X



デッドラの悪夢再び…モンハンワールド、バグのループに突入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:46.73ID:kLTtA4oJa
【お知らせ】アイテムBOX内に所持している装飾の種類と武器防具に対して装着している装飾品の合計が200個を超えた時、ゲームが強制終了してしまうという不具合が確認されました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けすることになり申し訳ございません。今後のタイトルアップデートにて同不具合は修正予定です

一時的に下記手順にてご対応下さいますようお願い致します。セーブデータへの影響がないことは確認出来ておりますので、
同症状が発生した際には、装飾品が付いていてかつ使用しない武器防具の売却する、もしくはマカ錬金で使用しなくなった装飾品を消費して種類を減らしてくださいますようお願いします
https://twitter.com/mh_official_jp/status/966968982350647298

この不具合を公式さんに報告したの私ですが
最後まで謝罪もなく、SONY側の責任にしてました。
https://twitter.com/kobeysoul/status/966991329212297216
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:15:38.67ID:7YjDiA3R0
カスコン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:01.44ID:mWdxcYgDa
PS4「デッドライジング4 スペシャルエディション」タイトルアップデートに伴う不具合の調査と今後の対応に関するお知らせ
http://www.capcom.co.jp/support/faq/information_info2018_0140124.html
<調査の結果について>
タイトルアップデート1.01の適用前に無料のダウンロード追加コンテンツをプレイしたセーブデータがある場合、当該タイトルアップデート適用後、アプリケーションエラーやセーブデータの破損が発生することがあります。
これらの事象につきまして、回避・改善を行なうべく調査を行なってまいりましたが、アップデートデータの改善およびセーブデータの修復は不可能との結論に至りました。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:21:12.79ID:7YjDiA3R0
>>1の垢のフォローのとこにある別垢っぽいので19日にはバグ発見してるな
カスコンがSONY側のせいにしてたってのはマジっぽいね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:26:40.82ID:7YjDiA3R0
別垢じゃなくて別人だった
つまり二人は既にバグに遭ってるわけか
んでカスコンはユーザーが見つけた対策方法をそのまんまツイートしてるだけw

https://twitter.com/tjmtfjok4ne/status/965213592894099457
(・ө・)
@tjmtfjok4ne
バグ報告
色々な装備を作り装飾品着脱が17ページの9個目(201個)に到達すると確定エラー
この画像で弓に適当な装飾品をはめた瞬間確定でエラー落ち
#PS4share

https://twitter.com/KobeySoul/status/965881380381970432
KOBEY_SOUL
@KobeySoul
返信先: @tjmtfjok4neさん
全く同じ現象でメーカーに問い合わせしたら
データ破損で修復不可能と言われました。

私もいくつか防具売ったところ改善しました!
ありがとうございます!

https://twitter.com/tjmtfjok4ne/status/965884809066106882
(・ө・)
@tjmtfjok4ne
返信先: @KobeySoulさん
着脱時の配列を200に設定したカプンコの落ち度だというのに修復不可能は流石に笑いますね
今はまだこんなに防具作ってる人が少ないのであまり問題になってませんが近いうちにこのエラーに遭う人がどんどん出てくると思うので早めに修正してほしいですね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:58.95ID:mWdxcYgDa
報告しても謝罪無しでSONYに責任なすりつけw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:15.94ID:7YjDiA3R0
注意喚起age
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:41.09ID:jb17To27a
前に話題になった無限増殖がどうたらの修正が悪さしてるのかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:34:57.61ID:cHzJQGBD0
サポセンが謝罪せずソニーに責任押しつけは吹く
さすがカプチョン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:29.31ID:Q5uAOniY0
カプチョンwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:36:53.01ID:72uokdfL0
カプコン「ソニーが悪いよソニーがー」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:36:56.12ID:CPFrzojAM
修正するつってんのに何が不満なんだよゴミ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:00.35ID:cHzJQGBD0
あばばばばw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:18.39ID:cHzJQGBD0
>>16
バク対策なんだしちゃんと知っておいたほうがいいだろw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:47.52ID:ytP0aO330
ホントにこのゲームデバッグされたの?
バグ以前にグラ以外劣化してないか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:52:58.25ID:XMB/VCx40
前の不具合のときも謝罪してなかったしそういう社風なんだろ
プレイさせてもらえるだけありがたいと思えって言う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:01:49.07ID:99DxSqwp0
これ騒いでるのは豚だけね
全てのPSユーザーはMHWに対して何ら不満に感じてることはないよ

カプコンは引き続き焦らずじっくりやってくれればいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:40.36ID:efw0spLf0
このバグ起きる人とそうでない人が居るのかね
俺は攻撃とキノコ500ほど持ってるが特に問題なくやれてるな
もちろん装飾品はほぼ揃ったからアプデはしてある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:30:54.06ID:ddBT6H5e0
カプコンはオンラインの仕様の不満を台湾GSのイベントで突っつかれた時も
PSNのせいにしてたけど今回もSIEガーなのかw

SIEあんまり好きじゃないけどこれはちょっとかわいそうな気がするw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:35:24.52ID:kbB3R/7T0
二軍の限界
一軍と違うことがしたかったんだろうが
結局二流のやることはいつもグラに力をいれ力尽きる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:36:10.20ID:ljrnhGtDd
>>21
海外の箱ONEユーザーからはバグ報告ないのかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:36:55.80ID:cHzJQGBD0
いろんな部分でドグマ流用してるしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:46:00.62ID:UM3CYeOdr
ほんとガバガバだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:46:25.91ID:gIII+rfw0
えだやんが装備イラスト描いてない二軍だからね
いつもならゴミ痛の初報とかでデカデカと載るところ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:03:08.90ID:uya0QULs0
ゴキに都合の悪いスレは伸びない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:27:35.52ID:13xykBlz0
3DSってどのくらい保管出来たっけ
まあPS4と3DSで比較するって時点でアレだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:02:54.94ID:9rxhe9Jt0
ショートカットを登録した後に何でマイセット登録しないといけないの?なあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:43:37.85ID:+gUNLQ7Fa
>>36
1スタック99×ボックス12ページ分ぐらい持てる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:47:27.23ID:oRrJXDMXa
オワタ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:04:21.28ID:7M8t/rf/0
装備を作るゲームでこの不具合はまともにテストプレイしているのか疑問だわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:01:12.82ID:S+qyOSLz0
あーこれ防具とか作りまくって珠いれると駄目なんか
200個目の珠いれると強制終了となるわけか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:06:58.35ID:O2cEP1Yb0
開発者は好きなように装飾品用意できるからこういうバグすらみつけられねーんだろうな
狙ってる装飾品が出るまで必死になってるユーザー見て笑ってんだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:16:38.87ID:/7I3sOTd0
これ装飾品着脱UI部分の不具合でしょ
また安易に修正して斬裂の様にならないといいが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 19:49:01.12ID:koFY7bjN0
晒しage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています