X



【悲報】メタルギアサヴァイヴ大好評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:04.80ID:XA18DdeO0
http://store.steampowered.com/app/543900/METAL_GEAR_SURVIVE/

14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-Ag0O) [sage] :2018/02/21(水) 23:18:36.61 ID:bjCqvczEd
地味なサバイバルゲーだからこそ
小島さんには絶対作れなかったゲームだなと思える
面白いよこれ

16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dcb1-v91j) :2018/02/22(木) 02:41:53.43 ID:haJce79F0
メタルギア要素は完全に無いけど案外面白い
むしろタイトルにメタルギアって付いてるせいで信者にレビュー荒らされて損してる感

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2985-CwOT) :2018/02/22(木) 03:40:37.23 ID:5EfL5Ews0
タワーディフェンスシューティングがつまらないわけないと思ってたよ
叩いてたやつはセンスない上にゲーム業界にとって害悪だから首括って死んで欲しい

31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-o90c) [sage] :2018/02/22(木) 03:58:43.15 ID:jV7F8NTN0
まじでおもろいな

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 40e5-Sd78) :2018/02/22(木) 05:06:33.49 ID:AlPwDCZH0
監督いなくてもよかったんだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:05.59ID:D78HPlIY0
昨日も同じスレ立ってたけど速攻落ちた時点でお察しの内容
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:12.80ID:Tqb1JfmQ0
面白ければ正義
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:59:21.43ID:Zl2ygDKj0
こういうスレ伸びないのほんと買ってねーんだなって感じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:59:55.06ID:XA18DdeO0
本スレでも好評なもよう

【 PS4/XB1】METAL GEAR SURVIVE part21【 MGV 】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1519267213/

31なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-WMS7 [123.230.181.124])2018/02/22(木) 13:12:39.99ID:O5zTNAAe0
amazonアンチのレビューを跳ね除けて、星3・5まで上昇してるな。
小島さんの縛りを除いてゾンビゲーとして見れば良ゲーなんだろうな。

37なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd7-POFq [116.67.162.10])2018/02/22(木) 13:16:19.17ID:lnK1FzNV0
今作は小島監督差し引いても良作作れるって事が分かっただけでも十分だわ
SteamレビューもNo man's skyみたいに低評価の嵐になるかと思いきや今の所高評価キープしてるな

311なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-+g8M [182.250.242.14])2018/02/22(木) 18:15:58.03ID:2FCcXg99a
絶対クソゲーやと思ってたけど
あれ意外におもろいというか小島監督すまんというか複雑
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:25.70ID:JU+nupaMM
じゃあメタルギアの冠はずせよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:01:04.96ID:eMo3x1LIa
魂斗羅ゾンビゲーか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:01:46.65ID:eKdO8NuY0
スネークもメタルギアもステルスもない
何でメタルギア名乗ってるの?
ゾンビサバイブに改名しろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:50.79ID:t/KRO9HB0
シングルプレイは本当におもしろい
ゾンビゲーではなくてサバイバルゲー

ガチゲーマー向けの仕様だからライトがやってもぶん投げると思う
ゲハのゲーマーは合うと思うよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:07:56.74ID:kt4L60ted
βのマルチははっきり言って面白くなかったんだが
シングル部分は面白いのか気になる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:18.02ID:LH/ivyf/d
Q.メタルギアサヴァイヴ(PC/PS4/箱1)が好調です。どうしますか?

