X



また...赤き水の22刻が来ます…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:07:31.69ID:zNFkLmgZ0
ゴキブリンク...気をつけて...
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:08:50.71ID:sRS9vNSp0
立てるの遅いね
もうやる気ないのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:10:55.49ID:YgmwiOUX0
ゴキブリこのスレに興味津々やな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:12:58.50ID:3/Vippnhd
そろそろスイッチがPS4に勝つかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:13:24.75ID:sRS9vNSp0
>>5
任豚がスイッチが負け始めてから立てるの遅くなったのが面白いのになんで俺が立てるんだい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:14:32.72ID:8BbjZsmLM
ツタヤで勝敗が見えてるからな
またプレステの勝ちですわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:16:04.09ID:6filj8RpH
さてモンハンブーストもそろそろ落ち着く頃だし、逆転されてるか楽しみだなw
多分今週がPS4がスイッチに勝てる最後の週になるだろw
PS4はもう落ちるだけだからねw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:16:53.71ID:5ipEjItk0
ゴキゴキゴキーンwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:17:02.90ID:YaCtFJpB0
PSのゴールデンタイムもそろそろ終わりだけど
スイッチもスイッチで何もない時期だからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:18:44.01ID:sRS9vNSp0
>>11
俺にスレ立てしろと言ってる方が基地外だろ
俺どう見てもゴキじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:18:50.82ID:O2bgMc6BM
はちまの護り、いつでも使えるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:19:08.37ID:NxgX7CYad
最大の話題は聖剣だな
不良品買った被害者数発表会
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:19:12.98ID:4WYzcGsu0
スイッチがここまで失速するとは思わなかったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:20:08.79ID:WkJrifWs0
>>19
何でエアプのお前が不良品とか言い切ってるの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:20:41.32ID:WkJrifWs0
>>19
何でエアプのお前が不良品とか言い切ってるの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:20:50.01ID:gVvR+iDZM
またスイッチが負けるのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:21:19.85ID:sRS9vNSp0
>>21
カービィってマンネリゲーじゃん
ロボボ買った人はもう買わないよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:22:14.43ID:KbJ63k4J0
>>20
失速というか安定しただけだな
毎週8〜10万づつ売れるとか3DSじゃないし無理だっただけ
これも値下げとソフト次第では何とかなるのかもしれないが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:23:44.95ID:DMAvEcl5p
ついにゼルダミリオン予定か
ps4は今後どうなるかな?先週からブースト切れが目につき始めたけど今週まではギリギリ土俵際残すか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:23:47.78ID:TXoWgkqDa
てかここ最近はゴキもモンハンワールドに満足してておとなしいんだからこのスレいらなくね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:23:55.52ID:AX8e/3doM
>>28
スイッチってその程度のゴミハードだったんだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:24:38.91ID:IjJvJC8CM
Switchの失墜とPS4の躍進
「このまま敗れてしまうのか」
CONTINUE? はい いいえ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:25:02.32ID:XGjLCJNm0
禁書VO、PS4とVitaで合わせて5万に届くかなあ。
合わせて3万を切ると、ちと寂しい。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:25:20.55ID:h3K/5YCEa
PS4の落ち方見てると今週くらいからギリギリだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:25:48.31ID:XihzGT1R0
任天堂が負けそうな週だけ立てないのが笑えるw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:27:02.23ID:axPP3MGS0
カービィスレ立ててフルボッコされた
100レスガイジいて草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:28:51.53ID:2fVQoX9Za
>>27
ロボボ買った俺は予約したんだが、なんで勝手に決めつけて嘘ついたん?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:29:33.05ID:wo2KUPAJd
正直モンハンが落ちてきて無双とか前後のも出ちゃって本当に話題ない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:30:55.17ID:OFn/ic7c0
2018年の合計売り上げ[02/14]

   PS4 508,736
     (  ´・ω) switch 366,209
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

