X



PS4PROに買え変えたらメチャクチャパワーアップしててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:01.41ID:bQE3NWuY0
買い換える価値あるぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:34:29.58ID:3mOkzNzm0
>>4
現行期じゃ一番動作音が煩いのは確かだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:35:41.82ID:+kcQoiR60
最高性能でありながら静音を実現した箱Xは凄いよな。日本じゃ売れてないけど…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:36:54.92ID:Hr+Pdzxt0
マジで!?
個人的にはまだ時期早尚って感じなんだよな
PS5出るまで待った方がいい気がする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:37:41.51ID:IP4nwyaNp
初期の360よりうるさいの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:10.37ID:ZkHHUHQK0
すげぇうるさい
これだけは確か
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:57.94ID:eZT22P+A0
>>4
初期型爆音だったから間違いではないよ
今のは音半分ぐらいになったが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:42:17.86ID:PL8xJ47k0
PCでネイティブ4Kを楽しめるので
性能重視はPCでいいです
CSは最高性能の箱Xでも低性能
PCで遊べないゲームはCSでも遊ぶけど
クソグラは仕方ないと割り切ってます
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:43:11.00ID:Gn/4LJdA0
PROじゃないとまともに出来ないし面白くもないってレベルにならなければ買い替えないわ
せっかくの限定カラーだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:46:40.73ID:PJLwUocA0
モンハンとかPSVRやるなら買い替えた方がいいよな
俺もめっちゃ快適になってビビったわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:47:14.09ID:OvoFUwpe0
俺はProを買ったから無印版を知らん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:49:04.13ID:coU2OcLD0
>>8
どんなに性能高かろうがやるゲームがないゲーム専用ハードなんて売れるわきゃないw
PS4が全く売れないのと同じ理由だわな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:50:29.24ID:0xRBGu2/0
>>20
い、インディーズやリマスターはちゃんと4Kだし()
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:51:21.36ID:Wl2W798O0
PS4→PS4Proはそんな差ないけど
HDD→SSDは別物、ロードの速さがまったく違う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:52:41.42ID:OvoFUwpe0
1TのSSDを用意する金がない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:52:58.43ID:Z6NB4yMI0
4KTVじゃないし
洋ゲーのアクション系やらんし
メリットあるのかわからんわ
一応1TBのSSHD(フラッシュ32GB)に交換してるが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:27.51ID:FdFG2P430
>>26
フルHDで遊ぶならノーマルでもいいと思う
VRの為にPro買ったけど、言うほどパワーアップもしなかったし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:59:53.07ID:PJLwUocA0
今後はモンハンみたいなハードの性能酷使するゲームが多いだろうからproにしといた方が安心
問題は在庫が全然ないこと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:59.60ID:jszMQREb0
ps4pro以上のスペックのゲーミングPC所有者て国内に1万人位しかいなさそう
ゲハには自称PCゲーマー多いけどw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:02:28.59ID:oszGrz+Dd
あれでパワーアップ感じれるとかゴキちゃんしあわせやね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:03:00.05ID:Z6NB4yMI0
>>29
メリットあったわ
実家に帰った時のPCでのリモプが1080pでできるとこ
無印だと720pまで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:08.31ID:xUBIoyVt0
>>33
ゲーマーが集うゲハなんだから、ハイスペPCゲーマー比率高いのは当然だろう。
ゲーマーならゲームがPS4の2倍以上出るPCゲームしないってのは、選択肢としてあり得ないし。
日本全体で見ると低いだろうけど。

GDC2018 開発中プラットフォーム

PC …… 60%
スマホ …36%
PS4 ……30%
箱 …… 26%
Switch… 12%
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:48.83ID:o8yTzDFsd
爆音なのは事実、ただし静穏性のないPCよりは静か
それまで安PCでPSO2やってた友人の談

どちらも寝室で動かすもんではないってこった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:57.42ID:oszGrz+Dd
>>33
dmmがpubg扱い出す前に国内で30万本超えてたで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:07:11.48ID:rqPm8q360
GTX960レベルの糞を超えるのは今は難しい事じゃない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:07:53.87ID:PJLwUocA0
PUBGは動かそうと思えばGTX660でも動くしあんま参考にはならんだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:21.49ID:ZcXJm8YO0
>>23
SSD搭載のPS4ProよりHDD搭載のXbox One Xのがロード速いですが何か?

