X



「任天堂はハード辞めろ」って言ってるのは「セガになれ」と同じ事言ってるのは理解してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:08:27.64ID:IA/mpBnv0
セガは復活しましたか?笑
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:09:43.84ID:CC0rauVJ0
DSでミリオン出した

でも経営難のセガと好調の任天堂は立場が全然違うが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:11:26.24ID:3L80FYDcM
死んだのをパチ屋に買われてネクロマンシーされてどん底より浮上したことを復活と呼ぶならww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:13:52.56ID:8ax3ymcO0
セガは金が無かったから続けられなかった。それだけだ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:42.64ID:3GvMR17j0
csの人気シリーズほとんど自爆したから消えてっただけでアケゲーは今でも強いでしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:46.20ID:YN07VBKl0
ソニーがセガになってほしい、なら賛成する人多そう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:16:21.98ID:9llrpkFz0
>>1
当然理解してるから言ってるんだよ
そしてソニーの犬になれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:26.71ID:zA522yGhd
任天堂はハードのロイヤリティーでの儲けを
ソフトの形でユーザーに返してくれるから
売れないタイトルにもお金を掛けて開発してくれている

もし任天堂がソフト屋になれば海外向けにゼルダしか作らないだろうな
ソニーもライバル会社がなくなり一強になるとサードに開発費なんて出さなくなるだろうし
そうなれば和サードもいくつか無くなる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:38:33.43ID:Up5idQCe0
セガはやむを得ない形で辞めたんだよ
そうなる時は必要に迫られた時なんだからな
逆にそうならないという事は別に必要じゃないという事

全ては必然。HOLICXXXみたいなセリフを言いたくなるね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:25:30.10ID:Ta1x3puK0
>>13
ほぼソニックで食い繋いだようなもんだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:27:52.41ID:8ax3ymcO0
nvidiaのCEOがそのセガにバーチャファイター移植してくれって
頼みに来たんだがな。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:29:51.75ID:ansF1jfXM
>>1
任天堂がハードから撤退してもスマホに任天堂タイトルのゲームを大量に出せば利益も今以上になりセガなんか余裕で勝てると思うが(任天堂と違いセガの昔のタイトルではスマホ課金ゲームにしにくい)

ただ任天堂前社長の岩田は課金ゲームを嫌っていたので現在の任天堂社長が完全に利益重視でも良いと思えばだろうが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:30:19.27ID:Ln5w/rnOa
今年度の任天堂都の利益と、SIEの PS4発売前後の利益比べてもそんなこと言う奴いたらただのアホだろ
まあゴキブリはただのアホだけども
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:30:19.36ID:1JRDecKGM
>>13
糞かは知らんがハード牽引の為に幅は広かったな
龍だけの今より魅力はあったよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:31:48.16ID:kDohtKzw0
真・三國無双8【コーエーテクモゲームス】
PS4
累計:12万5527本

ソードアート・オンライン フェイタル・バレット【バンダイナムコエンターテインメント】
PS4
累計:8万1219本

ドラゴンボール ファイターズ【バンダイナムコエンターテインメント】
PS4
累計:7万2927本

ワンダと巨像【ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア】
PS4
累計:1万3004本

ドラゴンズクラウン・プロ【アトラス】
PS4
累計:9759本


任天堂と言うハードをハブってPS4に出したゲームの墓標がこれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:35:14.54ID:qW+X3lLNx
>>19
どれもこれも30万は売れてもいいタイトルじゃね
PS4の所為で可哀相すぎる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:37:45.99ID:Ta1x3puK0
3DSとWiiUはさすがに性能低すぎて撤退しろと言いたくなった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:45:11.99ID:ddjNIuTx0
任天堂の未来を考えてとかじゃなくソニーの配下になれって以上の意味はないんだろうよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:56:34.86ID:kDohtKzw0
ワールドとか言う手抜きモンハンはマジで要らない

マルチ周りは一律人数関係なしで一律強化とか言う手抜き
古代樹とか言う糞めんどくさい開発のオナニーフィールドなんかに時間使ってる暇があったら

シングルで延々と狩るほうが効率の良い状況何とかしろよと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:03:08.13ID:eIdP/y+ia
>>16
任天堂のスマホ事業の収益率が全体の何割か知らないのか
そもそもスマホだけで生計たてられてる大規模な会社って無いぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:11:51.68ID:+eUm1XZb0
ソフト事業になったらMSにソフト出してソニーを全力で潰しにかかりそう。
その後ハード事業復活。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:09.23ID:G3NOU8A0r
任天堂がハード撤退したらセガよりも、落ちぶれるだろ
ゲーム作りそのものをやらなくなるってことだから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:47.13ID:kMpMXYeo0
セガみたいに普通のサード以上にソニーに媚びるようになるのはきっついなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:35:50.09ID:qW+X3lLNx
止めるのは糞ニーだろ
そもそも任天ハードはおもちゃ路線の延長だからハゲごきぶりとは全く無縁の会社のはずなんだがw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:55:27.82ID:bosFUWCt0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:52.69ID:1d52C2foM
>>29
PSNやLiveみたいな囲い込みの為のオンライン構想作ってスマンな

