそういうアピールに何の意味があるのやら
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:03.98ID:2UzCb+M/0
>>101
ハイ、結局「任天堂はチョニー様のお陰で生きられてるんだよぅ〜」とかいう妄想の根拠は挙げられずに終了ねw
妄想垂れ流すのは程々にしようね、キチガイチョニー信者くん^^
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:31.51ID:K1UlO+oEM
>>101
任天堂ハードの方が売れてた時代はソニーより売上も利益も多かったよ
そもそもゲーム事業自体の累計利益が圧倒的に任天堂>ソニーだからw

たまたま今はソニーの方がって話だけだぞ
ちなみに任天堂は赤字を出すこと自体が珍しい
ソニーはゲーム部門債務超過で2度潰れてるw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:57:11.82ID:xp1KEbkEd
>>104
お前のレスを読み返しても
黒船がどうとか抽象的な事が書かれてるのみで根拠と言えるような物がひとつも見当たらないぞ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:58:20.02ID:gh2jzEfe0
>>105
お前に対して何も主張した覚えなんてないんだけど、お前が根拠を示せと必死になってる時点で
俺の論がお前に対してのまともな論だった証明にしかなってないのくらいは理解しような^^

お前みたいなゲハ脳丸出しの馬鹿にまともな論なんて必要ないってのが俺の結論だから
お前は一生そうやって喚いてればいいよ負け犬なんだからwww



キチガイ任天堂信者にはよく効くようだwwwww


>>106
累計wwwww

累計wwwww

まともなこと言ってたように思えたけどやっぱり根本は馬鹿だったんだなw
都合いい数字だけで勝負して悲しくならない?
これから先のことも含めて話してんのかと思ったら過去の話?

>>107
もういいってw
毎度毎度ID変わるだけの末尾dが必死に馬鹿な赤IDのID:2UzCb+M/0とリンクするようなこと
やっても無意味なのに気づけよ低能^^
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:06.44ID:xtkhbrkC0
>>107
黒船ってMSのことなのかな?
別にMSが参入したからといって任天堂が潰れることはないけどね
つかもう既に参入してるけどな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:51.21ID:2UzCb+M/0
>>108
ハイ、結局「任天堂はチョニー様のお陰で生きられてるんだよぅ〜」とかいう妄想の根拠は挙げられずに終了ねw
妄想垂れ流すのは程々にしようね、キチガイチョニー信者くん^^
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:00:12.35ID:z3okROlD0
ゴキって古いゲームをやたら叩くよな
PS4でPS1時代のゲームの画質だけ良くしたものを売ってるくせに
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:02:39.00ID:gh2jzEfe0
>>109
MSが参入したのってソニーが入ってからしばらくしてからだろ
まぁ黒船ってのがMSのことだけに限らないけどね
別に任天堂が国内で一強だったのは間違いないけど世界で見れば一強じゃないからな


>>110
お前に対して何も主張した覚えなんてないんだけど、お前が根拠を示せと必死になってる時点で
俺の論がお前に対してのまともな論だった証明にしかなってないのくらいは理解しような^^

お前みたいなゲハ脳丸出しの馬鹿にまともな論なんて必要ないってのが俺の結論だから
お前は一生そうやって喚いてればいいよ負け犬なんだからwww



キチガイ任天堂信者にはよく効くようだwwwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:03:55.99ID:K1UlO+oEM
>>108
都合のいい話をしてるのはおまえじゃん
実際任天堂はゲーム事業で儲けを出してるし、ソニーみたいに2度も潰すなんてこともしたことないよ
今期は売上高1兆円、純利益1000億とか
で、将来の話だとハードしか単なるハード屋はハードコケたら終わりだねってだけのことじゃん
任天堂は別にハードこけてもソフトがあるからただのハード屋とは違うって話でさ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:04:48.74ID:xp1KEbkEd
>>108
どういう思考回路で「ソニーのおかげで任天堂が生きられてる」って結論に至ったのか説明すれば終わる話だと思うんだけどな
根拠も挙げずに任天堂信者だの豚だの連呼するだけならソニー信者呼ばわりされてもしゃーないな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:06:09.92ID:gh2jzEfe0
>>113
過去の話するのか現在の話するのか将来の話するのかどっちかにしろよ
ソニーはハード屋だからコケたら終わりという前提でしかお前喋ってないだろ
アホな予言者気どりでもしてんの?誰がお前みたいなのを信用するの?

>>114
豚のお前に思考回路なんてあるの?
お前にきちんと思考回路があって一般人の証明してみろよまずは
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:08:28.48ID:2UzCb+M/0
>>112
ハイ、結局「任天堂はチョニー様のお陰で生きられてるんだよぅ〜」とかいう妄想の根拠は挙げられずに終了ねw
妄想垂れ流すのは程々にしようね、キチガイチョニー信者くん^^
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:08:56.47ID:xtkhbrkC0
>>112
別にソニーが参入しようが、MSが参入しようが任天堂は潰れてないけど
だいたいFCの時代から色んなメーカーが参入してるけどw
なんで黒船が来たら潰れる、ソニーがいたら助かるという思考になるのかが意味不明過ぎるw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:08:57.76ID:HKJfnY5ba
今まさに世界累計はショボい(まだFFにすら届いてない)が日本じゃ売れてるモンハンが賑わってる所なのに何でこんなスレ立ててんの
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:11:49.05ID:gh2jzEfe0
別にハードこけてもソフトがあるからって言うけど自社ハードの上でやってるからそう言えてるだけだろ
そもそも任天堂自身のハードがこけた場合のダメージを全然考慮してない
他社のハードに乗っかるだけなら理論は簡単でしょ、でもsteamに出せると思う?


>>117
だからソニーが居たから任天堂はつぶれてないという事実があるだけだろ
お前こそ何の反論にもなってねーじゃん

>なんで黒船が来たら潰れる

いや実際今そういう状況になりつつあるというレスをしてただろ
でその状況ってのは唐突にやってきたわけじゃなくて過去からずっと続いてるって話だ
そもそもソニーが入ってきてからずっとソニーの天下だったからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:12:51.71ID:xp1KEbkEd
>>115
結局「自分の中でも大した根拠は無いけど取り敢えず言ってみた」って感じなのかな?
黒船ってのが海外のソフトメーカーやハードメーカーを指してて
ソニーがいなきゃ任天堂は黒船に潰されてたと主張したいみたいだけど
そう思った根拠を是非聞きたいな
脳死で任天堂信者だの豚だの連呼してちゃただのソニー信者だと思われても仕方ないよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:14:06.97ID:K1UlO+oEM
>>115
今の話なら任天堂は至って好調
それにハードこけて2度債務超過出したPS3のこと忘れてるの?
ハードコケたら終わりを実践したのはSCEだぞw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:15:14.80ID:gh2jzEfe0
>>120
根拠も糞も妄想扱いしてる奴に何を言えと?
別にお前がそう思わないなら思わないでいいよ、それはそれで俺の論が成立してるって話だし
実際潰れた事実はないから所詮タラればのもんだしさ

>>116
お前に対して何も主張した覚えなんてないんだけど、お前が根拠を示せと必死になってる時点で
俺の論がお前に対してのまともな論だった証明にしかなってないのくらいは理解しような^^

お前みたいなゲハ脳丸出しの馬鹿にまともな論なんて必要ないってのが俺の結論だから
お前は一生そうやって喚いてればいいよ負け犬なんだからwww



キチガイ任天堂信者にはよく効くようだwwwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:15:59.25ID:xp1KEbkEd
>>119
>だからソニーが居たから任天堂はつぶれてないという事実があるだけだろ

