X



【悲報】任天堂、SCE(現SIE)のゲーム取説を参考文献にして特許を出願していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:53:19.51ID:9N8UgN+x0
Original Assignee 任天堂株式会社 Priority date 2015-11-18
https://patents.google.com/patent/JP6133385B2/

>「ちょっとショット 取扱説明書」、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント、2006年11月2日

>しかしながら、上記“「ちょっとショット 取扱説明書」、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント、
>2006年11月2日”(非特許文献1)に記載の情報処理装置において実行可能な上記第1および第2の
>アプリケーションプログラムは、(共通の機能もあるが)互いに異なる機能を有している。したがって、
>いずれかの一方のアプリケーションプログラムを実行することによってユーザが撮影を行っている状況において、
>他方のアプリケーションプログラムのみが有する機能を使用したくなる(あるいは使用する必要が生じる)場合が想定される。
>この場合、ユーザは、所望の機能を使用するためには、まず上記一方のアプリケーションプログラムの実行を終了させ、
>その後、メニュー画面等で他方のアプリケーションプログラムを選択し、さらに、当該他方のアプリケーションプログラムを
>起動するという、面倒な操作を行わなければならなかった。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:55:46.94ID:sRS9vNSp0
やはりこうなってしまったね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:59:44.61ID:nQhniuGf0
例えばこのちょっとショットでは出来なかったことがこの特許では出来ますよって事だろ
一体なんの問題が?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:01:02.10ID:Jcivm2Tu0
任天堂の特許内容を詳細に知ってる前提?

反日記事書いてたWSJ所属のチョン記者:望月の言う事なんて
俺は耳も貸すつもりもないからなー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:04:02.72ID:cquVb9ev0
何件も出願したことあるけど参考文献込みで自分で用意するだろ
特許庁なんて審査するだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:04:35.20ID:JiOhCLK6M
これとは違うからっていうだけで
パクリとは真逆やん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:56.40ID:Z0JFouag0
○○だとこういう問題が出るので
××という新しいものを作りました
って書くのは特許だと普通じゃね
その対象がSCEだと言われてもはあそうですねとしか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:25:24.21ID:oqkXjU7+0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:31:59.43ID:ML2ySFnsd
メーカー勤務だと特許がノルマになっているところが多いと思うけど、
他社特許や文献を参照するなんて、いくらでもあるぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:49.14ID:AFNhKnPt0
そもそも参考文献は参考であって特許技術とは違うしな
比較点を示す事が多いし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:13.64ID:oqkXjU7+0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:42.20ID:tII+Y1bzp
>>16
だけど何?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:11:41.70ID:peIjsAsS0
まーたゴキちゃんがちゃんと調べずに適当なネガキャンしてるんか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:20:59.51ID:UPsMlviE0
ゴキの世界では
「取説を参考文献にして添付すれば、たとえパクリでも特許を取れるらしい・・・」
ははは・・・アホちゃう?w
・・・来世からやり直せ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況