       PS4   switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404

合計   508,736  366,209
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:32.00ID:n82MU84T0
流石にまたswitchがPSに負けるってことはないよな?
ゲハじゃこんだけswitch派が多いんだもんな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:26.19ID:NxgX7CYad
バグだらけ不良品聖剣被害者数発表
ゼルダがミリオン達成したか持ち越しか
モンハンがMHX以下のペース継続か
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:33.51ID:DdoZX2Iz0
もう実質ps4は弾切れだからね
ハード伸びる要素がないがモンハンで入ったそうがどこまで踏ん張るかがポイント

スイッチはこれからだな
伸びる要素踏んだんではあるけど去年の四天王が強過ぎたので若干落ちるか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:44.05ID:gWkl4QoaM
今回まではPS4が多いでしょ
来週は微妙なラインだろうけどさ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:18.07ID:6kSYX3IQK
>>41
何らかの文章の最後に
ソースはゲハって書かれてたとする
お前それ信じれるか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:38.43ID:DdoZX2Iz0
>>40
それはるなら去年からのも貼れよ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:42.89ID:F5U84GV10
17年のE3時に動画URLと共に貼られていた「PS4期待の新作ソフト」コピペの最新版
集計は4亀ファミ通電撃で一番数字の多いものを採用   180215

17/09/19『ファイナルファンタジーIX』 DL専売、PS4で確認出来る評価915件
17/10/14『V!勇者のくせになまいきだR』 初週4,613本、累計10,830本で圏外行き
17/10/19『巨影都市』         初週47,366本、累計60,913本で圏外行き
17/10/19『サイコブレイク2』      初週42,240本、累計65,513本で圏外行き
17/10/26『ARK: Survival Evolved』   初週75,287本、累計144,558本で圏外行き
17/11/03『コール オブ デューティ WW2』 初週214,352本、累計416,333本
17/11/28『スターオーシャン4 Remaster』 DL専売、PS4で確認出来る評価487件
17/12/14『GUNGRAVE VR』         DL専売、PS4で確認出来る評価56件
17/12/21『アイマス ステラステージ』  初週23,772本、累計23,858本で圏外行き
18/01/25『七つの大罪 ブリタニアの旅人』 初週7,752本、累計10,047本
18/01/26『モンスターハンター:ワールド』 初週1,350,412本、累計1,603,467本
18/02/01『ドラゴンボール ファイターズ』 初週68,731本、累計82,968本
18/02/08『ソードアート・オンライン FB』 初週81,219本
18/02/15『チャロン×禁書 とある魔術の電脳戦機』
18/02/22『北斗が如く』
18/02/22『ガルパン ドリームタンクマッチ』
18/03/15『進撃の巨人2』
18/03/23『二ノ国II レヴァナントキングダム 』
18/04/20『ゴッド・オブ・ウォー(PS4)』
2018年上期『Detroit Become Human』
18/10/26『レッド・デッド・リデンプション 2』
2018年『LEFT ALIVE』
2018年『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
2018年『十三機兵防衛圏』
2018年『CODE VEIN』
2018年『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
2018年度『FIGHTING EX LAYER(アリカ謎の格闘ゲーム)』
未定『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
未定『ザンキゼロ』

どれだけ伸びるかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:36:08.07ID:BKi4qrGTr
>>32
その前に、スイッチ&3DSのソフトがランキングから消えないとね…
まずは、モンハン以外のソフトが売れて、せめてTOP10の半分はPS4のソフトで埋めないと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:43:21.34ID:Z2O0RPLAa
>>47
へぼっ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:49:16.34ID:1LQfghRUF
聖剣:あっそう
チャロン:せやな
ベヨネッタ:うん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:57:13.82ID:sRS9vNSp0
>>53
それはバカが今週の週販は祭りだから早く立てたってゲロってたで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:57:38.60ID:Hq5XFx650
本体在庫が山のように積もってるんだからスイッチの圧勝だろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:59:49.32ID:LoZ4d06Xa
>>31
ゴミ以下のPS4www