それが事実だと言いたいなら
「ソニーのおかげで」って結論だけを脳死で連呼するんじゃなく
そう思った思考回路を説明して相手を納得させなきゃな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:16:49.55ID:ru9uFYUa0
自分はこういうゲームの方がいいな
https://goo.gl/wAVLPm
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:19:20.36ID:xtkhbrkC0
>だからソニーが居たから任天堂はつぶれてないという事実があるだけだろ

ここまで頭が悪いと、どうしたものか…w


とりあえず任天堂はソニーが参入しようが、しまいがFCの時代からずっと潰れてない
PSでソニーが参入しなかったら、任天堂が潰れてる?
ここが意味不明なんだよなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:19:37.15ID:xp1KEbkEd
>>122
いや、根拠を挙げずに主張を垂れ流してるから妄想呼ばわりされるんだよ…
妄想呼ばわりされるのが嫌ならぐうの音も出ないような根拠をバシッと突きつけてやればいいじゃない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:20:02.17ID:gh2jzEfe0
>>121
>ハードコケたら終わりを実践したのはSCEだぞw

ん?じゃあなぜ今ソニーのハードが売れてるわけ???
終わってないじゃん
忘れただのなんだのとか意味不明すぎる
仮に失敗があったとしても立て直せるなら終わりじゃないじゃん

>>123
>>122

ソニーが任天堂に変わりPSで台頭して国内でも任天堂は影を落としてた時代があって
それでもなお任天堂が海外も含めて自力で立ち直りできるとでも考えてたの?
仮にセガが勝ってても厳しかったと思うが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:21:34.72ID:z3okROlD0
てかハード関係ないから他でやれ。リッジレーサーやF-zeroの話でもした方がまし。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:23:25.39ID:gh2jzEfe0
>>126
だから納得できない主張ならお前が論点あげて反論すりゃいいじゃん
お前そっくりなレスする顔真っ赤のアホが妄想呼ばわりしてるだけだっただろ
別にゲハ脳丸出しのチョニー信者とか言い出すアホにまともな論なんて必要ないって思ってんだから
そんなゴミに妄想呼ばわりされても構わないよ
主張が気に入らないならお前が反論すればいいんだからさ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:24:48.59ID:K1UlO+oEM
だからソニーが居たから任天堂はつぶれてないという事実があるだけだろ


ヤベェ、こいつ、ガチのKPDじゃんww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:25:03.45ID:7qXtrGFSa
〉〉〉
女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:25:57.73ID:xp1KEbkEd
>>127
>ソニーが任天堂に変わりPSで台頭して国内でも任天堂は影を落としてた時代があって
>それでもなお任天堂が海外も含めて自力で立ち直りできるとでも考えてたの?

えっ?
何が言いたいのかよく分からん
任天堂は海外も含めて普通に自力で稼いでるよね
実際ソニーが台等して64GCと据置の販売は落ちたが
GBがポケモン効果で1億台突破して(家庭用ゲーム機初)海外でも国内でもがっぽがっぽ稼いでたし
DSWiiも爆売れ、3DSも好調、switchも爆売れ

ファミコン時代から蓄え続けた総額1兆のキャッシュがあるお陰で、WiiUみたいな失敗しても屁でもないし
どういう思考回路でソニーのおかげだと思えるの意味が分からん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:28:06.98ID:gh2jzEfe0
>>130
まともな反論しないうち逃げレスばっかりかお前はw
ソニーが出来たきっかけは任天堂だったがその細胞に救われたというのがよっぽど皮肉だったのか?

>>132
過去の話をしたり未来の話をしたり据え置きの話をしたり携帯機の話をしたり必死だな
据え置きの販売は落ちたが も何もその程度のポテンシャルしかないってことだろ
まぁ任天堂のコンテンツが携帯機に向いていたといえばそれまでかもしれんが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:29:11.49ID:xp1KEbkEd
>>129
根拠を挙げずに主張を垂れ流してる人間にたいして
「根拠挙げろ」ってのが一番筋の通った反論でしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:29:56.21ID:K1UlO+oEM
>>127
SCE潰れて米ソニーに助けて貰って、今はゲーム事業は米ソニー手動な
で、今度ハードコケたら、次はどこが助けてくれるの?w
2度も債務超過してる実績があるから、ハードコケたら終わりだね、といってんだぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:33:38.99ID:gh2jzEfe0
>>132
金だけあっても息をしてるだけなら死んだも同然だからな
お前みたいなキチガイ信者以外はな

まぁもっとも息をするのもタダではないが失敗しても何もしなくても社員を食わせられるアピール
なんて何の意味もない話だわ

>>134
主張ってことは納得いかないなら反論できる段階だろ
反論は出来ないけど言ってることが気に入らないってただ泣きわめいてるだけだろ
おまけに妄想だなんだって笑うわw
何度も言うが妄想ではなく主張だと言うならお前が反論しろで済む話

>>135
米ソニーに助けてもらって?何言ってんだこいつ
ハードがこけたら終わりのはずなのに今でもPSが存在してることは完全無視かよ
キチガイだなw

終わるという言葉を辞書で引いてこいよアホw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:34:59.50ID:xtkhbrkC0
ID:gh2jzEfe0

こういう池沼ってどういう思考してるんだろうな…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:06.46ID:xp1KEbkEd
>>133
まあ、君は「ソニーが黒船の襲来から任天堂を守った」と根拠も挙げずに主張してるけど
実際は真逆だよね
そもそも任天堂はハードメーカーだから
黒船(海外のソフトメーカー)がどれだけ強くなろうが、ソニーがいなけりゃ自分のハードでそいつらにソフト出して貰ってもっと据置で儲かってたと思うし
0141がるおんちゃんねる
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:09.96ID:7qXtrGFSa
〉〉〉
女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:59.42ID:gh2jzEfe0
>>138
では話題をどうぞ

そもそもハードが死んだらPSは終わりとかキチガイ主張をしてる奴にお願いしますね^^


>>139
俺もお前みたいな頭の中身は理解できないから対等だなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:38:19.88ID:z3okROlD0
リッジレーサー新作で出るって話が出るとNFS信者がやたら叩いてきてウザイ
あんなん日本国内じゃいつも糞みたいなVita版と同じぐらいしか売れてないだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:39:22.07ID:xp1KEbkEd
>>137
「ソニーが黒船の襲来から任天堂を守った」って主張がイマイチ史実と違ってピンと来ないんで
なんでそう思ったのか根拠を聞かせて欲しいな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:40:18.28ID:FMVIGqW30
まあ日本じゃ3千本程度しか売れてない洋ゲーで
ドヤるのはアホらしいとしか思わんわな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:42:27.71ID:xtkhbrkC0
>>137
それは君がとてつもなく頭が悪いだけで、
他の人は「任天堂はソニー関係なく潰れてはいない」ということを理解してるけどね
君だけだよ、わけのわからんこと喚いてるの
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:44:54.74ID:gh2jzEfe0
>>140
任天堂を守ったなんて一言も言ってないんだけど何をはりきってんだこいつw
結果的に守られたってだけの話なのに

wiiでポッと出でギミックメーカー扱いされてるだけで


そもそもハードメーカーだからと言うならGCや64の台数で勝てるという思い込みや自身は一体どこからやってくるのかw


>>145
妄想呼ばわりしてたお前と主張やレスがそっくりなアホが消えたけどそいつはどこに消えた?
そもそも何がゲハ脳丸出しだったのか
チョニー信者とか言い出す奴がゲハ脳丸出しだっただけではないのか
自分が言ってきたこと全て取り消してから頼むは仕切り直し希望するなら


