X



【速報】MHW4週目 85322wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:01:40.85ID:mXa7H5T50
ピークアウトww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:21.32ID:MpEqmq9m0
カプコン 辻本Pに聞く 新作『モンハンワールド』は何がすごい?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180221-78719730-trendy-ent&;p=2

辻本: そうですね。要望はありました。実は『モンハンワールド』はゲーム自体を土台から
作り直しているので、様々なことを変更したり修正したりできたんです。武器に関しては
今回、狩りの途中で使っている武器を変更することもできるようになりましたし、登場する
モンスターに合わせて武器を切り替える必要も出てきました。なので、できるだけ多くの武器
を使ってもらいたいんです。武器の進化先を示すことで、どういった武器が作れるのかが分か
れば、安心して作ってみようという気になります。また、武器を前段階に戻すこともできるよ
うになったのも、気軽に武器を作れるようにしたかったからですね。

今回の主題である世界観を描くには、モンスターの行動や生態をよりリアルにする必要があり
ました。例えば、モンスターも狩りをしていたり、水を飲んでいたりします。しかも、フィー
ルドはシームレスにつながっていないといけません。そんなモンスターの生態ごと楽しんで
もらうためにはフィールドをシームレスにする必要があったんです。

『モンハンワールド』のフィールドは過去作よりも広くなっていますが、制作側としては、
広さよりも密度の高さを重視しているんです。以前の「モンハン」だと、クエストなどで狩
るべきモンスターが住むエリアのフィールドに移動します。それぞれのフィールドのつなが
りがなかったですし、モンスター同士の関わりもほとんどありませんでした。今回はモンス
ター同士の駆け引きなどもあったりします。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:29.24ID:L6M+qKb20
やはりこうなってしまったね
失速半端ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:51.87ID:lG0KiTRx0
モンハンで20万しか差ができなかったから余裕で今年も勝てそうやな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:59.53ID:UjgNoEmr0
MHワゴン完全失速wwwwwwwwwwww
オワコン中古行きwwwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:57:39.44ID:nQhniuGf0
つーか売り切れまくってるのにこれってどんだけ出荷絞ってるんだよ
入荷する側が警戒してるのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:30.93ID:Fv9cMKm+0
今世界650万出荷くらいか
700万は3月で800がPC版でる秋くらいってかんじ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:22:31.26ID:QaEWNSwt0
PSソフトのいつものパターンだけどな
PSは初週が凄くて任天堂はじわ売れで累計を伸ばす
だからゴキブリは初週の煽り易い時期に煽りスレを立てる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:25:55.63ID:gZFdI9Jcp
なぜ対立構造にしたがるのかわからんけど
じわ売れの3DSのモンハンより既に売れてね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:29:56.33ID:gZFdI9Jcp
限定か、なるほど
DL込みの数字が出たけど初週なら国内でもWのが上だね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:30:36.10ID:IGMXWjNS0
ピークアウトww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:32:25.54ID:COcOAdWxd
>>59
MH4も品薄でDLに流れてたからDL込み同士で比較したら負けてるよ間違いなく
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:37:45.72ID:gZFdI9Jcp
MH4のDL込みの数字はメディクリが出してて197万本
カプコン公式によるDL率15%ってのと一致
MHW のDL込みの数字はファミ通が出してて201万本
これもカプコン公式によるDL率30%ってのと一致

さすがに同じ集計機関が出してる数字じゃないから直接比較はできないけど拮抗してるね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:40:04.51ID:wc3y+uGo0
しょうもない最後の花火だったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:30.37ID:baoKHbN20
やっぱPSじゃジワ売れなんて存在しないんだな
瞬間最大風速だけの存在だった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:45:41.31ID:COcOAdWxd
-MH4-
初週171万
2週目47万
3週目21万
4週目14万
5週目11万

