X



【悲報】モンハンW、amazonレビューで☆3点台に 「名作」ラインを割り込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4級)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:51:21.230
https://www.amazon.co.jp/dp/B075RZ4MN2/
☆3.9 292件のカスタマーレビュー

4点台は維持したいものだったが・・・
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:25:26.96a
実際エンドコンテンツの手抜きっぷりは擁護できないだろ。ラスボス倒すかHR50あたりでやめるやつも少しはいると思うぜ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:27:02.950
もう最近はこっちやってるわ
https://goo.gl/FJ6UFj
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:31:30.530
>>93
近接とガンナー同じ防具は、個人的には嬉しいな
今までは作り分ける手間が馬鹿らしいことこの上なかった
区別するなら、オプション的なもの(護石 装飾珠)でやらせろよってずっと思ってたよ
今作、フィールドで気軽に装備変えれるからこその仕様かもだけど、もう以降のモンハンでも近接と飛び道具で防具分けないでいいよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:32:22.610
みんなで星1爆撃しようぜ!
もう未購入でも書けるようになったからな!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:39:50.150
モンハン4を遊んだことあるが村クエストのエンディングを見たあたりで詰まった
火力不足で勝ちきれない、狩れないから強い武器が作れないの悪循環
エロ装備は上位や発掘に集中していて手が出ない
発掘しようにも探索はいつもモンスターに逃げられ狩りに成功しない

一晩粘っても進展しないこともしばしばでこれ普通の仕事してる人には無理だろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:43:36.82M
オン改善しなかったのは採算ライン怪しくなってきてるんじゃねえの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:46:50.88d
仲間内8人くらいで遊んでたが手放しで盛り上がってたのは最初の3日くらいだな

玉集めに移行する頃にはみんな、クソゲークソゲー言いながら惰性だけでやってたわ

今はもう誰もやってない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:48:11.29d
>>51
まあこの程度だよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:50:37.590
ゴキちゃんどうすんのこれw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:51:08.720
>>51
馬鹿じゃないの?
最初コードが使えない云々で3.9くらいからスタートして4.3まで上がったんだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:52:51.43M
こんなにボリュームがほしい奴がいるのなら追加ダウンロード作ればいいのにね
日本人しかやらないようなもんでもいいから
ぼろもうけだろうに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:53:23.93p
最早工作というレベルはシステムを変えるレベルじゃないと
身をもって証明してくれただろ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:53:49.09a
やり込んだら終わりのないモンハンもひとまずの区切りってものはあると思うんだけど、MHWのそれはあまりにも早くやってくるんだよね…
飽きるのが早いのも仕方のない仕組みになってるよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:55:09.490
MHW→ゴミ
SAO→ゴミ
DBFZ→ゴミ
無双8→ゴミ
聖剣→ゴミ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:58:47.84a
はっきりよくなったのはグラフィックと採掘とかのシステム面くらいだな
マルチ関係とかエンドコンテンツなんかは何故か悪くなってる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:59:34.970
豚wwwwwwwwwこんなとこにいたのかwwwwwwwwww
くやしいのおwwwwwくやしいのおwwwwwww

ゲハからでてくんなや気持ちわりいから
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:59:49.150
>>121
MHWもDBFも流石に3.9でゴミはねぇわ
良作の部類
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:00:36.370
カプコンがシームレスマップを作るセンスがないことを再度認識できたわ
ドグマのオープンワールドといい本当に開けたものを作るの下手くそだわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:01:28.90d
飽きの速さ云々で言うなら
新武器なし、新骨格なしがキツかった

7年ぶりにモンハンに触るゴキちゃんならともかく目新しさが無さすぎた
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:02:16.390
>>1
購入者評価に絞ったら3DSのモンハン以下なんじゃねえの
Wは購入者と非購入者の差が±0だけど3DSのは-0.6下げられてるんだろ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:02:32.040
>>120
歴戦ちょっとやりだすともういいや…ってなるよね
ほしい武器の猛者と英雄とか廃人しか無理だろあんなの
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:03:34.050
>>37
それゴキブリやろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:04:18.270
>>123
虎(海外)の威を借る狐で日本でどう足掻いても
3DS新作モンハンには勝ててないのに調子こいてるやつらこそゲハの外に出るなよw
ナチュラルに外伝完全版のXXと比較する憐れさよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:06:27.28d
>>135
今作最大の不満はそこにつきる
死んだ目で歴戦回して作った装備で何すんのって言う