って言われるの分かってて何でそんな馬鹿なレスするの?
もっと頭使えば?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:00:14.36ID:6rizOctc0
3月からスイッチ勝ちそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:06:34.72ID:3q5/XCZ50
>>25
Amazonの購入者マーク付きがあんだけバグバグキレて炎上してたらエアプでも分かるわw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:08:24.75ID:UD8QKG3ua
もう豚は連敗し過ぎて現実見れなくなってる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:13:24.14ID:n82MU84T0
結局スタートダッシュだけはピカイチないつもの任天堂据置パターンだったな
これがDSや3DSだったらソフトもバンバン出てサードもちゃんと売れてたんだけどな
やっぱり3DS路線には見えんわ、WiiUコースにしか見えん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:14:53.88ID:tO/TZU8wM
ゴキブリンク参上!!

      _| ̄\ _
     /  \ :::::\ \
     |  ,,.⊥\ :::::\
      / ,,,,  ") :::::)
    ,,/,,,/  .《  /"|
     ゞ//  《/_,,ソ;;;;|  PS4でゲーム?
  ,,/ "\;;へ,, ,,┃ノ-,, ;;|;;|  スイッチの事しか興味ねぇわ!
 ∠,   6  ` r._.ュ ´  9
   "--,,|| ∵ ) e ( ∵ |
      \   ---   ソ'
       _,,,>┬--'|ゞ「\,,
     _〆  | ヽ ア ;;;;;;|"''、,
   ,,/ ,.,<;┤  V   ;;;;;;├-,_ 'ヽ、
   \  |/      ;;;;;;;;|;;∧  |,
     |;|       ,,,,;;;;;;;;;|;;/|;;  |
..    |ソ|_, ,____;;;;|/.|_ |,,┐
    └,|__(○)__,,;,,;;Τイ/,,;;;|/
      ,|  ' ̄   ;;;;;;;;;;;;/\ <"
       '┬-┬-=┬-=┤/ヾ
       |,, ;;;| / |  ;;|
       ├- ┤';;/|,, ;;;ヽ
       | ,,;;;;| " ├--┤
       "--""  |,,  ;;;;|
         ヽ--"
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:18:06.29ID:wlLhLz5wp
コキブリンクの一言呟き好き
ココゴコンジロータイムも好きだったんだけど最近見なくてさみしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:37.34ID:4ALyjfcVd
モンハン効果が想像以上に早く終わりそうだからかモンハン以上のソフトがない今後が不安なのかそっちに目を向けずにswitchガーばかりしてるのがやけに目に付くねえ
現実見れてないのはどっちなんだか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:41.60ID:yqsOErWYd
>>61
WiiUの累計を一年経たずにぶち抜いてるのにWiiUコースと言い張るのは無理がある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:45.37ID:6filj8RpH
今週のPS4は4~6万くらいか
スイッチといい勝負になりそう
まあ来週からはいつもの2~3万ペースに戻るだろうけどw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:21:33.78ID:ePIimwvRp
今週の見どころ
・モンハンフィーバーは落ち着くも引き続きPS4が好調でハード首位を維持?気になる今週の売上は
・一方王座は譲るも堅調な売上のSwitch、今週も安定飛行でカービィまで高度をキープか
・聖剣伝説2リメイク登場、リメイクなのに散々な評判も話題性で売り逃げ上位獲得か
・待望のバーチャロン復活も予約状況はイマイチでシリーズ再終了の危機?邪魔者はラノベかモンハンか
・「クレクレの温床」ベヨネッタ1・2はランクイン確実も伸びは今ひとつ、土曜発売も影響か
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:23:05.69ID:KbJ63k4J0
立て直す前のスレに書いたけどスカイリムの3週目もだな
これで消えたらジワ売れしないの確定になるがどうなるか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:09.74ID:h3K/5YCEa
>>60
たった数週で現実見えなくなるのか?
じゃあ何十週も負け続けてる PS4は
なるほどだからゴキブリはもう、、脳に深刻なダメージを受けたから基地外しかいないのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:29.26ID:5GRlzpj5p
煽りトルネードと豚ァァァ!がないと盛り上がらない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:44.09ID:5GRlzpj5p
今週の見どころ
年度末の決算前に駆け込み投入される新作は何本がスプラトゥーンに勝てるのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:28:52.11ID:OWefKnaLd
PS4は5万台前後ってとこかな
Switchはまた4万台前後だろうね
さすがに3万後半に落ち込むかも
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:30:43.29ID:8tqekfGU0
WiiU時代って言い方を変えれば国内CSは3DS一強の時代だからなぁ・・・
据置総敗北時代というか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:31:46.37ID:KbJ63k4J0
3DSがピークアウトしていくならもっと売れないと困るんだろうけど
PS4といい勝負になってるくらいがバランス的には面白いのかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:40:14.72ID:Z2O0RPLAa
>>17
カービィやスプラのネガキャンスレは立ててるんだからこのスレも立てれば?
どう見てもゴキブリの人
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:42:05.06ID:1/CCpSNr0
物が売れない2月に特にネタもないのに4.5万前後売れてるあたり、スイッチの下限はこのくらいっぽいな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:45:30.99ID:KDurmg2rd
近くにゲオあるやつ
PS4の500GBって税抜きで今いくらだ?
税抜き28800円だったのが29800円になってないか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:50:54.73ID:4ALyjfcVd
>>82
PS4 500GB
希望小売価格 29980円+税
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:53:02.03ID:Z2O0RPLAa
>>27
でもお前どう見てもゴキじゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:57:50.33ID:t180+/XsF
今週も豚の悲鳴が心地いいわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:14:18.93ID:D8AV0lxIa
>>2
いや、速いだろ
このスレが目立ってなかった頃は毎週17時に立ってたんだから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:15:31.01ID:uXEWrJ+va
Switchどころか3DSもかなりヤバい
そろそろVitaに週販抜かれそうだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:17:27.17ID:fKXgW0yDd
MHWじわ売れ上位あざーっすwwwwww初動だけって煽ってた豚息してんの?wwwバーチャロン、聖剣2ともにランクインwwwww一方の弾切れ豚ハードは痴女ババアが大爆死wwww発売から1年経たずに失速弾切れってどうなの?wwwwなんとか言えよ豚?豚ァァァァァァァァァ!wwwwwwww


