X



売上高1兆の大企業が中小企業のコロプラに44億円ねだってる絵面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:11:17.15ID:mAHtuLd7r
どっちが悪者が一目瞭然だよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:12:48.40ID:mWIZ0qAFM
そうだね44億を不当な手段で稼いだんだからコロプラが悪だね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:13:08.02ID:m+xgdsWB0
売上1兆円どころじゃないソニーって企業が俺にゲームソフト代7000円をねだってくるんだけどどうにかしてくれよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:13:41.29ID:ccEhJLps0
その大企業に目をつけられるコロプラさん...
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:17:03.40ID:iU0H8vwg0
コロプラの株価そんな下がってないしコロプラ勝つのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:19:07.94ID:4xCzAHME0
内部留保が国家予算超えてるんだからもう少しまけてやれよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:19:40.73ID:QEw8iTqnM
任天堂憎しのキチガイ以外コロプラの味方はいねーぞ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:20:51.55ID:sP4Wuohy0
コロプラは出来るだけ条件を下げたいから裁判でねばってる
任天堂の主張の44億がまるまる出るのはないと思うけどね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:21:37.91ID:+KYrVLij0
コロプラ寄りな人ってどんな立ち位置なんだ?
上司から今回は静観しろって言われてないのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:25:52.60ID:egnGwjvt0
>>15
どう考えても任天堂に負けてほしい奴が加勢してんだろ
皮肉にもそれがコロプラのやばさを一層際立たせているがな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:28:02.27ID:y28QFbwE0
コロプラが勝ったらゲーム業界の為にならないのは明白なのに、擁護するのはどういう立ち位置なんだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:28:34.51ID:EEHPgojDD
コロプラのおかげでゲハキチがソニーでも任天堂でもMSでもないのが明確になった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:29:15.37ID:Qh5CEhWxd
>>1
つまりお前はワンピース作者に年間11億稼ぐんだから1%くらいケチケチしないで俺にくれってガチで思っちゃう哀しい奴だって認めるんだな?w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:37:31.52ID:I33/H5PSa
キチガイゴキブリはバカだから違法コピーされたポケモンアニメを利用して商売してる奴が訴えられても犯罪者を擁護してるよ
善悪の区別もつかない糖質だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:42:12.25ID:vrlrc1eA0
>>14
任天堂の請求は44億+遅延損害金だから、裁判が長引くとディスカウントされても
トータルでは44億以上になる可能性もあるぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:43:48.53ID:HIrl7ccCM
>>7
最低の株価ってのがあって、公開されている財務諸表を確認して

「その企業が破産した場合最悪でもこれだけは取れる」 というボーダーよりは下がらないんだよ
剰余金として600億円ちょいあるから、それが後ろ盾
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:48:47.24ID:dMrC2pKiK
ソニーが力を入れるVRでも特許ゴロしてるゴロプラを庇うゴキブリ
ゴキブリはソニーハードファンじゃなくただの任天堂アンチだということを確信したわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:49:13.10ID:dnL7pGqoa
任天堂は、金じゃないからねえ目的が。
コロプラの、他社の特許で金儲けを辞めさせるのがゴールだろうし。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:49:42.05ID:HIrl7ccCM
>>14
慰謝料とかの算出しにくい文系訴訟と違って、全てゼロイチで判定できる理系の特許訴訟は基本全額の損害賠償が認められるのよ

ソニーが敗訴した振動訴訟の約100億円てのもそのため
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:50:45.31ID:rOk4zw620
この件って任天堂がカプコンに泣きつかれたのが発端って何故かどのスレも明記しないよな
どっちが正しくてどっちが間違ってるか事情知ってるヤツなら良いが知らんヤツは単純に任天堂vsコロプラだと勘違いするだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:55:02.57ID:dMrC2pKiK
>>29
それたまに見るが事実なんか?
カプとゴロプラのクロスライセンスの件を見るとあり得そうな話ではあるが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:55:53.24ID:HIrl7ccCM
>>29
そんな恥ずかしいことカプコンがするはずがないし、そもそもクロスライセンス締結できたなら必要なくない?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:57.16ID:7I3oePzod
詳しい経緯はまだ予想でしか無いから、裁判進むまで静観するしかないんだよな。
ただこの裁判自体は任天堂の勝ちでしか無い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:04:38.55ID:sWOfKroWd
>>1
任天堂の特許を侵害した疑い

