X



「バカポンド」「金の弾丸」「おじせ」今年もKPDの面白発言が止まらない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:01:32.52ID:oTpFX7wqd
ポンドを知らない100レス
銀の弾丸を知らない大型新人
お世辞を知らないユダヤ

昨年に負けず劣らずの良い年になりそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:04:12.13ID:mziPCRlX0
語尾じゃなくて誤字

このようにjとbの位置が近いから発生した誤字じゃない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:04:17.29ID:JsNnu9Rd0
需要の早食いとか言ってる馬鹿もいたな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:04:43.96ID:oTpFX7wqd
おじせはタイプミスだとしても「知ってる?」ってレスが秀逸だからな
しかもレスしたのはキチガイのユダヤだし

SNK「我々は、これからはSwitchのためにより多くのタイトルをリリースするつもりです。」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1518912552/

8 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/02/18(日) 09:14:52.56 ID:kMYe5Y5m0
おじせって知ってる?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:05:01.22ID:KYjzuMCn0
おじせの面白いところは盛大に突っ込まれた後何故か別のIDが
「お前らと違ってタイピング早いから間違えたの!!バーカwww」と恥の上塗りをし続けた点
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:07:48.24ID:oTpFX7wqd
MVPはこいつとこいつを「ゴキンタマ」って命名したやつ

Forbes「スイッチにはまだ約束された3つの銀の弾丸がある」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517835409/

4 名無しさん必死だな sage 2018/02/05(月) 22:03:14.54 ID:KN1FZe+D0
ただし金の弾丸はありませんw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:09:10.29ID:DMSPjMbT0
おじせもしらんのか
この時期は鍋にすると美味いんだがね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:12:03.56ID:oTpFX7wqd
>>12
イギリスで50ドルで定価で投げ売りしてるやつだろ
需要の早食いだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:12:28.24ID:dhYgRRpq0
陰謀論じゃないと思うんだよなあ

【拉致家族】工作員国家 北朝鮮に送金しているのはパチンコ屋だけか? 2【正男暗殺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516313763/


【悲報】八割がスレ立て書き込み社員のフェイク掲示板だと判明するwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518224078/1-18
ファミ通ならぬガジェ通
掲示板という姿形をした対立煽り雑誌
対立煽って読者投稿求めるクソ雑誌

【情報統制】運営が何故これを書き込み禁止にしたのか考えるスレ2【社会】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518339908/
1週間と48時間以上規制中
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:14:18.83ID:y9Yofl1R0
もしかしたら演技なのかもしれない

だけど繰り返すうち脳にキチガイ回路が定着してしまうんだ
もはや区別するすべは無い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:16:55.37ID:Up5idQCe0
>>16
そんな演技をしようと思う時点でキチガイだから
区別してやろうと思う奴は優しすぎる

