X



ゲハの連中ってなんでそこまで売上気にすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:06:17.42ID:U5tkvXd3p
なんで?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:07:29.36ID:wT411Mge0
ローカルルールより
>ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
>テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:07:29.52ID:atKMHsgJM
自分に自身がないんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:08:43.50ID:RhaFbbuRa
人間ってランキング好きだからじゃん?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:09:50.13ID:K7wx/nXu0
単にゲームの話したいならもっといいところあるだろ
ここ業界板だぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:10:25.30ID:GHpbacnx0
オリンピックでなんで氷の上滑るのって聞いて来い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:10:45.61ID:f29y6SdKa
ゴキブリまた負けそうだからまたこんなこと言ってるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:11:40.01ID:wScsI1Pra
ソニーや任天堂の業績Σ(゚Д゚)スゲェ!!=そこを応援してる俺ってΣ(゚Д゚)スゲェ!!だからな
満たされない心を応援してる何かで満たそうとしてるんだよ
自分の出来なかったことを子供に託すみたいなもんだ
人ってそういう生き物だから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:11:54.78ID:vtJA2xeva
ゲームのおもしろさでは基準がなく、勝った負けたいいたいために数字持ち出すようになった
昔は単純にハードスペックで勝った負けただったけど、詳しいやつが軒並み居なくなった
馬鹿らしいからね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:13:28.68ID:ACP1gk3rd
一応業界板なんだから売上とかで盛り上がらないでどうすんだよ
ゲームの内容等でキャッキャするのは本スレでやればいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:13:35.28ID:rHRO9i0e0
売上なんかちーっとも面白くない

けど、内容を語ろうにも
「あぁwあれクソじゃん」
で終わるのがゲハ

だから絶対値である売上だけを振りかざす事になる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:14:30.33ID:2fl6sFCR0
ここで個別タイトルでスレ立てまくって雑談してる方が板違いなんだよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:17:14.30ID:U5tkvXd3p
メーカーが売上気にすんのは当然だけどユーザーが売上気にしてどーすんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:19:05.47ID:1b33Dmz+M
>>3
語ってるんじゃなくて煽ってるんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:21:55.79ID:GH9c4qTY0
売り上げというのはそのクリエイターの能力の証明になってしまうからだよ

例えば神谷を心底死ねと思っていたとする
ところが神谷にミリオン出されると、「雑魚が噛みついているだけ」になってしまう
だから神谷には爆死してもらって雑魚のフィールドまで降りてきてもらわないと困る
そういうのの積み重ねがゲハ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:24:06.25ID:2N0F3jJwK
昔は負けハードはソフト出なくなるからって理由はあったけど
マルチばかりの現在に売上煽りって意味あるの?とは確かに感じる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:24:07.68ID:pw90ELH70
アニメの円盤の売上げ気にするのと全く同じ
むこうは無料で見れるので、爆死アニメにも信者がいて激しいけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:25:19.27ID:K7wx/nXu0
>>17
業界の板だって言ってんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:26:00.56ID:9dFiditKM
ゴキブリが不利になると発生する疑問スレ和平スレ中立スレ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:26:42.71ID:xcJhX2jr0
>>19
対象のポジションはあまり関係ないんじゃね?
ミヤホンを全力で叩いてるやつもいるくらいだし
同じフィールドのやつなんて世界でもほとんどいないのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:27:25.51ID:GHpbacnx0
>>12
xbox1Xが出てテクスレ消えたんだっけw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:27:57.87ID:0ID1nTLfM
そりゃ自分が崇拝するハードの売り上げが多いと、自分の糞みたいな人生まで良くなったかのように錯覚できるキチガイ信者ばかりだからだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:28:10.06ID:GH9c4qTY0
>>24
でも、爆死したら「昔はすごかったけど今はもう通用しない雑魚」で切り捨てられるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:32:59.90ID:Jr5xaeC6d
陣営関係なく、好きなゲームや開発者が頑張ってるなぁと思うソフトなんかは売れてるとやっぱり嬉しい。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:34:28.28ID:pw90ELH70
ゼノブレ2の売上げは僕達のリアルって感じで熱かった
マリオデとかがミリオン越えてても遠い世界の話みたいだったし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:28.68ID:U5tkvXd3p
>>22
お前ら煽りあってるだけじゃん
なにが業界の板だよいい加減にしろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:05:43.40ID:K7wx/nXu0
>>32
お前が煽りにきてんじゃねえか
ソフトの内容を話したいならそういう板行けばいいだろ
ここは売り上げなんかを語る板なんだから俺らが煽られる筋合いはないよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:05.93ID:iZBBusBsa
マウント取りやすいから
そこそこ売れたら限定勝負使って勝ちやすいしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:39:09.23ID:md4ggCag0
売上を気にするってのと勝ち負けで煽るってのは違う気がする
俺に出来るのは買うか買わないかだけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:08:22.94ID:tq50DxM00
>>1
他者を中傷して自己満足が出来るからじゃないのかな?

前に任天堂ソフトの世界売り上げのコピペを貼って、日本人は任天堂を誇りに思わないといけないとか
言いだすアホもいたからね。自分がどこかの陣営とかに所属していると思い込む事が
そいつのステイタスになり、それを根拠に他者を中傷することが自分の自慢につながる。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:10:56.56ID:j6CMc3eP0
ゲームには複数買いなんてものはないから売り上げって全部そのゲームをやる前の人間が判断した結果のものでしかないからな
ただのエアプでほんとに意味がない数字
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:12:01.84ID:D6Duj/Kj0
何本からが売れたなのか基準もないしな
開発規模の大小もあるしかけた予算に対して売れた売れないは本数でもないわ
同じ売上だってそれによって利益に差があるっての
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:47:50.93ID:pw90ELH70
任天堂信者ではないけど任天堂が強いこと自体は日本企業としては誇らしい
任天堂ソフトを使ってサードを叩こうとするのが嫌なだけで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 16:16:37.33ID:VGI1oIAWM
基本、物理的なハードの台数だけ気にする板だから
たとえばセガハードを支持するのはいいけど撤退してその一派まるごと消えるから
売上無視して持ち上げても自分の好きなものが普及しなけりゃ消えるんだよ
どんなバブルの中で育ったらスレタイみたいな疑問がうかぶんだ?お前の親公務員かよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:47:38.89ID:dGhKbPAU0
豚ちゃんの唯一の誇りだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:55:28.09ID:b//rHjaf0
ミリオン売れると万能感に包まれる病気なんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:58:23.78ID:z7S9rviyd
ゲーム機はそれ単体では何もできない
自分の持ってるゲーム機にゲームが出て欲しい
各メーカーの売上が高くないとゲームが出なくなる

ゲハをちゃんと説明するとこういう事
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:12:22.05ID:NAwwCdVMd
売れないと次が出ないし
ルーンファクトリーは最高売り上げ出して次でなかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況