まあ、まだ裁判中だが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:04:56.02ID:UJpsV4Sor
ねだってねーだろ、勝ち取ろうとしてるだけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:04:57.11ID:EEHPgojDD
そのライセンスてあてかギウラスがやってたソシャゲ関連かね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:05:48.05ID:x2Lt4PYja
コロプラ(と社長)が、判決出るまでどんな暴挙をしでかして、判決出た後にどうあがくか?

これが今の焦点。 コロプラ敗訴はゆるぎない規定路線やしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:06:04.97ID:sWOfKroWd
>>34
じつは先にコロプラが特許取ってました
という可能性がある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:06:27.58ID:j4NvtJk7a
こんなスレまで立てちゃってどうしようもないな
反日在日朝鮮ゴキブリは
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:07:48.58ID:x2Lt4PYja
>>39
金にどぎついあの社長や弁理士があらゆる業界から売り上げの1%はかすめ取れそうな特許なのに18年も放置してきたの!?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:15:34.72ID:+rC9vb1td
ゲハ流に言うと
44億ぐらい払えないとか貧乏人wwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:25.74ID:TKLhja3c0
暗に和解しようぜってことなんだと思うんだが何故コロプラは争うのだろうか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:18:08.99ID:FtL72F28a
コロプラのせいでこの手の特許に
カネ払わなきゃいけない事態になった

任天堂に文句を言うなよ
任天堂をここまで怒らせた
コロプラに文句を言えよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:19:23.21ID:UcjIb9PR0
据え置き事業で大失敗してるからお金稼ぐために難癖つけてお金むしり取ろうとしてる
みたいな考えがコロプラ勢だからなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:21:03.36ID:4s137Yu6p
>>41
仮にコロプラがスリープ解除の特許を先にとってたとしても
アップルグーグル相手に特許を盾に売り上げの1%よこせなんて言ったら
相当えげつない手段でチリも残さずに消滅させられると思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:21:26.06ID:x2Lt4PYja
>>43
特許ゴロビジネスで大儲けしようと各方面と協業して100億円規模の資金集めや投資までしてるのに、それを断たれるのは受け入れられるはずないだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:21:43.73ID:G8bgbu/00
任天堂が忠告していたのは一年以上前って話だけど
カプコンとクロスライセンス締結したのは去年の11月末で
起訴に踏み切ったのは今年の年明け

カプコンが泣きついたかどうかは別として任天堂が起訴へ
踏み切るきっかけになった可能性は結構高いかもね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:22:50.35ID:idc2i8w70
君のところが他社から特許料取るなら
ウチも君のところから特許料もらうよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:23:38.83ID:ELaA9d42M
任天堂vsコロプラは、白猫がどう侵害してるかなんて明白っちゃ明白だけど、問題はそうじゃない。今時のスマホゲームの大半で当たり前の技術を任天堂の特許と認めるかどうかって話なんだよ。
スマホゲーを受け入れられないおっさん達がよく考えずに任天堂の肩を持ってるとしか見えない。

Twitterとかみてるとこういう事言うやつゴロゴロおる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:30:19.66ID:r5B4AcWpp
>>53
特許と認めるかどうかってどういうこと?特許とっても周りに使わせてたら特許としての効果がなくなるってこと?アホなの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:32:34.74ID:x2Lt4PYja
>55
多分ツイートした阿呆は 「20年前の陳腐な技術の独占がなんでまだ有効なんだよ」 みたいな社会人には???な思考回路かと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:36:56.98ID:G8bgbu/00
>>56
任天堂の特許は未だ失効してないだろ
だから訴えてるわけでお前の方がよっぽどアホやんかw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:37:59.13ID:/aJWGxRCd
>>53
特許持ってる任天堂が無償公開してたからどこの会社も無料で使えてた
コロプラはその特許を自分達で取ろうとしたのが間違い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:40:05.23ID:MWn0MzAsd
ひとつわかったことはゲハにアンチ任天堂だけで動いてる奴らがいて
そいつらはソニーハードファンともまた別種の生き物であるということ
VRの特許ゴロなんてゲーム業界すべての敵に間違いないわけで
もちろんゴロプラさんが頼んだ業者の説も否定出来ないがね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:40:43.16ID:x2Lt4PYja
>61
ダメならダメって先に書いとけよ っていうアホは前スレにもいたな

