X



ゴキブリ「Switch失速!二年目スカスカ!」→それではPS4の二年目序盤のラインナップをご覧下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:40.39ID:MD2t4I2V0
1月
LEGO マーベル スーパーヒーローズ ザ・ゲーム
ファークライ4
ブレイドストーム 百年戦争&ナイトメア

2月
ドラゴンボール ゼノバース
戦国無双4-II
ロード オブ ザ フォールン
DEAD OR ALIVE 5 LAST ROUND
テラリア
GOD EATER 2 RAGE BURST
The Order:1886
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城
EVOLVE
龍が如く0 誓いの場所
バイオハザード リベレーションズ2 カプコン

3月
ファイナルファンタジー零式 HD
バトルフィールド ハードライン
魔界戦記ディスガイア5
閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-
ワンピース 海賊無双3
影牢 〜もう1人のプリンセス〜
Bloodborne
地球防衛軍4.1 THE SHADOW OF NEW DESPAIR
LEGO バットマン3 ザ・ゲーム ゴッサムから宇宙へDARK SOULS II SCHOLAR OF THE FIRST SIN
ダイイングライト
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:59:42.40ID:4YM5yBlh0
PS4がスカスカだったからって
スイッチがスカスカでいいわけではない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:00:58.06ID:oEDEp6ojp
>>1
良ラインナップでワロタw
スイッチはマジでなんもソフトねぇしどないすんねんw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:04:50.06ID:AzD+B19Md
けっこう出てて笑ったw
これだけやってもハードって売れるもんじゃないんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:12.09ID:w5Rd2R+10
switchのがマシだわこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:06:16.60ID:MD2t4I2V0
PS4のマルチ移植祭りのチンカスラインナップ耐え忍んでたゴキブリがSwitchの3月4月叩いてるってマジ?w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:06:23.54ID:mlXBtZhLp
>>3
つまり、豚からps4弾なしと煽られても受け入れる、肯定するということでよろしいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:06:51.63ID:E+cQ7V6cM
でも縦マルチばっかで当時は嬉しくなかった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:07:17.14ID:D78ZxU5lM
>>1
うわあああああああ
さらにPS3マルチは悉くPS3に負けてた記憶が
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:09:19.75ID:9JyjVOiSr
>>3
だよな
ps4とか言う底辺ハードとは勢いがちがうしね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:09:54.42ID:8w3OvS7Xa
>>4
Switchよりも良いナインナップなら2年目の同じ時期もPS4の方がハードの販売台数も多かったんやろなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:10:13.72ID:2N0F3jJwK
マルチとはいえミリオンソフト(テラリア)あるやん
てかPSもインディー頼みじゃねえか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:12:52.41ID:rAQH9YIbp
ブラボは楽しかったけどこのラインナップは Switchを煽って良いようなものでは無いなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:16:12.99ID:NDv1gMUx0
ゴキちゃんぷークスだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:17:08.91ID:OI6+k6C1d
ダメな奴と比べて安心というか
どのハードも序盤は移植マルチばかりなんだから煽るようなもんじゃないって話だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:19:19.73ID:SQRmzF2/0
The Order: 1886なんてあったな
典型的なグラフィックだけのゴミゲー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:22:31.30ID:1YEEVUnO0
>>1
こんな微妙だったのか

1年目にゼルダとマリオデあった分スイッチのほうがマシなくらいだな、これ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:26:55.90ID:aXkWMrGTd
>>1
酷いな...ハゲ散らかしてるやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:32:07.57ID:6HmFAS8Yp
つーかPSは今年もモンハン以外ぱっとしなさすぎるだろ
どっちも不作

まあやるもんあるからいいけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:40:29.61ID:dd99p1oCa
うわーps4スカスカのザッコww本体も売れてねーなwwwクソダラねぇwwww



こんな感じでいいすかね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:55:11.44ID:ShK9Kpusa
だいたい新ハードでソフト開発が追いつくのに1年ちょいかかるからどのハードも本番は2年目からだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:59:25.07ID:V4S8h73ma
>>1
マルチは除けよwww
マルチは数に数えないらしいよ
ゴキが言ってた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 16:03:01.39ID:V4S8h73ma
真のゴミハードを見よ!!


WiiU2年目 6月まで

1月31日 真・北斗無双 コーエーテクモゲームス
2月21日 TANK!TANK!TANK! バンダイナムコゲームス
3月20日 ニード・フォー・スピード モスト・ウォンテッド U エレクトロニック・アーツ
3月28日 ゲーム&ワリオ 任天堂
3月30日 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン スクウェア・エニックス
5月23日 バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション カプコ
6月6日 ラビッツランド ユービーアイソフト
6月27日 F1 RACE STARS POWERED UP EDITION コードマスターズ
6月27日 インジャスティス 神々の激突 ワーナー エンターテイメント ジャパン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 16:05:13.70ID:Ff2vpo1AM
PS4はモンハンwが出たから目立ってただけでモンハンw無かったら思ったより売れたなの爆死だらけじゃないですか
まさにモンハンwはPS4の救世主であり
モンハンwしか売れないPS4はこの先生き残れるのかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 16:09:27.53ID:D78ZxU5lM
モンハンwこそゴキちゃんの好きなコレシカナイ需要だもんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 16:12:24.95ID:d7LF/kiY0
影牢はどうしてギャルゲーになっちゃったんだろ・・・
刻命館の頃のダークなトラップゲームの路線でよかったのに・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:29:24.16ID:XFoQWMar0
よくこれでswitch煽れたもんだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:37:58.41ID:++t2WKMM0
え?これはぶーちゃんそっ閉じスレ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:39:16.64ID:1YEEVUnO0
インディーズ揃ってる分スイッチのほうが遊べるソフト多いな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:43:56.56ID:Dv5I4mcw0
>>1
ゴキが残飯扱いする後発完全版やリマスターも7タイトルほど混じってるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:55:00.32ID:z0kdxGT+d
過去と比較したくなる気持ちは分かるよニシくん

2018年 ソフト売上げ(7週時点)
PS4 2,987,961本
SW 1,519,428本
3DS 806,398本
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:25:42.77ID:k0S9SEIA0
モンハンwが無ければ爆死だらけ…
もとい思ったより売れたな状態だったな
モンハンwだけが頼みのPS4が年末にどうなってるか楽しみだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:29:26.67ID:T9ArHa1w0
>>48
モンハンwだけが頼みというけど
その頼みのモンハンwがもう出てしまったのでそれ以上の「頼み」が必要なんだよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:33:55.86ID:8rAps1sbM
去年の年末商戦は捨ててたけど、
今年はそれ以外にもいろいろ捨てなきゃならなそうですね…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:37:27.24ID:IjcqHu/90
>>1
今年のPS4ラインナップと変わってなくてワロタ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:38:55.90ID:G7q0kXG40
>>24
こいつらPS4を持ってないもんだから序盤の記憶なんてないんだよ
お、移植されたか 買うぞとかそういう記憶がないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況