あ、ちなみにオンラインもXbox版は外人がわんさか居るから
別に野良でも困ってないよ
ゴキブリ設定だと誰も居ない事になってるけどwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:22.70ID:Hkqpu/ot0
>>40
アホかproは760,950レベルだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:11:22.39ID:W9ancMyj0
PCは音というか微振動の存在感が凄い
スリムだと気にならなかったけどタワー型は結構ヤバい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:11:45.84ID:PJLwUocA0
PCは基本的に最適化不足のゲームばっかだしproは実行性能的には1060相当あると思うが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:14:20.75ID:xUBIoyVt0
>>45
GTX1060って、GTX980並やで・・・

GTX980て、フルHDならウルトラ画質で100fps安定する性能。
フルHDで画質落としまくって30fpsゲーだらけのProじゃ話にならん。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:54.47ID:/Bun90fp0
Vita持っただけで人格者になれるくらいだから
そりゃPS4proなら筋力アップぐらいするだろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:34.07ID:p3xjfK2zM
まじか、うちの初期型うるさいのでPROにしたいと思ってたんだが
じゃあ一番静かなのはslimなのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:35.05ID:Hkqpu/ot0
>>44
ケースが安物なだけじゃね
そもそも最近マザボにファンコントロール付いてたりHDDが無かったりで何もしなくてもほぼ無音なんだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:21:24.58ID:PJLwUocA0
>>46
ニーアオートマタだとPCは1060でHD60fpsでしょ
ps4proもHD60fps
ウォッチドッグス2とかもそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:22:11.88ID:rqPm8q360
GTX980でダクソ3もFO4も60行けるけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:43.53ID:HLKdiFu5d
PS4Proが高性能だと思ってるのは世界でゲハのゴキブリくらい
素直に普通のPS4とソフト買えばいいよ
PS4Proなんて物好き以外買う価値ない商品
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:27:15.85ID:nVuCZonop
>>48
俺のだけかもしれないけど、1年スリム酷使して、本体起動からゲーム起動までブンブンはうるさいけど、それ終わったら動いてるのか?ってくらい静か
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:19.80ID:PJLwUocA0
ダクソ3はproでも50fps程度は出る
FO4は確かに30fpsだが1440pなので似たようなもんだろ
GPUの価格が上がってる今はPS4proの方がお得
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:33.70ID:zC4dtS/9a
モンハンスターターパック買ったけど
予想以上に面白いしアップデートで長く遊べそうだから
中古に売っぱらってPS4Proに買い替えようかと検討する俺ガイル
モンハンワールドは最高の環境で遊んでみたいわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:38:46.03ID:/3hXg0jv0
PS4使いまくってるならProは買ってもいいと思う
アンチャ4が1440pで遊べるのはPS4Proだけだからな
俺はPS4ProもXboxOneも買った
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:38:47.00ID:rqPm8q360
ダクソ3は970でも60FPS出るんですが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:59.70ID:sArGLFVdd
Pro煩いかなぁ…
スターオーシャン4遊んでるけどほとんど音しないけどなぁ、起動後しばらくはするけど
他機種だが車の中でゼノブレ2遊んでたらファンの音が凄かったわ、夏場ならうちのProもこんなになるんかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:44:45.23ID:QAu9x/gir
>>1
でもソニーはそうは言わないじゃん
ソニーがそう言わないから今からPS4買う人がスリム買っちゃうじゃん
まさかそこから改めてproに買い換えるところまで睨んだソニーの作戦なのか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:47:09.80ID:QtxNs8Hc0
ノーマルでモンハンやってるけどわりと処理落ちするんだよな〜
どのくらい変わるんだろうproだと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:53:06.95ID:PJLwUocA0
モンハンは解像度優先が綺麗すぎて
30fps安定して出るし良いよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:53:53.77ID:IYdmTQJFM
>>23
モンハンはpro+SSDよりノーマルXbox one Xの方が速い。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:06:13.04ID:xtJszyrJ0
モンハン発売直後に PS4プロが35000円くらいで売ってたから
今まで使ってた奴売っぱらって乗り換えたわ
2万くらいで売れて満足
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:09:34.81ID:A8quPxDr0
ふつーこういう「すげー!」ってスレは1が「こんなところが凄いっ!」ってのがあるもんなんだがな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:15:02.07ID:hhepQuKv0
>>35
箱はノーマルですら1080p低負荷でストリーミング出来るのに
PS4のリモートプレイってそんなレベル低いのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:45:07.81ID:R/tRuO1p0
爆音覚悟で買ったウチのリオレウスエディションかなり静かだな
夏場はどうなるかわからんけど…
新型番はヒートシンクが改良されてるとか書いてるやついたけど本当なんかな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:15.40ID:FdFG2P430
夏場が勝負だ
ウチもノーマルすら今の季節はまだ静かだ
夏場はひどい爆音になるけど
Proはまだ夏経験してないからわからん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:05.65ID:Yg/m7UFC0
リモプの配信ってGPUの機能だろ
CPU側でやってるのは入力判定ぐらいで性能云々はあんまり関係無い気がする
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:01:33.14ID:uNpNFcpR0
>>73
改良されたというかシールド外してファンの回転抑えたのが正解では
だから初期型より熱くなりやすい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:55.90ID:IYdmTQJFM
>>56
検証してまとめてるサイトある。
場所によってはロードゼロのところも。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:49.77ID:uNpNFcpR0
モンハンワールドに関してはそうやね
proSSDとoneX内蔵のロードほぼ同じかちょっとoneXのが早いぐらい
SSD使ったらXの圧勝
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:07:13.54ID:OvoFUwpe0
Proの性能を活かせるゲームはなんかないの?モンハンw以外で
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:44.96ID:IYdmTQJFM
>>82
VR?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:58.42ID:W0VCxjMHa
隣人「夜中に掃除機かけんなや!!ボケエ!」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:14:32.73ID:SSCQxhcx0
今使ってるのロンチナックモデルだから
ファンが静音化して廉価したら買い換えたいけどまだかね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:16:39.74ID:W0VCxjMHa
スイッチ「シーン」
箱X「シーン」