あまりに奥行きが無さすぎた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:08:12.82a
まじで遊んでるとわかるよな
グラも最初はいいじゃんって思ったけど慣れてくると今までのモンハンとやること変わんねーし飽きが早い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:12:23.070
拠点やフィールドが開発者のオナニーでしかないんだよなあ
無駄に広く高低差を出して見た目だけを重視して利便性をなくしやがって
あれでGOした奴は首を括れ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:15:54.730
この時期に出るゲームは突貫工事ってのは本当だったんだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:50.740
>>94
出荷数で大喜びのどっかの連中と違ってガチ勢ははやくもげんなりしはじめてる
確かに過去作と比べてめんどくさい部分が改善されたものもあるが
どうも本編の為の模索というか実験作にしか思えん

あとキメラが相変わらずダサいからはやく通常防具を重ね着できるようにしろや
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:20:09.320
この手のエアプアホが擁護してるからな
武器バランスどうでもいいだ?それ虫棒スレとライトスレと笛スレでいってこいや

350 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 12:29:39.70 ID:kooe+lnmp [7/28]
モンハンスタッフが表現したかった生態系がようやく表現されていて
ゲーム性にもしっかり寄与していて
アクションとしては4からちゃんと快適になっていて
さらに海外ではハクスラRPGとしても評価されている

PvPならともかく武器バランスとか大型モンスターとだけ快適に戦わせろとか
それは別のゲームでやってくださいねとしか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:21:24.26a
proじゃないやつは評価する資格ないだろ
旧型とスリムのユーザーの評価のぞいたら絶対高評価だわ

マジで迷惑
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:37:11.47M
>>149
擁護できない点が多いから仕方ないね
個人的にはエンパイアが本番なので今作のシステムはエンパイア向きで悪くない
だが実際でたらあちこちで味方武将がしんでゲームにならないようにしてくるのが光栄クオリティ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:41:20.360
>>151
PSユーザーは馬鹿だから無双とか如くが売れるのよ
しゃーない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:43:05.580
星一徹容赦ないな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:45:07.750
モンハンワールドのクソ要素まとめwwwwwwwwwwww

・受付嬢がブスで出しゃばりで役立たずで不快
・集会所マルチがゴミ
・マルチのモンスターの体力調整が雑
・文字とマップ表示が小さい
・装飾品ガチャ
・歴戦古龍ガチャ
・カスタム素材ガチャ
・重ね着が一種類しかない
・導虫による強制カメラ移動
・場所問わず頻繁に乱入してくるうんこ爆撃機
・ストーリーで面倒な痕跡探しを強いられる
・武器が少なくデザインが手抜きでバランスも悪い
・ソロで一時停止がない
・上位クエストの無意味な不時着
・クエクリア後の帰還先のデフォルト設定がない
・調査クエと装飾品にソート機能がない
・拠点の施設配置が悪い
・古代樹の森が無駄に複雑
・楔虫の配置が少ない
・クエスト素材アイテムの手抜き説明文
・ムービーが飛ばせない
・震動の拘束時間が長い
・モンスター吠えすぎで拘束時間も長い
・その癖イライラ要素軽減スキルが重い
・アイテム欄から肉焼き機釣り竿捕獲ネットが消せない

進化したのはグラと一部操作性だけ
過去作より多くの要素が大幅劣化してるのにむしろ高すぎる評価だろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:56.10d
恐らくG級が出るんだろうけどその売り方自体がもうPS2時代の古臭い売り方なんだよな
据置ゲーのボリューム感もその頃より今の方が多くなってるし
既存モンスターのハードモードはアプデで対応してモンスター追加を有料DLCにするとかしていかないと
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:52:21.47M
>>156
一番上は個人的嗜好だから別にどうでもいい
毎回の狩ではなくストーリーでの痕跡探しなら面白かったしいい
それ以外は同意