むしろ、天然モノより病んでる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:17:27.31ID:DMSPjMbT0
>>12
セブンイレブンの新商品っぽいな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:21:08.71ID:9LCo4mjn0
せがれおじりw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:25:45.38ID:hKtHfpdLp
バカポンドってヤード・ポンド法の事だろ?
ヤード・ポンド法滅ぶべし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:28:32.29ID:fphrLoKY0
信者ってアクロバット擁護や謎理論が笑われることが多いけど
PSの信者だけが何故ここまで豊富な言語センスを発揮出来るのか本当に分からん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:30:40.73ID:mA7YeomB0
銀の弾丸を知らない奴が金の弾丸とか言い出したのが面白いのであって
金のおじせとか言われてもおじせの最高級品だから煽りにならない
まあ金のおじせを食ったことあるような奴がゲハにいるとも思えんがな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:35:45.93ID:EiRwyejM0
金の弾丸君はその後、PSは最高硬度のダイヤの弾丸がある!
みたいなことも言ってたけど、
ダイヤ弾丸にしても軽いから威力ないぞって突っ込まれて
やっぱり無知恥上塗りしてました
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:38:24.66ID:GvY7UhQha
パカボンドは何となく分かる
多分書いた奴がチョンなんだろうな
バの発音が理解できなくて
「朝鮮朝鮮パカにするな」ってなるって
裸足のゲンに書いてあった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:41:02.18ID:4SB0P034K
>>29
仮にわざとだったとしてもそんな真似続けてられる精神は十分異常だよ
もう3日目w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:54:32.18ID:Ta1x3puK0
おじせはマジで面白い
盃休み以来のヒット
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:56:03.14ID:2tzskpcJ0
>>30
実際にダイヤモンドの弾丸を作れるのか知らないけど、
雷管叩いて発射薬爆発させたらその衝撃でダイヤモンド砕けたりしないんだろうか
ダイヤモンドが固いというのはゆっくりとした押し付けに対してであり瞬間的な衝撃には弱い方だし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:57:27.06ID:NjqHXClz0
おじさんセックス
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:00:30.03ID:sZ2V92S60
おじせは知ってる?までがセットでしょ
あのドヤ感がないと面白さが半減
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:00:37.14ID:MlNJBvfya
>>2
どうやったら「お世辞」が「おじせ」に誤字るんだよ
頭悪すぎだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:01:35.17ID:JGSLCT040
比喩表現なのに、マシンガンの方が強いとかダイヤの方が硬いとか言ってるのがいろいろ香ばしかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:02:46.96ID:FkBEuXPEH
わざとらしい誤字で馬鹿な信者を演じてスケープゴートになる作戦も飽きてきたよ
クソニー社員たち
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:04:16.20ID:Ta1x3puK0
>>2
まだ言ってるw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:21.86ID:hbQuSFu80
盃休みは一族揃って大テレビでPS3
今年も珍腸腸へのネ刀もうで


これにはまだ負けるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:59.81ID:Up5idQCe0
>>2
使い方もおかしいから
ついでに頭も
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:10.39ID:mJ0fP+Ul0
ある人がソーシャルゲームで成功したグリーの面接を受けに行った時の話だ。
若い面接官は履歴書を見ながら「ずっと、家庭用ゲームを作ってたんですねえ」とさげすむように言った後、
「おじせ、知らないでしょ? オレらはもう知ってますよ」と言ったそうだ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:11:19.67ID:4FgoKod9H
マジレスすっと、スマホは変な打ち間違いや消し間違いがあるから、ひらがなレベルでの打ち間違いはあるよ
今時キーボードで2チャンやる奴なんていないしね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:15:01.17ID:L5IlRRNU0
バカポンドはイギリスの通貨単位をゴキブリが知らないで煽ってきたんじゃなかったっけ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:17:47.10ID:Ta1x3puK0
>>46
まだ言ってるw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:18:07.13ID:DPP4kTxr0
519 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:16:48.85 ID:JzVD/snY0
任豚「売れてくれええええ(必至)」
俺「落ち着けよ」
俺「ぶひーーーーwww」

527 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:18:17.52 ID:JzVD/snY0
 訂正
 俺「ぶひーーーーwww」→任豚

549 名前: 名無しさん必死だな@転載は禁止 投稿日: 2015/06/09(火) 19:29:10.55 ID:JzVD/snY0
 釣れすぎワロタ

49 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [sage] :2015/06/11(木) 17:28:35.76 ID:Cfs9u0l20
お前ら絶対ミスしないわけ?
間違いただしてる人に対しておかしくない?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:19:38.79ID:3p19RlUS0
金の弾丸で笑ってる奴はシティーハンターの第1話見てないの?
あの頃の遼ちゃんは割と躊躇無く殺しまくってたな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:19:41.29ID:mA7YeomB0
>>6
>>37
ダイヤの弾丸もこれ。無知の知ったかぶりがトンデモ迷文を生み出す
>ちなみにダイヤはこの宇宙で一番固くて丈夫だったりする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:20:16.33ID:hbQuSFu80
>>52
くっそわろw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:26:36.64ID:Up5idQCe0
>>53
確かプロボクサーを試合中に撃ち殺す話だっけ?
弾丸で殺したように見せない様に、体の中に留まる奴

つまり破壊力は低いんだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:26:46.92ID:MlNJBvfya
>>52
いっつも日本語知らないバカゴキが面白発言バカにされたらさ必至に他人擁護する気持ち悪い親切なゴキが出てくるけどさ

