トランプ大統領「武器で人を倒すことが目的のゲームは規制すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:01:52.11ID:b8Wdr6TOa
この前アメリカで発生した銃乱射事件を受け
アメリカのトランプ大統領は
「最近のインターネット、映画、ゲームは過激な映像や描写が多く、精神に悪影響を及ぼして凶悪事件の引き金になっている」
として
「未然に防ぐためにも現在のレーティングにもう一歩踏み込んだ規制を設けるべきだ」と述べた
https://www.hollywoodreporter.com/news/trump-blames-movies-video-games-youth-violence-1087462

これで提供ジャンルの傾向、購入手段が変わったら
ゲーム業界としては暴力表現に頼りきりなところと、暴力表現を避けたがるところでかなりパワーバランス変わりそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:04:59.93ID:5mQXBnwY0
スプラトゥーンはセーフ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:06:11.45ID:dgtJHgl1M
スプラトゥーン終わったね
短い天下だったわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:06:13.76ID:xnd4YmL40
次は学校で床にペンキを撒き散らす惨事が全米で問題化するわけだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:08:46.50ID:zcmd6ERFa
ゴキブリが大好きな人殺しゲー規制くるか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:09:42.02ID:lNabgRsu0
人殺しゲームしか無いPS4ピンチやね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:09:48.01ID:PKVRUxCkd
トランプちゃんは相変わらずいいこと言うなぁ^^
銃はリアルで使ってこそだよなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:12:55.63ID:llofbqRcp
スプラはインクリングのスポーツだからセーフ
オバウォはヒーローヴィランの戦いでセーフ
CODBFシージはアウト
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:15:02.30ID:icn+R/LB0
一番やばいのはGTAでは
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:15:29.44ID:YaQJzrgb0
韓国の糞ゲームPUBG逝ったあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:16:02.49ID:0srLygxX0
銃持つことをを規制すれば解決するのに
まあ難しいんだろうけどさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:17:31.04ID:T3qXuc8e0
アニメアイコンネトウヨの未来
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:20:20.05ID:pvo9G/Os0
ゲーム規制したらうっぷんはらせず銃乱射多くなったりしてなwアダルトビデオ規制したら性犯罪多くなるやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:22:51.15ID:vcNc9z67a
この勇敢な教師がもし銃器を所持していたならばきっと多くの生徒を救えただろう、みたいな発言しといてなんだコイツ
トランプはゴミだがライフル協会はマジで本物のド屑
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:25:14.14ID:9GQY08p40
アメリカが年中どっかの国で戦争してるからだろ。
中東から次は東アジアで北朝鮮利用して紛争地帯を作り上げようとしてるくせによ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:26:52.13ID:67RJjjjC0
スプラトゥーン終わりの始まり
と思ったら大正義サーモンランがあったわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:27:58.64ID:fetonVLj0
ポケモンGOとかいう殺人アプリ配信停止させろよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:30:05.66ID:icn+R/LB0
CoDとかBFはまあ確かにやばいんだけどあれは戦場で銃器を撃っているゲーム
対してGTAは街中で銃器ぶっ放すゲームだからな
手が入るならまず間違いなくこれから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:31:26.93ID:FqCmuiI50
スプラトゥーンは動画配信みてると
殺したやkill表現ばかりだから
やってるやつはそういう感じで見てんだろうな
任天堂はいてこました表現にしたいんだろうけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:33:23.20ID:cx+uZXsv0
>「最近のインターネット、映画、ゲームは過激な映像や描写が多く、精神に悪影響を及ぼして凶悪事件の引き金になっている」

お前んトコは銃規制した方が早いんだからゴチャゴチャ細かい理屈こねて要点ズラしてる前にやれよって感じなんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:34:01.26ID:wixJZnTh0
銃が叩けないからゲーム映画を叩く
害悪の権化みたいなやつだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:34:03.11ID:xJ5blwqMK
和ゲーも妙に大きな剣で敵兵士を殺すやつとか全アウトだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:34:26.92ID:BJQLVGMS0
魔法を撃ち合うファンタジードンパチゲーや
異星人とのドンパチゲーに衣替えしたりするのかね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:35:33.48ID:B6fGo9LO0
教育と治安の問題を娯楽規制で解決できるならやってもらおう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:35:50.30ID:OVSooGnt0
暴力ゲームも映画も世界中にあるのに
銃乱射事件事件が起き続けてるのがアメリカだけなのは何故かねー
わからんなー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:37:54.76ID:PjQYXDmZ0
イカやゾンビはセーフか
つか一番影響を受けそうなのが米国のメーカーなわけだが
トランプそれでいいのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:39:23.78ID:icn+R/LB0
とりあえずGTAだけ槍玉に挙げるんじゃないか
ロックスターはイギリスの会社だからセーフ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:40:09.42ID:RH14z7N70
銃所持は賛成なのに、ゲーム内の銃は反対。