>>147
結果論や意味不明の前提でコケただのコケるだの言ってるお前の頭が正常とでも?
うん、任天堂は潰れてないね、ただその事実にこっちが付けただけだからお前が理解できない
ことなら必死に突いてこなくていいよ
そもそも俺とお前の会話ってそこじゃなかったと思うしな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:47:52.93ID:lXBD7n6tM
ハードが死んだら終わり
ソニーに関してはその通り
ソフトメーカーとしてはご存知の通り、まったく話になんねえから

ハードがコケたら終わりに対する反論は、それ以外でゲーム業界に残る術があることを上げることだが、ゴキ自身もわかってるようで、それは出てこない
まあ、そういうこと
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:48:14.49ID:xp1KEbkEd
>>148
「ソニーのおかげで任天堂が生きられてる」と主張してるんだから
「守った」でも「結果的に守った」でも変わらないじゃん
下らない言葉遊びはいいから、「ソニーが黒船の襲来から守ったおかげで任天堂が生きられてる」と思った根拠をはやく聞かせてくれよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:48:48.16ID:gh2jzEfe0
世界的なIPを持ってるから消滅することはない

ってのは自社ハードが存在する現在だから言えることであって
自社ハードなしで運営を考えた場合のどれだけのことをID:xtkhbrkC0は考えてるのだろう
と考えたときに頭からっぽだよねってなったのが俺の率直な印象
結局結論ありきな人間に議論なんて無理だから、論点ずらしてまで粘着しなくていいんじゃね?w
>>1も不快らしいからさw

>>149
任天堂と違ってハードが死ぬってことはつまりソフトが出ないこと
ソフトが衰退する道筋を語れない奴ばっかりだよね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:51:54.64ID:gh2jzEfe0
>>150
なんでそういう主張になると思う?

自分たちだけは別の方向で進んでるアピールが凄いからだろ
俺達はPSやXBOXの土俵での殴り合いはしていない
でもその殴り合いしている土俵のほうが世界からみてもゲームで今までにぎわっていたのは事実
その土俵がなくなれば任天堂が生きていられたはずだ
という素晴らしい根拠付の主張で反論頼むよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:53:16.10ID:xtkhbrkC0
>>148
コケて2度債務超過出してるんだよ
これは事実だから

「任天堂は潰れていない」
別にこれは事実だよ

ここにそれは「ソニーのおかげ」とかいうからバカにされるというか???なわけでw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:55:16.73ID:gh2jzEfe0
>>153
うん、どうでもいい話だね

時系列でちゃんと考えろよ無能
PS PS2で任天堂が息を潜めてた
そのあとの債務超過の問題やソニーおかげというのは別問題の話
ごちゃごちゃ混ぜるなよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:56:52.38ID:xp1KEbkEd
>>152
>なんでそういう主張になると思う?
>自分たちだけは別の方向で進んでるアピールが凄いからだろ

お前が「ソニーが黒船の襲来から守ったおかげで任天堂が生きられてる」と思った根拠は
「任天堂の別路線でやってますアピールが凄いから」ってこと?
まったく意味分からん、日本語話してくれよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:56:55.28ID:DRM/968ld
何このスレ
4人くらいでずっと喋ってんじゃん
暇人ニート同士仲良くしたら?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:00:25.63ID:gh2jzEfe0
>>156
日本語も読めない
読解力もないなら無理しなくていいぞ

それだけの中身のないレスしか飛んでこないならこっちも何も返しようがないからな

何度も言うが主張だ主張だというなら反論しろってね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:01:07.45ID:xtkhbrkC0
>>155
だから、説明してみ?

君のいってるのは、因果関係を必要としない2つの事柄を並べ、AはBのおかげといってるから、意味不明なんだよ

ソニーがいなければ任天堂は潰れていた
何故そうなるのかがら抜けてるから???なんで、とりあえずとんでも理論でもいいから説明してみて?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:02:39.17ID:xp1KEbkEd
>>158
お前は「ソニーが黒船の襲来から守ったおかげで任天堂は生きられてる」と思った根拠をひとつも述べていないし、文章にも起こしていないのだから
読解力もクソもないし、書いていないものは読解しようがない
はやく「ソニーが黒船の襲来から守ったおかげで任天堂が生きられてる」と思った根拠を挙げてくれよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:05:41.67ID:gh2jzEfe0
>>159
因果関係を必要としないと言ってるのはお前だけ
そもそも2つの事柄を並べってのはその2つの事柄は正しいということに同意するの?
お前の今までのレスを遡るとまずその2つの事柄が正しいということに納得できてないようにしか思えないが

つまり任天堂は世界的なIPを持ってるから潰れなかったと言い訳してるかのようにね
PSが出てから息を潜めてたじゃん
そこをまずお前が納得するのかしないのか


>>160
何度も言うがそもそも守ったとは言ってないんだから誤解のある書き方でミスリードするなよ
結果的に守られたという所詮タラればで妄想だのチョニー信者だの言い出したお前のようなキチガイがなぜ逃げたの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:10:57.54ID:xp1KEbkEd
>>161
「守った」でも「結果的に守った」でもどっちでも良いよ
下らない言葉遊びはいいから、さっさと「ソニーが黒船の襲来から”結果的に”守ったおかげで任天堂が生きられてる」と思った根拠を挙げてくれよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:11:20.25ID:xtkhbrkC0
>>161
他の人にも突っ込まれてるけどw
まあ、そこはいいや

任天堂が潰れていない、これについては同意もなにもただの事実だから
で、それがソニーのおかげ⇦ここが意味不明だから聞いてる?

まあ、それが納得いく根拠があるのなら同意するよ
だから、とりあえずはどういうことか説明してみ?
といってるわけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:12:28.82ID:gh2jzEfe0
>>162
ポッと出のわけわからんお前みたいな急に湧いてきたキチガイに説明してやる義理なんてないよ
ただでさえこっちはお前にレスも主張もそっくりなキチガイに妄想だのチョニー信者だの言われた後なんでな
俺が追ってるのはお前じゃなくて顔真っ赤でチョニー信者連呼してたキチガイ野郎な
俺に相手して欲しければまずそいつを引っ張り出して謝罪させてからにしろよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:17:41.21ID:xp1KEbkEd
>>164
んじゃ、根拠も論理的な思考も特になく
「黒船の襲来から守ったソニーのおかげで任天堂が生きられてる」と妄想垂れ流しただけって結論で良いのかな?
14回もレスして何回も根拠言ってくれと促したのに無理なんだもんな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:19:28.50ID:gh2jzEfe0
>>163
だから今までのお前自身の主張や俺に対するレスを振り返ってみろよ
ただでさえ論点変えたり、債務超過だのなんだの
ハードがコケたら終わりだのなんだの言っておいて、そんな結論ありきな奴と交わるなんて思ってないから

だから俺にとってまず議論に値する要件が整わないと説明も糞もないだろ

任天堂は世界的なIPを持ってるから永遠不滅ニダ!?
とか意味不明な主張してるような奴に俺は自分の意見をぶつけた覚えがそもそもないからな
だって不毛だしw

あくまで納得いかないなら納得いかないプロセスで適切なレスを返してもらわないと

>>166
あのさ、何回も言うけど
妄想なのか主張なのかどっちかにして?
主張だと言うのなら納得できない点を議論しようとする形で反論すればいいだろ
根拠が欲しいのかお前にとって妄想でしかないのかなんて俺にとってはどうでもいい話なんだがw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:21:19.82ID:xp1KEbkEd
>>167
お前が論理的な根拠を示せるなら「主張」だけど
出来ないなら「妄想」でしかないって話だよ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:23:37.19ID:z3okROlD0
>>167,168だからどうでもいいって言ってんだろ。他スレでやれよ。
どうでもいいんだよ。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:24:55.80ID:gh2jzEfe0
>>168
仮にお前にとって納得する根拠を示せた場合は 「妄想」 から「主張」
ということになるんだろうけどそんなこと俺にとってはどうでもいいこと
俺にとっては最初から最後まで主張でしかないからお前が反論できないならそれまでの話なんだなこれが