これID変えてる本人だよな?バレないとでも思ってんのかな?低脳ゴキくん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:29:06.30ID:206EqZaM0
>>52
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:29:08.78ID:f6QsVwbF0
金の弾丸はほんま笑う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:30:16.95ID:Ta1x3puK0
Forbes「スイッチにはまだ約束された3つの銀の弾丸がある」
https://www.forbes.com/sites/insertcoin/2018/02/03/the-nintendo-switch-still-has-three-guaranteed-silver-bullets-to-come/#7f07ee8a3e48


4 名無しさん必死だな sage 2018/02/05(月) 22:03:14.54 ID:KN1FZe+D0
ただし金の弾丸はありませんw


247 名無しさん必死だな sage 2018/02/06(火) 00:41:33.05 ID:ranWCk/ya
PS4はMHWがあらゆる物を貫くダイヤの弾丸になってるけどな
ちなみにダイヤはこの宇宙で一番固くて丈夫だったりする
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:31:42.34ID:3uJK9RqF0
>>2
正しくタイプできてたとしてもそもそもお世辞って言葉選びからミスってるんだよなあ…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:32:50.73ID:hbQuSFu80
>>61
>247 名無しさん必死だな sage 2018/02/06(火) 00:41:33.05 ID:ranWCk/ya
>PS4はMHWがあらゆる物を貫くダイヤの弾丸になってるけどな
>ちなみにダイヤはこの宇宙で一番固くて丈夫だったりする



このドヤ顔感じわじわくるんだがww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:42:41.34ID:33m0/U0eM
>>57
合ってるというか逆というか
貫通するより止まる方が人体にはダメージがある
貫通しちゃうという事は弾丸に威力が残ったままになる
止まる方が対象に威力が伝わる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:54:54.41ID:24DVVeUD0
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519061172/851
スマホゲーのほぼ全てが任天堂の特許に引っ掛かるのにコロプラだけが訴えられたこと。
これが与える裁判への心証も考慮されていない。他を訴えない不作為がどう評価されるか。これこそスワップ訴訟
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:07:16.36ID:w8o2YAZTa
金の弾丸以外はネタだと思う
ただ金の弾丸の破壊力は凄かった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:08:17.56ID:YeDCuX5A0
個人的に面白かったやつ

486 名無しさん必死だな sage 2018/01/31(水) 15:44:48.04 ID:/k37Y79W0
勝利のラップさせてもらうわ

モンハンワールド135万本
どんなもんだ狩ってるたくさん龍を
SONYのハンターの勝利だ
妊娠に打ち込む弾丸と焼夷弾
スプラ?インク遊び?なんだそれ?
妊娠顔色わりーぞ青インクか?
起こした爆売 示した格上
妊娠の勝利なんてもん架空ですわ

39 名無しさん必死だな (ワッチョイ 176b-aajP) 2018/02/07(水) 23:37:32.38 ID:kN6n3MxK0
三角倒して鼠(そ)を狩って
ピンクの星座に雲をかけ
恐竜落として配管工
息の根止めて売り進め

いいぞ頑張れプレステ4♪
燃えよプレステ4♪

2画面壊して りんご狩り
切替慣らして 海を越え
蒸気機関も バツ箱も 
みんな潰して 世界一

いいぞ頑張れプレステ4♪
燃えよプレステ4♪
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:09:54.51ID:9USnTSFZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180215/NkNORXZwcUtN.html
574名無しさん必死だな2018/02/15(木) 22:56:07.14ID:6CNEvpqKM
>>564
童貞はお前らだろ
俺は今フェラしながら書き込んでいるくらいだし
>>569
頭がゲハ戦争に犯されすぎ
何でもソニー製品買うわけないだろ
頭いかれてるわ

これもKPDの面白発言にノミネートしていいんじゃ無い?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:15.49ID:Up5idQCe0
ラップワロタwww

いいね。俺がゲハで見たいのはこういうのだわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:19:39.69ID:29qO8oNgp
13 名前:名無しさん必死だな :2018/02/20(火) 13:55:31.88 ID:va2AGMvu0
>>11