更に言うと一回避け損なうとピヨリで即死の技多過ぎ
これが自分の技術由来ならまだ分かるが単に不意の乱入である事が多過ぎ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:09:03.110
しゃーねーよな
名作じゃねーんだから
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:12:01.600
国内ヲタ向けパンツゲーゼノブレ2もクソだったな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:13:14.80M
マップ別けがなくなったけど基本おんなじだし飽きるわなそりゃあ
0165モンハンW ☆4.3
垢版 |
2018/02/20(火) 16:15:54.410
>>51
マリオデ ☆4.8
ゼルダ ☆4.8
ゼノブレ2 ☆4.5

モンハンW ☆4.3

米尼w
まあ妥当な評価だと思うわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:25:29.250
サクッと遊んで終わるなら良ゲーだと思うけど、これまでのように、やり込む気にはならないからなあ
やり込む見返りもたいしてなければ、何度戦っても面白いスルメみたいなモンスもいないし

カガチとアンジャナフリストラして、飽きるほど戦ったナルガとディノバルトいれた方がマシ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:25:36.860
ニイハオ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:28:35.980
>>29
スプラ2の評価も妥当だな。
糞ゲーってほどでも無いけど前作よりつまらない。やっぱAmazonレビューって参考になるわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:32:44.650
米尼だと4Uですら4.3、日本輸入のXXは4.9(こっちはガチ信者しか買わないだろうけど)、
あげくにモンハンストーリーズですら4.7だぞ…何があったねん

なおWの箱版は4.0の模様
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:40:19.320
600万人が完全無欠の神ゲーと認めてるのに本当に任豚のネガキャンパワーは凄いな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:43:03.970
>>171
あのレベルのグラがゴロゴロしてる向こうにとっては
MHWのできはやっぱ既存のよりは下なんだろうな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:47:12.300
クリアしてからの仕様が糞すぎる
やはりモンハンは一部の日本人向けだな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:47:24.850
今回のモンハンはストーリー終わったら急にやる気がなくなる
今までは村クエ早く終わらせて集会所行きてーーーってなってたのにな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:49:19.77d
豚さんが尼で絶賛していたレゴシティがPS4で発売されたんで買ったものの面白くなかったよ
基本あいつら評価甘いよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:56:12.730
まあオンラインゴミゲーだしな
メタスコアがオンラインどうやって評価したか知らんが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:24.26p
正直無料でジョー追加とかショボいのじゃなくて有料で新マップとそこに生息するモンスター
4体程追加しますってやった方が今の時代合ってると思うんだがな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:28.47a
>>176
ソロでもやれちゃう人ほど物足りないんだよな
今まででいう集会所のラスボスまで村クエ感覚で行けちゃって、そのまま集会所感覚でやるクエストが無くなっちゃうから
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:00:07.830
>>183
最初から入れとけよ言われるだけだろう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:14:35.12a
ワールドやってから3ds版のモンハンやったけどクソグラなんはしょうがないとして
移動もっさいわ採取が無駄に長いわ回復のスキついてやたら攻撃してくるわで無駄なゴミ要素ばっかなんだけどなんなんこれ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:19.350
痕跡集めとかいう糞作業を擁護するのは世界広しといえど日本人だけだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:19:09.46M
スプラ2より上やん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:22:32.460
>>1

最初星3個から星4個まで上がったモンハン4、X
星2個から星3個まで上がった4G,XXって異常だったな

如何にネガキャン工作が酷かったか分かる
しかもMHW発表後にそれぞれ星半分ずつ上がってるからな
PSに帰ってくると分かるや否や「言うほど悪くなかった」「MHWも期待できる」の大合唱
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:24:06.99d
実質Fに近いソロゲーだからな
救援が糞過ぎるし文字小さいから無言かなり多いし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:19.920
なんにせよオンライン部分が糞過ぎてどうしようもねえな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:28:39.960
キリンストーカーしてやっとガチャの権利数個入手して
さらにそっから歴戦倒して装飾ガチャとか正直炭鉱夫のがマシでした
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:29:51.760
まあエンディングまでは面白かったよ
底の浅いモンハンだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況