A.ニシガー

ゴキブリは何でこんなキチガイ思考になるんだ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:43.21ID:RdJ9TpRR0
コジマがいなくなったにが最大の加点だろうなあw
セガも早くかりんとう降ろせよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:12:07.28ID:sArGLFVdd
>>5
マジで?
シングルプレイのつもりがいつか気づけばロングバージョン…
て感じ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:12:22.37ID:uoEZtcQy0
俺もβが微妙だったからスルーしたな
操作がそもそも気持ちよくなかったからなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:14:39.88ID:Kc/cStWn0
FO4とウィザドリーを足して2で割ったようなゲームで面白いぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:00.94ID:+ydbqRDO0
>>9
買ったやつは普通ゲハなんか来て語らないよね
どっかのゼナブレ民だけは違うけどw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:21.85ID:RDnsJLWD0
ワッフレとはアクション性がまるで違うだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:28.60ID:/od6AtNJ0
ソースは2ch
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:43.87ID:PF24BlQO0
あのメタルギアすら爆死させるんかゴキチャン
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:52.60ID:PEynwCdM0
ゲームの出来が良くてもまったく話題になってないな
ゴキブリってはステマ監督信者が多いけどこれPS4でも出るソフトだぞ?持ち上げなくていいのか?www
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:18:03.92ID:1YEEVUnO0
スチームの評価数少なすぎてやばいな・・・もろに爆死やん

メタスコもユーザースコア 2.4だぞ・・・
早すぎる完全終了
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:21:09.40ID:Kc/cStWn0
メタルギア要素ゼロなのに敵増やしまくってるから仕方ない
叩くつもりで買ったのに面白すぎて悔しい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:22:35.89ID:tN/5alnq0
まぁできがどうあれこれが良い評価を受けることはないでしょ
海外だってコジマじゃないからと叩くだけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:22:44.94ID:QcajImV20
面白いゲームが出来て良かったじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:31.00ID:NradLV0W0
まあ悪くなさそうだけど売りのオンラインに絶望的に人がいなさそうなのがな…。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:41.99ID:rn0DIQj/0
小島を排除して大正解だったな。スーパーコナミ覚醒
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:42.62ID:b/zlXiFQ0
コジマがいたら長ったらしい説教イベント入れないと気が済まないから
こういうタイプのゲームは出なかっただろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:24:14.04ID:MibdE6tSM
メタスコアは何点?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:25:59.78ID:t/KRO9HB0
β配信しないほうが良かったな
製品版と別物すぎる

シングルはガチのサバイバルゲーで
導入のストーリー設定もまともだった

異世界に飛ばされて
荒原でいきなりサバイバルが始まる

食料も資源も武器も何もない
スタート時から空腹と乾きで最初から死ぬ寸前

まず先住民の兵士が飲み残した水を飲んで
次に羊を狩って肉を食べる

綺麗な水はすぐ無くなるので
その後は泥水を飲まなければならない

もちろん汚いので細菌症になってしまい
肉も生で食べたから食中毒にかかってずっと吐いてる

拾って集めた鉄で槍を作って探索を開始
病気を治すために素材を探して薬品を調合したり

オオカミの群れに襲われたりゾンビが30体〜40体ダッシュして近寄ってくるから逃げたり

数時間しかプレイしてないけどこんなゲームだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:26:38.82ID:2b0H6YJo0
配信見てる感じだとmgsとは思えないほど
リズミカルでスピード感もあるな
芋スナから突撃兵になったくらいの変化があるな
雷電のはプラチナだから別と考えて
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:26:50.84ID:o8mqpMCqa
メタルギアサヴァイヴが