PS4プロ「ブオーン!ぶぶぶ、ブオーン!ブオーン!!!」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:18:37.21ID:KjRRHNhn0
>>48
XboxOneは無印やSからXに変えたら劇的にパフォーマンス上がるの体感できたが
PS4はProに買い換えても大して恩恵は感じられないよ
ソースは俺

新規に買うならありだろうが
PS4やslim持ってるならわざわざ買い換えなくてもいいと思うよマジで
ただ稼働音は個体差があるかも
自分のproは2016年発売時のモデルだけど初期型より静かだしゲーム中も稼働音は全然気にならない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:26:33.12ID:IYdmTQJFM
>>88
1440pにも対応したね。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:26:48.80ID:Pp0G/xTZ0
Netflix見るならそれこそHDRに加えてDolby Atmosも対応してるXboxの方がいいだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:12.03ID:hnbY1P6l0
箱ってアトモス対応してんの!!?
うちのサウンドバー2年前までは最新だったアトモス機能つけたせいで15万したねんで
やっと使えるんか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:29:25.51ID:Yg/m7UFC0
わざとやってるんだろうがグランツーリスモなんかはフレームレート自体倍増するから違いの程は一目瞭然だな
あとVRをノーマルでやると観客席そのものが無くなってたのは笑った
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:31:46.23ID:Pp0G/xTZ0
>>92
初期OneもSもXも全てAtmos対応してるよ
1600円ぐらいでライセンス買えばAtmos for Headphonesも追加出来る
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:34:27.07ID:PJLwUocA0
Dolby atmosって初めて聞いたけど凄そうだな
VRと相性良さそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:34:51.63ID:IYdmTQJFM
Xbox one XならULTRA HDブルーレイも見られちゃう。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:42:57.26ID:47LNHxr30
CUH-2000AB01から7100BB01に買い換えようと思ってるけどどうなん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:49:26.94ID:JAfIuYN/0
PS4のソフトでよく遊ぶならPROにしておいた方が無難なんだよなあ
新規購入や初期型から買い換えるならPROにしとけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:55:49.25ID:R+fMEeba0
というかなんでPS4は未だにAtmosに対応してないんだよっていう
トゥームレイダーもアサクリオリジンズもPS4版だけAtmos音響無しってことだろ?
解像度以上に物理オブジェクト音響に対応してないのはこの先マズイでしょ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:58:55.02ID:IYdmTQJFM
E3辺りでpro2とか出してきたりして。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:01:01.29ID:fKjl9KA+0
スリムでもない白のノーマルだけど
拠点に戻ってくるたびにフォーーーーーー甲高い音発し始める
ほんと五月蝿い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:10:18.51ID:i7oTbt4q0
ps4はpcで遊べない和ゲー専用機のイメージ
pcでトリプルディスプレイと音響を整えた環境体験したら ps4 には戻りたくないわな
モンハンはワールド終わってダブルクロスに戻れたけどねw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:21:36.34ID:W0VCxjMHa
他のゲームもやりたいからプロはわかるとして
モンハンWだけの為になら箱買えよ情弱としか
思えないw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:50.95ID:IYdmTQJFM
>>105
40秒のロードとか耐えられる気がしない。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:50.78ID:yJf95wVG0
HDテレビだけどドラクエ11とか画面が少し精彩になって綺麗になったな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:30:11.61ID:mkEOc4ikp
>>107
オフがメインのラスアス何回やりゃ良いんだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:36:09.85ID:jt0lxOgS0
ソニー最大の課題は
@リプレイ性捨てたシングルゲーにリソースほぼ全振りしてた
Aしかしproちゃんがボトルネックになってしまいグラフィック陳腐化から逃れられない
この状況が世代後半ずっと続くことだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:36:34.00ID:2DTQK44K0
一個しか買えない縛りでもしてるのかw
全部買えよw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:39:29.54ID:mkEOc4ikp
PS4Proでアップグレードの恩恵を一番感じるのは以下の3点
・リモートプレイが720pから1080pへ
・USBポートが背面にある