っ 特許法、特許公報
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:43:47.83ID:Kmyfs9A9M
コロプラ社員と工作員、ゴキブリの気違い同盟
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:44:13.91ID:4s137Yu6p
>>63
書いてるのに読まなかっただけなんだよなぁ
というか読まないでやらかしたから、コト起こす前にわざわざ警告に来たのに追い返したんでしょ
一年以上そんなこと繰り返してたらどんな温厚な人でもそりゃキレる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:44:53.93ID:yLR+aRnF0
宝の山とかほざいた以上は特許でしっかり稼いで頂きたく
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:47:59.46ID:GvH4WrYX0
>>29
コエテクにアホみたいな特許裁判仕掛けてたのに
任天堂に泣きつける立場じゃねーだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:06.60ID:x2Lt4PYja
>>66
損害賠償払って白猫プロジェクトを終了させた場合は、
任天堂がコロプラの特許ゴロビジネス止める手段は一切ないからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:54:08.42ID:jUNeMynL0
「特許で稼ぐどー、稼ぐどー」

任天堂「やっちゃいけないことしちゃいましたね」

「ふぁ」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:54:30.92ID:pwbmjZdn0
負けたら多額の賠償金のリスク
勝ったらそのリスクはなくなるが特許で儲けるのは難しくなる
ちょっと形変えれば特許が及ばない可能性高いから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:59:34.98ID:FqZYidwX0
ゲハって勉強になるわ
きのこたけのこやってるだけじゃないんやな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:30.59ID:QDRNbyJQa
>>53
これって、なんでそこまで当たり前の技術になったのかって視点がまるでないよな
その企業がそれ見つけて、当時は画期的で有用性があったから広まったわけで
今は誰でも使う普通の技術じゃん!と言われても当たり前としか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:55.86ID:z6ELnIw80
>>29
コロプラとクロスライセンスで協業するぐらいだから
カプコンはコロプラ側じゃないか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:08:56.45ID:OV55soI50
馬鹿にはこんな見方しか出来ない
キチガイはPS独占
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:05.87ID:FMVIGqW30
1年半の話し合いをして「信用できない」といわせるとか
どんなやり取りだったんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:10:37.43ID:q5+W7fSZ0
本気で白猫救いたいなら
今すぐ弁護士資格とってコロプラに入社するか
44億円課金してこい

このスレで発狂しても白猫信者はガイジしかいないと自分で証明するだけだぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:21.57ID:AY2F4ofY0
勝手に起源主張して、ソニーとカプコンから金巻き上げるコロプラが悪だろ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:35.90ID:YqE8CBpOM
>>9
ニートゴキブリにとってそれはとても難易度が高い要求
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:33.51ID:lcHm3kcja
>>53
権利持ってる側がみんなに有用だと判断してオープンにしてるからこそ
当たり前に使われるようになったんやで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:59.62ID:x2Lt4PYja
>>77
任天堂の要求内容に 「白猫プロジェクトのサービス終了」 あるいは 「特許ゴロ活動の放棄」 があるが、社長にどちらを認めさせるの?