友達1「付属に付いてきたイヤフォンMikeすげえ音質いいわー」

友達2「PS4専用のワイヤレスヘッドセットMike機能付きすげえ音質いい!!!」


ちなみに俺はMODMIC5

ごめんな…今時みんなMikeもってるんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:22:52.79ID:5QPY4IzS0
何で日本語も英語も一般知識も
ことごとく駄目なんだろうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:34:02.80ID:N5aeKTB70
おじせについては、本人と思しきやつが頑なにネタとか故意とか言わないのがむしろ不気味
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:35:06.92ID:fIEftULva
「日本語ネイティブ」
「馬鹿の上塗り」
「wlnwln」
「ゆってる」
が抜けてる

日本人を自称すると言うわざわざあり得ない行為を行い、
文章では絶対に使わない言葉を「口語で理解出来るからいいだろ」と言い訳をして、
日本人なら常識のはずの慣用句を知らず、キーボード打ちでもスマホ打ちでもミスりえない、
手書きじゃないと発生しないwlnwlnと言うミスタイプをする
これ何人なんですかね(すっとぼけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:00.15ID:bnxaT83d0
これも加え入れろ〜

239 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/19(月) 21:29:07.83 ID:aCEEzqh/r [1/15]
ガイジ任天堂社員が、クローズド特許であることを隠そうと必死なんだよな

なんだよこの特許情報の請求項1から飛び出す「ゲーム」というグチャグチャ定義は
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:56.48ID:op2FiwDs0
面白発言もスゴいけど、面白行動がキチってるよなあって毎度感心する

毎日ダイレクトスレ、100レス、深夜のage、0時前に突然発狂ets

ぜひとも未来永劫頑張ってもらいたい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:40:54.27ID:w2gVTe3E0
ダイヤの弾丸て発射するときの摩擦で燃えてしまうんでは?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:21.56ID:N5aeKTB70
>>83
炭の一種だよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:33.73ID:OCjiTfpw0
ダイヤは衝撃に弱いとはそのスレでも突っ込まれてたな
モース硬度と衝撃に対する強さは関係ないからね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:51:59.66ID:08dTJB4W0
>>79
おまエラも追加で

この言葉相当お気に入りなのか
ホームグラウンドであるオカルト板のスレでも多用している
なお、そこでも相手にされていない模様
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:57:35.12ID:bjmhhrq+0
>>53
あれは試合中に狙撃されたとバレず弾丸が貫通しないようにとあえて作った特注品だぞ
むしろ威力が普通の弾丸より弱いから金の弾丸を使った
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:00:33.41ID:bjmhhrq+0
>>64
人体へのダメージはそうだけど銃撃されたと分からせないために作ったものだろ
遮蔽物があったら貫通できないしあんなの実戦では使い物にならない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:35.85ID:CI9leRGZd
ゲームなら鉄の弾丸 銀の弾丸 金の弾丸 ダイヤの弾丸だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:04:35.26ID:bjmhhrq+0
>>70
どこら辺がラップなんだろうかそれとも日本語ラップ初期のリズムにのせてフロウだけを強調するやつなのかな
まぁんなわけないか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:16:56.00ID:N5aeKTB70
>>88
あの回は衝撃的だった
その後の怒涛の展開はボカンシリーズ屈指だと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:23:57.18ID:4SB0P034K
>>95
書いている自分を可愛いと思いながら書いたの?
そうでないなら否定した方がいいよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:29:26.99ID:W5KKkPKy0
一般人からしたら暇ななりすまし任豚が必死だなぁとしか思わないんだが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:31:51.20ID:YYURQ1fn0
>>42
何度見ても盃休みで笑う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:33:46.06ID:kLA53C5D0
恒例のゼノコンプアンチコピペ君はそろそろ名言放って欲しい。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:52:22.00ID:5VHoVVXP0
ゆってるは昔の漫画だとたまに見たな
そういう世代の人間なんだろうか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:20:20.80ID:BgeziYAVp
スマホでもキーボードタイプにはできるよ
ただ、フリック入力でもローマ字入力でも「おじせ」はないわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:24:02.96ID:gaGdEtnX0
尾路瀬と書くといい風景に見える
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:41:25.47ID:9ZRd1g2b0
そもそも「おじせ」の件は、元のコメントが
Switchで出していきたいってだけで、
別に任天堂やSwitchを誉めてはいない。

