X



モノリスのソフトってなんで思い出に深く残るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:50:09.28ID:lzUMuGnN0
ギアスから始まりバテン、ブレイドと定期的にプレイ動画見返したり懐かしんだりする
音楽?ストーリー?ムービー?
逆にポケモンとかドラクエは全くストーリー覚えてない
やっぱモノリスって神だわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:53:34.24ID:lzUMuGnN0
冷静に考えたけど
冒険感+音楽の合わせ技だろうな
ゼノブレイドからはこれらにムービーも加わる
ストーリーよりも冒険感がすごいってのが重要なんだと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:05:24.28ID:YaCtFJpB0
2しか知らんけど思い出にも残らんし冒険感なんて無かった
ただただ冗長ななろう系アニメ見せられてた気分
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:06:59.71ID:zyVrt2jma
>>9
そう?
インヴィディアとかリベラリタスとかすげー冒険感あったけど
まあ人それぞれかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:08:38.60ID:eUDHaucmM
お前が任天堂のソフトしか買わないからだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:08:43.70ID:2MvcAaZSd
確かに。
ディザスターは糞ゲーとして深く記憶に残ってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:08:59.46ID:lpEboqY4a
>>9
具体的な批判になってないし
なろうでは一度敗北したら叩かれて作家人生が終わって首を吊ることになる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:11:15.82ID:lzUMuGnN0
>>9
なんでもなろう系って言えばいいと思ってそう
>>11
PSにファンタジー世界冒険できるソフトってほぼでてないけどな最近
ff15 くらいか

ディザスターはワッキーが宣伝してたのおぼえてるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:11:19.41ID:LoZ4d06Xa
ブーッw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:12:22.98ID:v9AwECMDd
ディザスターは一回やったらもういいやって感じなゲーム
記憶が薄れてきたからまたやりたいんだがVCにないのなー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:12:58.30ID:bs+VXFWOM
>>15
お前任天堂のソフトしかやってないじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:49.12ID:EsFz+6ij0
>>20
なんでID変えてんの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:29.61ID:GyNYfNeLa
だいたい信者ゲーはオンリーワンの要素が多い
ゼノ、アトラス、フロム、信者がついてアンチもつく、もれなく信者アンチもついてくる
死にかけというか死んでるサウンドノベル信者だけどこれにはあまりアンチがついてない印象

プレイしてないのであれだけどファルコムもどっかオンリーワンなんかな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:15:08.28ID:lzUMuGnN0
>>19
いや俺は冒険感のあるRPGをやりたいだけで会社名買いなんてしない
結果としてモノリスのゲームが思い出に残ってるだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:15:48.46ID:KV3YJOZy0
いつまでも中二なおっさんが
今一番俺かっけーって思えるものをゲームにして出してくるから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:18:08.43ID:dOeMTbiAM
ゼノギアス、ゼノブレイドは良い意味で記憶に残った。
クソサーガ、ゼノブレイドクソス、クソブレイド2は悪い意味で記憶に残った。
以上。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:19:56.05ID:A/St60iR0
ごめん、ソーマブリンカーあたりはヒロイン最後消えました
オマケダンジョンで過去に遡ってましたくらいしか覚えてない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:20:07.58ID:TF65jeEdp
ゼノブレイドは説明しすぎないところが良かったかなあ
ゼノクロは語らなさすぎ
ゼノブレ2は語りすぎ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:20:57.85ID:zyVrt2jma
ゼノブレイド2 はニアが好きになれるかどうかで評価別れるイメージ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:21:18.75ID:PndGD2xXa
ゼノギアスとゼノブレ1は印象深い凄く好きなゲーム
ゼノクロは悪い意味で印象に残ってる
ゼノブレ2はつまらなかったし印象薄い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:21:48.68ID:csTGFqw5d
ゼノブレイド2のムービーは中毒性がある
大体drifting soulのせい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:24:07.85ID:lzUMuGnN0
ゼノブレイド2 はレアブレイド 周りを楽しめるかどうかで変わってきそう
あの賑やか感は唯一無二だと思うけどね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:26:10.93ID:92wqCF3jM
ゼノブレ1を汚した2は一生許さない
クソブレイド2なんかよりイース8の方がはるかに話は良い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:26.12ID:pqaOcoxjK
>>13
なろうのアレはなんなんだろうなあ
ピンチどころか敵が強く賢い描写でも発狂して叩き出すのはちょっと異常だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:28:05.19ID:KV3YJOZy0
何かをけなさないと相対的にほめられない人ってかわいそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:28:16.67ID:lzUMuGnN0
>>34
イース8信者の成りすましやめろよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:29:50.20ID:92wqCF3jM
>>37
意味わからん
クソブレイド2の下痢便ストーリーはヨコオの裸踊り以下のゴミだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:37:01.88ID:BXescL4Zd
>>38
ヨコオならじっちゃんを女性声優担当にして開始10分で放尿させたり、童貞臭いレックスにヤリチン設定つけたり、
亀頭を濁さずに、ペPスとかP音で処理させるぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:42:14.75ID:EhqLKKz8d
世界設定の構築が上手いんだよ
全力でフィクションなのに変なリアリティがある
ゼノギアスの頃からそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:48:26.48ID:cvtVBTd5M
キモい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:49:23.33ID:TF65jeEdp
ゼノブレは世界の端があってもそういう世界だからって説明に説得力あるしな
ゼノクロはそこで大失敗してたけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:06:26.77ID:z0wCga5YM
キモ過ぎ
0046名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:08:34.24ID:MJAZTslS0
いるいらない?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:10:29.66ID:00aIMN82a
idコロコロが発狂してる時点でわかるやろ
ゼノブレ2は良ゲーだって
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:09.71ID:eTN8Tlh6M
ライトエアプが宣伝スレしつこくたててるだけでDS作品すらやってねえじゃんはい二流下請け
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:43:22.76ID:x3naM8xvp
ゼノばっかり話題に上がるけど、バテンも面白いよ
1は一回の戦闘に時間がかかるけど、デッキによって面白い(バカな)コンボが出来るし、何より主人公の性格・設定が好き
2はバトルシステムが昇華され、スピーディーな戦闘が楽しめるし、
メインキャラが3人しかいないからこそのストーリーの深さ、キャラ間の繋がりが濃い

1,2共に音楽も名曲ばかりだしね、2のラスボス直前の戦闘BGMは鳥肌立ったわ
ただバテンの場合はモノリスだけでなく、トラクレの功績も大きいけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:57:49.67ID:AohlL72v0
俺は面白くなかったFF13でも音楽とか思い出に深く残ってるよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 18:39:17.06ID:a3Hh6LSA0
音楽が良いゲームってのは記憶に残りやすいな
この会社のゲーム音楽はマジでいいしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況