ちなみに後者の場合でも特許ゴロの準備としてファンドから資金集めたりVR関連会社買収したりで既に100億円規模の投資しててそれにかかった費用を捨てることにもなる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:56.23ID:S8hf68fVa
44億ぽっちなんとでもなるからお金とは別の目的で訴えた



って考えにならない辺り頭コロプラなんだろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:04.22ID:AY2F4ofY0
>>46
話し合いも持ちかけたのは任天堂だろう。それを突っぱねただけだコロプラにこれ以上ラチがあかないと思って訴えた。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:02.37ID:iK7ADQOOM
コロプラほっといたら他のソフトメーカーから
任天堂なに黙っとるんじゃと思われる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:26:34.91ID:FMVIGqW30
VRもソニーが訴えておくべき事案だと思うけどね
コロプラのせいで開発躊躇してる所もあるんじゃないの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:31:04.71ID:yLR+aRnF0
>>84
コロプラ側に争うつもりがあったなら1年も必要なかったろうってことさ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:49:45.65ID:2+OQ1pMUa
>>21
もっと稼いでるだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:00:50.97ID:PIcEfReFM
白猫の本スレだと任天堂はぷにコン使いたいからコロプラ潰す大人気ない企業扱いになってて草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:11:28.34ID:/b4b6LHN0
>>89
ソシャゲガイジらしい微笑ましい戯言だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:12:22.98ID:4s137Yu6p
>>89
ええ…あれ見た目だけで中の動く仕組みはむしろ任天堂の特許なんだよな…
まぁコロプラが散々新発明って喚いてたけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:13:04.63ID:TIRwoACv0
ゲハで言うように任天堂が正義の味方かは知らんが
コロプラが相当やらかした事は間違いないだろうな。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:18:31.67ID:+rC9vb1td
>>89
それって、コロプラがあの操作の特許持ってるって事と任天堂がコロプラ潰す手段がある
という矛盾した事が無いと成立しない言葉だな
本当に頭悪い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:23:28.12ID:E9Il6Bwkd
暴れん坊将軍とか水戸黄門とか
巨大な権力者が世の悪党どもを潰す物語は昔から親しまれてるけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:23:54.47ID:PIcEfReFM
>>93
ポケ森の操作が糞だったのはぷにコンが使えなかったせいとか言う連中だ
頭悪い以前に頭使って生きていない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:24:29.79ID:1NyfFasL0
>>53
そこじゃねーんだよw
任天堂が特許として認められないものを
あとからパクったコロプラが認められるのって話なんだよ
そのりろんwならどっちにしろコロプラは死ぬんだよw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:25:39.21ID:1NyfFasL0
宝の山→マイナス44億w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:29:42.85ID:+rC9vb1td
>>97
宝の山だと浮かれて掘り起こしてたら、掘ってはいけない物が出て来たって感じ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:37:30.50ID:/b4b6LHN0
>>99
調子にのってエスターク起こしちゃったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:39:36.07ID:Qw9/q5i6M
真相はこんな感じじゃないのか
殺プラ「任天さん儲かってまっしゃろ うちで特許取ったんでお金払ってくださいよ」
任天「何言ってんだワレ それはうちが大昔に特許取ってるぞ」
殺プラ「へ?・・・」
任天「おんどれアコギな事しおって戦争じゃ」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:44:23.79ID:Az83Xuiop
任天堂は超大企業だが、コロプラは大企業であって、中小企業とは言わない。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:48:28.23ID:+zYXpvhS0
法治国家では当然の対応
寧ろ野放しにする方が後々問題になる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:54:36.17ID:FMVIGqW30
連結で社員数1万人越えてない任天堂が大企業てイメージないなぁ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:07:48.69ID:gxy4mM5T0
>>104
感覚麻痺してるが任天堂は超大企業
コロプラも普通に大企業だぞ
一部上場企業を中小とは言わない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:12:17.14ID:9oP5rAvDa
>>106
社会通念上は税制の都合もあって区分条件に従業員数が入ってるから、任天堂が大企業判定から外れることが多いのはそのため
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:15:45.76ID:P7+Nvwlw0
スマホゲで儲けてる→コンテンツには大して金かけてないくせに儲けてる

というイメージがある限り、コロプラに味方するゲーマーは少ないだろうね

しょうがないこと

白猫やってた俺も、コロプラ潰れるかしてほしいし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:21:07.29ID:yLR+aRnF0
>>107
製造業・建設業・運輸業:資本金3億円以下かつ従業員数300人以下
卸売業:資本金の額1億円以下かつ従業員数100人以下
サービス業:資本金の額5,000万円以下かつ従業員数100人以下
小売業:資本金の額5,000万円以下かつ従業員数50人以下

