割りと真面目にマリオカート9に向けての新アイディアを考えたから聞いてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:58:09.30ID:geBTTKlv0
1実況機能 「おぉっと!ここでルイージがバナナに引っかかった!」とか山ちゃんとかがナレーションしてくれたら面白そう

2コースを自分で作れる機能 これはずっと言われてるよね

3 マリオカートじゃなくてニンテンドーカートにしてスマブラみたいにキャラ出しまくる これは有り得そう

以上です
読んでくれてありがとう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:18.81ID:VIsLme4Z0
キャラ毎に必殺技用意して欲しい
どのキャラ使っても見た目変わるだけやん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:54.57ID:AFB9Kd390
>>2
ダブルダッシュ見て同じこと言えんのお前?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:00.59ID:U/0qAWHs0
>>1
どういたしまして
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:03:13.65ID:Pjv2pKyid
個性を出そうと逆に使用キャラ狭まるよな
みんな強キャラ使い出すもの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:05:19.80ID:8rmjeRiP0
1とかアケのマリカであるんだよなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:06:50.15ID:+AfNSLk20
重量級に魅力あるキャラを増やしてほしいってことくらいかな
モートンとか操作したくないんだよなぁ・・
なぜか黄金に包まれてるマリオとかも

無印8のサンドリとかいうゴミ以下の糞バグを知ってれば8DXは神ゲーだから
基本路線はそのままでいいよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:07:23.56ID:7BUmz9RTp
3は8DXで既にマリオ以外のゲームキャラが出演してるしやってきそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:07:39.40ID:hIixiGDeM
コース自作需要があるならパクリカートもっと売れてたわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:08.49ID:PKu79yBA0
それアーケードじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:15.74ID:rKjhZ+KOM
3人乗りにしろよ!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:03.08ID:fioalB2j0
実況!マリオカート9
・・・ちょっといいかもと思ってしまった
昔パワプロとパロディウスをやったぐらいだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:11:02.85ID:SeP6+XAo0
ディディーコングレージングの進化系のアドベンチャモード追加してくれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:11:09.83ID:7guBUcZv0
なにはなくともカスタム廃止だな
産廃だらけでもマシンごとに性能全然違うwiiの方が楽しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:37.67ID:rKjhZ+KOM
マスターチーフ参戦
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:15:20.60ID:FHVRpamT0
自作コースは絶対にない、諦めろ

スマブラカートは別にいいけどマリオカートとして出すなら別の世界観のゲームからもうキャラ出すな
DSのロボットは世界観もクソもなかったら良かったがリンクはマジでないわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:15:37.97ID:Jjwqz0Ywa
マッチング時に「死ね」「殺すぞ」「ゴミは抜けろ」とか言わせろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:16:26.33ID:zAROBQLL0
PS3時代にモッドネーションとか言うソニーファーストタイトルの
カートゲーがあっさり爆死した時点で>>1の言ってることに説得力が生まれない

コース作製も可能、カートもキャラもカスタマイズ可能と言うのに
まったく需要が生まれなかった

新アイディアよりも過去コースを半分近く再利用してるのをまず辞めるのが先
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:17:40.62ID:uya0QULs0
> 3 マリオカートじゃなくてニンテンドーカートにしてスマブラみたいにキャラ出しまくる

もうカートである必要性なくね
カービィはワープスター、ピカチュウはポニータに乗って走ればいいじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:56.40ID:FHVRpamT0
>>25
過去コースリメイクないときは純粋にコース数今の半分だったんだぞ
手抜きしてんじゃなく増えてんだからいいんだよこれで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:21:07.44ID:kOrqmldO0
実況ってさ〜
一人で遊んでんの?
みんなで遊ぶから実況いらんぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:21:33.93ID:zAROBQLL0
>>28
むしろその半分も新規で作れよって言う話だろw
過去コースを再録して半分もつっこまれるよりよっぽどいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:20.95ID:FHVRpamT0
>>31
ネタ切れしちゃうし
時間かかっちゃうし

過去リメイクは挙動やギミック変わるから別に誰も突っ込んだりしてねえっての
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:24:23.62ID:qATR5cdLa
エキサイトバイクのステージだけコース編集可能にしてくれないかな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:45.80ID:zAROBQLL0
>>32
既存の任天堂方針だと
1ハードに1本なんだから時間かかっても何の問題もないだろ

過去リメイクの何が糞って、新鮮味が薄れて冷める部分があるからだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:29:05.05ID:CanLd/5/p
>>2
そんな糞要素取り入れたらひたすら強キャラしか選ばれなくなるだけやん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:40.66ID:XHb0/8cB0
逆転の発想でマリオがカートに乗るんじゃなく、カートがマリオに担いでもらう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:58.43ID:XHb0/8cB0
逆転の発想でマリオがカートに乗るんじゃなく、カートがマリオに担いでもらう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:31:08.73ID:7guBUcZv0
8は見た目派手だけどギミックなんもないコース多過ぎ
水中も実質1コースしかねえし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:32:23.84ID:0DdloRuH0
そろそろ自分が考えたコースで遊べる様にしても良いのでは?
マリオメーカーのカート版をさ
当然作ったコースで対戦、オンライン対戦が出来る様にしてさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:32:26.14ID:FHVRpamT0
>>35
ハード終盤に出されれも困るんですぅ