好評→小島信者涙目
不評→PS4サードまた死亡

辛いねえ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:27:02.44ID:uR9KGdGEx
だーれも何がおもしろいか言ってなくて草
Q,メタルギアサバイブおもしろい?
A,小島ガー信者ガーゴキガー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:27:49.48ID:Si2oXx9t0
仁王みたいにネタにされていたけれど
やってみたら良ゲー的な感じですか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:29:33.11ID:24+mIkNh0
ここからいかにニシくんとゼノブレイドに結びつけるかの大喜利
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:30:04.08ID:i8aPi5bF0
「メタルギアサバイブ持ち上げてるのは任豚!」とか言ってるの聞いて最初ははぁ?何言ってんだこのゴキはと思ったけど普段から小島叩き&PSに出るゲームは全てネガキャンのゲハを斬る管理人が持ち上げてたの見て「あ・・・(察し)」ってなった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:30:25.46ID:rn0DIQj/0
癌細胞がいなくなって、スーパーコナミとスーパーメタルギアに覚醒したな。これからどんどん伸びるから楽しみだ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:30:51.96ID:zyCKJ4Zdd
こいつらだって冠にメタルギアがなかったら手に取る事すらしなかっただろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:15.16ID:QehLEjzxx
おもろいの?
ベータやって数分で消したけど見る目なかったか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:22.64ID:jAVWBYGO0
PSはクソゲーのほうが売れる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:52.16ID:X1SYvoPQa
ジワ売れするタイプだと思うよ
宗教拗らせてるやつは可哀想
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:32:55.34ID:cC/rPkNF0
ノーマークだったが面白いのかよ
500円位になったらSteam版買うか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:33:27.86ID:74zVDQCI0
というか「あっ(察し)」って今でも使うのにしくんぐらいしかいないし……
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:12.92ID:Kc/cStWn0
面白い部分はな
意図してか意図せずにか知らんがサバイバルでギリギリの状態をずっと維持できてる神バランス
サバイバルゲーって食料確保できたら後は作業ってのが多いがそれがまったくない
常にギリギリなのにもうアカンと思った瞬間にちゃんと食料や薬が見つかる
探索も制限があるせいでただの材料集めMAP埋め作業にならず常にハラハラしながら探索を進めれる
敵も強すぎることもなく爽快だけど雑に動くとゾンビに囲まれて逝きかける
シングルの防衛戦はもうパニック

こんなところ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:19.06ID:Ack9RDxvM
小島コンプやべぇな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:35:43.32ID:fDQ01wJX0
Amazon購入なし+レビューに小島の単語のレビューは
もはやエアプ確定なので信用に値しない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:36:34.79ID:2xuq88BFd
>>5
まじ!?
シングルそんな面白いなら買うわ
信用していいんだな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:37:32.89ID:bq33Ttwz0
>>31
ゼノコンプすぎて草
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:38:02.33ID:nHxAX6GF0
βやってないけどPVの時点で既に面白そうだったからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:39:29.09ID:k31nwGsD0
哀れな小島信者のメタスコ汚染に負けず頑張って欲しい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:40:20.64ID:XA18DdeO0
メタルギアの名前は必要だろ
>>23の外人も今TPPの音楽流してすげぇ興奮してる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:40:30.87ID:Gn/4LJdA0
>>46をみると面白そうだなと思うけどメタルギアって名を冠するのはどうなんだ?って気はする
Vに3の要素を足した感じなのかな?
MGSVの操作性は好みだった、というか操作してるだけでもそこそこ楽しい感覚だったんだけど面白いなら買おうかなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:41:53.99ID:fDQ01wJX0
小島の精神性は全くというほど受け継いでいないようだが
クラフトサバイバルゲーとして優秀なら一定の評価はされるでしょ
結局面白けりゃ客はいいんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:17.27ID:OjAfpTd20
こんなの○○じゃないけど面白い
こういう評価されるものってゲームに限らず時々出てくるよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:22.94ID:ewYfoptK0
βでやったオンがクソつまらんだけで、シングルは良ゲーやぞマジで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:43:12.77ID:XA18DdeO0
すまん俺も買ってくるわ
小島マジすまん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:44:43.16ID:co0MqgDfd
これを良ゲーって言ってる奴はメタルギアソリッド5買ってないだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:45:54.04ID:3GFDEobed
面白いのはシングルだけか・・・
マルチ捨てるなら5000円切ったら買うわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:46:02.66ID:rn0DIQj/0
>>64
乞食みたいなこと言うなよ!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:46:32.04ID:RWMRCbbsM
メタルギア要素ないならメタルギア名乗らなけりゃいいのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:47:00.68ID:nHxAX6GF0
>>23
配信見てると面白すぎワロタ
これ絶対面白いわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:49:34.28ID:ajeuIP5J0
小島信者は小島の作るゲームのポジキャンでもしてろよ
いつ出るかは知らんがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況