X



新型Switchに欲しい機能「3DS互換」「4G通信搭載」「フルHD有機ELパネル」「小型薄型化」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:14:42.77ID:BMRXGs7K0
さらにバッテリー容量の拡大
これらを満たせばさらに売れると思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:16:03.58ID:jVBEaDGTa
小型化は無理やで
少なくともファブレットサイズ以下にするのは
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:17:11.13ID:8spQFVjB0
解像度はこれ以上いらない、電池持ち悪くなるだけ
フルアクティブの技術でベゼルレスでさらに画面の大型化、Wi-Fiの掴み強化
バッテリー強化
これだけやった改良版を来年辺り是非だしてほしいわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:18:33.70ID:8spQFVjB0
現時点でも画面小さくて結構対戦ものとか分割の見にくくて辛いから
是非ともサイズ変更なしで液晶だけでかくしてほしいものだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:19:55.96ID:HFIm02Km0
本体の解像度はこれ以上いらない
パネルもこれでいい
ドックを流用したいから薄型は良くても小型化はいらない(ジョイコンを収納できなくなる)
単純な性能アップが理想
単純に今のテレビモードのクオリティを携帯モードで実現すればいい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:21:19.30ID:x+4VJZYgH
3DS互換: カトッリッジのサイズ違うから無理。2画面でもないし
4G通信: 普通に要らねw そんなゴミは糞VITAで十分
フルHD有機EL: 解像度高くなっても内部解像度そのままじゃむしろ逆効果。それも糞VITAで学習済み。つうか有機ELはバーンインあるからゴミ。糞VITAでも切り捨てられたしw

>>1に作らせたら糞VITAみたいなゲーム機しか作れないだろうなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:22:00.62ID:GBGqezrS0
君島社長3DSの後継機は時期を見極めたいとか言ってるし
互換なんか載せるわけない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:24:24.64ID:M+k2B8ltp
その中だとバッテリー容量以外どれも要らねーなと思った
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:24:46.63ID:C6lMB4vK0
小型化した挙句にバッテリー強化とか妄想ヤバイな
バッテリー技術なんてここ最近ずっと停滞してんだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:25:42.16ID:gwzIVWfD0
発売前に3DSの「カートリッジ」は使えないって発言があったから3DSソフトのDL版が使えるのは正直ほんのちょっと期待してた
3DSのSDカードカツカツなのをどうにかしたかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:26:17.79ID:ATZ7+M9y0
スナドラ845とTegra x1ってどっちが性能上なの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:46:25.19ID:ucif5fRMd
>>13
845だろうけどゲーム用にスペックフルロードするのが現実的じゃないわなスマホ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:48:50.68ID:rJtnSNz20
二画面目のアダプターをswitchにガションとセットしてそっちに3DS のスロットとかあれば良いのではと思いましたまる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:03:38.01ID:+rC9vb1td
ぼくのがんがえたなんとか!
これ系のスレ程幼稚に感じる事は無い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:11:33.35ID:kwVcoQoad
バッテリー持ち改善、狭ベゼル化、ジョイコンの接合ツメの金属化、無線周りの安定化をモデルチェンジでやって、次世代ではカートリッジのWスロット化実現できたら最高
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:02.39ID:qnM+tJeiM
おまえスイッチ持ってないよな
lte使ってもやることゲハだけだろ?
互換だけ賛成
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:02:29.17ID:mCvGC2V4r
>>1
3DS互換=旧型に別売りのカードスロットが必要になるのでVCなどで十分対応出来る

4G機能=使わない人には全然要らない機能なので本体価格が上がるだけ

フルHDパネル=これも本体価格が上がるだけなので却下

新型で必要なのは小型化とバッテリー容量を上げる程度だろうな。任天堂は逆に現在のスイッチを大量生産してその後に本体価格を下げて普及台数を増やしたいだろうし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:19:51.10ID:sz7vzwisr
液晶これ以上綺麗にしても人間の目が認識できんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:22:21.83ID:930Ll/7m0
3DS互換はいらない
ゴミみたいなソフトしかないし
あと携帯機化したら海外で売れなくなるぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:39:08.42ID:5sjJqqX1M
普通のSD使えるようにしてくれれば、MicroSD2枚入れられる変換カード使えるのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:33:12.30ID:npznJq2P0
フルHD画面だけは必須
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:34:37.55ID:npznJq2P0
3DS最大の弱点が画素数やぞ
学習しろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:26:10.83ID:9O12cFOp0
新型スイッチはシュリンクするのと64g搭載して本体を薄くして終わりだよ

次世代と言うことになれば22年の3月と仮定して話すと
携帯画面はFHD、メモリはLPDDR5の8G、本体容量は128GB (64も可能性はあると思うが)
TSMCの流れから製造プロセスは7FF+か5FFじゃなかな
CPUはARMCortexシリーズ、GPUはNVIDIA
性能はスイッチの6倍か7倍前後くらいじゃないかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:30:39.60ID:TJ9Zfjafp
薄くするくらいならバッテリーの容量増やすなり熱的な余裕に向けるなりするだろ
現状より薄くする事のメリットなんか特にないんだから
薄さのためにジョイコンの互換性犠牲にする訳にもいかんし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:52:36.08ID:VEscGfqzD
>>1
バーチャルコンソール
ドラクエ全シリーズ
FF全シリーズ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:21:37.70ID:29JlF7Yi0
VCでスーファミやらせてもらえるなら即座にフル稼働するだろう
ただし誰もSwitchのソフトをやらなくなるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況