X



【朗報】アメリカでもモンハンワールド1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:03:45.20ID:U/A7Sn5w0
米国1月ソフトセールスは『モンハン:ワールド』が首位、ハード販売は前年比119%増の飛躍的上昇

米国市場調査会社NPDグループは2018年1月のゲームセールスチャートを公開しました。すべての家庭用機を対象としたトップ20には、『モンスターハンター:ワールド』『ドラゴンボール ファイターズ』を始めとしたタイトルの名前が挙げられています。

全プラットフォームを対象とした米国の2018年1月度トップセールスでは、『モンスターハンター:ワールド』『ドラゴンボール ファイターズ』『コール オブ デューティ ワールドウォーII』が上位に登場。
次点には『PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS』(Xbox One)や『Grand Theft Auto V』『NBA 2K18』がベスト3を追うかたちでランクインしています。

米国の2018年1月度におけるビデオゲームの総売上高は約5億1700万ドル。前年比51%増と大幅に伸びを見せました。ハードウェアのセールスは2億7800万ドルに達し、119%増と更に大きく上昇。
この数字は2011年1月(3億2300万ドル)以来の最高額となった模様です。
2018年1月度 ソフトウェアセールス TOP 20(全家庭用機対象)
(アスタリスクの付いたタイトルのデジタル販売記録は一部集計されていません)
1.Monster Hunter World
2.Dragon Ball: Fighter Z
3.Call of Duty: WWII
4.PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS*
5.GTA V
6.NBA 2K18
7.Super Mario Odyssey*
8.Legend of Zelda: Breath of the Wild*
9.Mario Kart 8*
10.Madden NFL 18
11.Star Wars: Battlefront II*
12.Assassin's Creed: Origins
13.EA Sports UFC 3
14.Rainbow Six Siege
15.FIFA 18*
16.Dragon Ball: Xenoverse
17.The Sims 4*
18.Splatoon 2*
19.Dissidia: Final Fantasy NT
2.Need for Speed: Payback*
ttps://www.gamespark.jp/article/2018/02/22/78647.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:04:06.19ID:4YM5yBlh0
捏造であってくれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:04:55.71ID:4D+LY+oC0
さすが今年のGOTY内定ソフト
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:05:04.83ID:wScsI1Pra
で、700万本出荷の報告まだ?
600で止まってるよね、FF15の再来かな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:06:50.52ID:8kqN0aBMp
トップ10のうち半分が和ゲーってすげーな
あと16位のゼノバースは2じゃなくて1なのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:08:16.50ID:MiWJROB90
>>6
でも今のところ年内発表されてるゲーム見たらまあこれしかないね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:08:18.04ID:4D+LY+oC0
>>6
モンハンワールドよりおもしろい任天堂のゲーム一個もないのも事実
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:08:26.86ID:7HOXZ1AUa
switchもPS4も大作ほとんどないし首位取らなきゃダメだろって言ったらいけないやつ?まあそしたら3DSのモンハン持ち出してくるんだろうけど。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:08:39.79ID:b4li33dod
ゲムスパ、ハードに関しては去年より増えたしか言わなくて、そのハード順位を伏せてて草ァ!
ちゃんと全部載せろよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:10:00.67ID:6BFQSujc0
任豚の予定ではモンハンワールドは海外総スカンでボロクソに叩く予定だったのにw持ち寄りの大切さを説くつもりだったのにw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:10:12.37ID:FTrCy6NQ0
>>10
DBFがシリーズ最高初動
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:11:27.86ID:NcqCsgWWd
>>4
700万本なんてカプコンの歴史の中でも最多売上レベルの売上なんだからそうそうすぐには達成出来ないよ
あと消化率高いからFF15とは全く状況違う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:17:27.90ID:OVlVQ6Mp0
【悲報】米アマラン2018年年間ランキングでモンハンWがマリオデに抜かれるwwwww
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518887071/1
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:18:08.36ID:SQRmzF2/0
スイッチがハード販売台数1位って意地でも書きたくないんだろうなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:20:58.68ID:e+RJhl570
>>3
RDR2があるから不可能や
年によっては狙えた出来るのはだとは思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:48.73ID:SimWOrX8M
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:28:06.66ID:4D+LY+oC0
>>19
で、それはスイッチに出るの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:37:56.54ID:r+0iygrZ0
これは別に捏造ではないな

ただ一番量が売れるホリデーシーズンを避けて
わざわざソフトセールスの谷間に発売日持ってきて
薄い商いの中でランキング目立ちやすくしたせこい作戦の成果だけど

でもそういう事がわからないボンクラ相手には
1位!首位!だけ連呼してれば通用するから
最大の商戦メジャーソフトとのバッティングを避けて薄商いの期間に
セールス攻勢をねじ込む作戦は成果ありだね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:23.35ID:qpCoeSmUp
>>19
約束された神ゲーみたいに言うけど
実際に発売されて触るまでわからんよ(・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況