X



【悲報】え?!PS4週販売上140,145→109,287→71,306→49,502...あれ?これって...【ソニー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:12:07.62ID:JkF0AQlI0
せっかくのモンハンwブーストなのに...なんでやゴキちゃん(´;ω;`)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 00:37:43.78ID:KtU5cpUH0
>>125
一時的な回復と予測したのはどうせゲハ知識なんだろ恥ずかしい奴だな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:02.93ID:aO9zCgDR0
>>116
言ってもSwitchもビルダーズまで目立ったソフト無いから、来週はわからんぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:42.60ID:KtU5cpUH0
もう「落ちるわ」
ソニー憎しで投資の何たるかを知らない愚民の相手は眠くなる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:44.79ID:54uThNtr0
ガンジョン買ってなかったらニューロボイダー買ってたな
面白そうだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 00:44:11.72ID:+zA8v6It0
>>126
どの道滅びゆく運命なのに何言ってんだコイツ

雑魚ハードなんだから謙虚にしてれば良いものを

>>128
ハイハイ、自称投資家さん
知ったか無知晒して
最後は逃げるんですね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:36.17ID:oszGrz+Da
>>98
今後のことについて触れないところを見るとお前も薄々わかってんだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:18.92ID:Fp7YfScY0
>>128
くやちいね・・・
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 00:54:57.08ID:KtU5cpUH0
>>132
なんなら一晩つきあってもいいんだぞ。
酒が入っているからつきあえる。
おまえらこそソニー凋落しか繰り返さないじゃないの。
しかもおまえらいつも集団で相手を追い込むんだよな。反吐が出る
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 01:05:10.19ID:KtU5cpUH0
>>136
ゲハには相手のいわんとすることを理解する
思いやりに欠けている輩が多いからな。強調したんだよ。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 01:59:11.76ID:mAysBd1Z0
>>2
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150415083/
PS4 DARK SOULS II (ダークソウル II) SCHOLAR OF THE FIRST SIN 初週20,494

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180214110/
PS4 ワンダと巨像 初週21,900

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160217100/
PS4 戦場のヴァルキュリア リマスター 初週24,156

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180214110/
PS4 ドラゴンズクラウン・プロ(限定版含む) 初週11,691

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171227091/
PS4 大神 絶景版(限定版含む)初週16,536
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 02:18:05.16ID:UmfPrz2U0
ブーストだろうが何だろうが、負けてる方が勝ってる方を煽るってのは滑稽以外の何物でもない
ちゃんと週販で勝った時に煽れ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 02:48:00.08ID:35Z0VRta0
ピークアウトやわー。あーこれピークアウトやわー。
趣旨返しならいくらでもやってやるぞ。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 02:53:51.39ID:eZT22P+A0
普段が2万ぐらいだからモンハンで25万台ぐらい牽引出来たこたことにはなるけど
アクティブユーザー200万説大体あってた感じがする
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 03:04:28.48ID:frkS6/Qad
>>141
そんなにいて他サードがあのザマなのか…
結構呆れてしまってんのな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 07:07:27.21ID:n7lFqzmXd
>>141
モンハンが250万本売れて他のゲームやってるのも普通に居るのにアホだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:53:28.96ID:BcANTYN20
綺麗に3万ずつ減ってるのが笑う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:56:00.62ID:b0CuSbH00
ゴキちゃんどうすんのこれww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:06:24.65ID:UQGDZAfE0
ブーストとかどうでもいいわ
4週間で37万台も売れたという事実があるだけだよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:30:31.05ID:qtLBEqRra
Switchは12月だけでPS4の一年目より売れたのみると一月で37万はあんまり凄くない様に感じる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:04.45ID:1NlRFGsqa
>>143

つ転売
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:43:23.00ID:Xywq6RNMa
何もなければ2万台で推移してたと仮定すると牽引30万台か

これは大量牽引といっても良いだろうね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:10:37.14ID:vaiB92VrM
まあ週販に関しては
高校大学の合格発表後から春休みにかけて
もうワンチャンあるとは思うよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:55.52ID:fazB745oa
汚い花火だったな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:17:27.37ID:3aw3vrUP0
>>155
散々ガキガキ馬鹿にしといて
今更キッズ頼りはほんと草
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:40:50.20ID:+zA8v6It0
???「PSPは大人、DSはお子ちゃま」


これだな、失言ってレベル
完全に通り越してる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:00:25.95ID:1YEEVUnO0
月37万ってそんな自慢できる数字か?w
週にしたら9万ちょっとだろ

PS4で一番売れたソフトが出た月ですらその程度なのか? って逆にガッカリ感のほうがでかいだろ
スイッチは12月に約100万台だぞw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:41:57.22ID:fi2IOhaB0
>>130
荒らしの典型的行動パターンのひとつ。
なぜかスレを去る前に「用事があるから」とかいう。
そんなの誰も訊いちゃいないのに。

>>143
最近のPS4のソフト売上を見るに
「モンハンのためにPS4を買いました、ついでに○○も買いました」
っていう人はあまり多くなさそうですね。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:15:13.77ID:rylOzTZpa
みんな中古買うから
新品が売れないんだよ

モンハンもそろそろ中古が出回る頃だから
今よりもっと売上が落ちるだろう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:17:28.44ID:c6oM5IOR0
去年はドラクエ一昨年はFF出たんだよな
あまり盛り上がった感じがしないんだが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:23:37.90ID:+HanBFz70
ラジオ日経でPS4とモンハン爆売れ特集してる。
価格COMトレンドウオッチング
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:37:20.17ID:cxNrSwJ50
平常運転で2〜3万台だったPS4を一定期間でも押し上げたんだから、モンハンWは十分凄い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:42:58.02ID:bMBwxxv1a
MHWは本体も牽引したし十分成功したといえるがPS4は後に続くんかねこれ?
夏ぐらいにはどうなってるのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:44:13.57ID:yWvjTZ1T0
無限の海外利益を投入できるソニー
日本国内しか利益が出ないダンボール堂

この落差
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:12:52.19ID:zcmd6ERFa
>>167
残念、世界でも1年目PS4を余裕で超えてるのがスイッチ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:01:35.48ID:FTzItuKY0
まだカービィ持ち上げてんのか・・・まぁ本人が楽しめてるならいいけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:49:08.96ID:kOt5g7qb0
>>170
情弱???
カービィはミリオンタイトルだぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:36:08.36ID:UzDOSMZi0
カービィって外注?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:59:12.48ID:DLs2TH5aa
>>27
KHなんてよく見積もってテイルズレベルじゃん。
FF15級に売れるとおもってんの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 04:02:35.40ID:DLs2TH5aa
>>22
PSにとっては一年のうち有数の稼ぎどきだろ?この時期。
だから「役者は揃った」とか「スター勢揃い」とかやってたじゃん。
とくに3月とかリリース数字トップクラスじゃん一年で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況