-MHW-
初週124万
2週目34万
3週目15万
4週目8万

来週のハードルは11万
MH4DL率15%MHWDL率30%計算でもMHW負け確定
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:19.81ID:q9ualaep0
やはりこうなってしまったね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:10.75ID:nvmtVT8B0
クソゲー騙し売りだからなあ
完全版みたいなの出ても誰も買わないと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 00:10:25.59ID:Fp7YfScY0
>>65
開発費相当かかってるだろうにモンハン4に負けてどうする・・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 01:04:14.27ID:ykXxJ29P0
>>69
開発費云々言うならそもそも定価が違うし2週間で出荷本数600万と最終出荷本数410万だけどね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 02:20:30.07ID:VK2ipDP9a
売上の目標はもう達成しただろ
あとはどれだけ伸ばせるかだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 02:47:20.58ID:pRpxXQcU0
>>23
やめたれw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:02:30.57ID:JtiPNy01r
まあMHWの課題はこれからだからな
時間稼ぎでしかない名ばかり大型アプデでのイビルジョー含む数回のアプデ終了後
そこからは予定外となるから継続対応で有料DLC行うのかどうか
そしてWorldでリリースペース乱れてるのでモンハン毎年リリース出来るのかどうか
MHWベースで毎年リリースするにしても海外にノー突きつけられてしまうのではないか
問題山積
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:05:44.53ID:QPxNqZgU0
完全初期型の中古メイン市場にしてはがんばったほうじゃん
すごいすごいw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:22:32.42ID:o07avUk80
>>43
P3は化け物だがMHXの売れ方も地味に凄いな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:35:34.90ID:p4Rh3Ys80
モンハンやることなくなった...
https://goo.gl/saVJ13
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:44:28.35ID:D552zb200
国内売り上げにスイッチ!!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:48:23.85ID:NPUkU75R0
大失速!やはりこうなってしまったね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:49:08.46ID:ATZu3Mix0
MHXと比べて優越感に浸ってる馬鹿にトドメ刺してやるか

MHX発売日は11月28日

あとは分かるな?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:49:44.45ID:XroN8k/G0
ガンナーデザイン削除された代わりに見た目装備あるから!って息巻いてたゴキブリあやまってくんね?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:53:13.11ID:svPePXVI0
なおp3
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:54:22.86ID:u32TNZrY0
年末商戦からケツまくって逃げたのが何らかの言い訳になるのか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:56:36.42ID:ATZu3Mix0
>>85
スレタイ100回読もうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:14.59ID:U5GzyQNRM
でもswitchの流れだった世の中をps4に引き戻したのは事実だし功績は数字以上にデカイよね
国内act率もswitch超えてるだろうし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:33:11.67ID:pnRi8EBwa
日本人向けMH出せば確実に300万以上売れたやろうね、あくまで外国人基準のMHW
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:49:09.97ID:U5GzyQNRM
>>91
モンハンだけが売れてるってのが実態だけど印象ってのがあるじゃない?
世の中吹いた風の方向に流される人が大半なんだよ
結果的にPS4の方が全体的に勢いが有るように見えてPS4の国内売れ行きが好調に転ずるって事

そして流れを引き戻せないswitchは失速するという訳
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 16:07:51.40ID:9JyjVOiSr
>>93
考え方も古いけど、MHWなんかじゃそれもできない
というより据え置きが無理だ。そんなことで人々の習慣を変えられたら魔法だよ
君らが馬鹿にしてる段ボールのほうがまだ可能性を持ってる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 16:17:02.28ID:gz+CKfGyd
MHW4週目にしてPS4週販5万割れ
2018年売上もモンハンブースト付けてswitchに15万台差程度しか付けてない
他のタイトルの売上にモンハン効果が波及なんて事も現状ないし
モンハンが予想以上に売れた以上の事は無さそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:25:44.10ID:bHFrH/D20
>>93
世の中吹いた風の方向に流される人が大半っていうのはわからなくもないが、
そもそもPS4の方が全体的に勢いが有るように見えているのが>>93だけな件。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:35:54.08ID:GRSmjnwD0
まだアマラン1位だからなー
来週も1位確定 PS4本体も日本中で在庫なし
すごいことになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況