X



テンタクルズ「ハイカライブ」がスイスのイベント「Polymanga 2018」にて開催決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:29:26.57ID:K8V+urhf0
先日闘会議2018で行われたスプラトゥーン2のライブイベント「ハイカライブ」が、2018年3月31日にスイスで行われるイベント「Polymanga 2018」にて行われることが発表されました。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:41:22.04ID:U0oWNyb70
おお、海外でもやるんか

しかしスイスなのか
フランスとかじゃないんだな

アメリカでもやってあげたらいいのに
ある意味任天堂の本場だから盛り上がるやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:42:07.76ID:YaCtFJpB0
アッチでは架空のキャラで盛り上がるって文化あるのかねぇ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:42:14.05ID:K8V+urhf0
>>2
欧州大会がスイスで開催
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:00:26.08ID:LoSwE63H0
そういう趣味の人らが集まるイベントだろうから盛り上がるんじゃないかね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:42.57ID:H3joYrgya
シオカラーズよりはテンタクルズの方が外人好みの音楽っぽい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:30:21.49ID:RFZdPdgzM
>>10
先輩後輩って関係が欧米ではあまり意識されないんだろうな
キリスト教の影響かな?

だから「sempai,senpai」ってアニメから伝わるオタク用語みたいに使われてる節がある
辞典サイトのweblioってあまり信頼度高くないから引用は相応しくないかもしれないけど
「senpai 先輩;(自分は気にかけていても)自分のことを気にかけてくれない人」って用法が出てる

ただ例文が鼠先輩の話なのは直して欲しい
それ固有名詞やねん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:46:05.65ID:QtBugpuUM
シオカラーズの時もそうだったけど
クリックに合わせる演奏だと
日本と向こうのバンドのグルーブの個性の違いが
分かりやすくて比べるのが楽しい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:37:30.23ID:nmoXnlb+0
基本バトル曲以外で行ったら2の方が優勢かもしれんが2の基本バトル曲はちょっと独特な感じだから賛否分かれると思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:14:02.97ID:U0oWNyb70
1、2両方良いけどな

ハイカライブの動画見たら両方すごく盛り上がってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況