お前の中で気に入らないという前提があるから 妄想や主張を言ったりきたりしてんだねw
アホくさw

気に入らない部分があるならお前が議論する形で反論すればよかったじゃんw
なんで俺の出方でお前に対するものが変わってしまうのかが意味不明すぎるw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:28:32.21ID:xp1KEbkEd
>>170
お前の脳内ではまともな根拠も述べずに訳の分からん事を口から垂れ流すのがいっぱしの主張だって事になってるのかもしれんが
当然訳の分からん事を喚いていれば周りの人間に「そう思った根拠」を聞かれる訳だし
それを聞かれて答えられないなら妄想扱いされて当たり前だわな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:30:28.29ID:gh2jzEfe0
>>171
だったら食いつくような話題出せってさっきも言っただろ
つうかもうとっくに語れ尽くされてんだろ何も出ないってことは
俺からしたら話題一つも出せずスレ主ヅラしてちょこちょこ出てくるお前こそどうでもいい

>>173
いや、実際お前自身が妄想なのか主張なのか扱いをはっきり出来てないだろ
気に入らないなら何が気に入らないのかお前が言わないと分かるかよ
ポッと出の意味不明なお前のことなんぞどうでもいい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:32:38.58ID:xtkhbrkC0
>>167
こちらは君と違ってちゃんと説明できるよ

PS3でコケて債務超過を2度出してる実績あり
ただのハード屋はハードこけたら、ソフトが強いメーカーとは違う
NEC、パナソニックなどもうゲーム業界にはいない
ハードから撤退してもソフトの強いセガは今もゲーム事業継続
なんで、セガより遥かに強いIPを多数持っている任天堂がソフトでやっていけないと思うんだ?

ほら、こっちは説明したから今度はそっちが説明してみ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:33:09.50ID:z3okROlD0
NFSとかいうアメリカでしか売れず、低いメタスコア出してるクソゲーが良作面してるのムカつくわ
Vitaの除けばリッジのがよっぽどスコア高いのにな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:34:09.62ID:xp1KEbkEd
>>175
お前が根拠も述べずに持論垂れ流してる事が気に入らないよ
「ソニーが黒船の襲来から守ったおかげで任天堂が生きられてる」って思考回路に至った根拠をさっさと述べて欲しいんだけどな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:35:26.83ID:z3okROlD0
ああいう頭悪いドタバタ系レースゲーはAsphaltがあるし、
OWを売りにするならCrewやFHには到底敵わないんだからさっさと終わってしまえばいい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:36:55.15ID:gh2jzEfe0
>>173
妄想扱いするなら勝手にしてていいけどゲハ脳丸出しで煽るとかよっぽど悔しかっただけとしか思えない
つまりお前が言ってることそのまま自分に返ってきてるの理解してる?

>>176
じゃあ壁にでも喋ってろ


>>177
実績がどうしたって?
同じ実績言うなら任天堂ハードより据え置きハード売れてるし、世界のCSの標準は据え置き機であるという現実
ただのなんとなくゲーム事業継続してる話と一大ハード陣営を築いてた陣営がソフトだけで
やっていける根拠なんて何も話されてないけど?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:38:58.05ID:xtkhbrkC0
>>182
そういう逃げはいらないから、今度は
そっちが説明してね
その後、自分の考えをどうぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:39:06.74ID:z3okROlD0
>>182俺はスレタイ通りに洋ゲーと和ゲーの話をしてるんだが???
任天堂とソニーがどうとかいう全く関係ない
書き込みしといてずうずうしいにもほどがあるな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:40:10.79ID:z3okROlD0
ID:xtkhbrkC0 [24/24]  ID:gh2jzEfe0 [41/41]
IP表示スレにしとけば良かったわ。
そうすればIP記録して糞池沼すれ違い荒らしとして晒すことが出来たのに。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:40:30.47ID:xp1KEbkEd
>>182
根拠も何もなく「ソニーのおかげダー!」とソニー持ち上げてるのが既にゲハ脳丸出しだよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:42:32.05ID:gh2jzEfe0
>>179
お前が気に入らないって言ってもそれが妄想扱いなのか主張扱いなのか
お前自身が困惑してるだけで俺にはなんの関係もないって言ってんだがな
俺はお前の存在が気に入らないから半分煽りやおちょくりで相手してるだけなw

あえて言うとお前がゲハ脳だから気に入らないんだろ?くらいにしかなw
まぁ発狂するなよキチガイ信者w(もう断言するわ面倒だから)

>>183
逃げ?
どこがどう逃げなんだろう?
説明も糞も一体どこから債務超過がどうたらの話になった?
実績も糞もお前がコケたら終わりと言ってたのに全然終わってない事実しかないんだが?

>>185
壁に喋る気分はどうだ?www


>>186
蔑称も何もなく事実や主張の段階でそう感じるのがお前がゲハ脳だからだよ
馬鹿丸出しはお前だなw

気に入らないってガキじゃあるまいし
任天堂信者って中身がやっぱりガキなんだなw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:44:05.85ID:z3okROlD0
なんでこのスレで関係ない話してるんだよ。そんなに俺が立てたスレ荒らしたいのか?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:46:29.95ID:Yrrgwd730
過半数あぼーんで清々しいですね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:47:00.93ID:xp1KEbkEd
>>187
「論理的な根拠は何も無いけど、任天堂が生きられてるのはソニーのおかげ!」とか喚いてたら
ソニー信者だのキチガイだの言われても仕方ないよな
言われたくないなら、そう思った根拠を示せばいい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:48:28.93ID:YIWaxsKaK
>>1
腐れジャップにしかマンセーされないドラゴミクソストがなんだって?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:48:51.59ID:gh2jzEfe0
>>191
お前もそれを壁に向かって呟いてろw
俺みたいな主張してる奴に通るわけないだろうにw
まぁ何の実績かよく分からんが

>>193
言われたくないならって言ってるのはお前だけだろキチガイ
ID:2UzCb+M/0のIDも含めてな
お前に説明してやる義理なんてこれっぽっちもねーんだからせいぜい負け犬が吠えてる絵面のほうが面白いわ^^
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:49:54.01ID:xtkhbrkC0
>>187
債務超過2度はこれただの事実だよ
これは単なる事実だから説明もクソもない

で、後はただのハード屋とソフトの強いメーカーでは違う、と。これについては説明した通り

こっちは説明はしたのだから、君が納得はしなくてもいいから、とりあえず君の方のソニーのおかげで〜の説明をしなよ
他の人にも突っ込みれてるか、君の場合はそこがないから聞いてるんだよ
こっちの考えにどうこうはまず君の方のいってることを説明してからにしてね
それがないからなんで逃げてんの、と
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:53:03.35ID:xp1KEbkEd
>>195
まあ、説明できないならお前の「ソニーのおかげで任天堂が生きられてる」って主張がただの妄想で終わる訳だけど
お前がそれで良いんならそれで良いんだろう

「根拠は無いけど任天堂が生きられてるのはソニーのおかげ!」とか言っちゃうのは
大分ゲハ脳ソニー大好き脳拗らせてるから、しばらくゲハ見るのやめたほうがいいんじゃないか?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:55:07.57ID:lXBD7n6tM
>>195
通るもクソも事実だからいってんだよキチガイ
任天堂ハードの累計販売台数とソニーハードの累計販売台数を調べて来いw
ソフトは調べるまでもないだろ

