X



あのさ、マジでスイッチ余りまくってるし中古が溢れてるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:01:50.46ID:sRS9vNSp0
もしかしたら俺の周辺だけなのかと心配だからスレ立てた
みんなの周りの状況を教えてくれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:03:57.88ID:KbJ63k4J0
近所のゲオには中古並んでて新品も大体買えるな
尼でも定価で買えるときが多いし入手困難でないのはたしか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:09:11.36ID:9afD/1n8d
新品が普通に出回ってる現状
もうちょっと中古値段下がらないとなかなか捌けていかんかもね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:23:17.98ID:1G2SiSLA0
中古はうちの近くでも大量にあるな
高いうちに売ってソフト出揃ったり安くなったら買い直すのは確かに賢いかもしれない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:25:59.67ID:PndGD2xXa
近所のゲーム屋は新品も中古も山積み
家電量販店はSwitch在庫有ります!って常になってるな
因みに23区内
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:26:29.30ID:Qpj249Cwa
まあベヨネッタゲオに買いにいった時スイッチ普通にあったし普通にあるようになったのは認めるけど
普通にある=需要がなくなったではないからな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:26:31.22ID:nQhniuGf0
Amazonは普通に品切れ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:28:00.94ID:Qpj249Cwa
もし普通に余ってる=需要がなくなったならゴミステなんか初めからないってことだからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:31:44.20ID:KbJ63k4J0
値段差があまりないし中古で買う利点がそんなないな
未使用品は転売屋から流れてきたものだろうし、使ったのはスレで劣化してそうだしで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:17.03ID:l0ypX2WHd
そらもう品薄状態なんかとっくに解消してるからな
寧ろPS4の方が品薄なんじゃってレベルで
switch余ってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:39:03.62ID:Fm5nzc0+d
PS4は中古が凄まじいな
どこの店でも5~10台はある
国内600万台の半分しか稼働してないの
バレバレだからなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:42:01.52ID:T56T0A7cp
ああ、1年持たずにブーム終焉か・・
ソフト日照りが酷いからねorz
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:43:54.54ID:BNKu1qo1p
発売から10ヶ月ずっと品薄で年明けでやっと店頭に並ぶようになったスイッチ
発売から4年間余りまくってやっとモンハンのおかげで一時的に品薄になったPS4
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:44:21.42ID:T56T0A7cp
>>26
というか、もう弾切れだから来年以降も何もないorz
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:45:29.34ID:pLVV1VtEd
PS4はちゅうこはやたらある。新品はこの前売り切れてた。モンハン効果かな。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:46:19.13ID:/C02iRAVp
クレカ換金のためにゴミのように売られるプレステのこと?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:49:08.64ID:rHKZ6uGep
しょっぱなから在庫潤沢で中古山盛りなPS4はブームにすらならないゴミだったよなorz
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:51:56.33ID:I2m0CAJBM
未開封の新古品が多いんだが何で買ったんだろう(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:09.88ID:nQhniuGf0
>>20
マケプレでしょそれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:35.57ID:3z4LAQeA0
近所の小さいゲオも新古品沢山置いてるわ
機を逃した転売用の在庫が市場に放出されたんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:44.68ID:NzPWZT+X0
中古は近所のゲオに売ってる
新品はねえなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:55.14ID:5NoKv30D0
在庫有りまくりだったPS4がダブルミリオン常連のモンハンが出ただけで爆売れするようにswitchもポケモンなりスマブラなり出れば在庫も飛ぶように売れるから大丈夫でしょ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:00:05.01ID:WjcSzpWN0
たまたまゼルダが神ゲーだっただけでそれ目当ての奴らが大量に手放したからだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:04:02.83ID:6hXljm55M
>>35
なんで検索しないの?w