あ、2個しかなかったわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:40:18.68ID:IYdmTQJFM
ゲーム機意外と場所取るんだよね。
そういう意味で互換は大事。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:57:36.58ID:KjRRHNhn0
>>114
普通にいるよ
そりゃPS4に比べればずっと少ないけどね
そうやって人いないと決めつけるのやめたら?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:58:41.15ID:Ffk+vZLiM
モンハンなんて知り合いとやるのが面白いゲームなのに箱でやろうとするのはガイジとしか思えんw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:59:08.29ID:QAu9x/gir
公式がもっとPS4proのカッコいいとこ見せてこないとダメだろう
そのためにはスリムがどんだけヘボいかを見せつける事になっても構わない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:59:11.49ID:6ijJ12nn0
ラグラグは嫌だ!ガクガクがいい!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:00:01.69ID:6ijJ12nn0
>>117
天才マーク・サーニー()がネイティブ4Kは想定してないよ!と公式に発言しちゃってるからな
実際その通りのスペックでファーストゲーも4K出せてない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:01:52.62ID:IYdmTQJFM
>>119
ソフトによっては2.6倍くらい解像度に差があったりするね。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:02:19.58ID:IYdmTQJFM
箱とproで。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:42:25.85ID:zywj7E/r0
pro でやってるけどモンハンには要らんだろ
HDRも調整ヘタクソだし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:48:44.71ID:VnVR6nDx0
モンハンで一番耐えられないのはロード時間
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:49:19.76ID:SRjsAgwA0
サルのお手玉でもして待ってなさい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:07:54.08ID:He/Z0YsM0
プロのせいでPS5が出にくいんじゃないの? お荷物じゃん 足かせじゃん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:13:52.24ID:bcPWuyuU0
なぜそう思うのかしら
PS4自体がまだ好調だからもう少し先じゃないか?PS5は
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:36:20.32ID:vl77wQEZ0
グラボで言うと前世代ミドルスペックなんだよなぁ
そんなのにProとかwwwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:01:24.53ID:MvxZ1iyG0
箱X買う前にpro持ってたけどそんなに煩い?本体から2メートルくらい離れてたらゲームの音量でpro本体の音がかき消されてるのか全く気になった事ないよ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:02:02.84ID:uxIwzgaMp
PSVRで何かやりたい物があってPro買うのは分かるがそうでないのにPro買うのは単なるアホ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:04:15.84ID:XbcBSkN50
>>129
いや自分はX持ち、XBOXONEはDayOne、エリート、Sと経由
PS4は1100、1200、PS4 Proと切り替えてるけど
本体パワー使うような高グラのゲームはうるさいね
ブーストモードとかするとその音もブーストするよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:05:14.60ID:Jbd2xxgo0
>>129
洋ゲーなんかは通常環境音しかしないようなのもよくあるからな
そういうゲームだとPS4はProであれスリムであれ確かに本体から出る音はかなり気になる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:06:07.98ID:XbcBSkN50
>>130
PS4を買おうと思ってて
PS4Pro選択するなら別におかしくないかな
恩恵ないけど、PS4の中ではベストチョイス
体感での違いはないけど、PS4の中ではベストチョイス
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:36:24.22ID:kJ768o0ya
ブーストモード
カッチョイイよね響きが
あとSSDも買いますた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 03:52:57.20ID:SAqVtOihd
Macのproは仕事でも余裕で使えるよって意味合い含んでるけどゲーム機のproとかMacBook proとか何か格好いいネーミングですね!