いつでも使えるよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:25:54.97ID:vmAW3ByR0
>>87
えっ
4000前後のvitaと1万超えの3DSで3DSが負けそうって
どこの異世界の話?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:27:03.30ID:dHB+g+jV0
vitaのバリューパックでブーストしてたけど
メモカ抜かれて中古に流れてんだよな
せこすぎて泣ける
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:36:20.25ID:8tqekfGU0
まあ3DSももう8年選手だし、ポケモンもスイッチ移籍、
妖怪も持ち寄りモンハンも次はスイッチになる可能性が高いし
今年から伸びの芽が無いのは確かではある
スペック低くてもこんだけ持つんだねって証明をしてくれ・・・
って既にDSも長寿だったか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:42:44.84ID:WEjOi9A8d
日本は確かに落ちてるが米国では前年並みに売れてるからまだまだ引っ張ると思うよ3DS
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:44:33.11ID:KbJ63k4J0
日本の3DSはソフト次第だからな
ミリオン大作がスイッチに移れば当然の結果として一気に落ち込む
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:47:41.84ID:FqAxdYWaM
>>40
2017年度の合計売り上げ[02/14]

   switch 3,113,815
     (  ´・ω)  PS4 1,787,683
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

           switch    PS4
4月全部     212,239  *91,071
5月全部     125,883  *81,565
6月全部     136,690  119,407
7月全部     246,475  190,223
8月全部     291,736  181,131
9月全部     206,148  107,325
10月全部     236,800  101,186
11月全部     376,544  141,499
12月全部     915,091  265,540
1月全部     322,805  437,430
2月第1週     *43,404  *71,306