さすがトランプ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:40:39.06ID:rpPBXPpma
ソフトに年齢制限設けてても
YouTubeで年齢関係無く子供でも視聴できるのは不味いと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:41:22.82ID:fpU6q4Lf0
学校乱射が増えてるからな
PS4は未成年は買えないようにしよう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:41:55.00ID:QS6cKW8Tp
>>36
創作物が無い時代に凶悪な武器はなかったからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:42:13.73ID:1i4phqMy0
日本でも発売されていますが一般人の銃乱射なんて起きてませんよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:42:21.17ID:Y9yBh7A8a
正直GTAが大人気ってだけなら全く問題ない
でも他のどんなゲームよりも圧倒的に売れて何千万流通してる
これはアホだろ
本屋でエロ本が隅っこにあるから許されるけど歴代最高クラスのベストセラーとか言ったら流石におかしい
FPSも超人気だし規制されてもおかしくない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:42:27.64ID:nZf4/fai0
銃を叩かず意味のないゲームを叩く
コロンバインの頃からなーんも変わってないなこいつら
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:44:01.21ID:SgTxj8Sy0
格差を少なくすれば事件へるよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:44:53.97ID:QS6cKW8Tp
>>49
ライフル協会「なんだやっぱり銃は悪く無いな!」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:45:06.10ID:sWXAWYTk0
銃などの武器と映画やゲームなどの娯楽とでどちらが産業規模でかいのかな
武器は軍事と直結してるし娯楽産業の方が叩きやすいんだろうけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:46:02.67ID:B6fGo9LO0
昨今のテロは大型車で人を跳ねるのが主流になってるな
車も規制するか?w
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:48:40.14ID:RH14z7N70
こういうズバズバ物言い系の奴ほど、自分より強い奴には逆らえないんだよな。
上に逆らうぐらいだったら、下を押さえつける方が簡単。

歯に衣着せぬとか、それを美化しちゃうから余計
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:49:36.22ID:rKSD1W7ka
さっきスイッチ版DOOMホルホルスレあったな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:51:03.32ID:RH14z7N70
>>60
お前トランプの意見に賛成なのかよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:52:55.25ID:SgTxj8Sy0
何故か火炎放射器は生き残ってたのが北斗なんだよな。
拳銃より構造複雑そうなのにな。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:52:56.97ID:UhqR3cp10
武器で人を殺すことが目的のゲームってなんだろうな
CODとかも一応目的は戦争で勝利することだけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:53:25.37ID:Se7PEGZ7d
正直がっかりだわ
まあどうせこんなやつだとは思ってたけど
結局権力には逆らえないんやね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:53:50.75ID:B6fGo9LO0
目的は殺傷する事にあるから銃規制しようが刃物で同じような事件は起こる
日本の通り魔がそれ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:54:06.66ID:ekuYXJp9a
こういう理屈で規制するべきと喚く奴を見るたびに思うんだけど
ゲームの世界で人殺ししてるから現実世界でも殺していいんだ!なんて考えるような頭のおかしい奴は
ゲームやらなくても同じ事をやらかすだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:55:17.36ID:LiurTh7H0
いや本当に自由の国の代表としてふさわしい人物を選んで
グッジョブと讃えてあげたいね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:56:13.98ID:HbG+NGcv0
少なくとも
フルオートやら機関銃規制したらいいのに
ほんとアメ公アホやねん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:56:19.11ID:5zuxy29cp
ラストオブアス2
RDR2
GTA6
引っかからない大作なんて
あるのか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:59:43.90ID:OVSooGnt0
アサルトライフルって屋内で使ったら壁ぶち破って人体ミンチだろ
そんなもん一般人に売るなって
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:03:08.62ID:5zuxy29cp
アンチャ「新作は水鉄砲かな」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:04:49.59ID:SgTxj8Sy0
>>78原理は単純だけど安全面とかの確保とかでさ。
あの形状の火炎放射よりは銃の方が世に出てきたのが早いような。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:05:32.75ID:QS6cKW8Tp
本当の意味でナーフにすればいいわけだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:05:43.04ID:I9Ab9rIV0
オバウォとイカ以外全部規制でいいよ
どう考えてもゲーム業界の表現は野放しにしすぎ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:05:56.58ID:sw04z/go0
ゲームの内容自体は規制しなくてもいいけど子供が普通にGTAとかCODやってるのは普通に悪影響あると思うけどな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:06:14.07ID:wWXjZGN90
現実の銃は規制しないのに映画やゲームの銃は規制すんのかw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:06:15.95ID:XNN8fWzCa
こいつ規制反対派だったよな?
こんなリップサービスせんとヤバイほど支持率低いのかw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:06:34.39ID:D+P2rI8td
世界はギャルがんの方向性に向かうのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:08:02.24ID:YkayIxIhM
>>4
あの量のペンキを持ち運ぶのは不可能


一斗缶のペンキより散弾銃とマシンガンの方が軽いんだからw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:09:14.78ID:3lI2c9oWa
日本のゲームは昔から
バイオ以降は殺人ゲームに敏感でメタルギアもノーキルクリア出来たから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況