よしパクったろ!ってレベルにしか思えへんぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 03:57:17.65ID:P9T1xO0C0
Pro持ちだがノーマル初期型から使ってる冷却ファンにのせてるせいかうるさく感じたことはない
ProのいいところはPS4のソフトはノーマルPS4基準で作られてるので
確実に良い環境で出来ることだと思う
前世代の移植ソフトが快適になるように今世代のソフトが快適に動く
ソフトメーカーは競争してるのでどうしても現行機種のギリギリの性能でソフト作るからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 04:32:52.51ID:Ts+XcfON0
>>138
ワロタwww
冷却ファンに乗せないとうるさいって事じゃねーかww
馬鹿かよwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 06:18:00.97ID:xWmCw42TM
>>141
箱買う人は全機種持ちのイメージ。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 06:37:01.94ID:vfkR5zRU0
モンハンやってるけど特にうるさく感じたことないな
静音ケースでもPCの方がうるさいよ
箱はOneになってからアホみたいに静かなのは確か
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 06:53:16.29ID:8VuBnhz8a
スリムにしてもプロにしても今買って2年で産廃だからなぁ
モンハンのためだけに買えないや
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 07:19:28.09ID:rgVqyLuha
PS4は小型ファンだからどうやってもうるさい
しかも高音の風切り音が不快指数を増幅させる
Xboxは大型ファンだから勝負にならない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 07:28:38.43ID:to0YDHCl0
PS4は下に敷いてたビニールマットが変形するほど排熱あるんだけど
Proにするとどうなるんだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:37:54.76ID:6N9zX3C00
ガクガクで思い出したけどXは一応freesyncも対応してんだよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:39:16.12ID:07RFNYJt0
PROの中身をSSDにするとマジで感動するからはやくかえろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:56:30.49ID:vN3OQty30
買い換える価値はないのでPS5待ちます
まあそれもPS4が終わるまで買わんけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:59:40.37ID:y7cZASYh0
PCゲームだといまどき最低環境でもGTX750tiは切られてるから、PS4じゃ相当設定落としてもまともに動かない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:21:13.68ID:1vXfF8Es0
俺が発売日に買ったナック付きのヤツより静かなんだろ?
ならぶっ壊れたらPro買うわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:25:58.63ID:U82xE2U2p
>>151
っsdに変えないとPS4Proの効果が得られない的な論調
xみたいに余剰メモリの効果で内蔵のでも速いほうが良いわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:34:26.99ID:SATRskmRa
買い替え価値あるという割に理由書いてないとかどんだけ営業下手くそなんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:58.77ID:kMm36z7qM
そりゃ世界中で唯一日本国内だけ負ける有能集団ですしwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:11.40ID:07RFNYJt0
>>157
だってPROにSSD乗っけるとマジではやいし
ゲームによってはロード半分くらいになるよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:39:32.55ID:BMPoczmc0
初PS4がproなので手持ちのソフトだとブーストモードでEDF4.1で違いがわかる程度のありがたみしかないからなぁw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:16:42.55ID:+cl4CzG20
SSDなんかにしたらあっという間に容量使いきりそうじゃね?
ところで
まだoneの後継機って出ないよね?買うならoneSなんだが、今から買っても後悔しない?
もう次世代機の時期なのかな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:18:57.00ID:9z9obe0Up
>>9
互換ある保証もないのに
PS3のような特殊なハードじゃないうえに4の成功の流れを引き継ぐためにも5の上限を抑えることになっても互換搭載すべきとは思うが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:22:47.36ID:nMUv9cSi0
ブーストモードでんタイトル1080p60フレ―ム維持できて
PRO対応ソフトでPC画質1080p60フレーム維持できたら買う価値はある