合計       3,113,815 1,787,683
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:01:53.62ID:6+3Ai9AR0
>>98
それ同じ構図何年続ける見通しですか?
>>40のほうがよっぽど腹パンAAがなぜ受けたか理解していると思いますよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:04:18.25ID:DdoZX2Iz0
>>69
正直まだわからん
アームズみたいな圏外から年末で盛り返す化け物もおるからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:05:31.71ID:GpraXDT60
モンハン効果も薄くなってきてるし
そろそろPS4switchと並ぶぐらい落ちてそうだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:05:40.50ID:PFp881hL0
>>68
いつものパターンならMHWは先週の半分ぐらいか
半分ぐらいでも首位にはなれそうだな

おれはクライマックスエディション買えなくて軽くへこんでる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:06:23.98ID:bt0CEGYta
モンハンブーストもそろそろ切れるだろうけど、スイッチもさすがにこれといった目玉タイトルが無い状態でいつまでも4万台ペースでは行かないだろうし
しばらくはどっちもジリジリ下がって行きそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:17:12.37ID:8/TzmBa+a
>>87
これから3DSが1台も売れず
PSVitaが一生同じ数売れても
3DSに勝つまであと15年掛かるから安心しろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:38:03.67ID:cb/KSQYL0
>>99
そもそも腹パンAAはもう綺麗に終わったんだから、モンハンブーストにかこつけてやろうとするのが間違い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:44:27.75ID:C/jlx+RGd
>>105
☓ 15年
○ 87年

3DS 23,930,772台
Vita   5,820,537台
差  18,110,235台

週4千として追いつくのに4528週
1年52週として87年掛かります
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:47:47.19ID:SyFTl6c+p
>>107
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:48:52.80ID:FqAxdYWaM
>>99
知ってる
腹パンはWiiUが無理してSwitchに腹パンしてるのが受けてたこともそれがアッパーで綺麗に終わった事もな
それを勘違いしたゴキが続けるならこれを貼るってだけ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:53:59.29ID:aTqcj37m0
>>107
その上海外に至ってはVITAちゃん終了してると言う
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:59:58.04ID:3o4FPUzk0
>>113
何の仕込みだよ
WiiU腹パンAAの二番煎じを狙ってるなら、寒いだけだぞ
そもそも、貼られないまま週販スレ消費とか普通にあったしな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:05:38.75ID:6+3Ai9AR0
>>114
寒いかどうかは知らんですけど
>>109はゴキを前提として扱ってたので
どちらかというと酢飯なのでは?と返しただけですよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:36.82ID:3o4FPUzk0
>>115
PS4がブーストかかった時からゴキが貼り出したんだよ
経緯知らないなら黙ってろよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:16:57.99ID:Sqb14puJr
>>90
いつまでランクインするんだろうな
流石にイカマリオマリカよりは先に消えると思うんだが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:17:44.04ID:jFl8arvPd
12月だけで50万以上差が出るしモンハン貯金で100万差はつけておかないとダメだったのにゴキくん絶望やね…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:18:46.73ID:6+3Ai9AR0
>>116
ゴキがと言いますが、何れ抜かれる数字でこんなAA、更にU腹パンの直後で作るのですから
まあ少なくともゴキ(PS信者)と呼ばれる類いが立てたものではないと思いますけどね
自称プロレス板でこんなこと言うのは野暮かもしれませんが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:19:29.24ID:Sqb14puJr
>>104
普通に買えると思って甘く見てたら発売一ヶ月前にはもう無理だった・・・
今は他のゲームやってるから何処かから溢れてこないかと様子見してるわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:22:18.41ID:FqAxdYWaM
>>119
取り敢えずお前は過去ログ漁れ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:23:15.68ID:KIlLhCZb0
豚が発狂してて草
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:24:22.08ID:1c+irIxr0
などとゴキが触覚をカサカサさせながら伝えております
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:24:40.67ID:VbSo1fus0
今週スイッチになんかソフト出たっけ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:26:13.49ID:jDeUx4vUa
>>124
ベヨ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:16.77ID:6+3Ai9AR0
>>121
匿名下で発端者がどんな傾向にあったからという評価など、当てになるとは思えませんけどね
ましてやアフィの植民地ここゲハで
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:29.76ID:jDeUx4vUa
>>124
ベヨ
来週はレイマンとゆるキャラ桃鉄
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:34.09ID:b1314v0Oa
今日の週販ならベヨネッタ2