おまえみたいな無知ゴキブリじゃねえから、ハードもソフトも任天堂の方が実績が上だっていってんだよバーカw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:55:46.21ID:gh2jzEfe0
>>196
>債務超過2度はこれただの事実だよ

うん、だからさっきも言ったけどその事実に何の意味もないよね
お前はハードはコケたら終わりと言ったのに終わるどころか前ハードを超える勢いで売れてる現実
現実と乖離してるお前の主張に説明も糞もないだろ

ハードが強いが理由はソフトが存在しているから
ソフトがないハードが売れる理由なんてそうそうないんだから
だからハードがコケたら終わる説明はソフトがなくなるという結論に基づかなきゃならないだろ

ソフトが強くても何もしなきゃただのデータ
ソフトを出す上で自社プラットフォームを除外して他社のプラットフォームに乗っかってビジネスが上手くいく保証や説明なんて
一切してないだろ

>>197
構わんよ
そもそもお前みたいなゲハ脳丸出しの馬鹿に言ったとは思ってないし
最終的にそれにつられて任天堂信者が炙り出されては論破されて論点ずらして
と惨めなこと繰り返してるよねw

ゲハなんだから主張なんて交わることないっておもってるからこそお前みたいなキチガイを炙る楽しみもあるってもんだわw


一体何の説明をしてるの?
何を俺に分かって欲しいの?
世界的なIPがあるから任天堂は死なないって主張をしたいんじゃなかったの?
それなのにソニーガーとか関係ある?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:58:37.19ID:YIWaxsKaK
>>1
ドラゴミクソストが海外で無視されゲーマーに叩かれるのがそんなに悔しいか?、ドラゴミクソスト信者哀れwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:01:27.96ID:xtkhbrkC0
>>199
だからまずは自分のいったことから説明初めて
こっちは自分のいってることの説明はしたから、それにたいしてそっちがどう考えるかはそれはいいんで、
まずは「ソニーのおかげで潰れていない」の説明からどうぞ?

かなり頭が悪いみたいだから、別にすぐレスしなくていいんで、じっくり考えて、考えをまとめてから書いてね
それに対してこちらがどう思うかはそれをみていうんで
こっちは説明してるのに、そっちは説明からは逃げるんじゃ話になんないでしょ?
いやもう無理ですよ、ならレスしなくてもいいけどね
ああ、そういうことなんだ、と察しておくからw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:04:43.54ID:gh2jzEfe0
>>198
一体何の累計だ?
累計は累計でもいろいろあるだろ低能雑魚ゴミ
そりゃ長く業界に携われば本当の意味での累計は優れてるだろ馬鹿が
豚と関わると幼稚園のガキと会話してるみたいだwww

>>201
なんつうか全体的に日本語でおk
お前のレスこそ逃げなんじゃね?
また頭が悪いだのなんだの論点ずらしてるだけでまともに俺が書いたこと反論してねーじゃん

>まずは「ソニーのおかげで潰れていない」の説明からどうぞ?

いや、だからそれに対してのお前の主張が任天堂の世界的なIPのおかげという話なんじゃないのか?
今その話をしてたとこだが反論できないから論点ずらしたの?


いやもう無理ですよ、ならレスしなくてもいいけどね
ああ、そういうことなんだ、と察しておくからw ってのはまったくこっちのセリフだなw

なんで説明を欲する立場の奴が必死に自分の主張をぶつけてんですかね?
何をしたいかよく分からない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:10:40.62ID:xtkhbrkC0
>>202
うん?その説明はできないってこと?

こっちは自分の考えは書いてるけど
今度はなんで、「ソニーのおかがで潰れない」のかそちらがいうばんだよ
他の人にも指摘されてるけど、そこがないと始まらないよ
それは説明出来ずにこちらの考えにアーダコーダ来られても
だから、逃げないで説明しての?といってるわけ
それが出来ずにこちらの説明にだか粘着されてます困るけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:12:36.26ID:gh2jzEfe0
>>204
なんで説明を欲してるのに、分かったような気になってお前の主張というか意味不明な説明を繰り返してるのか説明してくれよ

自分の考えって言うけど何の中身が伴ってないってレスしたばっかりだが?
ということでお前にはもう一回レスをコピペしたほうがいいか?



うん、だからさっきも言ったけどその事実に何の意味もないよね
お前はハードはコケたら終わりと言ったのに終わるどころか前ハードを超える勢いで売れてる現実
現実と乖離してるお前の主張に説明も糞もないだろ

ハードが強いが理由はソフトが存在しているから
ソフトがないハードが売れる理由なんてそうそうないんだから
だからハードがコケたら終わる説明はソフトがなくなるという結論に基づかなきゃならないだろ

ソフトが強くても何もしなきゃただのデータ
ソフトを出す上で自社プラットフォームを除外して他社のプラットフォームに乗っかってビジネスが上手くいく保証や説明なんて
一切してないだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:17:09.89ID:xtkhbrkC0
ID:gh2jzEfe0

そもそもこれが「ソニーのおかげで任天堂は潰れなかった」

といいだしたのだから、こいつが先に説明する側なんだけどなw
で、それは出来ずにこちらに違うことからいってくるから、そこを先に説明したのに、こいつは自分から言い出したことも説明出来ず、堂々巡り

いや、少ない頭ならじっくり考えていいからまずは自分の言い出したことぐらい説明出来るようになってからにして下さいよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:20:06.22ID:gh2jzEfe0
>>207
説明も糞もお前が理解してないうちからお前はこっちに主張や意味不明な説明とやらをぶつけられても
こっちは何がしたいのかまったく分からんのだが

お前の主張や説明とやらとの関連性もまったく意味不明だし

説明しないと困るお前が俺に対して主張してたのは一体何だ?
情緒不安定か?

もうアンカーもつけられない逃げレスってまさにお前のことだが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:24:10.29ID:xtkhbrkC0
>>208
説明出来ず逃げるだけなら察して上げるからいいよ

「任天堂はソニーのおかげで潰れなかった」
「根拠は?」
「……」

こういうことね
はい、頭の悪い子に無理な説明求めてごめんな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:26:02.45ID:gh2jzEfe0
>>209
そういうことで煽りたいなら最初からお前もそのスタイルでいればよかったのに
お前が繰り広げた主張やら説明とやらは一体何の意図があって何の意味があったのか説明してみろよ

もうお前はそういうことにしたいみたいだしお前みたいなキチガイと交われるとも思ってないから
お前がどう思ってようが構わないがお前みたいなキチガイの意味不明さだけは気になるからな

どこをどう間違えたらそんな頭のおかしい主張や説明になるのかとね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:29:11.86ID:lXBD7n6tM
>>202
日本語読めないのか?wキチガイ
もう1回書くぞ
「任天堂ハードの累計販売台数とソニーハードの累計販売台数」「ソフトの累計販売数」

どっちも任天堂が上だっていってんだよ
嘘だと思うなら調べてから出直して来いキチガイ

これでなんの累計?だとかキチガイかよ
日本語読めないチョンかおまえw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:31:24.38ID:gh2jzEfe0
>>211
アスペの馬鹿ゴミくせぇからレスすんな雑魚ゴミ
任豚チョンゴミ大発狂レスとか笑わすなカスwwww
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:34:20.69ID:xtkhbrkC0
任天堂は別にプラットフォーム事業がどうなろうが、ソフトが強いので、自社ハードがどうなろうと、CS業界が縮小しようともゲーム事業は問題ない
自社ハードだけでは無理なら、色んな媒体に展開すればいいだけ