実際息してないブーストモードとモンハンでさえ1080p30フレーム、フレーム優先で40程度のチンカス
唯一ヌルヌルに感じるのは匍匐挟むキャンプエリアでソロ時のみ
静音?ノーマルに比べてってんならそうかもしれんが、これで静音言える奴はよほど劣悪な環境しか経験してないんだろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:27:12.45ID:+cl4CzG20
>>165
4Kテレビ持ってないし
ちょっと本体も高い
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:34:50.13ID:M1fJtgYmd
あまりにもうるさいから本体だけ庭に放り出して遊んでた。
そしたら翌日、本体が消えていた。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:40:23.72ID:+cl4CzG20
>>170
マジかァ.....(゚◇゚;)
マジですか...?いや、マジ??
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:41.51ID:pzmZ6wn7d
>>169
xは4kテレビはなくてもいいよ
4kモードじゃ60fpsでないしね
でもフルHDでもグラフィックなどのフレームレートのパフォーマンスは劇的に向上するから買えるなら買っても良い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:46:41.86ID:SRjsAgwA0
>>174
買うならXだろ
今のご時世なら
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:48:00.60ID:Q9Du+D/E0
OneSの後継機ってOneXの廉価版がそれになるんじゃないのかね
いつ出るのか知らんがアレが3万で買えるようになるのかな?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:49:33.02ID:26UJz1Ex0
>>174
冗談抜きでマジ……
ホーム画面もノーマルやSに比べてさくさく動くようになり
ロード時間激減、動的解像度のタイトルは上限張り付き、可変フレームレートのタイトルもよりよいフレームレートにって感じでパフォーマンスの多大な向上
後方互換タイトルも同様。その上でテクスチャのAAがx16になるらしくほんのり綺麗に
全くと言っても良いほど処理落ちしないEDF3とかベヨネッタ楽しいよ

あと、別に4Kテレビが必須でもないぞ
4K対応タイトルはスーパーサンプリングで2K表示でも恩恵あるし。大体こんな感じ
https://i.imgur.com/r8cywOb.png
https://i.imgur.com/7fZJFSW.png
https://i.imgur.com/hrqeQ8v.png
https://i.imgur.com/DooOj7Y.png
https://i.imgur.com/A4JdVTn.png
https://i.imgur.com/Y8l5u9R.png
https://i.imgur.com/a0qKNCg.png
https://i.imgur.com/uIVB44m.png

XBOX ONE X Enhancedで4Kな後方互換タイトル(ギアーズ3)は2Kでもこんな感じ
https://i.imgur.com/7p7pj1Y.png
https://i.imgur.com/3QmnAEE.png
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 13:13:37.21ID:07RFNYJt0
>>162
なんで全く関係ないゲーム機の話が出てくるのか全くわからない
関係あるそれ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 13:18:13.86ID:0HjuiQ4l0
>>179
AAやなくAFやぞ