明日発売ならご当地鉄道、レイマンレジェンド
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:29:27.93ID:FqAxdYWaM
>>126
過去ログ見ても分からないおつむの持ち主ならもう噛み付いてこなくて良いよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:30:18.58ID:T56T0A7cp
任天堂ファンだけど、二度とSwitchがPS4に勝てることはないと思うorz
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:31:42.93ID:JUpYCYKi0
>>130
あ、じゃあ2017年はスイッチが圧勝してたという事でいいんだな?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:32:12.15ID:jDeUx4vUa
ちなみにゆるキャラの鉄道ゲーは後発マルチなんだが
面白いかは別にして無駄に完成度が高いからオススメ

内容は資金運用要素を減らした桃鉄
ゆるキャラは各地でゲットしてく
お互いの魅力を競いあう謎のカードバトル要素あり
最終的にゆるキャラにいるファン数で勝敗が決まる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:32:28.42ID:5GRlzpj5p
ベヨ5万くらい売れるかねえ
Amazonキャンペーンでゼノブレとパックで買ったけどまだ落としてすらいない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:34:14.35ID:bt0CEGYta
まあ年度じゃなく年で区切ってるのが既に笑い所なんだからほっとけばいいんじゃないのと思うけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:34:18.58ID:6+3Ai9AR0
>>129
発端者のIPが掘れる状況で
且つIPを辿った結果、常日頃異常者丸出しの人物だったというなら分かります
ですが多分、そんな裏も取れないただの名無しがソースなんだろうなと
勝手に思ってますが、どうなんですか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:35:27.18ID:FqAxdYWaM
>>135
>>121
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:38:46.81ID:1c+irIxr0
この敬語ゴキは何なんだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:41:33.25ID:kUQ+tUki0
まぁ、最近のSwitchとPS4を煽る腹パンAAについては、過去ログ追えとしか言えんな
酢飯とかお前は何を言ってるんだって感じ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:21:40.34ID:oiI3cJPy0
>>17
100レスくん自称任天堂信者の設定なのについに自分のことゴキとか言い出してワロタ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:34.87ID:n6bfcV3M0
今日は相手を攻撃するだけになるの分かってるんだから双方やめとけって(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 18:17:55.46ID:btNuPjfXd
どう考えてもスマホに出すのps4 で出しただけだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 18:19:47.94ID:6+3Ai9AR0
>>136
とても無駄で面倒な時間を浪費したと思います
如何にもPS4信者という体でしたが、一項目の大罪じわ売れ発言、二項目のPS4本スレ書き込み内容
煽り文特有の改行多用、扱った画像・数字の理解度などから
ゲハをよーくわかってる人物だと推測します

初出〜現在までの更新者必死
http://hissi.org/read.php/ghard/20180131/RUp3bzdjVmEw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20180207/a042bjNNeEsw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20180215/cUh6SGlsd2Uw.html

ついで>>40
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/T0ZuL2ljN2Mw.html
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 18:19:49.87ID:Kpp1H8aqM
スイッチが下がっていればPS4などどうでも良いわ。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:10.30ID:GyNYfNeL0
ネタをネタとして受け入れられないキチガイが多すぎて呆れるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 18:33:48.77ID:1c+irIxr0
ネタにすらなってないんだよなあ…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:18:01.54ID:LXx+C/UNd
>>143
だから何だよ
酢飯だなんだ言ってる意味はわからんし、今更の腹パンAAが面白いわけでもない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:39:38.53ID:FqAxdYWaM
>>143
やっぱゴキじゃん何が言いたいんだお前は
言っちゃあ悪いけど半年ROMった方がいいぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:00.96ID:6rizOctc0
モンハン 10万
聖剣2 5万
電脳チャロン 2万
ベヨ2万

