X



なんでレースゲーってサーキットの形が毎回変わるシステムとかあまりないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:44:05.56ID:voqk1cxI0
F-zeroXぐらいしか見た事ない。GXでは廃止されたし
不思議のダンジョンならぬ不思議のサーキットとかあってもいいじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:46:55.55ID:sRS9vNSp0
任豚「マリカのどうぶつの森コースがあんだろ!ゴキは死ね!」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:48:53.18ID:og1Se9SQ0
ニンテンドーラボのバイクの説明見て来い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:52:43.71ID:A/St60iR0
マッハライダータイプのコースエディット欲しいな
ForzaHorizon3HEとかコースのパーツ元ネタ通りに定型過ぎて
ああいうのやろうと思えば出来たんじゃね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:55:06.15ID:nLgU6fUJ0
laboのバイクにあるコースエディット見てると、マリカ9への期待が高まる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:56:40.65ID:gu8zBiMcM
ベリーロングイージーライッ!みたいなコドライバー居ないと成立しないっしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:05:12.18ID:h/pkyw/5M
DiRT4でやったら逆に単調になって叩かれてたな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:07:18.69ID:7sSh3Lu/0
レースゲーってコースを完璧に覚えて
カーブごとに何速まで落としてってマスターしていくのが面白いんでね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:08.81ID:Qd6uJC/i0
マリカ8だと
エキサイトバイクが200種類以上の組み合わせ
どうぶつの森が4パターン
キノピオハイウェイの車両の通行パターンが3種類
N64レインボーロードの開始直後にあるダッシュパネルとスターリングの配置が2×2=4パターン
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:15:11.70ID:FSpd7+ui0
>>13
2DSTGにせよ音ゲーにせよ、その手のゲーム性は悉く立場縮小していったような
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:15:57.99ID:ZSHlxMAuH
そもそも「サーキット」なら変わらないで欲しいんだが
ラリーとかならともかく
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:33:27.22ID:lHJYVTxw0
世界レベルでタイムアタック競争しようとしたら、あんまり条件変えるわけにはいかんからなあ

公道レース、ラリーとかは毎回変わってくれた方が面白いかもね
(ランナバウトで高速渋滞とかあったみたいな)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:35:31.44ID:W8WR7S3S0
ForzaHorizonシリーズみたいなオープンフィールドだと決まったコース以外も多少は走れるけど
コース攻略もあるしレースゲームと言う性質上やる度にコース変わってしまうのは無理があるかも
GTみたいに自作コース作れるのもあるけどバグまみれなのはちょっと…
https://youtu.be/sn7obcMeJro
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:46:24.62ID:1qUM9TXva
無限のカートレースとかいうやつってそれだっただろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:49:56.10ID:IaQIrXPP0
チョロQの64版でコースエディット出来たけど楽しかったな
マリカで入れれば盛り上がりそうなのになー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:58:02.79ID:UbRYAsZZM
ビブリボンみたいなああいう何かを元にした自動生成系はあまり見なくなったな

mp3読み込むから音ゲー扱いだがAudiosurfみたいなのならいくつかあるが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:13:40.18ID:00aIMN82a
ニンテンドーラボスレやな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:29.87ID:OmcbsaVS0
ミラーや逆走ですら毛嫌いする俺からすると
ランダムコースとか興味の欠片すらないわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:52:16.75ID:Wa488sQx0
F-zeroXは油断してるとコース外に吹っ飛ばされて面白かったな
普通のレーシングでやったらストレスになるからかもな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 18:26:04.54ID:PPekeufL0
ps2のセガラリーがこれやろうとしてたけど製品版では実装されなかったな
ナビが前提のゲームだから相性はいいと思ったが…
自動生成は詰まらないマップを吐くことが多いから期待はしてなかったけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 18:32:31.89ID:jTbnhwQy0
fzeroの自動生成はなかなか良かったが
しばらく遊ぶと似たようなコースばっかり出てくるように感じるのは残念
今ならユーザーの生成したコースをランダムで流せるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 01:03:47.11ID:gBhuuC38p
>>14
OW系は景色を見ながら観光ドライブが楽しいんであって、初めての道を走ることが目的じゃないからな
走るたびにコースが変わるだけじゃダメ
景色も変えないと
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 02:43:44.59ID:35Z0VRta0
レースゲーは覚えゲーだからな。
カーブがそこにあるからドリフトしようって感じで練習するし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況