ゲームがっつりやるならSよりXってのは同意
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:09:51.15ID:QthL2ViFa
以前ps4の本スレでproに買い替えた方がいいのか聞いた時は
「無理に買い換える必要はない」って言われたんだが、どっちが正しいんだ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:21:59.86ID:Hfd1UMtY0
>>182
PS4からの買い替えなら値段程の価値はない
既にPS4持ってて48000円出してPro買うぐらいなら
54000円でXbox One X買う方がよっぽど有意義
正直日本のProはおま値で高杉
Xと5000円差しかないのは馬鹿げてる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:24:04.81ID:07RFNYJt0
>>182
前はそこまで恩恵がなかった
いまは結構恩恵があるしモンハンワールドみたいにPROの方が快適に動くタイトルが出てきた
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:27.43ID:QXFirI27a
>>183
勧めてもらって悪いんだけどさ、
なんかやりたいソフト出たら本体ごと買おうと思ってるんだが箱でほしいソフト無いんだよ今のところ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:02.26ID:nMUv9cSi0
比較対象が多いに越したことは無いだろ
クラスで足が速いと言われるA君だが学校全体で見たら中堅
他校対抗戦でブッチギリの最下位

モンハンが快適と思う人も居ればロードなげぇって感じる人も居るんですよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:15:31.86ID:nMUv9cSi0
>>186
迷ってる理由はなんだ?
自分が欲しいなら買えばいいと思うが
迷ったら止めろって今は無きババアに教えられた
俺は両方持ってるが、その無理に買い替える必要はないって意見と同じ
だったら4、5万円分のソフト買った方が有意義かな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:48.99ID:kRWWPYxuM
>>186
別にそれはそれで問題ない
マルチソフトは大抵Xのほうがパフォーマンス良いから
X買ってしまうと色々買い直し作業が発生する
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:08.47ID:L8swu79q0
>>67
MHWはクエスト出発前に読み込みしてる
そんでその比較は読み込みを含めていない時間
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:30:34.09ID:L8swu79q0
MHWの流れは
クエスト受注→出発準備→出発→暗転→開始


フィールドの読み込みとかは出発準備でやってる
SSDだと出発準備の時間が短くなる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:30:46.69ID:26UJz1Ex0
あのクエスト読込み、何読み込んでるんだろうな……とは時々思う
探索中だと一瞬で終わるしさ

>>186
無いなら無いで良いと思うよ
必要なのは遊びたいゲームであって、ゲーム機はそれに付随する物だし
遊びたいゲームがあるゲーム機の方を優先するのは当然

pro出た当時は兎も角、モンハンWのように今はノーマルPS4とproで結構変わるタイトルも出てきてるようだし
proで遊ぶと遥かに快適になるゲームを遊ぶのなら買い換えた方が良い、って事になると思う
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:32:28.89ID:L8swu79q0
逆に、暗転時間はProであればHDDだろうがSSDだろうが大差ない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 17:17:35.06ID:4Q6K4NZ6M
HDRはPS4にもあるしフレーム数アップできるタイトル限られてるから4Kモニターで50インチ以上で遊びたいやつだけ買えばいいんでは
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:05:51.71ID:U82xE2U2p
スーパーサンプリングに被せての1440p対応
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:42.85ID:GYfsYgfla
proグラ劣化はいいけど爆音はマジで勘弁してほしい
新型あるなら静音性を重視してくれ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:07.15ID:nMUv9cSi0
>>193
前後で分割してるだけで足して本来のロード時間じゃない
細道以外にもキャンプの匍匐、視界遮上に楔虫のない崖、珊瑚頂上から飛び降りる際の雲なんかも手動ロードなんだろなー思ってる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:13:58.60ID:+cl4CzG20
>>179
ありがとう
欲しい互換のソフトが対応してくれることを願ってXを視野に入れるよ
モニターも新調かなこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況