PS4 6万 スイッチ4万


かなり自信あり
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:51:30.94ID:DdoZX2Iz0
聖剣そんな売れるか?ぶっちゃけpsに聖剣に思い入れあるやつなんていないだろ
懐古だとSFCで遊び倒した年齢になるからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:54:41.16ID:6+3Ai9AR0
>>149-150
面白いかどうかは関係ないと思いますが
下記の改編等を見て、純粋な信者だと自分には断定できませんでした

[2/7]PS4 109,287 Switch 49,165 3DS 11,461 Vita 4,207 Xbox One 637 ★2
39 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 176b-aajP)[]:2018/02/07(水) 23:37:32.38 ID:kN6n3MxK0
三角倒して鼠(そ)を狩って
ピンクの星座に雲をかけ
恐竜落として配管工
息の根止めて売り進め

いいぞ頑張れプレステ4♪
燃えよプレステ4♪

2画面壊して りんご狩り
切替慣らして 海を越え
蒸気機関も バツ箱も
みんな潰して 世界一

いいぞ頑張れプレステ4♪
燃えよプレステ4♪ 
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:05.20ID:WR2UGPA6d
>>107
圧倒的
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:40.92ID:WR2UGPA6d
>>148
ネタですめばいいんだが
害悪ってやつ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:27:54.05ID:5QfQZVFf0
今週もモンハンが1位やろなあ
まさに圧倒的
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:28:49.57ID:s2MWBWlOp
PS4は弾切れとかいう奴はニンテンゲーしか知らないぶーちゃん
洋ゲーはむしろこれからが盛り上がるところだというのに
積極的に情弱ぶりを晒して喜ぶ性癖か?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:30:14.88ID:yZafqxMDd
>>153
信者と断定できないって、ゴキブリなんてアンチなだけで信者でもなんでもないだろ
もう引っ込んでろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:42:03.26ID:j2Lm94Bc0
聖剣は初日は動いただろうが
あの出来で評判下がって週末は止まっただろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:42:51.42ID:6+3Ai9AR0
>>158
この板に於いては陣営関係なく信者もアンチも一括りで問題ないと思いますよ
日夜印象操作が蔓延る匿名下なのですから、厳密な判別など不可能でしょう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:47:56.90ID:WF9VfGOI0
モンハンW 10万
聖剣2リメ  2.2万
PS4+Pro 7万
スイッチ 3.5万
ベヨ    0.6万

