X



全部見たけど1番つまらなかった映画ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:21:32.42ID:c8zDS1ih0
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:22:46.93ID:JeNvnCyD0
劇場版ポケットモンスター ディアルガvsパルキアvsダークライ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:26:43.49ID:PUrbNpR4M
ガド戦記
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:38:16.01ID:B02iMTsZ0
>>2
ダークライカッコよかったからよし
ビリジオンのエロいことしか取り柄がないキュレムVS聖剣士ケルディオ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:43:35.26ID:Xng+LRDE0
>>1
全部見たってどういう意味?
まさか全部の映画?一生で足りないし
それかシリーズもの限定での話?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:45:59.46ID:FczPyNwh0
文脈からして一本の映画の最初から最後まで全部って意味だろうよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:46:30.64ID:xYnfYG4d0
ギブリーズ

これよりつまらない映画は無いわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:46:34.93ID:yjUwL3g2K
ワン・ポイント・オー
空の箱がひたすら届く話
設定は面白そうなのにひたすら動きのない絵面と会話を見ることになる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:46:52.09ID:IhhKd1Ml0
>>14
アスペかよw
普通に考えて一本通しで見たって意味だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:49:50.43ID:924SGVMRM
この手の低評価の映画を見るの一時期ハマったんだが大抵の映画はハードルが下がりまくってるから
面白くはなくてもこんなもんかで済む

無理だったのは長い映画
クレオパトラは地獄だったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:50:02.87ID:syQbCE680
ここ最近観た中じゃ打ち上げ花火下から観るかなんたらてアニメの
マジで糞おもんなかったわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:55:05.03ID:Xng+LRDE0
えっ
映画見ることを今時は「全部見た」などと表現すんのか
マジで思いつきもしなかった

映画スレじゃないしその程度でしょうがないなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:55:36.54ID:FczPyNwh0
打ち上げ花火はキャラデザと歌だけは良かった、それだけは良かった…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:55:46.03ID:z9/iC2Bv0
何だろ・・・?
つまらなかったものって案外覚えてないっていうか。

ああ、トキワ荘の青春かな。
市川準ってすきな監督なんだけど、これは市川さんらしい撮り方だとは思ったが、
映画そのものはどうしようもなかった。
ロケーションは昭和の雰囲気がいっぱいあって良かったけどね。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:01:36.88ID:w1/5U33m0
ナショナルトレジャー
「アメリカ独立宣言書に隠されたテンプル騎士団の莫大な秘法を巡って二コラス・ケイジがワシントンを股にかけ大冒険」という設定のワシントン観光案内
同じような肩透かしシーンと連想ゲームだけがヒントの謎解きが延々続くのですぐ飽きるしクライマックスになるはずの秘法の埋蔵場所が非常に狭くて小スケール
ワシントンに観光に行く予定がある人にはおすすめかも
仕事関係の子供達の引率で勤務中にただで見たのがせめてもの救い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:05:27.53ID:6/77ibZV0
狙いすぎててつまんねえ奴湧いてんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:09:17.26ID:FczPyNwh0
>>21
途中で席を立ったり、観るのをやめる事もあるからな
スレタイは良い言い回しではないけど、最後までちゃんと観た上で〜って意味を汲み取れるのが普通だと思うけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:13:53.30ID:IhhKd1Ml0
有名どころは案外つまらなかったりする
ハンニバルとかエクソシストとかシャイニングとかダンサーインザダークとか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:14:33.89ID:Vn4uuriXd
何者
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:17:26.03ID:2bsK3ABO0
戦慄迷宮3D・・・

3Dの意味もエンディング曲の唐突さも主人公の挙動不審っぷりも
見事になんだこれって感想だった・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:18:59.29ID:IhhKd1Ml0
>>35
タイタニックは長いしつまらんな
俺には午後ローでやるようなB級映画の方が合ってるんだろうけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:21:09.88ID:ljkHkUZer
>>21
馬鹿乙
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:23:25.64ID:IhhKd1Ml0
最近はつまらないと感じたらすぐに観るのやめちゃうからなぁ
ストリーミングで見放題だと一本のありがたみが無くなる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:27:21.63ID:IbaxkxjA0
>>21
キミつまらないねってよく言われるでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:32:07.98ID:2bsK3ABO0
最近の和風ホラー映画でコレは怖くて面白いって物はあるかな
貞子とかもうギャグアクション映画になっちゃったし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:39:51.62ID:w1/5U33m0
>>35
クリスマスイブに一人で行きつけのバー行ったらBSでやってたので「クリスマスイブにタイタニック?」と声に出して驚いた
30分ほどするとそこそこカワイイ女の子を連れた20代後半くらいの身長180cm位のイケメンが入ってくるなり「クリスマスイブにタイタニック?」と言ったので
「30分ほど前に私が全く同じこと言いました」と言ったら意気投合してしまい、結局私が帰るまで2人でタイタニックを突っ込み入れながら見続けた
「私、タイタニックまだ見たことない」と言う女の子はほぼ完全無視で
そういう意味では私は楽しめた映画だが、あのカップルはあの後イブの夜をどう過ごしたのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:54:40.59ID:DPP4kTxr0
君の名は。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:56:05.40ID:E6thkoQja
うる星やつら4 ラム・ザ・フォーエバー

ただし主題歌は除く
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:42:35.09ID:2miVXvKPa
進撃の巨人