https://www.amazon.co.jp/dp/B01NCXFWIZ/

在庫あり。
にお届けするには、今から 時間 分以内にお急ぎ便 を選択して注文を確定してください(有料オプション。Amazonプライム会員は無料)
この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。 ギフトラッピングを利用できます。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:09.60ID:YxQjkGHOp
まだ未使用は多少プレミア価格なんだな
売れなきゃ下げるだろうから売れてるって事じゃないの
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:09:20.25ID:6hXljm55M
新品定価で買えるのに未使用品をプレミア価格で売ってもw
近所の店は状態は知らんが2万2千で売ってたぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:17.66ID:nQhniuGf0
>>41
夕方売り切れだったのに入荷したんか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:19:22.69ID:Prgm8Y070
中古屋で1,000円位安いの買うくらいならヨドバシで定価で買ったほうが安心だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:24.67ID:nQhniuGf0
>>45
いや、いつ店に行っても確実に新品が買える状態にはまだ遠い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:26:39.04ID:R4jS517QM
九州の片田舎だとどの店にもある…
けど緑黄色のジョイコン付か欲しいソフトが出るまでいらんわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:26:40.51ID:nQhniuGf0
>>49
そりゃタイミング次第で売ってる事もあるだろ
地域によってその確率は上下すると思うが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:29:03.68ID:XDEmkauT0
田舎の地方都市だが
ここ1ヶ月くらいは、家電量販店にいつ行っても売ってるぞ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:29:07.24ID:7OqBkvdq0
ここ一か月は新品のダミーパッケージがまったく動かなくなった
まあ売れるたびに店員が補充しているのかもしれないけど
なんにしても店に在庫が豊富にあることは間違いない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:29:32.73ID:azvGRdtOp
>>51
いや、店頭はもう今はそんな状態じゃないよ
タイミング次第で売り切れてる事もあるかもしれない、くらい
さすがに売り切れ売り切れ言い張るのは無理があるよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:30:13.49ID:nQhniuGf0
むしろゲーム専門店や弱小店舗のほうが在庫のある状態が長いかもな
人の出入りが多い大型複合店舗だと別の目的でも見かけたから買うって奴が多い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:33:36.89ID:pchn3lmZM
スイッチのおすすめ教えて
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:36:12.47ID:R4jS517QM
クレカ現金化とかいう意味不明なことする人間もいるからなぁ
損しかしないのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:39:39.83ID:+8wUYqzn0
>>61
これ
むしろ今の状態が正常でしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:40:20.60ID:nQhniuGf0
この手の転売された新古品のswitchはずっと売れない気がするわ
売れるとしてもよっぽどの強烈なキラーソフトが出た場合だけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:29.69ID:Wkrt38Go0
うんじゃあ俺の周りじゃスイッチの無双オロチ2は
うりきれてるから大ヒットだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:51.83ID:+dg5yXRTd
広島と山口は未だに無いな
単純に売れ続けてるからなのか入荷してないのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:42.86ID:sRS9vNSp0
>>61
中古が溢れてる

これがやばい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:38:45.07ID:zWtRoAhZ0
ユーザーが中古避けてるんだろうけど
ハードソフト共に新品はないが中古はあるって状況よくみる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:43.42ID:UPsMlviE0
新品が売れ残っている<やっと普通に流通するようになっただけ。売れていないわけじゃない。
中古がいっぱい<中古がやっと出てきただけ。新古品は転売ヤーが損切りしただけ。
これでピークアウトしてるとか言ってるのは馬鹿のゴキブリだけ!(あれ?これも独占?w)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:21.34ID:25gQkCbc0
今週も約40000売れてる
つまり中古に売れ行き削られての40000だから欲しい人はまだまだいることになる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:21.65ID:ZAb3quau0
携帯機は落下させたとかどんな使われ方してたかわからないし
バッテリー劣化の可能性があるから今の値段差だったら買わないでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:23:24.14ID:4i/XGgJEM
あれだけ事前に弾切れだって警告してたのに
対策がダンボールだけなの?客なめすぎでしょさすがに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 00:05:57.23ID:eyF/fmE8a
開幕あぼーんなんだが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 00:15:20.86ID:L0vFbt3J0
しかし写真が岡山ってことはなりゆきが
必死で探しまわって撮影してきたんだろうなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 06:22:53.84ID:ktJh+t5X0
去年は品薄品薄と騒いでたくせによ
市場に出回ってくると余ってるてw
どうあっても叩くんだな。さすがKPDだ

中古が急に増えて来たのは困った転売厨が手放しただけっしょ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:32:18.55ID:KSm6m2hda
>>80
転売屋も哀れだよな。頭の中では定価以上で売り付ける予定だったのが全然売れないので中古屋に持ち込み23000円程度で処分しないといけないのだからw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:11:27.21ID:jXeiPN6Y0
今週も負けたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況