どころか、「初めてのハードなので若干の困難はある」
と素直にコメントしてる

他の人が既に指摘してたけど、
一番適してる言葉は「お世辞」ではなく「社交辞令」
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:47:49.35ID:gPoyEeTq0
>>90
ありそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:56:18.34ID:PXWRIoRj0
>>106
あれ、なんでシルバーブレッドなんだろうな
silver bulletなんだから、普通に読むとシルバーバレットなのに(英語ではouならユーと読むが、u単体だと普通はアと発音する)
シルバーブレッドだと銀のパンじゃねーか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:02:07.35ID:FSpd7+ui0
>>110
その括弧注釈を書かなきゃならないと思ってるって事は下手な人は普通に読めないって事だよ

シルヴァークイーンブラッドマザー(Sliver Queen, Brood Mother)とかいうアクロバティック誤読思い出した
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:05:11.55ID:PXWRIoRj0
>>111
bullet(bˈʊlɪt)
ˈʊは 「オ」に近い「ウ」なのか
ならシルバーブレットの方が正しいんだな
これは知らなかった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:16:46.64ID:6oBTcxon0
>>113
あれが出てきたとき「銀の弾丸」って言ってたから何の疑問も抱かなかったなあ
当時英語なんてわかんなかったから何も考えてなかった…
勉強になりました
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:46:52.98ID:v9nzgGHZ0
B'zの曲でありそうな感じだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:51:12.59ID:SRopibQf0
おじせョ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:53:44.14ID:yH2/xGXjd
面白発言集スレが無くなったらコレだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 03:00:08.60ID:7uM8G25Pa
>>70
途中まで普通に読めてたのに39から変な笑いが止まらん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 04:22:31.35ID:LHd7AeRO0
年初からカッ飛ばしてんなw
年末までこの勢いが続くのがゴキブリの恐ろしい所




(馬鹿なんだよな)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 04:33:21.47ID:WOiqmwZ40
>>2
これ本人なんだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 04:46:08.56ID:Rg3wuw420
面白発言とはまた違うけど、このスレで必死チェッカーを捏造して貶めようとした速民がいたよ
690辺りから始まってる
ちなみにレス捏造にひっかかったのは同じゴキだけなんだけどね

辻ボン「MHW500万本越えは意味のある数字、これまではどうしても破れなかった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519087172/690
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 06:36:15.65ID:SVYIrAkW0
マジレスすると雇われ業者の外人
ゲハに限らず壊れた日本語で荒らしたり煽ってる人ただよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:09:15.16ID:WOiqmwZ40
そんなの頼む企業ってあの辺かな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:50:04.28ID:PXWRIoRj0
>>113だけど、よく考えたらɪがイじゃねーか
バレットもブレットも間違いで、より正確にはシルバーブリットじゃん
やはり青山剛昌が間違っている
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:55:18.12ID:mFeJiDlJp
>>70
どう頑張ってもリズムに乗れそうもないな
実際に歌って動画サイトかなんかに上げてくれないだろうか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 08:56:20.47ID:ftQN0z8Ua
851 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb3-1VIQ [113.197.137.169]) sage 2018/02/20(火) 20:29:37.85 ID:L1SnBvEc0
スマホゲーのほぼ全てが任天堂の特許に引っ掛かるのにコロプラだけが訴えられたこと。
これが与える裁判への心証も考慮されていない。他を訴えない不作為がどう評価されるか。これこそスワップ訴訟。

892 名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bde-y/mH [183.77.77.86]) 2018/02/20(火) 21:13:56.71 ID:befivtGs0
>>851
スワップ訴訟ってなに? 初めて聞いたよそんな用語
ひょっとして「スラップ訴訟」と言いたいのかな?坊や

覚えたての用語を使いたくてしょうがないのだと思うけど
知ったかぶりの知識振りかざしてもバレバレだよと

897 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb3-1VIQ [113.197.137.169]) sage 2018/02/20(火) 21:21:14.83 ID:L1SnBvEc0
>>892
英語の発音は人それぞれでありネイティブに発音しようが本質と関係ないところで揶揄されるいわれはないかと。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:10:14.61ID:f+ajwWqA0
>>132
スワップ訴訟→発音ガー
おじせ→タイピングガー