今週の予想
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:49:51.31ID:FqAxdYWaM
>>160
お前の主観じゃんそれ
必死が証明するようにAA貼り出した奴は明らかゴキだわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:07.18ID:JkF0AQlI0
>>161
前回
PS4+proが7万だったんだから
今週は5万くらいだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:05:53.20ID:6+3Ai9AR0
>>162
二人で議論をしてるのですから、お互いが主観になりますよ
自分は私達のような人間が狼狽える様を見て楽しむ人物像だと思えました
個人的にはわりと露骨な部類じゃないかなと感じましたが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:06:25.55ID:WF9VfGOI0
何か品切れ報告が相次いでいるらしいから
今週もそれくらい行くと思った
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:06:59.38ID:1c+irIxr0
>>164
それがゴキだぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:09:02.66ID:FqAxdYWaM
>>164
お前の他にも反論してるやついるが
その必死を他の輩にも見せたら大体がゴキと答えるだろうな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:27.31ID:6+3Ai9AR0
>>166
ゴキ…豚…信者…ハードファン…アンチ…酢飯…結局のところ全部同じでは?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:20:03.20ID:1c+irIxr0
>>168
滑ってるぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:07.83ID:F6O/Lw/cM
最後の弾モンハンwに酔いしれるゴキちゃん哀れすぎるだろ…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:45.14ID:lNPpsG/80
>>157
ゴキちゃん絶対買わないし関係ないやん
また外人の購買でホルホルしたいの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:23:37.02ID:FqAxdYWaM
>>167
ちゃんとした反論できないなら布団にくるまってろよ雑魚
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:24:37.21ID:FqAxdYWaM
あ、ミスった
まあちゃんとした脳味噌積んでたら理解できるか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:25:49.53ID:5vVg4wSK0
スイッチが4万5千前後で失速とか、どんな異世界から来てるんだよwww
その異世界は市場規模が日本の3倍くらいあるんじゃね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:36:06.16ID:6+3Ai9AR0
>>176
すみませんが赤々IDの末に雑魚、脳みそがどうの等
目に毒極まりない汚言造語を巻き散らかす手合いにまともな反論など出来なくとも
しかたのないことだと思うんです
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:36:52.22ID:/hTMNxx30
なんだかんだで今日で1ヶ月スイッチは負け続けるわけか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:37:35.08ID:dJQiHAJA0
いつもは平和なスレなのに…どうして…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:51.63ID:FqAxdYWaM
>>179
初レスで〇〇の方がよっぽど理解してるって噛み付いてくる上に俺よりレス数多いような奴に言われてもな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:30.23ID:A8NeJKfup
今週はいろいろ楽しみだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:58:08.28ID:6+3Ai9AR0
>>182
意地悪ですが縦読みを仕込みました
これはブーメランになるのですが、露骨に引っ掛かりを覚えさせる言動には必ず意図が含まれている
そう考えて慎重に言葉を選ぶことが大切なのではないかと思います
対極であるこの場で言うことではないでしょうけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:06:42.26ID:yZafqxMDd
2017年度の合計売り上げ[02/21]

   switch 3,153,118
     (  ´・ω)  PS4 1,837,185
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

           switch    PS4
4月全部     212,239  *91,071
5月全部     125,883  *81,565
6月全部     136,690  119,407
7月全部     246,475  190,223
8月全部     291,736  181,131
9月全部     206,148  107,325
10月全部     236,800  101,186
11月全部     376,544  141,499
12月全部     915,091  265,540
1月全部     322,805  437,430
2月第1週     *43,404  *71,306
2月第2週     *39,303  *49,502

合計       3,153,118 1,837,185
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:07:33.81ID:jTE9YmY90
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
    |   | |     / //  / ミ●

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
     : :
     : :
     : :
     : :
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942
37週 *79,958 **8,906
38週 *86999  *10,078
39週 145,200  *15,537
40週 124,770  *12,430
41週 164,908  *13,489
42週 221,210  *15,971
43週 269,684  *68,041
44週 134,519  *30,951
45週 146,006  *33,150
46週 *37,500  *42,216
47週 *43,027  *19,118
48週 *47,107  *15,480
49週 *49,165  *13,793
50週 *43,404  *17,392
51週 *39,303  *18,758

Switch 51週累計 3,718,131台
PS4 51週累計 1,097,424台
PS4 146週累計 3,745,023台(値下げ後62週分、薄型新モデル、
再値下げ分12週分含む、PS4 Pro発売4週分含む)
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:08:52.14ID:1c+irIxr0
>>186
マジキチだったか
お母さんの為にも早く病院池
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:15:34.74ID:5GRlzpj5p
>>151
やるじゃん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 07:18:12.75ID:YbtcgVKN0
>>192
いや、毎週の下降推移的にはそんなもんだったろ
5万は切るけど4.5万は下回らないくらいって予想はついた

読めないのは来週のSwitch
5月までの新作ラッシュのスタートだから今週以上にはなるだろうが4.5万台は越えるかどうか
PS4が恐らく来週4.5万台だろうから余計にな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況