アマプラで全部見たがネットの評判通りでびびった
あそこまで原作無視するといっそ清々しい

原作知らない奴はたのしめたんかな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:01:00.72ID:l1F4Zf7ap
20年くらい前に映画館で見た犬が出てくる洋画のなんちゃら2
タイトルも内容も思い出せないが心底つまらなかった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:29:18.27ID:QUWRRkhgF
パールハーバーだよ
特報見たときはトラトラトラが現代の映像技術で甦るのかと思ったら酷いもんだった

ファンタジーじゃなく仮にも史実を辿る映画なのにあんなトンデモ日本を描くなんて
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:36:30.68ID:ANsq4Odl0
なんだこのスレタイ
今まで見た中で一番つまらなかった映画、普通はこう書くよな
>>1みたいな奴じゃまともに映画評論することなど不可能だろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:47.27ID:gYjpQuHE0
ゾディアック
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:59:22.93ID:w1/5U33m0
>>59
あれの脚本書いた人が大好きな宇宙戦艦ヤマトが原作の「スペースバトルシップヤマト」見た感想でいいアレンジがあったと言いつつ
自分オリジナルの展開を追加して「どうです、これ入れた方が泣けるでしょ」「いかにもヤマトっぽいでしょ」と発想はいいがもっと膨らませるべき部分があると
何か所も語っていて
「何時間の映画になるんだよ。つうかこの人に映画取らせたら『さよならジュピター2』ができてしまうな」
とは思った(進撃は見てないけど)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:14:30.57ID:G8bgbu/0a
ウォーターボーイズ
アフロが燃えた辺りで死にたくなった
シルヴィヴァルタンは怒っていい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:41:57.99ID:ifgaEz2S0
待望の続編って事でターミネーター3には期待して観に行ったが、ガチでこの映画は死んだほうがいいと思った
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:07:07.94ID:wmVKbW9Dp
インシテミルっていう藤原竜也が出てる映画

藤原竜也や小栗旬が出てる映画はその時点で警戒心が働くくらいハズレが多い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:19:46.12ID:hnGsMKDxd
>>69
あれは2で完結したと思ってたから絶対に見ないと誓った
それ以降も見てない
0072q
垢版 |
2018/02/21(水) 00:27:27.62ID:DqL2fldhp
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:46:13.21ID:18hqXVHX0
ジャスティス・リーグ

キャッチフレーズが
「オンリーワンが集まれば、世界も救える。」

実際は
「スーパーマンだけいればラスボスもワンパン」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:58:29.87ID:aIuidz1W0
ノロイ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:06:47.91ID:egAHORRg0
のぞき屋って漫画の映画がひどかったなー
今はなき高田馬場駅前の東映で暇つぶしにみた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:28:36.58ID:OIEJC+3k0
ミッションインポシブル2
スパイ映画とは名ばかりの男と女がイチャイチャするだけの映画だった
1は傑作だったのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:38:00.66ID:5gQ43sAF0
ガンドレス
見に行ったら線画だった
後日完成品ビデオが届いた。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:42:08.49ID:kYQp0C9P0
ガンダムのOOのやつ
俺には分かり合えなかった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:47:16.28ID:KoGLpt6A0
デビッドリンチ作品全部
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:47:40.86ID:aIuidz1W0
おまえらほんと目が肥えてるよな
映画超見まくってて、スペースバトルシップ大和ヤマトでも実写進撃の巨人もパールハーバーもターミネーター3も全部楽しめたわ
そんなおれがリアルガチでつまんねぇと思ったのはノロイとピューと吹くジャガー実写の二つのみ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:56:23.20ID:eatwENg40
>>70
レス見て思い出したけどひどかった
生き残りをかけたゲームのルールがあやふやなまま話が進んでいって
ちょこちょこ理解不能な行動するやつがいて説明不足すぎる印象だった

原作読めば印象かわったりするのかねぇ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 02:02:15.05ID:BkJsE14w0
>>64
つまらなすぎて途中で見るのやめた映画は除外されるという意味はあるかも
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 02:29:37.80ID:nc1cypb9M
マクロスFB7
なんで金払って総集編を見に来たんだろ……って感じになった。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 03:08:11.41ID:x1QcxEYK0
キャプテンハーロック
うじうじヘタレ過ぎで俺の知ってるハーロックじゃなかった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 04:55:50.75ID:k9ZLwqku0
英国王のスピーチ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 06:19:43.30ID:OJurGI4b0
こどもつかい
PV見てワクワクしてみたけど、ホラーじゃなくコメディかと思った
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:50:52.43ID:TADUnfIV0
ゲド戦記最近見たけど、マジ酷かったw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 08:37:28.66ID:6YoPcPnXd
ハリーポッター最初の作品以外
タイタニック

特に前者は時間の無駄だった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 08:56:51.45ID:mzC9iC020
ホーホケキョ となりの山田くん だな
ゲド戦記など相手にならんよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 11:07:08.13ID:1ZukMnlCa
>>23
トキワ荘の青春なぁ。
史実は面白エピソード満載なのにあの映画は淡々として本当に退屈だったわ。

ちなみに俺はブレードランナーを挙げとく。
何が面白いのか分からなかった。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:44:26.68ID:zMeIsR9Bp
>>56
3は色々惜しかった感じ。
完結編は原作最終巻読んでれば観なくても同じってとこが、映像化の意味を考え直すきっかけとなった。
弄りすぎて原型留めないのも不満だが、まんま過ぎるのもダメなのだなぁと。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:09:24.59ID:GRBgEu8ma
ダントツでかもめ食堂だわ
あれを賞賛してる奴頭おかしい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:46:37.30ID:APVRhdqw0
エイリアン コヴェナント

インデペンデンス リサージェンスを許せる自分でもこれは許しがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況