さすが馬鹿の上塗りだけあるわw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:15:19.34ID:gaGdEtnX0
>>132
スワw
いかがわしくて草
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:18:41.96ID:+UJKMPso0
ちょっとしたミスをいつまでもネチネチと言い続ける方がキチガイ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:19:49.32ID:gaGdEtnX0
>>136
いや、ネタでした、ふざけてましたと言えばそれで終わるから
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:20.42ID:BpZaLlMTd
>>95
ゆってるでバレるって何度言われても絶対に修正しないからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:27:26.05ID:nwMYxDZtM
ただのミスじゃなくて基本的な一般常識や慣用句の知識を疑われるようなミスだから笑われてるんだよ
しかもしたり顔で発言しておきながらミスしたりミスを認めず粘着発狂したりするからさらにバカにされ笑われる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:32:39.53ID:P7YUVASS0
>>138
ゆってると書いた方がかわいい&つっこみ入れてくる奴を
あぶりだすためにわざと使ってるんだぞ

どう考えても頭おかしい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:34:16.30ID:ftQN0z8Ua
910 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb3-1VIQ [113.197.137.169]) sage 2018/02/20(火) 21:28:55.45 ID:L1SnBvEc0
ラとワの形が似てるからキーボード押し間違えただけだからもうその関係ない話題はどうでもいいし知らなかったとか揶揄される筋合いはない。

938 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb3-1VIQ [113.197.137.169]) sage 2018/02/20(火) 21:42:16.26 ID:L1SnBvEc0
wとrの位置は隣り合わせだから打ち間違えることなんて珍しくないし、誤字程度で揶揄していれば自分が誤字した時にブーメランを食らうことになる。とりあえずつまらないことに突っかかるのは止めた方がいい。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:34:55.79ID:DeEQlwQp0
>したり顔で発言しておきながらミスしたりミスを認めず粘着発狂したりする
あー それはリアル「心の病気」の人の典型的な症状だな

格闘技スレに(そこでは)有名なコテハンがいてさ、
聞いたこともないような単語を繰り出して突っ込まれると「本場(中国とか?)ではそうとも言う」と逃げ、
詳しい人が具体的に問い詰めると「時間を操作された!」「運営が書き換えた!!」となるw
その人は自ら精神病歴を告白してるので、周囲も(生)温かく見守っているけどw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:35:21.25ID:BpZaLlMTd
>>136
ミスったタイミングがゲハ的に攻撃的かつ偉そうでかつ下手に苦しい擁護するからだぞ
ミスったら逃げるのが一番ネットでは
ぶっちゃけ俺もこのてのミス(誤読によるミス)はよくする

ゲハでカルブレがあんなにネタにされてるのも
一時期の恫喝メールが背景にあると思うわ

カルブレの仲間ポジだったメーカーはソフト単独煽りだけでクソゲーブーム終了時には忘れられた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:37:10.84ID:7WTDQfEtp
>>143
間違えたなら最初からネイティヴな発音とか言わずに間違えたって言えばよかったのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:38:45.52ID:P7YUVASS0
> wとrの位置は隣り合わせ
QWERTY配列のキーボードじゃないんだ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:40:52.75ID:BpZaLlMTd
おじせの場合おじせ擁護がなきゃすぐ落ちてたスレ
おじせの元ネタ自体は一切発言せずおじせって知ってる?だけで消えた
でおじせスレが立った途端
何日も擁護する変な奴が表れてワケわからん事になった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:53:00.30ID:gaGdEtnX0
間違いを頑なに認めないのはビョーキなのかな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 10:20:42.60ID:7WOYbXKx0
需要の早食い、面白さで誤魔化してる
の2つはそれで何が悪いのかと言いたい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 11:52:21.79ID:GtgNXx0+0
>>52
これを超える逸材まだ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 11:53:33.45ID:A9BO2IbWa
>>2
悔しいのうw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:03:08.85ID:ITahuguz0
ただのタイプミスだとしてもドヤ煽り文だから余計恥ずかしいよなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:08:54.43ID:7/7Z2B3x0
>>2
誤字が名言入りするのは良くある事やで
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:19:12.16ID:f+ajwWqA0
これもおじせ君の仕業だったのか?