差に新鮮味を感じて
+懐かしさがあるからリメイクはいいんだよなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:33:16.92ID:DysxtMs8K
ラボのバイクのコースエディットシステムを流用すればいいよ
それだけで充分遊べる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:11.85ID:rhNGzzhT0
ハード一つにナンバリング二つくるとは思えないからダブルダッシュでいいよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:42:41.34ID:Y8v9FpBQ0
エキサイトバイク並に簡易的な方式なら普通にできそうだけどな、エディットコース

直線、直角、交差トンネルとジャンプ台、オイル池、加速床の組み合わせ
QR交換対応
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:45:06.18ID:w3TA6Sz60
一番重要なこと
マッチング機能ちゃんとしろ
なんでレート3万近いのに後から4桁の人間が合流して居座ってんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:45:12.29ID:naitpbZGM
マリオメーカーでも思ったけど自作ステージって一回クリアしたらもういいやってなるわだよなぁ
やっぱ本職には勝てんよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:49:38.18ID:w3TA6Sz60
ただナムコ製のコースでもかなりひどくてな
道幅狭いのが多すぎていかん
展開出されたら絶対に抜かせん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:54:04.16ID:CyNAxJrgd
ニンテンドーカート化(もう半分そうなってる)
コース作成(ニンテンドーラボで導入)
この2つは起こると思う

俺はさらにストーリーモードがほしい
ボス戦とか
ディディーコングレーシングみたいなやつ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:00:27.45ID:7mq1KQVC0
飛行機出せよ!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:49.26ID:YMcfpQUI0
マリオフォーミュラっていう速さだけ追求するカテゴリとか作ってくんないかね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:55.85ID:6FcscND+M
ナンバリングか別にして

オープンワールド化したらいいんじゃないかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:14:37.35ID:yWbpczWG0
マリオカートZERO
マリカモードとF-ZEROモード搭載

これなら1000万本は余裕だな!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:21:42.00ID:rmRSa3RU0
実況は面白そうだけどバリエーションを用意するのが大変だよね
キャラ名をいうんなら全パターンで準備しないといけないし
となると汎用的なセリフしか作れないだろうという
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:47:50.20ID:PMSqPHWva
コースメイキングくらいしか思いつかない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:49:22.79ID:LOCQ+UZO0
>>35
挙動もコース取りも違うし、その作品のバランス調整や操作感が良ければマリオカートはそれで良いじゃん
他の多くのソフトのように新鮮味だけで人気なんじゃなくて長く楽しめるのが評価されてるから売れてるんじゃないか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 17:05:56.66ID:DW5t39Zs0
アイテム固定(キノコ3つ,甲羅3つなど)でオンラインしたい

実力が物を言うガチレート戦


今のレート戦はノーマルレート戦として残す
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 17:08:35.45ID:bXMJMMrAd
この前テレビでVRでマリカーしてなかった?
腕に機械付けててVR画面の中に自分の手が写っててハテナボックスに触るとカメの甲羅とかアイテムが手に取れて投げられるってなってたやつ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 17:18:03.33ID:VjVrI6q60
レース、風船バトル以外の第三の柱となる新モードがほしいな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 17:26:15.09ID:KFwIN2Zna
はっちゃけたコースがなくてつまらんもんなマリオカート
0067Please Click Adsense !!@Reproduction Prohibited
垢版 |
2018/02/23(金) 17:28:47.18ID:QfJPyBmn0
8って楽しかったけど2人乗りを復活させるチャンスだったよな
後ろ側はタブコンだとFPS視点になってて緑甲羅が当てやすくなってたりタッチ操作なんかを使った新しいアイテム出したりとか出来ただろうに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 17:40:16.81ID:cUK76RdL0
自作コースは絶対不要
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:18.19ID:UhqR3cp10
軽量、中量、重量級に追尾攻撃コウラを
みんな好きなの最初に選んで1つ持てる
もしくは重要じゃなくて各キャラ攻撃専用の追尾コウラ

コイン使用で相手の攻撃を防御できる
でもコイン少ない方がスピードは出る
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:27.20ID:dwjxRF1Ma
ラボのバイクに自作コース機能あったけど、マリカでも考えてる臭くない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 17:46:38.44ID:naitpbZGM
実況誰がやるの?って話だよね
FIFAとか実際のサッカー中継やってる人が解説と実況やってるよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:05:21.62ID:x6SbCfp70
コース作成はフレのみ対戦可能なら良いかな
後は公式が作ったコースが日替わり配信とか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:10:14.10ID:mvoeDlnh0
こういう駄文書き捨てるときは文末にAmazonギフトコードを書けよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 19:03:54.37ID:90DX9Zpv0
最重量級にも可愛いキャラ出して
食べすぎて太ったヨッシーとか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:43.53ID:Mv4d6/SMd
オープンワールドでコースの外も走れる
コースを周回するいつものレースに加えて
スタートとゴールを自由に決めて走る野試合が可能
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:54:00.15ID:fykmpeLb0
ポリーン出そう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:10:11.34ID:VLWRzWLM0
スプラみたいに服のコーデしてランダムスキルみたいにしたり
サーモンをやっつけたりとかどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況