正直任天堂の手に負える代物じゃねーよ今のファーストに求められること
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:04:18.80ID:dLKd+oQkd
何も理解出来ていないのは1だったというねw
こういう1から全部言われなきゃわからない
察することもできない低脳くんはじっしゃかいで困るよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:05:54.08ID:kprBF+f50
>>1
セガは糞ハードを定価で売っても最低限は売れていくような強力なIP群を抱えていましたか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:07:32.04ID:l/y1ZvIe0
>>19
ファイターズ以外は凡ゲーと移植に毛が生えた程度の完全版だから
PSハードファンも学習能力が付いて回避したんだから、これはめでたいことだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:12:58.96ID:YN07VBKl0
結局奪う事しかできないソニーがいなくなったほうが…ね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:16:44.57ID:l/y1ZvIe0
>>22
今の市場環境でソニー専属になるのは企業として自殺行為
ソニーの映画・音楽部門も海外で市場支配を失い
PSはPCの従属物になったくせにクロスは拒絶で熱帯人口のうまみもない
ソフト会社になるのならPC市場とスマホガチャ主体じゃなきゃ採算取れない

スマホに出して知名度を上げてPCとスマホのニコイチみたいなアーキのタブレットゲーム機に主力を投下して
ソニーより巨大な映画会社にテーマパークや映画版権を出す、今の任天堂は戦略としてはベターなほうだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:37:50.34ID:ZvDs8FI60
>>1
逆に理解しないで言ってる人間など誰もいない説
ソニーの奴隷になってソニーハードに無償でゲームを供給する犬になって欲しい以外の意味なんかあんのかよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:39:40.99ID:kprBF+f50
マリオ・ゼルダ・ポケモン・イカ・どうぶつの森etc
これだけキラーコンテンツを抱えるのに収益はバンナムと同レベル
どうしてだろうね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:39:46.95ID:1d52C2foM
少なくとも自分の土俵限定の勝負して
全体の脚引っ張るよりはプラスなんじゃないか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:48:40.74ID:L65oUgUkd
自前のプラットホームを維持できる実力があるのに、他社のプラットホームに依存するなんてあり得んだろ。
任天堂は別にソニーやMSに勝つ必要は無いしな。
ビジネスを継続できるだけの収益を上げれればいい。
まあ、結局、任天堂にとってソニーはリスクではないが、ソニーにとって任天堂はリスクってだけの話なんだけどな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:58:50.83ID:6aQQxm910
違うでしょ?
セガと同じようになって欲しい陣営がさ。。。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:11:30.96ID:u4tdr8Er0
>>40
よく知らんけど、バンナムってゲームだけの利益の話?
おもちゃとかアニメやら含めてじゃないの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:19:31.50ID:Qg3opV6t0
>>1
任天堂じゃなくてソニーがハードを辞めるべきだよね


PS1
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank_ps.html

PS2
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank_ps2.html

PS3
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank_ps3.html

PS4
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank_ps4.html


だんだん、PSハードのソフトが売れなくなって来てるね

伸び代が無く減ってばかり
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:43:17.82ID:ZAo+6S240
故山内氏が言っていたユーザーに新しい遊びを提供するという任天堂の存在意義を考えればハード事業やめるなんて有り得ない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:37:21.62ID:1RCIHB6wM
何故新しい遊びをソフトウェアじゃなくてハードウェアでしようとするのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:48:18.12ID:USsWusXV0
>>47
山内傅「任天堂でいえば、今の娯楽ビジネスは僕一代で十分だと思う。だから好きにやらしてもらっている。
次の社長は僕の路線を引き継ぐ必要はない。次の社長の個性で会社を経営すればいいんです。
その結果、会社が傾き、株が紙クズ同然になってもいいんですよ。」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 18:41:19.24ID:VaoN9Qe00
>>48
その結果が他所のハードのパクリを続けたキメラみたいなPS4になったんだろ

実績をパクるわリモコンパクるわ、VRまで先行二機より劣化したもの導入するわ
パクった結果黒歴史になってる確率も高すぎ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:57:11.16ID:8UrQJxBkr
>>46
サードがいないハードは勝手に消えるから気にしなくて良いのでは(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況