ソニーはただのハード屋なので、ハードがコケたら先がない
PS3ではそのハードがコケてゲーム部門ハード2度潰れてるw

ただのハード屋、しかもCSのハード屋のソニーはCSしかも据置しかないんだよ、携帯機はもう実質死んでるから
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:38:52.53ID:gh2jzEfe0
ID:xtkhbrkC0 PC
ID:lXBD7n6tM 末尾Mのモバイルw

悔しすぎて出てくるタイミングが面白いし、言ってることもまるで同じwwww
分かりやすいねw



>>213
はいはい面白い面白い
コケたら終わりの債務超過から今こうやって売れてる説明はスルーwww
ただのハード屋にゲーム部門で売り上げ負けてるのは盛大なギャグかな?w

過去も現在も未来も都合のいいことしか言えないキチガイ君面白いよ^^

お前の馬鹿な主張は馬鹿な主張そのままでいいけど何の関係もなかったなw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:40:57.26ID:xtkhbrkC0
もうレスしなくていいよ
頭の悪い子に質問してごめんなさいといったでしょ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:44:26.82ID:gh2jzEfe0
>>215
は?俺に対して逃げだのなんだのと大層なことほざいてたてめーが逃げるのかよ雑魚カスゴミが
苦しいからもう安価付けないでくださいって土下座して泣いて謝れよ惨めなアホゴミ豚が
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:47:41.71ID:xtkhbrkC0
ハードだけだと、PS2が好調でもPS3か債務超過、wiiが好調でもWii Uで赤字となる
で、このコケが続いたら、ただのハード屋のソニーは撤退になるが、任天堂は別にソフト屋でも余裕でやってけるってだけの話だからね
これを理解出来ないアホの子が絡んで来るが、もう余りにも頭の悪い子は絡んで来なくていいのに
ただのハード屋とソフトメーカーとしても強いメーカーの差ってだけの話だからさ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:49:55.35ID:gh2jzEfe0
>>217
ソフトが強いはずのWiiUがなぜコケたかについてはスルーwwww

お前みたいな中身の空っぽの馬鹿は最初から黙ってればいいのに^ー^
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:53:03.74ID:xtkhbrkC0
だから、もうキモいから絡んで来なくていいよ
こっちの考えで、そっちが納得しなくてもいいから
絡んで来ないでね、頭の悪い子に説明求めてごめんね、といってるのに、粘着してレス付けて来るってさww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:55:04.92ID:gh2jzEfe0
>>219
絡まれたくないなら豚の巣かなんか知らんがてめぇの居心地いい場所()にでも籠ってろよゴミ
なんでお前みたいな馬鹿が自分の庭と勘違いしてるのかw
てめぇから絡んでおいて絡んで来ないでって豚に言わせるのはおもしれーわなw

豚「もう絡んで来ないでよ〜ぷんぷん」

まさにガキだなガキw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:59:55.68ID:xtkhbrkC0
ストーカー体質だな
気持ち悪いからレス付けんなといってるんだよ
やっぱりこれも頭が悪いから理解出来ないのかな?
もう粘着しないでね
レス付けて来ないでね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:01:28.36ID:gh2jzEfe0
>>221
は?何がストーカーなんだ?てめぇが喧嘩売っておいてか?
お前のいじめられっこ気質もきしょいわな
だからこんな場所で壁に向かってブツブツ言ってんだろうなwwww

お前みたいなゴミ豚にはお似合いだわw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:07:30.80ID:gh2jzEfe0
>>223
ごめんね
じゃなくてごめんなさいだろカス
お前みたいないじめられっこの逃げキャラに主張なんて100年はえーだろw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:12:40.30ID:xtkhbrkC0
ID:gh2jzEfe0

じゃあ、頭の悪い人に無理な説明を求めて「ごめんなさい」
ただ意味不明に喚いた「ソニーのおかげで任天堂は潰れなかった」こんな世迷い言に説明を求めて「ごめんなさい」
なんだかわからなけどもう一度w「ごめんなさい」

はい、とりあえず3回も謝りましたよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:18:38.68ID:gh2jzEfe0
>>225
頭悪いのも日本語読めないのも読解力がないのも全てお前のことであって
なんで頭悪いに謝ってるんだ?
とにもかくにも謝って謝罪してんならもうお前が引けよ雑魚ゴミ豚
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:27:17.22ID:xtkhbrkC0
すいません

知能指数が低い子に無理な説明を求めて「ごめんなさい」
虫並みの脳味噌しかない人につっこんで「ごめんなさい」
昆虫並のお方に「ごめんなさい」

はい、もう一度謝りましたよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:33.68ID:gh2jzEfe0
>>227
そんなことやってて楽しいの?
豚の知性や習性やくだらない粘着性ってそんなもんなのか

虫以下の単細胞脳のお前はほんと惨めだなwwww
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:35:21.90ID:xtkhbrkC0
なんでこんなに謝ってるのに許してくれないんだろう…

気持ち悪いからレス付けて来ないで、と再三再四いってるのに聞いてくれない

謝れというかは謝ってるのにやめない

虫、昆虫、呼ばわりでまた怒っちゃったのかな?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:37:09.17ID:gh2jzEfe0
>>229
謝って済むと思ってんのか糞ゴミ豚
さっさと死に晒せよボケが

豚 豚 言われて発狂してるだけの馬鹿がいつまで頑張れるか見ものだなw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:40:46.92ID:xtkhbrkC0
虫さん『ごめんなさい」。
たとえ昆虫さん並の知能だからといってバカにしてるわけではありません。
むしろ昆虫並の脳みその人に説明を求めてしまったことを深く反省しております。
ああ、こいつはゴキブっ…じゃなくてw虫なんだと察して上げられなかったこちらが悪いぐらい!
.
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:04.42ID:xtkhbrkC0
謝ってるのに死に晒せとか
酷い話だな…すぐ怒る…
昆虫単細胞〜
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:58:27.71ID:gh2jzEfe0
>>231
>>232

負け犬のクソゴミ悔して連投大発狂wwww

蛆虫のような主張しかできなくなった馬鹿豚惨めwwww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:01:51.56ID:xtkhbrkC0
うわー、もっと怒って草生やしてる…
しかも虫が自虐で蛆虫とかいいだした

また謝んなきゃ
虫さんごめんなさいー
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:10:39.94ID:xtkhbrkC0
虫さんもうそんな返しだけなの?
頭悪いとか虫並の知能とかバカにし過ぎて傷ついた?
そんな脊髄反射レスじゃあそれこそ昆虫じゃん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:15:59.02ID:xtkhbrkC0
昆虫が同じレスw
あーあ、頭が悪いとこういうのやっても返しがつまんねえんだよな

虫はおれが書くことにもうそのワンパターンレスだけでいいよ
気持ち悪いからレスすんなっていってもバカだから無駄だもんな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:17:52.25ID:gh2jzEfe0
>>238
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:21:09.85ID:xtkhbrkC0
「ソニーは任天堂がなければ潰れている」

これが虫がいってること
なんで?
と誰に聞かれても昆虫は答えられず

頭悪いからしょうがないのかな
アホはアホなりの理論でいってみればいいものの、それをいうと更にバカにされてしまう程度の知能だけ一応あるからカサカサするだけっていうね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:23:33.84ID:gh2jzEfe0
>>240
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:29:16.78ID:xtkhbrkC0
虫くんがレス付けてるけど…
いや別にキモい虫は絡んで来なくてもいんだけど、自分でやっておいて、なにいってんだろw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:30:33.90ID:gh2jzEfe0
>>242
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww

いじめられっこ豚お得意のポエムwwwwきっしょw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:34:34.91ID:xtkhbrkC0
こっちに相手して貰いたくてレス付けてる奴がなにいってるんでしょうね
おれが壁に投げたボールを、おまえは拾いに行くだけなんだよw
ほら、このレスも投げたから、拾いに行きな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:37:37.61ID:gh2jzEfe0
>>244
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww

誰と喋ってんだ?あ?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:40:36.08ID:xtkhbrkC0
おっ、ちゃんと拾うんだな!
中々従順じゃないか

よし、今度もちゃんと拾うんだぞ、無視すんなよ、ポチ

ソニーってしょうもねえゲームしか作れねえな、なんだよ、クソゲー専門メーカーかよ

ほら、また壁に投げてやったから、速攻拾いに行けよ
w
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:42:39.34ID:gh2jzEfe0
>>246
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:47:03.38ID:xtkhbrkC0
おっ、ちゃんと拾ったな、お利口お利口

さ、次のボール行くよ

頭悪くてもいうことだけは従順に聞く昆虫はまだ可愛げがあるよねー

ほらっ、拾ってきなさい!
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:48:45.45ID:gh2jzEfe0
>>248
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:52:24.06ID:xtkhbrkC0
良かった…
また壁にぶん投げたボールをおれの従順なペットが拾って来てくれた!
さあ、次もちゃんと拾って来て返すんだぞ

えいっ!!

はい、投げたよ、さっさと拾って来てw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:54:07.42ID:gh2jzEfe0
>>250
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:58:41.81ID:xtkhbrkC0
さすが拾うの早いね
そういうこっちの投げるボールをお座りして待ってるスタイルいいよ
ご主人様に忠実な虫ではなくて、イヌになってるじゃんw

じゃあ、次行くよ、ほれ!
このレスも壁に投げたからしっかり拾って来い!
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:35.36ID:gh2jzEfe0
>>252
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:03:44.09ID:xtkhbrkC0
はえー、速攻じゃんww
もうおれの投げるボール欲しくてウズウズしてんだな
おまえ、中々いい犬だな
ようゆうこと聞くわ

じゃあ、またお願いね
ほら、これも速攻拾って来ーい!
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:27.49ID:gh2jzEfe0
>>254
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:08:59.60ID:xtkhbrkC0
ありがとうポチ
また投げるからちゃんと拾って来るんだぞ

あと、トイレ行ってくるから、しばらくお座りして待っててw
ボール拾いサボったらぶん殴るからなw

ほれっ!
拾いに行けー
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:10:49.67ID:gh2jzEfe0
>>256
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:20:42.36ID:gh2jzEfe0
雑魚豚逃げてんじゃねーぞクソワロw

今帰ってきたらまだやってたし今時手動でシコシコやってた本物の馬鹿が居たとはなwwww
腹抱えて笑うわwwww

というわけでまた壁に向かって頑張れよ糞豚wwww
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:22:54.80ID:xtkhbrkC0
おー、ちゃんとレス拾いやってんじゃん
…だけど、ちゃんとお座りして待機してっかな?
サボってないかな?

まあ、従順な奴だからちょっと心配だけど、多分いまもお座りして尻尾振りながら、おれのボール待ってるよな、きっと!

さあ、行くよ、ほーらっこのレスもちゃんと拾って来い、ワンワン!
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:26:27.03ID:gh2jzEfe0
>>259
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:28:42.98ID:xtkhbrkC0
おっ、やっと来たww
おせーよ馬鹿
ちゃんとお座りして待ってろといっただろw
サボってんじゃねーよ

ほら、また、ボール投げてやるから拾って来いよ
ほれ!
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:31:53.51ID:gh2jzEfe0
>>262
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:33:54.51ID:xtkhbrkC0
おっ、なぜか犬志願が来たw
しかもなにもいってないのに勝手に拾ってくれてるww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:37:06.40ID:gh2jzEfe0
>>266
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww




豚ちゃんフルボッコやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:39:08.64ID:xtkhbrkC0
2匹か紛らわしいな

末尾0がポチだから
末尾Mはペロにするかw

よし、どっちが先に拾って来るのか競争するんだぞ
ほれっ!!
投げたからちゃんと拾ってこーいw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:42:22.31ID:gh2jzEfe0
>>269
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:44:51.65ID:xtkhbrkC0
おっ、末尾Mのペロの勝ち!!
てか末尾0のポチさ、おまえさっきまで速攻レス拾いやってたのに、だいぶ遅くなってんぞ
ペロに負けて悔しくねえのかよ?
おまえはもっと従順でおれがレス投げたら、速攻拾って来る奴じゃなかったのかよ
新参者のペットに負けてんじゃねえよ、元祖の意地見せろよ


さあ、行くぞ、ペロは今回は勝ったからといって油断すんなよ
ポチは今度は意地見せろよ
ほーれ、どっちが速いか、競争だ!!
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:47:41.42ID:gh2jzEfe0
任天堂が初めてPS4クオリティのものを作るのにかかる年数
428 :名無しさん必死だな[sage]:2018/02/20(火) 08:49:06.92 ID:xtkhbrkC0
>>422
任天堂クオリティ、高水準
PS4クオリティ、基本糞ゲー、稀に良作あり
ソニークオリティ、もれなく糞ゲー、無料でソフト配ってもいらねえわ糞ゲー


こんなイメージだな
多分、だいたいあってる



朝の8時からずっとゲハに居る豚w
手動でずっとレス付けてるけどニートかな?wwwww


さて仕事もひと段落したからちょっとこのアホ豚と手動で遊んでやるかなwwww
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:51:21.18ID:xtkhbrkC0
また末尾Mのペロの勝ちか…
末尾0のポチまた負けたのかよ…

これでペロの2-0
ポチ、おまえサボってないで、しっかりボール拾いしろよ!


行くぞ、今野はペロに負けんなよ!
ほーら、拾って来い!
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:53:03.87ID:IjAUZxKCM
>>276
ボール拾いも糞もボールなんて飛んできてないんだが
さっさと投げろキチ豚
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:54:35.59ID:gh2jzEfe0
>>276
朝の8時からそんなつまらないことやってて悲しくならない?

何が面白いか説明してみてくれよ
会話が出来ない精神状態なら無理しなくていいけどなwwww
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:56:22.43ID:xtkhbrkC0
3連勝キターww
つかこいつの方が従順だ

あー、けどなんなんだよ
末尾Mのペロが登場したん途端にポチがサボってレス拾い遅くなってんじゃねーかよw
がっかりだね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:59:56.30ID:gh2jzEfe0
>>279
分かるよ分かるよ今お前俺にいじめられて顔真っ赤にしながら涙流しながら必死にカチャkチャやってるもんねwwww
ボールがどうとかどっか言ってて笑うわこいつwwww

さて、つまらないゴミカスだからそろそろまた壁に向かって頑張って貰うか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:01:23.34ID:xtkhbrkC0
なんだ、ポチのボール拾いが遅くなったのは、定型コピペ辞めたからかよ
頭悪いんだから、そういうのいらないんで、ペロに負けないように定型コピペでボール拾いしとけw
おまえ、もう3連敗だからな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:04:59.82ID:gh2jzEfe0
>>282
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww



定型コピペでボール拾い?
んーキチガイの文章は相変わらず意味不明だなw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:06:39.95ID:xtkhbrkC0
末尾Mことペロちゃん4勝目!!
またポチ負けた…

なんかちょっと悲しいわ
あんなに従順だったポチが…

今度こそ、ポチ頼む
おまえの脊髄反射レスでペロに勝つのだ!