【悲報】PS4割れる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1519123434/

44 名無しさん必死だな 2018/02/21(水) 01:03:28.77 ID:/BJyiC1v0
304 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 15:41:17.39 ID:BCGonekga
この割れで任天堂をどれだけ追い込めるか期待してる
switchはPS4と比べて目がたんこぶだったしね
上手く行けばソニーのセカンドにできるんじゃないかって思う
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:24:57.43ID:IdStkN0xa
>>71
なんだ統失ひろまだ生きてるのか
ブルーレイスレから締め出されて普通にゲハさまよってるんだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:27:41.21ID:avlDyRafM
需要の早食いって超初動型ソフトの事かな?w


> PS4と比べて目がたんこぶ

多分書いてる途中で表現を変えたんじゃないかなと推察するが
結果意味不明すぎる文になってて草

俺の場合は接続詞消し忘れたりする程度だなー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:34.88ID:Yi4zi1/rd
スマホで書き込んでるとたまに予測変換で変な文章になる事あるけどこんな風にはならんな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:52:34.37ID:QjneUaEy0
統失ひろ君健在でビビったわ…
轟音亡き今最古参選手だろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:01:44.88ID:QjneUaEy0
マジでこの頃から進歩してないわ彼

953 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2009/08/07(金) 16:32:31 ID:WOa6REs+O
セックス中に書き込みできる訳ないだろw
どうやってやるんだよw

ただフェラ中ならできるけどね。
ながらフェラはよくやるだろ、お前らも。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:47:04.43ID:og0mCJPH0
おswじ←間違ってEの隣を押したのだろうとわかる
おsじぇ←間違ってEを押す前にJを先に押したんだろうなとわかる

おじせ←2つも連続で間違えたのなら普通感覚として「あっ、間違えた」って気が付く
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:56:51.88ID:jrf5AXBNa
>>162
ちんちんしゃぶりながらレスしてるのか・・・
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:06:14.40ID:0J4TcZird
>>150
Amazonはゲームが売れることを望んでいるとしか思えない、もそれだな
小売が商材売れることを望むのは当たり前だろっつう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:46:34.17ID:b1314v0Oa
ゲハにはワインとハムを持ちながらPS4できるやつもいるというのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高級ワインとハムを片手にソファーで大画面DQ11、一方3DS版はというと… [無断転載禁止]©2ch.net

0001 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/04/13 14:28:23
猫背に縮まり、さもしく糞グラ、低性能2画面を目を血走らせ充血させながら凝視…
返信 12 ID:FD9xBFne0
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:09:15.06ID:oL79G/dNd
>>70
これの後半は「燃えよドラゴンズ」だな
野球は見ないが地元なんで解るw

ちなみに意外な人物が作曲および歌ってる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:17:22.34ID:gaGdEtnX0
>>167
山本正之ならボカンやライたん、J9シリーズと世代によっては超有名だぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 00:56:42.40ID:oqHWCFbu0
695 名無しさん必死だな (アウアウエー Sa6a-vV6C) sage 2018/02/22(木) 00:28:30.61 ID:NKoew3Ela
>>655
>>656
豚は予想通りの反応ですぐファブョルから面白い

707 名無しさん必死だな (アウアウエー Sa6a-vV6C) sage 2018/02/22(木) 00:42:22.35 ID:NKoew3Ela
>>701
火病る
名詞に「る」をつけて動詞化してるんだけど外国人なんかには難しいよね

714 名無しさん必死だな (アウアウエー Sa6a-vV6C) sage 2018/02/22(木) 00:47:34.08 ID:NKoew3Ela
素早い0とpに大草原
カタカナになるととたんに読みづらくなるのか
外国人なんかにはいたしかたないから気に病まないでね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:42:46.75ID:oAfM3PQK0
チョンゴキちゃんには日本読みは難しいみたいだねw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:18:49.73ID:BujaiNtLM
因みに高速でtypoすると「おえsじぇぃ」になると思うんですけど(迷推理)
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:58:12.70ID:Rk+pGCN50
>>42
日本の国民記念日知らねえのか?(アホ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況