中小企業の定義が上記であることから
これ以上の規模である任天堂は社会通念上でも普通に大企業だよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:27:44.57ID:9oP5rAvDa
>>109
今は連結で超えてるけど、ボーダー1000人だと勘違いしてたわ

というか昔は普通に大ではない扱いだったんだが何がかわったのかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:45:21.20ID:cQ/e2XUhM
>>67
朝鮮海のウンコエなら滅茶苦茶にしてok
しかも勝ってるしm
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:46:16.87ID:cNVYWIXop
まあ弱小だからって何やっても良いわけじゃないってのが示せて良いんじゃねw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:47:37.49ID:Up5idQCe0
金が重要なんじゃなくて、見せしめだな

悪質な敵対行為をしてくるのであれば、たとえ個人であろうとブロガーであろうと潰すべき
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:48:13.80ID:q5+W7fSZ0
コロプラみたいなガイジ相手の商売は儲かるけど
いざ追い込まれると擁護してくれるのもガイジしかいなくなるのがつらいとこだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:50:52.75ID:P7+Nvwlw0
>>116
ソシャゲ商売も、パチンコと同じようにヤクザでも味方にするしかないのかもね
そういう質の低い(そこそこ 楽に 儲かるが)商売だと理解して始めて、運営していかないとね

ある程度稼いだら引き際も肝心なのかも
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:50:58.42ID:Up5idQCe0
コロプラってグリーと同じ匂いがするんだよなあ
やっぱりポッと出のスマホ系企業はどこか品が無い
確かコンプリートガチャが規制になったのは、この会社が原因だったな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:09:38.94ID:u6ZK5JrzM
>>118
コロプラの社長は元グリーだもの
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:16:06.99ID:Y+G4ZVFjM
>>89
3DSの仮想十字キーに貼るシール(非ライセンス商品)しか作ってない会社が偉そうなことよなwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:28:32.93ID:F8IIhivt0
特許無効化したいならば
その当時に自明であったかどうかが必要
今、自明であるかどうかは問題ではない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:52:32.17ID:cxGyGLaTp
コロプラは大企業だよ
大企業の定義をしっかり満たしてるからね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:56:59.15ID:VM1+IXuMd
>>101
スマホの他のメーカーから使用料ふんだくろうとしてたからな。
それをやめるなら許してあげるよと任天堂の最大限の譲歩を突っぱねたからな。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:04:51.51ID:Vi0l0bP50
岩田は、ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】
【献金】までするような異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】にカネ払えるんだか
岩田の人間性が知れるわ

冗談抜きで岩田ってアタマおかしいんじゃねーの!?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:07:29.68ID:L5MFtaFwa
晩年は詭弁のデパートみたいになって気の毒だった
無念だったろう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:24:25.19ID:Y6ykA0q/0
仮にコロプラが勝っても業界から孤立すること必至だろうに
とっとと土下座すりゃいいのにまだ体裁保とうとしてんのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:35:10.06ID:/b4b6LHN0
>>130
そもそも特許ゴロやるつもりのゼニゲバ企業が
同業他社と馴れ合う気なんてまったく無いでしょ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:04:28.15ID:uOR4WzWh0
みんな知らないと思うが、
実は...ソシャゲで特許ゴロに手を染めたのは任天堂とグリーだけ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:23:50.85ID:ey8t9Y5+0
>>117
ソシャゲはもう経済ヤクザのシノギ場や……
任天堂が強権ふるってソシャゲ界隈全部キレイになぎ払った方が後々の為になるとしか思えないっていう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:52:24.20ID:fbJlz4pT0
ゴロプラ工作員の嘘も100回って歴史あるGKと違って
未熟で稚拙で安っぽいな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 11:29:26.85ID:/AIHruCFa
そもそもソシャゲ会社なんてヤクザ資本で立ち上がった会社いくつもあるからな
関東連合がITバブルを期に六本木に進出したように、
儲かる時には黒い連中が群がる上、
儲かったバブリーな人種も金やら女やらで黒い連中と接点を持つようになる

ただ、それを言い出すと家ゲー業界も多少アレだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況