ほーれ、拾ってこーい!
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:10:32.24ID:gh2jzEfe0
>>285
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww



定型コピペでボール拾い?
んーキチガイの文章は相変わらず意味不明だなw
安価もつけられない負け犬ゴミは秘めたるキチガイパワーでまだまだ余裕だなwwww
よしよしその調子なお前に休息は許されないw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:12:00.18ID:xtkhbrkC0
ペロ5勝目www

ペロ、一生懸命なのはいいけど、ちゃんとおまえの好きなボールは投げてあげるから、がっつかないで大人しくお座りして待ってなさいっ

さーて、行くよ
いまかいまかと待ち構えているペロに負けずに、ポチも頑張るんだぞ!

ほいっ
今度はどっちだ!
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:15:51.34ID:HxU84cRm0
>>288
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww



定型コピペでボール拾い?
んーキチガイの文章は相変わらず意味不明だなw
安価もつけられない負け犬ゴミは秘めたるキチガイパワーでまだまだ余裕だなwwww
よしよしその調子なお前に休息は許されないw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:17:07.96ID:xtkhbrkC0
つか末尾Mのペロ何勝目だよ…
これじゃあ我が従順なシモベが浮かべれねえわ
とりあえず一回リセットだな

ポチ、おまえ頑張ってくれよ
虫だとか昆虫だとか言われないと奮起しないタイプか?
こうやって鞭打ってたときは速攻脊髄反射で拾いにいってたのに、すげえ遅くなってんじゃん
ペロに負けっぱなしじゃん
虫の意地見せろよw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:20:52.86ID:HxU84cRm0
>>291
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww



定型コピペでボール拾い?
んーキチガイの文章は相変わらず意味不明だなw
安価もつけられない負け犬ゴミは秘めたるキチガイパワーでまだまだ余裕だなwwww
よしよしその調子なお前に休息は許されないw
>>291
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:22:54.62ID:xtkhbrkC0
また末尾Mのペロの勝ちか…
一方的だな
ポチ、おまえ、さっきからいいとこないぞ
ペロ登場してから、ずっとペロに負け続けてんじゃん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:26:23.58ID:HxU84cRm0
>>295
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww



定型コピペでボール拾い?
んーキチガイの文章は相変わらず意味不明だなw
安価もつけられない負け犬ゴミは秘めたるキチガイパワーでまだまだ余裕だなwwww
よしよしその調子なお前に休息は許されないw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:31:34.40ID:xtkhbrkC0
おー、パターン変えて来て、末尾0のポチちゃんからレス拾いするやり方キターw

遂にポチちゃんが一矢報いたね!!
いままでワンパターンだったから、いいよ、そういうのw

さあ、今度はどっちかな?
また末尾Mのペロちゃん戻しにするか?
それともポチの2連勝

ファイ!!
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:32:49.41ID:HxU84cRm0
>>298
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww



定型コピペでボール拾い?
んーキチガイの文章は相変わらず意味不明だなw
安価もつけられない負け犬ゴミは秘めたるキチガイパワーでまだまだ余裕だなwwww
よしよしその調子なお前に休息は許されないw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:37:08.66ID:xtkhbrkC0
おっ、またポチちゃん来たw
やっぱり虫、昆虫呼ばわりの危機が来ると、必死になって頑張るんだなw
ここに来て、まさかの2連勝!

単文レス担当のペロはここに来て2連敗か…
さて、次はどっちに勝たせるかな?w

ほーれ、どっちだ?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:39:02.97ID:HxU84cRm0
>>302
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww



定型コピペでボール拾い?
んーキチガイの文章は相変わらず意味不明だなw
安価もつけられない負け犬ゴミは秘めたるキチガイパワーでまだまだ余裕だなwwww
よしよしその調子なお前に休息は許されないw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:43:35.74ID:xtkhbrkC0
おー、今度はペロちゃんか、なるほど
末尾Mのペロで1行レス返し、末尾0のポチで定型コピペ、と

まあ、これでレス拾いの競争するのもいいけど、なんかそろそろパターン変えて来ないかな
なんかこれだとバレバレでいまいちプロレスしてもなー

まあ、とりあえず投げて見るか?
一応、今のところ、リセット後はポチ2勝、ペロ1勝だから接戦は接戦
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:44:09.65ID:HxU84cRm0
>>306
ほらほらさっさと連投しろよ発狂糞ゴミ豚wwww

いじめられっこのきっしょいゴミ豚のお前がレスすんなよ雑魚w


誰も相手しないから壁にでも喋ってんのかなこのゴミwwww



定型コピペでボール拾い?
んーキチガイの文章は相変わらず意味不明だなw
安価もつけられない負け犬ゴミは秘めたるキチガイパワーでまだまだ余裕だなwwww
よしよしその調子なお前に休息は許されないw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:48:51.09ID:xtkhbrkC0
おー、ポチまた勝ったよw
けどな、末尾M⇨末尾0⇨末尾M⇨末尾0
このパターンだから、どっちが先にボール拾いするのかわかっちゃうのがな…
ちょっとパターン変えて意外性出してよ

ほーれ、今度は変化球期待だよ
さー、ボールを拾ってこーい!
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:51:04.48ID:HxU84cRm0
レス打てなくて悔しい悔しいID:xtkhbrkC0が顔真っ赤で長文ポエムwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:54:18.79ID:xtkhbrkC0
おっ、指摘したら末尾Mからレス拾いやるんだw
やべえ、超従順じゃん
ちゃんとレス拾いもやってくれるし、なかなかいい子だね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:57:21.24ID:HxU84cRm0
>>312
勝ち負けレスはもうやめたんか雑魚ゴミ豚wwwwwww
クッソ笑わせるなお前wwwww


というわけでさっさとレスしろよなw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:08.62ID:xtkhbrkC0
ちょっと今からメシ食いにいって来るんで、ボール投げてやれないから、またお座りして待ってて
で、おれが戻ったらまたボール投げてやっから、すぐに拾い行くだぞw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:04:09.66ID:HxU84cRm0
>>316
すぐに拾い行くだぞw 


どこの言葉だよ豚語か?wwwww

豚が飯食いに家畜小屋に戻るとかおもしれーなお前w
雑魚豚は帰ってこなくてええで?wwwwwwwwww


以下悔しい家畜豚が一人で壁に向かってブツブツ会話wwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:08:57.68ID:xtkhbrkC0
飯食って来だぞ

…けど、おれがレス放り投げてやんないと、律儀になにもしないのなw

ほれ、またレス投げしてやっから、せっせとレス拾う忠犬やれよ?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:22:11.48ID:1JaVL+WI0
>>1
ゲームもかわんないよ

日本で爆売れ、世界で微妙のドラクエ11

日本で微妙、世界で爆売れのFF15
日本で微妙、世界で爆売れのゼルダbotw

どっちが日本で崇められてるかといえば前者だね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:23:10.78ID:+9n9ACwYa
ここ日本なんで
不満ならradditにでも行け
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 03:18:56.54ID:loaexC1V0
ラビッツランド行きとか散々馬鹿にしてたのに
都合のいい時だけカイガイガーだもんな

海外重視ならラビッツなんてそこらの国産IPよりずっと売れてるだろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 11:31:42.95ID:jrf5AXBNa
国内売上蔑ろにすると洋ゲーはそのうち出なくなるやろね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 11:46:55.50ID:W/WvcbZrM
市場として死んだらローカライズタイトルも
減っていくわな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:55:22.88ID:Z4hBE6oD0
>>319
勝ち負けレスはもうやめたんか雑魚ゴミ豚wwwwwww
クッソ笑わせるなお前wwwww


というわけでさっさとレスしろよなw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 00:25:15.06ID:RKDwtsmI0
>>319
勝ち負けレスはもうやめたんか雑魚ゴミ豚wwwwwww
クッソ笑わせるなお前wwwww


というわけでさっさとレスしろよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況